X



結局Switchの初期不良騒ぎ、サポセンの対応のひどさって直ったの?それとも嘘?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:02.10ID:XKp9E2Qc0
どうなの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:08.78ID:eFHpBARU0
わからん
初期不良になってないので
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:26.36ID:XKp9E2Qc0
>>2
本体が曲がるって話題になってたじゃん
定規とか使って確認してみた?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:29.40ID:DUajkV5A0
発売日にマイニンで買ったけど不具合とかまとめとかゲハでも話題だったけど今んとこ無いわ
自分含めて12、3人買ってるけど左のジョイコンがたまに切れるって奴が1人居たけど普通に無償修理
1人映像映らなくなった奴も無償修理
サポートの対応悪いってのは自分の周りには居ない
後ツイッターとか載ってるのが全部嘘か本当かは分からんが踏んだりして曲がった奴が無償修理してもらいたくて騒いでる可能性もなきにしもあらず
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:41.53ID:XKp9E2Qc0
>>4
そうだよね
GKとそれが雇った業者が空アカウント使って風評被害を作ってるような気もしてしまう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:26.91ID:VKacaXbFp
なんで嘘か酷いかの二択なんだよ
その程度がどの企業でもしてるあたり前の対応って選択肢があるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:41.72ID:TO3/Qh/T0
つい最近も現役YouTuberが任天堂サポートの対応に激怒してたから
今も変わらんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:49.46ID:DUajkV5A0
どこの企業でもサポート対応の良い人悪い人はあるから
悪かった人も居るとは思う
ただ曲がった曲がったって言ってるのは分からんw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:11.37ID:TO3/Qh/T0
>>6
それもある意味しょうがない
数日前にIGNのライターがSwitchのセーブデータ全滅させられたけど
自分がそんな目に遭うまでは
他人に何が起ころうと普通のサポートでしかないだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:09.75ID:XKp9E2Qc0
>>7
そいつがSIEに金もらってたら?

>>8
パッケージングの時点では曲がってなくても、購入して開封した時点までに曲がっちゃうとか聞いたよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:38.00ID:wZ/E8EFx0
なににも入れず持ち歩いてたらjoy-conのRボタン効かなくなったから出したら無償修理
現在joy-conL側が裏のボタン押さなくても外せるようになってしまったからまたjoy-conだけ出そうと思ってるところ
買ってる人も多いし俺みたいに壊れる人は多いかもしれんな
今のところサポートに不満はないわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:00.64ID:uRObl7Hp0
別に嘘だと思ってる訳じゃないけど
joyコンってそんな壊れる?
買って間もないから知りたいんだけど、プロコン買った方がいいのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:37.99ID:wZ/E8EFx0
>>12
丁寧に扱ってりゃ壊れはしないかなぁ…
とりあえずプロコンはあって損はないよ
joy-conだと操作キーとボタンが上下で押しにくい
プロコンは斜め配置だからフィットしやすい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:39.87ID:XKp9E2Qc0
プロコンはすごく評判悪いじゃん
白い粉が出るとか、高いとか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:05.08ID:VKacaXbFp
>>9
個人の感覚に頼れば優良だったり酷かったり色々あるわな
その個人の視点と客観的な視点を区別できない人とは会話が成り立つわけがないわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:21.26ID:F/TazTn80
発売日買って通算1200時間稼働くらいだけど不具合とかは今のとこ全くないな
曲がるだの壊れるだのってのは別の世界の話ってくらい自分のでは起こってない
夏場は冷却必須とか言ってたけどノーエアコン部屋で連続10時間稼働してても何も起こってないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:21.59ID:XKp9E2Qc0
>>16
君が本当の任天堂ファンなのか、任天堂のステマ部隊かも、確かめる方法がないのだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:31.33ID:wZ/E8EFx0
>>14
スプラ200時間、他ゲーも合わせりゃプロコン400時間ぐらい可動してるけど白い粉は確かに出るわ
メンテしなくても今のところ問題はでてないし、テレビではプロコン、携帯機ではドッグからjoy-conついた本体をそのまま外してプレイってすんなりできるからストレスフリーになる
確かに高いけど無線、HD振動、ジャイロやらついてるから仕方ない気もする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:30.24ID:hrILbF2J0
プロコンの粉は知らないうちに直ったけど本体曲がるのはガチ
あとプロコンの十字キーおかしいのもガチ
サポートは世話になってないからわからん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:44.53ID:3DD62Adx0
初期型の左ジョイコンは送りつけたら謎のスポンジ追加されて送り返してくるんでしょ?サポセンからは特に異状なし。と書かれて。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:18.67ID:YEOv+mkQd
白い粉はマジ
曲がるとか自分も周りも無い
十字キーは自分は無いけどフレにはいた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:01.00ID:2g2o9OfI0
伝聞ほど信用できないものはねーな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:42:34.86ID:eFHpBARU0
プロコンの粉はでるけど
粉で壊れはしないな
あれだけ噴きだしても壊れてないもの
別の原因だは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:43:00.30ID:hrILbF2J0
>>22
曲がるっても俺のは机におくとガタつくから曲がってるのがわかる程度で見た目にはわからん
だから修理にも出してないし、Twitterであがってるようなハデなのがどうかは知らん
でも不具合報告を捏造とか言い出すのは相当病んでると思うぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:00.06ID:9r8hsuQpa
プロコンの粉どうにかならんか
支障はないけどめっちゃ気になるし毎回拭いてまう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:46:10.94ID:wZ/E8EFx0
粉は普通に出るし神経質な人はきになっちゃうだろうな
まぁゲーム上支障は全くないし黒いから目立つんかやってぐらいで俺は気にしてないけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:46:32.93ID:XKp9E2Qc0
>>25
派手な曲がりは故意に曲げた奴じゃないかと疑ってる

>>26
プロコン本体が削れて粉が出来るんだっけ
素材選びの時点で間違えてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:50:01.76ID:NkIBoABgp
あの粉は軸が削れてるんだよ
DS4もONEのコントローラーも軸が削れて粉がでるんだよなあ
対策できないもんかね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:43.24ID:hrILbF2J0
正直俺はリチウム電池のほうが気になるな
TVモードでしか使ってないから常に爆熱・満充電状態
どう考えても2年以内に膨張コース
スマホみたいに2年で買い替える前提なんかねえ
サイズの制約で電池パックにはできなかったんだろうけど勘弁してほしいわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:55:26.30ID:dJF7bOD60
ニンテンドーのサポートってどう悪いん?
ニンテンドーってサポートいいんじゃなかったんだっせ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:57:01.17ID:F6YWwNBkd
ゼルダやってると左ジョイコンがおかしかったりスプラトゥーンやってると今度は右ジョイコンがおかしかったりするんだけどこれはコントローラの初期不良?それとも設定とかで治るものなのかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:00.33ID:hrILbF2J0
>>32
俺の友人は勝手に左に曲がるとか言ってたけど
設定からコントローラーのアップデートしたら治ったぞ
本隊の更新と別だからしてない人多そうだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:01:18.93ID:uLS6BfYU0
まぁ普通の対応だと思うけどね
今まで神対応で話題になること多かったから普通の対応に満足できないんだろ
不具合は以前より増えたと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:03:21.22ID:wZ/E8EFx0
触った感じ当たる部分どれも素材同じでプラスチック同士だと思うけどプロコンだけやけに粉出てるわ
一番やってるからなのか一番激しく当たる仕様なのか色の問題なのかよくわからんけど
https://i.imgur.com/UZuFCCl.jpg
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:14:36.98ID:8seHClqV0
初期不良に加えて(本体曲がる、コントローラー接続切れ)、スプラで発狂して本体破壊したのに無償だったぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:15:49.92ID:Gk2A17Zw0
>>9
セーブデータの全滅はswitchの今の仕様上あるよ
セーブデータの引っ越しやバックアップ出来ないんだもん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:22:51.81ID:dJFKGwzB0
俺は去年4月に買って初期不良
京都送りで1ヶ月修理にかかったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:29:43.39ID:F6YWwNBkd
>>33
自分もまさにそれで左に歩き出しちゃう
俺もアプデするといいっての見てやってみようと思ったんだけどずっと携帯モードでやってたからか最新ですって言われるんだよなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:38:49.14ID:OU3VOXWZ0
外に出したから悪くなったのは間違いないが、
そもそも、ちょっとしたことでセーブデータが死ぬ構造的な欠陥が問題。
持ち歩くのに、熱対策で穴開きだったり。
しかも、proコンの不具合隠蔽したり。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:41:44.58ID:rMijWMD50
不具合、ハードの構造欠陥が多すぎるんだよな
改良版早く出して欲しいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:49:46.72ID:8RC3bxMP0
たしかALTところで消費者センターにswitchの不具合を報告した人の話があったな
[曲ツ機]Nintendo SwitchがTVモード運用4日で曲がったという人、任天堂には“外力で曲がったとしか考えられない”と有償修理を主張されたとか
http://blog.hokanko-alt.com/archives/52827278.html
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:23:14.10ID:yTBgwX8c0
曲がる曲がるめっちゃ言われてたから買って開封一番にテーブルに置いて確かめたら最初からガタガタするほど曲がってたのは笑ったわw
あと左ジョイコンのスティック上が時々最大入力入らなくて移動が遅くなったり勝手に左に動いたりでスイッチはマジで故障率高いと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:06:29.25ID:kRDvIgqc0
朧月? @Dogs1024

ちょっとおお 消費者センターの人おおおお 
明日9時に電話しますて 9時歯医者やねんけど
土日がいいっていったけどまさか朝一とはおもわないじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:06:58.82ID:kRDvIgqc0
朧月? @Dogs1024

switchは曲がった状態の製品が証拠としてほしかった(私は修理済)
消費者センターで商品テストができる(その商品が使えなくなるかもしれないデメリット有り)
商品問題があった場合は任天堂側に説明をお願いできた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:07:35.31ID:kRDvIgqc0
朧月? @Dogs1024

裁判になった場合訴える側が証拠を用意しないといけないから大変である。同じ症状の人達で集まって集団起訴という方法がある(知ってる)

電話のお兄さん?おじさん?もネットで調べて私の説明きいて任天堂が怪しさMAXって言ってたけど証拠が修理済だしなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:16.72ID:kRDvIgqc0
朧月? @Dogs1024

いちお地元の消費者センターにも曲がった写真と対応希望の内容をメールしてみたらどうかって言われたのでいちおそうしてみることになった。

商品テストで本体使えなくなるかもしれないデメリットでけーよww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:40.55ID:kRDvIgqc0
朧月? @Dogs1024

曲がって修理出してない人は本体もって消費者センターに行く手があるぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:15:26.11ID:iHmkeqAR0
自分に起きればそれは100%
サポート次第で印象も変わる
残念ながらかつての神対応は失われたと実感した
switch売れすぎて手が回らないのだろうなと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況