X



ペーパーマリオ最新作に期待すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:45:37.50ID:SD/lDNQw0
RPGにして
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:48:10.68ID:quH58cip0
ファンが大分見放してるからな
むしろもう終わってるんじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:04.20ID:hu9muwJX0
Wiiまでは良かった作品
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:04.36ID:pAZUGkzF0
マリルイとコラボした奴って異常に空気だよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:06.85ID:7Au1SZUX0
誰が死ぬ前になのか分からんが宮本が死んだらGC路線に戻りそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:59:48.35ID:Dr+shCq/M
Wiiの奴評価高いけど正直好きじゃない
GCで終わった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:08:22.93ID:ARFrbMV6a
マリオストーリーリメイクして
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:13:21.89ID:Dgu4gE9c0
>>14
64GCは面白かった
Wiiで調子乗りすぎて宮本の逆鱗に触れてつまらなくなった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:15:09.94ID:oPQOrQw5p
宮本に破壊されて終わったシリーズ
GCまでの路線で続いてたら未だに買ってたよ、いい歳して
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:15:57.42ID:quH58cip0
>>15
あれの何処が逆鱗にふれたんだろう
敵キャラまわりのストーリーか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:56.93ID:PA5IvHQaM
64→神ゲー
GC→正統進化神ゲー
Wii→ん?なんか違う
3DS→……
WiiU→ああ、新作出てたんだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:20:58.89ID:Dgu4gE9c0
>>19
どっちもだよ
宮本からストーリーはなくせ、キャラはマリオだけのものにしろと指示があってその通りになったのがシール
社長が訊くにあるはず
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:11.91ID:rkCYdK0ra
あれで喜ぶのは宮本だけだよ
勝手なことして
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:53.80ID:7cH7S/k0d
ペーパー世界観のキャラ結構人気あったのになあ
お馴染みの雑魚敵もオリキャラも可愛かった
NEW基準になっちゃってもったいない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:24.06ID:lCSy/6P8a
まぁマリオでラブストーリーやんのもなって思ったんだろミヤホン
俺は別に構わんかったけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:06:51.84ID:+juVd7Tkp
その通り
今のゴミクズ無能集団ISになにかできるわけでもない
EEもろとも終わった方が晩節を汚さないで済む
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:09:02.06ID:+juVd7Tkp
>>21
EEのゴミさ加減を見てるとミヤホンがキレるのは至極当たり前だけどな
マリオでアメちゃんあげますから助けてくださいよー!好き嫌いしてると大きくなれませんよー!ケチー!飴ちゃんドロボウー!とか
人を殺してナイス!とかイラッときたら槍でブスって兵士を突いたら真っ赤な血が飛び出てとっても綺麗なのよ!とか
やるもんじゃない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:29.89ID:Z1rLs0XY0
ペーパーに薄くなった事の意味が皆無だからな
あれは単に2Dしか作れないあの会社の技術的なものから生み出したアイディアだろ

ペーパー無くして毛糸のマリオとかリアルな素材系の2Dマリオ出せばいいのに
2Dお休みだしその代わりに出してくれ。ヨッシーやカービィが毛糸とか美麗なHDグラなのに
なぜマリオだけいつもSD画質レベルのあんな大昔のグラのままなんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:30:06.86ID:+juVd7Tkp
美麗という言葉を間違ってない?
流石深夜アニメとか大好きなだけあって精神年齢も幼稚極まりないらしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:00.00ID:F4LdrG1Fp
宮本が気に入らなかったのはGCの方でしょ。
彼のサジェストで路線変更した結果、Wii版でRPGの看板を下すことになり、具体的にはパラメータの数字が曖昧にしか表示されなくなった。
あと、いらないアクション要素が盛り込まれた。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:03.53ID:Io1kIjySp
それならあんなメアリースー物語をやらせねぇだろうし単なる猿の妄想だ
マリオストーリーくらいの味付けならまだしもペーマリの辺りから微妙に変な空気が見えてきて
開発中のシールが相当キモい内容になってたから遂にキレてマリオの世界観を崩壊させないように押し留めてたんだろ
むしろオデッセイまで世界観が停滞してた理由はISのゴミぶりに一番の問題があるとさえ言える
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:48.31ID:V4JcbmDd0
宮本のRPG嫌いは有名だからな。
アクション性を入れろとか、単純にしろとか、ストーリー要らないとか
いつも言ってることは同じ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:00.92ID:F4LdrG1Fp
>>35
「それなら」じゃ無いよ。当然そこも気に入らないんだよ。だから作るたびにストーリー要素減らされてるんだし。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:40.80ID:7hhlWd5f0
仲間
キノコ以外のキャラ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:08.78ID:ZUIHwz0F0
千年扉は戦闘も中々だがステータスの上げ方で極端な楽しみ方の違いを作れるところが面白かった
あれで一本道じゃないフィールドを探索できればコマンドだろうとアクションだろうと可能性はあった
スパペパで底が知れたがな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 08:01:20.40ID:rHbi+DxBp
>>36
ジャップにRPGを作る能力がなく単なる製作者のオナニーになるんだからそうなるのも当然だろ
ミヤホンがスカイリムとか見たら見直すかもしれんが
FFにゼノポルノにEEにとゴミばっか見させられて極たんじゃそうなるのも当然だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況