X



任天堂ハードのゲームをやってない人はゲーマーとして「視野が狭い」と思うんだがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:33:01.68ID:h4eZ16K/0
少なくともモンハンワールドやらないでゲーマーは名のるのどうかと思うわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:34:14.75ID:sZ9uPJkj0
そりゃそうでしょ。
複数のゲームハードを持ってなんでもゲームを楽しむ。それがゲーマーってもんだ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:34:23.99ID:14QJYdyKa
そもそもゴキブリは何方もやらないのでセーフ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:34:35.08ID:5x8B4CztM
プレステはクソだからやらなくても許される
終了
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:35:38.18ID:Fd+qKB4oa
ゲーマーがどうとかつまらない視野はクソニーや朝鮮アフィリエイトの扇動材料にすぎないよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:37:17.60ID:yo0f2unH0
インディーはスイッチのほうが盛り上がってるんだよな。プレステって視野狭くね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:37:31.68ID:2o/dB3kz0
ゲームキモオタの肩書きに何の意味が
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:37:40.41ID:BZESoKMP0
ゴキブリほんと問題外。ソニーハードしか持ってないなんてカス中のカスだわ。
豚の方がソニーハードも持ってる上で任天堂好きってのが多い気がするわ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:37:53.24ID:xn7pc5VH0
コアゲーマーのことならそうだろうがただゲーマーってだけならもっとゆるいやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:41:32.90ID:m0rkMkdf0
全陣営のゲームを遊んでますよ
ゲームPCもあるので取りこぼし無し
スマホゲー?知りませんよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:43:09.12ID:yAChGplJa
PSって任天堂以上にミーハー多いからな。AAAしか買わない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:43:23.65ID:iRxLKRl80
パソニシで十分
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:43:57.90ID:vSed3eil0
俺もゲーマー名乗る奴が一番視野が狭いと思うなぁ
逆にゲーム馬鹿にされても怒らないくらいの奴は本当に話せるタイプ多い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:50:12.82ID:3y9b3wV80
得意ジャンルだけでもいいから、人より深くやり込むのがゲーマーだと思うが。もっと言えば、他人から見てドン引きされるぐらいハマり込んでゲーム楽しめるのがゲーマーの素質。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:02.06ID:TQnTJJO40
興味ないのは分かるがそうでなく「任天堂だから」やらないってのはもったいないレベルだし理解もできない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:55:57.25ID:a8DgmLxCa
>>7
ゴキブリは豚だった…?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:27.57ID:Wc/QvOlK0
360でシュタゲすげー楽しいって言ってたらゴキブリさんがギャーギャー言ってたな
面白いって言われてるものをやらずに文句言うのは趣味人としては最底辺
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:00:53.96ID:iK1z8oAH0
昔は洋ゲーがそうだった
北朝鮮を舞台に傭兵が北朝鮮軍、韓国軍や国連軍と戦うゲームとかあったんやで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:01:06.92ID:65XozloM0
ひとつ確かなことは

ダクソを崇拝してる連中はゲーマーではない
通ぶりたいだけのキモオタ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:01:19.89ID:MMyfx45v0
てかなぜか誰も突っ込んでいないけど。
>>1のスレタイと本文意味真逆じゃね?www
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:03:37.96ID:a8DgmLxCa
>>23
>>1はゴキブリの意見(笑)を代弁したんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:06:36.38ID:tBwBP2Gn0
モンハンワールドやってない奴はゲーマーじゃないらしいwwwwww
最多goty取ってから言ってどうぞwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:07:39.27ID:AsN6PtUWM
ゲーマーなら
 アクション
 シューティング
 レース
だよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:15:31.29ID:Zbpl3+yE0
元々PSはソニーが任天堂を潰すために出したもの。
ユーザーが楽しめるかどうかは二の次で、
そこはサードに任せてるって感じか
0029有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/02/03(土) 22:28:27.05ID:iCCAQpkx0
>>23
人の振り見て我が振り直せって事でしょう。

個人的にはゲームやるやらないは好みもあるから仕方がないと思ってる。けど、やりもしないでガキゲーとかレッテルだけ張るのが許せんのよ。自分に合わないとか、嫌いとかでいいだろ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:30:37.34ID:APj2zKxva
人によって遊びたいゲームが全然違うのは当然なので自分が遊びたいのを選べば良いだけ。自分が面白いと感じても他人が面白そうでは無いと言ったら無理に勧める必要も無い

ただ暇潰し程度でゲームに金を掛けたく無いなら無課金でスマホゲームをすれば良いし現実世界とは違う夢の世界のゲームを遊びたければ任天堂のゲームを買えば良いだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:40:05.57ID:y+L24o260
ゲーマーがWiiを評価しないのが謎。
任天堂憎しで革新的な入力デバイスを潰しやがった。
リモコンヌンチャク超楽しかったのにな。
任天堂も任天堂で、uちゃんでリモコンを標準装備させないとか、もったいない。
ダンボールラボには期待してる。
PS4は革新を目指してないのが少し嫌。ハードはいいけど、
やっぱり360のが遊んでて楽しかった。
ちなみに俺はゲーマーじゃない。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:41:55.36ID:5DK4d4zC0
「任天堂ハードじゃなくて任天堂やソニーなど複数のハードだろ」って書き込もうと思ったら釣りスレだった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:37:23.60ID:Rl3LbIRea
モンハンWやらないとゲーマーなのれないなら
格ゲー等のプロゲーマーさんたちはゲーマーではないと言うことになるけどじゃあなんのプロなの?って言う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:54:46.37ID:0RRAlbgu0
>>6
初代ヘイローはリアルタイムでやらないと
なぜアメリカでブームになったか理解できないかもなぁ
いまやってもゲームとして楽しいとは思うけど
当時の洋ゲーから見たら異端児だったことに意味があるし
いまはヘイローみたいなカジュアルシューターが普遍的だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況