X



「嫌いなゲームを楽しまれる」のと「好きなゲームを叩かれる」のどっちがうざい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:58:58.99ID:Y+PTBebC0
俺は前者
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:00:14.41ID:vDO33BLo0
前者
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:01:18.22ID:16EPgUhBp
勇者
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:04:47.84ID:0RRAlbgu0
究極の二択やな

後者かなぁ
面白いけど世間受けしないゲームが無知やにわかに叩かれるのが不憫に思える
前者は周りと感覚が違うことを自覚してればまだ我慢できるかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:11:12.55ID:AqbgAc2rp
前者
幼稚で全く面白いと思わないのに、豚が全部神ゲー扱いしててイラっとする

後者
俺の好きなゲームは間違えなく面白いから、プレイできないやつの悲鳴が心地よい

よって前者がうざい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:11:22.67ID:8e1iP9FD0
前者
アニメとか見て盛り上がってる知恵遅れ見ると殺したくなる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:13:16.43ID:AvcF/3Xsa
普通の頭してるなら後者
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:18:31.85ID:nZkY0lFmp
俺の好きなものを褒めた同じ口で好きなもんのアンチ(=批判)されること
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:20:23.35ID:Soj6tCgmK
普通に前者と答えてるやつがいることに狂気を感じる
流石に釣りだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:21:51.87ID:EQxlbfrm0
どう考えても後者だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:25:18.24ID:/RKD1MRFx
ゲハ民なら前者でしょ?
クソゲーモンワーも楽しめまれた嫌だろ?
お前ら良い子ぶるなよ気持ち悪いな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:25:25.01ID:9AUxK22q0
嫌いなゲームを楽しまれるだけじゃ微妙な所だし「嫌いなゲームが人気を集める」とかは?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:28:01.69ID:16EPgUhBp
>>23
それはゲハ民なら普通なことなので却下
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:28:40.80ID:GZN9L58Q0
嫌いなゲームがものすごく人気出ると業界がそっちに行きそうで嫌ってのはあるけど
直接目の前で楽しまれる分には何とも思わん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:29:22.39ID:Nkhbr46ca
そもそもやった事無いゲームを嫌いになる事はないだろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:29:26.82ID:KGWXqOo2H
tes
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:29:43.26ID:OQPVR0d20
>>23
自分が嫌いなゲームが、一般的に評価が高いとかになるのかな。
ハードにも当てはまるか。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:33:14.31ID:16EPgUhBp
ゴキブリと任豚なら前者だろ?
お前らそれで良いのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:35:55.07ID:3Bdclszwx
ぶっちゃMHWやゼルダを楽しんでようがなんだって良いわ
問題はそれでいてゲハ用語使う奴が一番うざい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:37:33.91ID:WT8R3XJY0
前者とか言ってるのはただのキチガイだろ
好きなゲームを楽しめない時点でゲーム好きじゃないぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:37:52.91ID:mfcvm2XE0
他人が楽しんでるとかどうでもよくねえ??ゲハ民なら売れる売れないしかみてないぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:41:07.31ID:giRfP2He0
これ同列に並べて考えるような事じゃないからね
前者選ぶ人は病気だよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:41:25.19ID:7qOyOcBh0
嫌いな物なんてどうでもいいじゃん
そんなことに労力を使うなよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:45:56.58ID:9AUxK22q0
正論で叩かれるなら仕方ないが
プレイもせずどっかで聞き齧った事を並べて「買わなくて良かった」とほざいたり
欠点妄想で補填して叩くのは絶対に許さん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:46:01.29ID:lABcGg+i0
前者は表現間違ってるだろ
正確には「自分が遊べないハードで楽しそうなゲームが出て実際楽しんでる人間が多い」
じゃないの?
ゴキ常にこの状態でギャンギャンわめきちらしてるじゃん
去年くらいからゼルダコンプレックスすげえぞゴキ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:49:06.20ID:lABcGg+i0
「自分が遊べないハードで評判のいいゲームが出る」と言った方が正しいか
つまり敵対ハードには価値など一つもない、買う必要が全く無いという位置にしておかないと
どうしてもダメというか
そうじゃないと自分はまっとうなゲーマーで宗教や偏りなど一切ない中立の人間ですという言い訳が出来なくなる
価値のあるゲームが出ちゃうとそのハードをなんで買わないんですか?という質問に答えないといけなくなるからね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:51:05.09ID:6cmvoI2s0
別に前者だけなら何も問題はないけど、ゲハの場合前者が自分の好きなソフトのスレにやってきて後者やるのがウザい。
何でもかんでも見た目が似てるからってだけで比べて見下そうとしやがる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:53:53.40ID:OQPVR0d20
>>39
その質問の答えが、自分が好きなハードに出せばいいだろうな。
良く任天堂はハードを辞めてソフトを供給せよなんて言うのがいるし。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:54:02.19ID:16EPgUhBp
都合悪い奴ってすぐ表現が違うとか言うよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:21.49ID:16EPgUhBp
今なら任天堂優先だからモンハンワールド楽しんでる奴がうざいと思って奴が多そうだけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:33.41ID:lABcGg+i0
>>42
ゴキの常套句だよな任天堂はPSにソフトを供給しろってやつ
実は任天堂のゲームが遊びたくてしょうがないって部分と
任天堂がソニー様の前にひれ伏して許しを請うって感じになるのが
自尊心を物凄いくすぐられるんだろうな
あまりにも幼稚で分かりやすすぎる感情で見てて大変悲しくなるよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:57:15.95ID:KlWECx+X0
強いて言えば前者かなあ…

洋ゲの劣化コピーや古臭いブラウザゲー、陳腐なCOOP作業ゲー。
嫌いとまではいかないけど、上位互換ゲーがあるゲームや
無知じゃなきゃ楽しめないゲーム、ライト層じゃなきゃ楽しめないゲーム。

自分には既に楽しめる要素が残ってないけど、世間では楽しんでる奴らがいる。
羨ましい…って表現は何か違うかもしれないけど、疎外されてる感じ。


好きなゲームを叩かれるのは別にそこまで。
中身のある叩き方じゃなきゃ論外だし、中身がある場合は「改善点」を指摘するだけになってしまう。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:06.86ID:OQPVR0d20
>>47
憎い相手が自分の軍門に下る・従属すると言うのに快感を感じるのだろうな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:02:32.68ID:16EPgUhBp
任天堂派はモンハンワールドを楽しんでるのは何とも思わないと言うことでいいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:04:39.51ID:lABcGg+i0
>>52
わりと何も思わんな
ゲハに「モンハン」ってスレが今90立ってる事と
ほとんどが自画自賛と任天堂系のハードソフト煽りのスレタイであることを除けばな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:04:53.44ID:OQPVR0d20
>>48
色々知っているマニアからすれば、「何を今さら」と思う感じか。
これはゲームに限らないけど。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:06:22.06ID:iIrNhewgd
割りと前者、もっともゲハで俺の嫌いなゲームを評価してる奴見たことないが
ネットでは名作評価

大人になるにつれて後者が
好きなゲームがなんもなくなる
若しくは好きなゲームがマニアック過ぎて誰も叩かない
って現象に出会うようになった
パソニシやってるとマニアック過ぎて誰も叩かないゲームばっかり

あと補足すると嫌いなゲームを煽りに使われるのも嫌い
1つしかないけど実質
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:12:15.97ID:ZVd+uJR+p
前者がうざいという奴は迷惑なキチガイだな
他人の嗜好なんだからほっとけとしか言いようがない
後者は営業妨害にもなりかねないからウザがられて当然
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:16:26.38ID:SqwXu2Ve0
前者の方がクドく騒ぎそうなので多分前者
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:16:51.18ID:rQ/XJkIY0
嫌いなゲームってのがわからない、好きなゲームと興味がないゲームしかないわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:20:42.27ID:DlRtVZGP0
「そのゲームはクソ」「それよりこっちの方が楽しい」→別にいい

「このゲーム楽しい」「だからそっちのはクソ」→許さん

…うーむなんなんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:22:43.52ID:9KuUYP0N0
嫌いなゲームは興味ないから別に良い
面白いなら勧めてもらえるし
人の楽しんでる物にあーだこーだ言う
趣味もない
好きなゲームを叩くやつは嫌い
お前はそのゲームの何がわかってんだと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:26:33.40ID:daE2Rokj0
前者選ぶやつはどう言う思考回路してんだ
俺が嫌な思いしたからお前もしろってか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:29:20.49ID:7Htq28pD0
嫌いなゲームってのがそもそも無いな
興味無いならわかるけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:35:02.69ID:s8gf/G9R0
そもそも「嫌いなゲームを楽しまれる」のが不満な人間がゲハにしかいない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:35:56.29ID:baXgtNVd0
普通は後者
前者って言ってるのはマジモンのキチガイか仕事でそう言わざるを得ない業者だけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:39:04.50ID:Di/n6/wo0
前者が多い事見てゲハってプロレスなんだと安心する
本当に頭おかしい奴なんてそうそう居ないもんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:39:07.39ID:Ohp7qnx00
後者
自分に合わないだけなのにクソミソに叩くやついるから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:44:22.55ID:6cmvoI2s0
前者をソシャゲのガチャに当てはめると、結構前者でムカつく人はいると思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:46:36.76ID:pcJ2bIpid
間違いなく後者
前者と思うやつは1人残らずキチガイだと断言できる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:11.12ID:01pN1W1WK
見えないとこでやってるぶんには構わんよ
うざがられてる奴は大体TPOわきまえないKYなだけだ
いい加減自覚しろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:29:22.22ID:x+0qM3TO0
>>19
コレ

でもswitchでインディーゲー売れてるってスレ
に発狂してインディなんてクソ!と喚き
散らすキチガイ必ず現れるからゲハでは
前者が普通と言われても驚かん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:34:59.23ID:/tPw46ZN0
嫌いっていうか興味ないだけだからな
別にそれで騒いでてもふーんとか煽りの対象としてしか見れない
好きなゲームは叩かれるのはいいが、それがエアプだったり特定のゲームのアゲサゲのためだったりするとイライラする
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:38:27.30ID:SZe2vlzl0
アンチスレに乗り込んで来る信者
本スレに乗り込んで来て別ゲーageとセットで叩きに来る奴
こいつらが嫌い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:45:20.03ID:B6x23+9Pp
とりあえず
前者→○○信者
後者→○○信者

とか言ってる奴が一番のキチガイな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:49:34.01ID:kbto6YyV0
前者 他人が何で遊ぼうがどうでもいい 興味ない
後者 俺が好きで遊んでるんだからお前らに関係ないだろ うざい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:37.14ID:hbpwTlXxa
前者はシリーズ物で途中で合わなくなって嫌いになった奴とかもいるんじゃね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:01:26.52ID:SZe2vlzl0
>>83
ああそれは分かる
そういう時は自分がターゲットから外れたんだと思って執着しないようにしてるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:08:24.67ID:wc4GpNLh0
好きなゲームを叩かれてイラっとするのは良くわかるけど
嫌いなゲーム楽しんでるからイラッとするような奴は池沼かと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:31:42.89ID:6FP+fXHhp
>>1-3
コイツら思考が超ヤバい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:47:37.45ID:rHKlYuLZM
根本にあるのはさ、自分が金出して買ったゲームはクソじゃないんだ、面白いゲームなんだっていう思い込みだよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:50:55.45ID:0RRAlbgu0
気持ちは分かるけどライト向けのゲームが流行ることに
こいつら何も分かってないなって思考は辞めた方が良いかも
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:43.91ID:RPa36Drld
>>60
惰性で続けてるゲームと興味ないゲームと昔は好きだったゲームと故あって嫌いなゲームしかないや
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:59:22.36ID:RPa36Drld
>>90
そして通向けが様式化されると
通ぶりたいにわかが大量発生する

ガンダムにおける
ストフリ:ニワカ
ケンプファー:通ぶってるニワカ
現象

昨日かおとといダクソとスカイリム好きな俺の印象ってスレがたったが
まさにケンプファー現象

それ指摘したら80年代にローグやwizやってた言うが
やっぱり通向けの王道ばっかりでケンプファー野郎なことに変わりないし

ギャプラン辺り挙げるといいよガンダムは
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:20.99ID:dcgz4ibK0
糞ザコナメクジ底辺陰キャゴキガイジ「前者しかありえんだろ!」
やはりキチガイはPS独占m9(^Д^)wwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:33.30ID:68gYfv0Y0
前者とか答えてるアホは
「タデ食う虫も好き好き」
って言葉を知らんのか?

お前らの大嫌いな北朝鮮の思想統制と同じ考え方だって言えば理解できるか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:48:02.14ID:pKba0tUad
俺の大好きなトリコ叩く奴
そいつはダンボールを絶賛してる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:50:47.87ID:wQAV/42tH
前者は何が都合が悪いんだ
完全にゴキブリみたいな考え方だなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:59:27.11ID:BmFh0q+o0
嫌いなやつを貶める事と
好きな人を助ける事どっちがやりたい?
って感じか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:20:07.77ID:DxtphCe5a
前者って答えてるやつは糖質
後者よりも自分の意にそぐわないのはゴミっていう自分だけの世界で生きてる感じ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:25:13.06ID:OG7qQvj70
ワイ農奴
好きなゲームがない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:05.12ID:rUg4dXsw0
農奴なら農業系のMod入れたマイクラでもやってればいいんじゃね
あとファーミングシミュレーターとかどうなの
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:43:27.09ID:ZRZZk0hW0
自分以外認めない思考がヤバイ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:48:14.92ID:AeZCCnZV0
前者と答えるやつよりはどちらもマシ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:20.20ID:Tcxh7XAx0
後者って例えばガンダムUCとかの話で盛り上がってたら
いきなり>>92みたいなこと言って場を凍らせるような話だろ?
どう考えてもうざいだろ…。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:23:52.88ID:3O1Jv+gpd
>>103
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:24:43.59ID:6FP+fXHhp
>>12みたいな感じで生きてるんだったら本気でヤバい
ゲハ住人って昔からこんなだったの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:26:30.11ID:B+RVsE5pF
>>103
これが1番ウザイわ
知ったような口聞かれるの

ダンジョンキーパー好きにダンジョンキーパーがないならゆうなまやればいいじゃんって言ってるようなモノ
WFTOが出て何とかなったが
ゆうなまではダンジョンキーパーのかわりにはならない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:30:51.02ID:pUxRrbXsd
俺は後者だけどエリートゲハ民は全員前者だろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:34:35.67ID:DM+Lzl6yd
俺は後者が死んで欲しいほど嫌い
でもゲハ民の9割は前者、じゃないとゲハ戦争なんて起こらない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:07:19.18ID:mf4Xvk5ga
「好きなゲームをたたかれる」か「嫌いなゲームが沢山売れる」かの二択じゃね?ゲハ的には
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:05:15.90ID:sh9PLU270
まあ「好きなゲームを叩かれる」方が嫌だな

「嫌いなゲームを楽しまれる」のも正直いい気分ではないけど
まあ、あのゲーム楽しいって好みの奴も居るんだな ってくらいの事だしな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:06:45.47ID:sh9PLU270
〇〇(自分の好きなゲーム)はクソゲー
△△(自分の嫌いなゲーム)に比べると全く面白くない

的なレスが一番イラっとするパターンだな

「こいつバカじゃねえの?全然わかってねえよなあ」って気になる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:48:35.93ID:ck5SYy7vp
◯◯(おれが好きなやつ)は面白い
△△(これもおれが好きなやつ)はクソ

これが一番ムカつく
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:17:38.07ID:qDCJzV+MK
自分の感性が大正義みたいな事いわなきゃ
NGかブロックするだけだから別にかまわんよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:31:29.69ID:M+10NS/D0
叩かれるのは慣れてるから平気なんだけど、楽しむって純粋な感情だから反論しようがない。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:42:41.28ID:o+o5sXcj0
>>47
敵に対して、ジョジョ第三部でいう「お仕置きターイム」みたいなものを期待しすぎなんだよ。
最初調子に乗って傍若無人に振舞ってたら、戦況をひっくり返され泣いて命乞い「駄目だね オラオラオラァ」

…たぶん連中にとっては、
任天堂は戦況を一向にひっくり返してくれず傍若無人に振舞いっぱなしだからイライラしてるんだと思う。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:09:05.40ID:suzoLbf20
少し違う気がするな

〇〇は面白い って言ってるだけなら多分荒れないんだよ
〇〇は面白い、それに比べて△△はクソ過ぎる って言い出す奴が居るから荒れる訳だ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:14:40.52ID:IDqaNVdtp
つまらない、クソだという中に批判できる俺すごいという感情があるかないかが重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況