X



なぜMHXXは失敗したか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:58:48.09ID:nfiPo26yr
まず、二つ名を全てクリアします。
それから、語りましょう。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:04:08.90ID:nfiPo26yr
まず、黒炎王装備を作りましょう。
それから、語りましょう。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:04:47.77ID:C47fQXj80
4、4G、Xとビジュアルに変わりないのが毎年出てたからなぁ、完成度に関わらず飽きられてた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:07:03.57ID:C47fQXj80
中身は4系列とX系列全然違うね
Wは4系列のHD機での続編って感じ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:07:32.41ID:0H3FAZRpp
4GのWiiU版待ってたんだけどな
3GとXXが出てるだけに納得いかない
ダラとかゴグマジオス大画面でやりたかったんだけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:17:05.55ID:AQT7vBQt0
Xで失速しなかったから
無理矢理出した感ある
今まで秋に出てたのにかなりズレこんだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:18:35.80ID:MKvG4sKId
モンハンワールドが早すぎた
switch入手出来たのクリスマスだし
モンハン買おうと思ってた所にワールド来て
結局ゼルダしか買ってないわ
後からマリカとか買うけどswitchでモンハンて選択肢はなくなった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:22.73ID:yus8mPtRa
やっぱ
・見た目4Gと対して変わりばえしない
・モンスターは昔の奴も含めてほぼ全部といえば聞こえは良いが使い回し、しかもネブラとかいない奴も多い
・クエスト数がアホみたいに多い

のはマイナス要素でしかない
Xの時点でげんなりしてたのに、XXまでやる気は起きないって普通
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:20:47.60ID:sia9yfyKa
まず失敗のソースは?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:17.37ID:8F2icxR4r
売り上げ見ると
4Gの時点で国内売り上げ激減してて大失敗だしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:31:50.62ID:zL5ajtGXr
>>13
徐々に人気に火がついていってMHP2Gで爆発したんだからそりゃあなあ…
頭悪そうね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:34:14.02ID:AN7MlYTBa
武器コレクターとしてはクロス系列はどの武器でも強化できるから神ゲー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:34:49.37ID:C7RjGkS9d
追加要素がイマイチ地味だったのかもな
ブレイブも面白かったしカマキリもおうまも良モンスターだったし追加された要素自体は悪くなかったんだけど
あともう一つくらい追加のスタイルがあったら良かったのかも
発売前にワクワクする要素が無かった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:36:49.47ID:sia9yfyKa
>>20
あの売り上げで失敗だと公式が言ったのか?
赤字だってソースはあるのか?
ないならただの妄想でしかないぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:55.23ID:xRSLmb1z0
外伝の完全版なら当然って外伝のPシリーズは売上は本編以上に売上伸ばしてたし
Xシリーズはアイルー村と比べればいいのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:33.42ID:uNBTZM1Zd
>>29
別に赤字にならなきゃ失敗じゃないってわけじゃないだろ
モンハンとしては明らかに売り上げ落としたんだから失敗と言われても間違いじゃない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:59.59ID:IUmhG0qBM
別に失敗してないだろ
DSとswitch版合わせたら200万以上売れてるわけだし
ゲームそのものも面白かった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:43:55.64ID:Ai698HXK0
モンハンの携帯機版は昔から操作性が悪くて嫌いだったな
モンハン持ちとかクソ嫌い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:28.34ID:KRBvpCPQa
Switch版を3DS版と同発にするか、Switch発売前に情報が出てれば、相乗効果でもうちょい売れたかもなあ。
3DSで一通り遊んだ頃にSwitch版の情報とワールドの情報がほぼ一緒に出たら、そりゃワールドに話題をかっさらわれますわ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:59:17.16ID:Q3dIwTDN0
3万のスイッチ発売と被ったから
ユーザーの財布は有限ですので
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:01:08.68ID:eUQwkVTHd
>>31
任天堂ハードで出し続けてたらミリオンすら無理になってたのは自明の理だよな
PSに行ってよかった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:04:23.89ID:DFJbNuOzd
ゴミみたいな水増ししてたら客が離れる
というのを理解させるには必要な失敗だった
なお反省してるかは不明
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:16:38.44ID:pbHs1C0s0
X系の厨二的拡張はやり過ぎだと思うが
一度やってしまった以上Wみたいな路線じゃ足りなくなってしまう

中々罪づくりな外伝だとは思う。

せめてWが明らかに本編じゃない寄って見せるため
低彩度白飛びバキバキな画面にしたような、見せ方の工夫が欲しかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:20:46.66ID:sBDnNHuK0
>>30
Pシリーズは外伝ではない
Xシリーズは外伝
これはちゃんとした公式発言
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:36:58.25ID:lSLsn4da0
200万で失敗と言われるのはモンハンぐらいか
ドラクエFFなら大成功だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:38:39.33ID:a5yfif78a
パワーアップキット商法じゃイマドキ儲からないよw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:33.92ID:pS+7Pdco0
>>26
それはない
確かにモンハンというブランドだけで見れば人気爆発なのも頷ける
でも本当に人気だったのは4Gくらいまで
Xで新しいゲーム性になって盛り返してはいたけど
結局やることは同じだからとXXまでにはとっくに飽きられてたよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:02:41.37ID:sia9yfyKa
>>31
でもメーカーが何も言わないのに勝手に失敗扱いしてもそれはただの個人の感想でしかない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:24:15.45ID:uDSzJBOP0
switchのハード特性と相性抜群でこれはちょっと物足りないな
移植を最初から考えていたかの様なタイトルなのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:33:17.88ID:a5yfif78a
高嶋ちさ子の執念
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:18:29.86ID:twC3Vwmo0
割とマジでスイッチと同時期ってのがまずったと思う
せめてスイッチでHD版同時発売ならな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:04.51ID:RV1TY4HMM
200万本売れなかったPS4ソフトは全部爆死ってことだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:28:05.59ID:KmM7ftRL0
世界売り上げ650万のffは爆死言われて次はもう出ないとか言われてるぞ
そして海外で売れないと爆死といわれてたMHW
妊娠だって売り上げを国内限定にしたり海外限定にしたり都合のいいように解釈して爆死爆死いってるだろう
ゲハなんて同じレベルの馬鹿しかいない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:05.67ID:FljCAvEEa
真面目な話、ワールドマップはちゃんと作った方がいい
雰囲気って大事よ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:35:32.78ID:d1usQl56a
>>1
完全版で売れたのがPS3のテイルズの30万が
サードではMAXだよ
どの面下げて売れてないと言ってんだ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:40:15.89ID:KmM7ftRL0
妊娠はゼルダブレスオブザワイルドの売り上げを誇るが
スカイウォードソードの売り上げを覚えているか
500万も売れてなかっただろ
誰も爆死といわないから知らない妊娠もいるんじゃないのか?
トワプリより売り上げを大きく落としたのに何も言われなかった
これが本来の爆死というやつだ本当に国内外と売り上げを大きく落としたものはネタにもならない
FFはPS2後期にでたFF12が500万台しか売れてない
そしてPS3で出たFF13は700万PS4のFF15は650万だ
むしろサードにおいてこれだけ売り上げを安定してるのは珍しいものを妊娠は爆死爆死いってるんだぞ
次のFFは売れなくなると本当に断言できるのか妊娠は?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:46:19.16ID:K+G9co8C0
ブレイヴ、超特殊、防具合成と褒めるところは結構あるんだけどなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:04:28.98ID:5QkpPzsja
switch版、3000円くらいで販売してくれないかな
そしたら家族で3本買う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:12.71ID:3Rz3Jmw3d
真面目にXが詰まらんかったせい
全然やれなかったのはXだけだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 02:08:06.68ID:5IERwki60
カプコン公式 累計世界出荷
490万本 2010年12月 モンスターハンターポータブル 3rd PSP
430万本 2015年11月 モンスターハンタークロス 3DS
410万本 2014年10月 モンスターハンター4G 3DS
410万本 2013年09月 モンスターハンター4 3DS
380万本 2008年03月 モンスターハンターポータブル 2nd G PSP
260万本 2011年12月 モンスターハンター3(トライ)G 3DS
240万本 2007年02月 モンスターハンターポータブル 2nd PSP
190万本 2009年08月 モンスターハンター3 ( トライ ) Wii
180万本 2017年03月 モンスターハンターダブルクロス 3DS
130万本 2005年12月 モンスターハンター ポータブル PSP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況