X



【ゴキ】バカポンドに続きゴキンタマ誕生【逸材】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:42:56.35ID:FOot3jY8d
Forbes「スイッチにはまだ約束された3つの銀の弾丸がある」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517835409/

4 名無しさん必死だな sage 2018/02/05(月) 22:03:14.54 ID:KN1FZe+D0
ただし金の弾丸はありませんw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:46:01.06ID:FOot3jY8d
>>2
ゴキンタマ君…
銀の弾丸の意味は調べたか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:47:28.42ID:6eW2q+QC0
カネの弾丸はソニーがたくさん持ってるぞwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:47:43.16ID:5CsKzL58d
>>2
お、本人登場か?
ゲハにこもってないでもっと知識を身につけような
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:48:50.03ID:wGHkpkyL0
ゴキちゃんさあ…去年の名言宝庫から何も学んでないんか…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:49:36.88ID:XdQhnjYS0
>>2
金の弾丸wwww
きんのだんがん、まで打ってで出てくる予測変換でも銀の弾丸なのにwwww

金www のwwwww 弾wwwwww 丸wwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:52:18.57ID:FOot3jY8d
ゴキの頭が悪すぎて普通のPSユーザーまでバカだと思われる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:45.55ID:AbbAe5Pr0
247 名無しさん必死だな sage 2018/02/06(火) 00:41:33.05 ID:ranWCk/ya
PS4はMHWがあらゆる物を貫くダイヤの弾丸になってるけどな
ちなみにダイヤはこの宇宙で一番固くて丈夫だったりする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:54:57.95ID:8+pohXqrd
【悲報】3時間足らずでさらに人材追加されてしまうwww

247 名無しさん必死だな sage 2018/02/06(火) 00:41:33.05 ID:ranWCk/ya
PS4はMHWがあらゆる物を貫くダイヤの弾丸になってるけどな
ちなみにダイヤはこの宇宙で一番固くて丈夫だったりする
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:57:33.55ID:FOot3jY8d
>>12
>>14
呆れて言葉も出ない

>>15
イギリスの通貨がドルだと思ってたゴキ
100レスっても呼ばれてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:05:33.28ID:xvuVJkvF0
ゴキンタマは草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:41.74ID:h7oZVwu5d
ダイヤの弾丸ってあれだな銃口から飛び出る前に砕けてそうだな
散弾的ななにかか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:09:52.91ID:xvuVJkvF0
バカポンドことニダヤは超絶クソガイジだから
流石にアレと同じにしてほしくないと思ってるゴキちゃん多そう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:11:21.39ID:GR3+qzYT0
今年は初っ端から飛ばすなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:13:41.18ID:YhMuJkh0d
バカポンドって聞いたら井上のバガボンド思い出したわ あれいつになったら再開すんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:23:28.48ID:jgTvAifL0
>>2
ようゴキンタマゴキブリ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:26:13.78ID:hJsiF7QW0
ダイヤは硬いけど砕くのは簡単。熟練した者ならハンマーで砕ける。弾丸にするなんて論外
砕くのが難しいのは翡翠のような粘り強い鉱物。翡翠の堅牢さはダイヤの約10倍と言われる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:53.52ID:XdQhnjYS0
>>30
ダイヤモンドなんて素人でも砕けるがな、ハンマー所かそこら辺の石でも砕ける
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:02.91ID:kqff2JsP0
ゴキンタマはさすがに草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:52.56ID:qAqcc+0m0
湘北に流川と桜木が入ったようなもんだな
一つのレスに谷沢を越える逸材が二人も出るとか安西先生もビックリだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:05.70ID:wKRTNYva0
中二ぽくていいな、ダイヤの弾丸w
堅いから強いみたいな発想だろうが
それだと初めの金の弾丸の方が比重高くて威力が上ってのも笑えるw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:37.81ID:0yEXGSuo0
>>7
これ全部天然だからすごいな
今年のゲハ流行語大賞が何になるか密かに楽しみにしてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:46.63ID:bWRww6v10
MHWは金の弾丸!はい勝ち!論破!
みたいなノリやったんやろね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:17.70ID:+qKhIlCw0
ダイヤの弾丸か
どっかの金持ちが作ってたりしないだろうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:03.54ID:gDKQGW5Va
ゴキブリアホ過ぎて大草原
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:47.93ID:kqff2JsP0
ダイヤで作ればなんでも最強!!!
マイクラキッズかな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:54.33ID:ppggWtZb0
キミのランクならプロモデラーGKをあつかってもいいころでし!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:49.56ID:VJ93odRp0
こういうの見てるとほんとにゴキブリの層って反抗期のガキ辺りが多いんやろなぁって

やけに大人アピールしたがるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 02:09:45.02ID:djktDwm50
大体金の弾なんかやっすいメッキもんにしか見えないのにな
金メダルに毒されすぎなんちゃうんw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 03:03:47.46ID:h7oZVwu5d
>>46
よくわからんが
メッキといわゆる金製品は全く見た目違うぞ
違いがわからないのは流石にちょっと…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 03:52:37.89ID:Fz2EqIwa0
むしろゲーマーなら知っててほしい知識だわな
まあゲームとかしないんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 04:05:26.44ID:yXTVSacE0
ソクミンですらニダヤとは一緒にされたくないだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 04:19:21.00ID:HNyiFTfHd
相変わらずプレイステーションはキチガイの宝石箱やな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 04:22:45.55ID:r1+2+Xle0
>>49
でもやつらイースを持ち上げたりしてるんだぜ?
イースで銀は一番重要なキーワードだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 04:24:21.22ID:yXTVSacE0
ゴキちゃんにとってゲームソフトは予定表の上の存在であって自分では持ち上げるタイトル別に遊ばないからね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 04:33:48.48ID:bbK7QPqp0
>>52
CS堕ちしてからイースやってないから記憶あやふやだが
あれってほとんどミスリルじゃないの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 04:36:16.66ID:r1+2+Xle0
>>54
1と2で「ミスリルが銀と言う名で掘り当てられた」って言ってるから
ミスリルと銀は同じモンだよ、1ではシルバーシリーズになってるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 04:42:15.24ID:WJp/NjgZa
古めのファンタジーだとだいたいミスリルはちゃんとミスリル銀って表記じゃないかな
FFくらいから銀って字が取れたイメージ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 05:15:02.90ID:bbK7QPqp0
イースではクレリアか

>>56
「ミスリル銀」って表記は、和訳時にミスリルが鉱物であることをわかりやすくするために
(よく似ているって設定の)銀をくっつけたものだけだと思う

しかしそれがイースの設定に転用されたんだったら面白いな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 05:50:25.72ID:YdOWX7aJ0
ゴキンタマ糞笑うw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 05:53:05.41ID:adEl9etXa
銀の弾丸は昔から西洋でウェアウルフを倒せる唯一の武器だったんだよなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:10:52.40ID:oHIEEppMa
ぶっちゃけ俺も銀の弾丸って言われただけじゃピンとこなかった、シルバーバレットなら分かるが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:13:28.47ID:yXTVSacE0
取り上げる畑が偏ってる分一般常識からは若干ズレるがゲームやってたら銀が持つ意味合いなんか自然に頭に入るだろうにな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:21:38.96ID:STEHBpkW0
銀の弾丸て言葉知らないのほんま笑うし
銀よりも金のほうが格上やろ金の弾にしたろ!の姿勢
ぐうピエロゴキちゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:25:23.98ID:jcxo94UCd
>>65
ピエロは確信犯的だがこいつらは素でそう思ってるからただのバカだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:27:18.05ID:Xgvmf5590
ゴキブリってホンとに馬鹿だよな
普通銀の弾丸でニュアンス掴めるのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:42:17.92ID:bTaArdFI0
>>58

44 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/28(日) 11:20:06.05 ID:TAgUXnNS0 [6/10]
>>16に食いついてる馬鹿はイギリスの状態を見てないんだろうな
30ドル未満で投げ飛ばされてるぞ

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517104144/44
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:19:48.37ID:6JZOrFtBK
ミスリルじゃなくてエクレアみたいなやつ
と書こうとしたら挙がってた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:46:00.58ID:dHIKZmm10
テラリアで銀の弾丸あったような
ないっけw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 08:47:11.73ID:cHIe0ZZGr
>>43
悪魔将軍で妙な思い込みしたまま30数年過ぎたおっさんの可能性大

昔ながらのゴキ算、ゴキリ論健在で安心した
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 08:51:41.97ID:yXTVSacE0
テラリアでゴブリンが皮肉っぽく馬鹿にする程度には何でもかんでも金>銀だと思い込む子供はあるある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:31.63ID:ErKu6t6f0
カネの弾丸に震えて眠れゴキちゃん。
モンハンは金の弾丸でホッペタ殴り合いだもんなぁ
アスペゴキガイジの悪い予感ってメチャ当たるよね。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:09:04.18ID:Vlbz4ZAwa
>>76
ロビンマスクの鎧はサファイアの硬度の鋼鉄で出来ていて、纏う者のパワーを抑制する効果がある
その作用は、鎧を持つ方がより早く落ちる様子で描写され、
ジャンクマン戦では、僅かなパーツを捨てることで劇的なスピードアップを果たした
これを「重さ」と簡潔に表現するゆでは本物の天才
なので将軍の超人硬度10を、子供にも解るようにダイヤの光沢で表現しているのを見て
ダイヤのように砕けるとイメージするのは誤り
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:32:55.41ID:Vlbz4ZAwa
>>80
ゆでだから
この言葉が大嫌い
初めに言った奴はゆでたまごが好きすぎるファンの誰かなんだろうけど
今使ってるのは、みんなで見つけたツッコミどころにマウント取ってゆでを見下してるような奴ばかり
あの時代に、漫画映えするリバースのパロスペシャルをパロスペシャルとして描く知識とセンスを持った奴等を
思考停止で貶せる無知と無恥に心底呆れる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:38:03.37ID:7WIifH8SH
>>66
確信犯の本当の意味は、自分の行うことが正しいと信じて犯罪を起こすこと
実はニダヤやバカポンドやゴキンタマくんにぴったりな言葉かもしれない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 10:36:10.20ID:4fl9Nz72d
>>81
嫌いもクソも事実、破綻しまくった設定や無理やり後付設定まみれなんだから嘲笑の対象になって当然だろ
そういうのひっくるめたいいとこ悪いとこが『ゆでだから』なのに何言ってんの?

脳内で勝手に補完して称賛するのは好きにすりゃいいが
それを他人にぶちまけるのやめろ、ただの狂信者の発狂でしかなくて呆れちゃう(笑)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:24:46.88ID:OFjKXf5O0
ゴキちゃんの迷言集凄まじいな
紅茶噴いたわw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:49:55.71ID:VhoCD9LFd
ダイヤモンドの硬さって衝撃に対する強度じゃなくて引っ掻き傷に対する強度じゃなかったっけ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:56:24.98ID:Fz2EqIwa0
宝石って硬いけどちょっとでも変形すると粉々になるんだよな
宝石の銃弾があったとすると打ち出す火薬の衝撃で粉々になると聞いたことがある
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:09:48.43ID:W0SrZeqP0
>>81
パロスペシャルはゆで本人が「当時の担当が『こんなやつ』と実演して見せたポーズを
真似して描いたら実は全然違ってた」と述懐してるよ
ことあるごとに言ってるからゆでファンの間では常識レベルだぞ

てゆーかお前その意気で金の弾丸フォローしてくれよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:17:52.49ID:wQKWEmXY0
バカポンド=100レスガイジ
バカポンド発言の裏ですでに60レスくらい他スレで荒らしてたってけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:20:02.47ID:LtXArrvjd
>>88
間違いなく羞恥心欠乏症だなそれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:44:40.44ID:9zB2CsLda
昨日の時点でゴキンタマと更にロリコンハーレム願望虚構家族ゴキとかいう逸材も爆誕してた模様
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:50:40.47ID:883Q7cIl6
スレ建ってたのかw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:15:02.95ID:YdOWX7aJ0
>>12
こいつが一番バカな気がするw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:45:17.74ID:z6N5dXA5d
>>36
マーベラスオレンジと
マニアックパープルと
ウルトラショッキングピンクの組み合わでも倒せてると思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:20:27.77ID:W3fLe3Ot0
金の弾おじさん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:54:40.84ID:hAsoTovQM
おかしいぞ!
銀の弾とかゲームでも出てくるやん
ゲーム好きこそ知ってる知識のような気がするが…そういうのも持ち合わせてないから会話ができないんやろね…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:25:49.44ID:OFjKXf5O0
火消し
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:32:53.89ID:66C7R4ol0
教養が無いってレベルじゃねえな
どうりで会話が成り立たないはずだわ
ソニー系企業サイトで養殖してるゴキッズ達の成れの果て
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:38:47.96ID:ydeGxH2F0
まあゴキちゃんの平均レベルはこんなもんでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:25.55ID:pst0y1XkM
>>102
何せ韓国からネガってるのバレてた位だし

日本語が不自由でも最近は不思議に思わなくなったよ
体言止めも多用してるし朝鮮人ばかりだね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:10.42ID:bTaArdFI0
韓国には銀の弾丸という言葉がないんでしょう
仕方ないんですよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:17.67ID:TVsWpfZad
>>12
ダイヤの弾丸ってすぐに粉々になるなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 09:41:36.05ID:U4B33B8v0
ゴキちゃんの迷言集のセンスが凄まじいなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:05:42.45ID:gr5km5D/0
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50

【悲報】ヤフー任天堂株掲示板のゴキブリ遂に6200コメ突破してしまうwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517958013/l50
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:57:44.38ID:abicJTRZp
はちま産はこういうのばかりだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:40:45.10ID:Cq9M0rPDd
>>2
ゴキンタマさん…😭
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:27:33.03ID:U4B33B8v0
ゴンじろーよりゴキンタマンの方がPSWっぽいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況