X



【悲報】モンハンワールドの受付嬢、出しゃばりすぎて嫌われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:44:23.00ID:JKgqjVc/d
こいつまじで嫌いや
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:44:46.55ID:sY1atejzp
ちょいブサ要素があって親しみやすいのがいいじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:45:04.07ID:UztqteSL0
キャンプで飯を頼むたびに苛立つ、ドアップとガッツポーズ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:46:56.78ID:CKTGGciZ0
こいつ主人公をピンチに巻き込むクソ女だよな
そもそも貴様と相棒になったおぼえはない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:47:46.71ID:mM+tqWUap
存在がストレス
今までなら拠点に居るだけだったからまだ良かったけど
出しゃばって付いてくる、しかも魚定食で肉を焼く
どこまで糞なのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:50:22.29ID:bKogGZS2p
まあ何度も危険な目にあっても全く学習しないから嫌われてもしゃーないでしょ
勝手に走り出したらハイハイまたピンチねってわかるくらいに迂闊だしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:50:41.02ID:mM+tqWUap
そもそもブスにちょうどいいなんてない
ブスと思った時点でそいつはブス以上でも以下でもない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:53:15.68ID:d7Va1+nFp
普通に抜けるまん毛濃そう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:53:16.41ID:7tO5Omox0
Wの受付嬢別に嫌いじゃないけど
個人的には3が性格的にも一番かなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:53:26.39ID:ZkhcCfIK0
愛棒❤イキますよ❤
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:54:03.92ID:mM+tqWUap
4の受付嬢の格好させても
ブスのままってのが凄い
金かけてもブスはブスなんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:54:36.58ID:UztqteSL0
いちいち「アイボ!(^q^)」もストレスだから日本語以外にしてみたが、結果変わらずストレスを貰えます
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:56:23.52ID:C5AdGEsIa
>>14
ちょうどいいブスのちょうどいいとは
ヤれそうなブスという意味合いが強い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:57:02.87ID:sY1atejzp
>>9
ああこれは可愛い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:57:33.46ID:xejb6YdC0
アイシャとキャシーはかわいかったが肉焼き女はちょっと黙ってろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:57:44.40ID:lKYC9qfc0
俺がたくさんいる。
今まで言語の変更がわからなくてイライラしてたわ。
二手にわかれて探しましょうが一番腹立った。
自分を戦力に数えてんじゃねーよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:58:00.49ID:vLFGhxHN0
ブスは3日で慣れるとはいうが、現実ならともかくゲーム内キャラクターはどうせなら美人にしとけ
美人なら最初から好感度高いやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:59:09.68ID:olukiD5Ha
初めて探索する場所で
「分かれて探しましょう!」→勝手に走り出す→モンスターに襲われる
のコンボをやられた時には殺意が沸いたわ

ゼノクロのタツと同じ種類のやつだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:59:23.00ID:SO77RxLea
4Gの時も糞ウザかったしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:00:05.24ID:mM+tqWUap
>>26
でもコイツはやれない
やれないブスはただのブス
ちょうど良くない本当のブス
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:01:12.51ID:bceYm/CVd
猫飯でおともが食べ遅れて急いで口にかきこむのほんと癒される
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:02:14.50ID:SKgmUHR1d
クエ中遠くから何か喋ってるだけでユーザーになんの益もないのに、相棒相棒馴れ馴れしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:02:16.25ID:UzWvUDSF0
こいつ丸腰なのになんで先行するんだろう馬鹿なのかなってイベント中よく思った
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:06:19.48ID:Wv0e6w6j0
一番キツイのはキャンプで飯食う時だけどな
キャンセルできなかったら地獄だった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:06:32.10ID:BT7Ai1FNd
こいつに番腹立つ点はイベント中に俺のオトモをNTRされた感じになること
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:07:02.68ID:3xAALZsr0
受付嬢に限らず利用施設でちょいちょい入るセリフ送りうぜぇ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:10:38.45ID:N0Xt/5Mjr
ネルギガンテ討伐のとき大団長が「競争だ」とかいってキャンプで棒立ち

こいつよりはマシ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:11:38.48ID:L5bfPlrsp
突然のおばさま呼ばわり
ぽかーんとしたわ
そんな仲じゃねーだろと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:20:32.87ID:bojE+0oPd
可愛くはないが、ちょうどいいブス加減で抜ける
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:21:45.05ID:9uhuG+5F0
窯焼き女は心を無にして気にしない事にしてるが
使えるまでに話が長い全部の施設なんなのマジで
食事場の猫だけが救い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:21:45.13ID:2MX8bGWtp
>>12
トライの受付さん、というか島民はみんな熱いからな
あのノリが好きなら好きになるよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:24:28.79ID:CAq7icyKM
野暮用で急にキャンプに戻ると、なんかチェストでゴソゴソやってて
ハッとこっちに気付いて何もなかったかのように対応してくるが

闇だよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:24:38.76ID:V4pZQp2r0
不細工云々より
ゴキゴキ言われるのが嫌なだけじゃ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:27:03.23ID:DN6xCL+z0
最初に受付嬢をカスタマイズさせてくれれば文句なしに神ゲーだった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:29:56.21ID:Eiu+32KVa
こいつ含め一緒にnpc付いてくるクエストのテンポの悪さよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:30:53.79ID:GsB8a9IXM
相棒って呼ばれるなら男がいいわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:31:52.72ID:IEQAQ2w8M
>>3
ちょっと目の下のくまが酷すぎやしませんかね?
口も妙に大きいし顔があまりにも濃すぎるわ
キャラ的に上野駅に置いてるパンダペッパーくんを彷彿させるムカつき具合も似てる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:32:47.17ID:g+G3GmBF0
顔はスペックの制約?とかでまぁ我慢出来るが、
声が不細工すぎだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:34:15.80ID:4sazjWqP0
瘴気の谷あたりからイラついて仕方がない
おば様!とかあざと過ぎ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:36:02.89ID:2EHudXCl0
今作の受付嬢はこれまで以上に賛否両論になるだろうな
台詞が周りのNPCと比べてもうるさいし丸腰なのに一緒にクエストに着いてきて襲われたりするからな
なんか緊張感を削ぎ過ぎてるわ

あと食事作る時の顔もうちょっとなんとかしろよw怖いわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:39:37.34ID:ubYmxSyzd
まぁ実際のキャラクリにしてもアレだから、多少はね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:43:06.19ID:rMEa901Z0
キャンプで食事したくないぐらいこいつ嫌い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:48:40.38ID:gf6OzBJQa
昨日友達とモンハンやりながらこの話題になったな
結論はたまにかわいいたまにブスて所だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:49:20.52ID:3T/PLkSJa
>>43
クエスト参加した後に狩猟モンスターの弱点属性を確認しに言った時の研究員の講釈マジウザい
「で、なんや?」って、お前が喋るのを止めさせる方法を聞きたいわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:53:34.88ID:y0TScFSEd
相棒って呼ぶのがイラつくわ
変に低年齢意識してんじゃねぇよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:57:01.15ID:chPRZmH9a
今度からは相棒もキャラメイクさせろよ
ポーンみたいなのでいいから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:59:38.72ID:fNQsxqfda
序盤で主人公を探すオトモに抱きついた時はハア?って思った
主人公だろそこは
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:03:20.75ID:nnQH7dRk0
危険なのに先行ってトラブル起こすのを繰り返すのだけはキャラとしてあかんと思う
他はわりと好きなんだけどな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:11:40.22ID:0MLU28hS0
顔がね・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:15:23.64ID:gwTDR2qR0
この受付嬢が過去最大級にウザいのは多くの人間が感じてる事だけど
それはそれとしてなんでモンハンのモデリングは毎回バタ臭いのか

抜本的に改善を要求すべきなのでは
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:27:38.77ID:nS4YV9lxp
相棒相棒言われてもさ
クエストボードの役しか立たねえんだよこいつ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:33:17.31ID:ooK+Ytpgd
まあボイスさえなければプレイヤーキャラの喋り代用品にも共に行動することも無かっただろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:40:28.67ID:gwTDR2qR0
そもそも演技がサイコパスっぽいんだよこいつ
テンションが場面にそぐわなすぎ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:45:29.68ID:JSGdmpcqd
あのモヒカンと一緒にいる方の女の子と交換して
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:54:27.50ID:DLiupcCAa
女に嫌われる女要素が詰まりすぎてるな
結果全体的にあんまり好かれてないっぽいが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:01:26.93ID:rnHZnt/x0
言うてアイシャもあのキャラでフルボイスだったら大分辛かったと思うんだよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:05:08.83ID:EyP02nucd
劣化リーリエ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:12:13.22ID:p/fQ1u9ha
例え美人だったとしてもこれでは
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:14:07.77ID:ceTt3vEe0
ゼノクロのタツでも思ったけど
物語を動かす為に足引っ張る無能役いらねーよマジで
優秀であれとは言わんから、せめて足引っ張るなと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:30:32.00ID:YlNy44+q0
>>101
足引っ張ても一回だけで学習してほしいよな
命預ける相方がこんなんじゃパートナー解散するよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:36:20.97ID:A7sCg8fSp
恋愛的な感情は無いけど4の団長すき
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:02:08.13ID:/f3TOrce0
命を恩人をおばさん扱いする受付嬢かわいい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:07:45.10ID:uOQpsILK0
>>71
アスラズラースで台詞スキップ説明として端っこに

「○ボタン:ぶん殴ってこいつを黙らせる」

みたいな表記があったけど、あれはすべてのゲームで採用してほしいわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:11:05.84ID:B/JRmE+h0
ぴ〜りゃ〜wwwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:44:08.96ID:oEHRl9zp0
まぁ毎回勝手に突っ込んで主人公が助けるって流れでいい加減学べよとは思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:46:40.54ID:OyEnGq0X0
まだやってないが他ゲーで言うとサンディやリーリエみたいに仕上がってんの?
3Gの受付嬢はノリが良くて好きだったが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:51:26.82ID:3d8vmPNw0
主人公が喋らないゲームは大体こういう感じだろ
主人公が池沼で周りがどんどん話を進めていく
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:58:51.88ID:uS7WitRTa
アイシャがラッキーパンチ的に良いキャラだっただけで
ストーリー主体のMHはクソなパターンが多いな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:42.67ID:fNW3gzk4a
ドスジャグラスはこちらが攻撃するまでハンターを襲って来ない
ドスジャグラスはモンスターを攻撃する
ドスジャグラスは受付嬢を攻撃する

=受付嬢はモンスター
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:42.24ID:cBsL/x1L0
現地で飯食ったときのブスがドアップ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 17:13:14.68ID:oj9QhtIKa
辻本「おほぉ^〜この受付嬢たまんねぇ〜❤」
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 17:27:25.05ID:uOQpsILK0
トライにしてもテキストベースでガンガン飛ばせるから許されてた部分あるけど
クエ出発機能の担当としては割としゃべり長すぎだったもんな

それがフルボイスで、しかも録音クオリティいまいちとなりゃ、嫌われもするわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 17:35:16.48ID:okned6WVa
いや編集者なんだから
武器持たずに来るなとは思うが多少は許してやれよ
あんな数の収集品の編集はやりたくないよ

地球防衛軍の後だからオペ子の質にはかなり甘くなってます
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 17:56:41.96ID:YSUVf0did
相棒!ってのがなんだかなぁ
あれ他に言い回し考えられなかったのか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 17:59:02.53ID:Ig4zx0dLd
どうせ相棒って呼ばれるなら4のOPのハゲとかに呼ばれたい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 18:16:53.97ID:xtTNc4P00
ラスボスでのいつもあなたと共に!みたいなセリフもいつも共に戦ってたのはネコなんだよなあって白ける
今回のオトモ有能でムービーでも愛着あるしこっちのが相棒感すごい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 18:22:57.11ID:YusudYBYd
非武装で突貫する勇気は讃えよう
いや、頭がユルいだけか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:00.56ID:SCgaT8C00
>>12トライの受付嬢(アイシャ)は全シリーズの受付で一番人気だからね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:00.12ID:KrCaJRiC0
Wの受付嬢は4の受付嬢を超えたと確信した
何が相棒じゃボケ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:08.14ID:g7CbjZyH0
空気が読めない無駄に明るいブス
勝てなくて苛ついてんのに明るく〇〇を討伐しに行きましょう♪
倒せないから他のモンス倒して素材集めしてるっつうの!!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:07.06ID:QjGcr79Za
モヒカン男と連れの女がレジェンドレスタとして参加すれば文句なし
ソロが捗る
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:08:53.84ID:B6o+14i80
真面目になんで4とかのプリレンダムービーみたいなキャラデザのまま出来なかったんだ
ソフィアとか普通に可愛かったやんけ
あの感じのままパワーアップしてればこんなボロクソ言われなかったやろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:02.82ID:PoFyx0ACM
普通に集会所の受付嬢でいいよ
それで出しゃばらずサポートに徹した秘書役なら良かった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:26.85ID:v+j4WnFt0
>>120
近くに居る時は「君」で呼び寄せ時は「おーい!」とかその場に合わせた曖昧な呼び方が適切だろうな
固定させるとあだ名みたいなイメージがまとわりつく
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:44.83ID:zU/eE2Qoa
リオレイア亜種に襲われた時、こいつ被弾してそのまま行方不明にならねーかなって思ってた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:09.24ID:Fj4f6x0L0
リーリエに似た何かを感じる
リーリエは見た目可愛いけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:16.66ID:8g6wgZjf0
リーリエは最初うざかったけど
最後のほうになると愛着わいた
けど、こいつは終始うざかった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 04:49:01.62ID:leF7iK8xp
??「あの暴れん坊が更なる暴れん坊に!?!??????」
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 06:19:45.59ID:NJcCt+e00
アイシャも実際のところ無茶苦茶なぶっ飛びキャラではあるのだが……
村の状況が切羽詰まるほど天然ぶりが頼もしくなりプレイヤーを信じる姿が応援者として映えるから良かった
最近の受付嬢はキャラがストーリーに合ってない印象、単品としては嫌いではないのだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 07:32:15.93ID:P4bBGrOq0
キャリア捨てて地元助けるために舞い戻ってきた熱血系キャラだからな3の受付嬢
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 07:51:29.79ID:LyuIoEr4a
何で受付嬢とペア組んでるの
普通に戦ってくれる冒険者とペアになりたかったぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 08:26:34.07ID:I207TSymM
相棒!は英語だとバディ!なのかね
バディなら向こうの人は全然気にならないだろうけど
日本人が直訳聞いたら刑事ドラマかっちゅうねん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 08:32:23.38ID:CH338yjK0
会った直後から相棒呼ばわりで馴れ馴れしい
看板と同じ仕事してるだけなのに二人でやった感アピールがうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況