聖剣伝説って名作扱いされるほど面白かったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:07:05.26ID:zMYCIT5M0
当時そこまでハマれなかったわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:11:14.35ID:SGGnx7TW0
GBのは好きだったけどポップになった2以降はどうでもいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:23:19.55ID:eFHpBARU0
LOMまでは・・・
それ以降は駄作しかでてねぇ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:30:59.69ID:xCuOdene0
雰囲気が良くて当時としては珍しい協力プレイのできるARPGだったからね過大評価されてるよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:32:12.91ID:DlRtVZGP0
2は友達と一緒にプレイ出来るRPGというのが素晴らしかった
剣取った!とか早く来いよテメー!とかワイワイやれてた。今で言えばモンハンか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:47:06.90ID:5pW0h9jPK
名作と呼べるのは1の旧約だけだな
他はアクションにしてもシステムにしても粗が目立つ
やりこみ好きにはLOMは最高だが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:51:09.44ID:F6YWwNBkd
FFドラクエみたいなコマンド式のRPGが好きじゃなかった自分には神ゲーに見えたな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:06:55.78ID:ElZFvCz2a
1は老若男女楽しめる完成度でスクウェアとは思えないくらい良くできてる
2以降は勘違いが始まって1の面影は消えてしまった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:47:27.59ID:/a150mVo0
2からヌルゲーの傾向が始まってLOMで終わったなと思ったのに
何故かLOMでカルトな人気が出て余命を繋いでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています