X



XBOX ONE 440
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (4級)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:03:40.75
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
後方互換リスト
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility/available-games
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 36
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1515583477/
【XBOX ONE】ゲームストア 27配信目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1514832384/

■※前スレ
XBOX ONE 439
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517552591/
XBOX ONE 438
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517284130/
■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん必死だな (スフッ Sd03-D0pj [49.104.9.211])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:41:48.18ID:pDEloZtWd
>>14
俺的には本体をどこにでも置けるってのがありがたい
嫁に内緒での買い替えが捗る捗るw
0028名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-lBtx [182.251.253.36])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:50:01.02ID:KIukPyP9a
>>1乙 CodAW以外円盤もっとらんわ。
0043名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp99-ctvB [126.152.7.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:47:50.81ID:lIYCOr0hp
>>40
日本未発売な割に過疎ってない
0044名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-slIW [126.212.85.41])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:49:44.78ID:mMZ/kTJer
>>38
無双オロチ2アルティメット
超個人的には無双シリーズ最高傑作
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d15-Mu/V [124.146.101.13])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:42.17ID:rLgXvhOj0
シャイニングザダグネスみたいなダンジョンRPG教えてください
0049名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0dd3-p0XD [14.101.106.74])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:36:19.11ID:eiMbxNgd0
てす
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d15-Mu/V [124.146.101.13])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:52.90ID:rLgXvhOj0
>>50
ありましたね
ありがとうございます
0054名無しさん必死だな (アウアウイーT Sa19-CkPc [36.12.58.149])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:09:08.99ID:l3Khr793a
ストリートファイターXはできないのか?コレ
0057名無しさん必死だな (ワッチョイWW 655c-Gk+R [218.138.144.10])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:56.81ID:+J+/83bR0
セールのsteel rain、海外のレビューだと良さげだったが、ダメだこれ日本のシューターには眠いだけ
繰り返し何か貯めて強化ってのはバランス調整放棄の散漫なのにしかならんなぁ
いや、モンハンでこんだけスレ伸びたから、こういうののが好まれるのか?
comming soonに来てる縦シューも微妙そう
てか、steamでやって微妙だったやつかも知れん
0063名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d7b-wbgk [180.34.202.155])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:07:56.05ID:Oj3aAqcx0
>>62
フツーに米尼使ってるんじゃね?
俺も最初はMS公式から普通に買ってたけど米尼ギフトの安売りとかの影響で米尼を使うようになったし
今じゃリロードボタン押すだけでコード入手出来てチャージするだけなので楽々だしさ。
0072名無しさん必死だな (アウアウイーT Sa19-CkPc [36.12.55.178])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:01:23.08ID:eHYFNYmca
360のキャサリンは後方互換してますか?おねがいします
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d85-wSrj [124.27.94.225])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:14.34ID:lxcTBgmU0
>>66
マジか!!!!
かなり嬉しい!
ストア見てくる

X買って一週間。PUBG、Forzaホライゾン3、EAアクセス(BF1目当て)ウィッチャー3(昨晩注文中)
そしてこれからアサクリオリジンズ買う
やるゲームいっぱい抱えるってのは幸せや
来月は満を持してForza7購入予定
0075名無しさん必死だな (アウアウイーT Sa19-CkPc [36.12.55.178])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:12:35.18ID:eHYFNYmca
してるんだ〜有難うございマス
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d85-wSrj [124.27.94.225])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:33.29ID:lxcTBgmU0
>>82
Xでやるとほとんどカクツキ無くて超綺麗で感動したよ。西海岸で待っとるよ

あと質問なんだけどXを縦置きにしたいんだけど縦置きにしてる人は何使ってるの?
2.3種類あって迷うんだけど、そもそもXって縦置きしていいものなの?
XBOX one 前の初期型って縦置きダメとかじゃなかったっけ
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d7b-wbgk [180.34.202.155])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:37:57.00ID:Oj3aAqcx0
>>84
初期型Oneも縦置きその物は出来るけど窒息するから要工夫
でも排気が下方に向くので縦置きは避けるべきだね
どっかのゲーム開発スタジオとかわざと窒息させて設置してたりするけど。

んでOneXを縦置きで使うなら
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/4180pbNwZ%2BL.jpg
この手の蠍同梱の純正品と同等形状のヤツを使うのをオススメするよ
縦置きすると吸気口の一つが底面となるので窒息スタンド系はオススメ出来ない
0086名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-D3Oz [60.96.15.44])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:40:15.64ID:GFaBtl7u0
Liveのステータスずっとコンテンツ購入部分とモンハンが障害になってるがいつ直るんだ?
モンハンやってて昨日からずっとサークル集会所に入れないし、
プレイしてても必ず1、2回は切断されてしまう。
希にコンテンツ確認出来ませんとかなるし。
ipv4とipv6、オープンになっててテストするとサービス側に問題ありにしかならんし。
はよなおしてくれ。。
みんなどうなの?
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dde-Ma3w [222.11.40.201])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:40:17.84ID:tlQNuGCZ0
オリジナルOneは、光ディスクのクランプが重力で挟んでるから縦置きは出来ない。
0092名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b64-2PLp [153.137.166.51])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:02:36.80ID:rHeQXHJu0
>>60
プライマルのエイペックス1300円は過去最安だから気になるなら買ってみれば
4は年末に突発でもっと安くなってるから今セール価格は微妙
0104名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-QZYd [126.229.35.60])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:30:28.96ID:oA2yx1BIr
初期のxbox one のコントローラのUSB 接続部分が壊れかけてるのでバッテリーを買おうと思うんだけど、サードパーティのバッテリーで、本体にusbで繋げば充電しながら無線の電波でゲームできる?

それと、これができるやつで、おすすめがあれば教えてください。
0105名無しさん必死だな (ワンミングク MMe3-bwEX [153.250.19.179])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:33:51.90ID:BbNbtOMkM
みんな箱○時代に作った海外タグはどうしてる??
0113名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-QZYd [126.229.35.60])
垢版 |
2018/02/07(水) 04:33:27.37ID:oA2yx1BIr
あれ?>>1
> Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能

ってあるけど、去年forza 5が無料になった時にスレで聞いたら、1度ゴールドを契約してforza 5落としたら、ゴールドを切ってもプレイできるって教えてもらったんだけど、無理になったの?
それとも何か勘違いしてる?

あと >>104 の質問にも誰か答えてー!
確か純正のバッテリーだと、xbox one に繋いでる時は、コントローラは有線になるから、瞬断すると「コントローラが接続されてません」になっちゃうよね?
だから、安い中華バッテリー買おうと思ってるんだけど、Amazonのレビューとかはステマだと聞くし、何を買えば良いのかわからない。。。
0116名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-QZYd [126.229.35.60])
垢版 |
2018/02/07(水) 05:02:52.93ID:oA2yx1BIr
>>114 他の人からも突っ込みがなかったから、てっきり。すまん。

あと、コントローラの問題ってあまり起きてないのかなー?
接続部分は脆弱だって見かけるんだけど、断線するようになったらみんなどうしてるの?
無線しか使ってないから問題にならないとか?
0120名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-QZYd [126.229.35.60])
垢版 |
2018/02/07(水) 07:15:34.01ID:oA2yx1BIr
>>117 軽くて良いよね。

>>118 ケーブルはもう3本ぐらい試したけど全部ダメ。コントローラのusb 差し込み口を触るとすぐに接続が切れるから、ケーブルの問題じゃないと思う。

意外と差し込み口部分でのトラブルって少ないみたいだね。
0123名無しさん必死だな (ワンミングク MMe3-bwEX [153.250.19.179])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:41:37.88ID:BbNbtOMkM
んー?そのUSBがーっていうのは新しい方のコントローラー?
0134名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp99-ctvB [126.152.7.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:16:41.08ID:NjRBc24Wp
北米ストアのTHE SURGEはローカライズされてない
0141名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-iQWu [126.233.201.82])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:59:23.77ID:kmf3otoMp
純正のバッテリーはかなり長持ちするよ。
公表35時間でホントにそれくらい保つし、1年くらい使い続けても
満充電で30時間近く使い続けられていから、余り劣化が見られなかった。
満充電がわかるLED付きの専用ケーブルも付いてくるからお得。
0143名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-D3Oz [126.234.52.232])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:21:50.85ID:iMm5WD37r
>>90
無線じゃないよ。
エラーコード調べたらあくまでpsnでの話だけどIpv6なのがいけない可能性が高いかな..、Ipv4にしろと。
初日から数日、サークル集会所に入れない、救援信号が検索できないのエラーがあってたけど、
アプデでなおったかと思ったら一昨日から急にサークル集会所に入れないのと、しばしば自分の救援時に途中で切断されてしまう。
救援は普通に検索できる。
こちらから入る分には問題なくフレでも野良外人とでもラグはそんなにないんだよね。
Liveステータスが未だ障害状態なのをみると根本的に全て解決した訳ではないんだろうな。

ルーターの設定をIpv4にしてみるかなぁ。
0149名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d15-Mu/V [124.146.74.114])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:09:34.06ID:yrhF+Z9G0
聞きたいけどX買って親に怒られなかった?
俺は怒られたよ
ゲーム辞めて結婚しろって
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d15-Mu/V [124.146.74.114])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:14:51.52ID:yrhF+Z9G0
みんな結婚してるの?
0152名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8b-Z7v/ [61.205.7.205])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:16:00.50ID:/9DMsVu8M
Ipv6接続にすると、設定からネットワーク速度試した時に数メガから数十メガしか出ないんだが
どうなってんのかと、Ipv4なら数百出るけど
0155名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-QZYd [126.229.35.60])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:22:42.35ID:oA2yx1BIr
>>137 やばいかな?

>>138 おお!これはバッテリーの性能も良いの?
0157名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-QZYd [126.229.35.60])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:29:04.26ID:oA2yx1BIr
>>141
コントローラのusb 差し込み口が馬鹿になりかけてるのに、純正のバッテリー使っても大丈夫かな?


よく考えたら、給電しながら無線で遊ぶなら、バッテリーの持ちは気にしなくても良いのかな?
安い中華のでも、バッテリーが壊れない限りは使えるだろうし。
燃えたら嫌だけど。。。
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d15-Mu/V [124.146.98.253])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:53:55.87ID:9e3Ya0eX0
X買って今はニートだけど仕事探して結婚するからね
0168名無しさん必死だな (ワッチョイ e311-wbgk [59.146.110.34])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:25.19ID:NAMNuthD0
X買ってライズ オブ トゥームレイダーとForza Motorsport 6とPUBG買ってみた、どれも
面白いんだけど箱○で持っていたDirt 3とDirt ShowDownがディスク無しでも遊べるよう
になっているのは何故?、で今はDirt 3でばかり遊んでるw

TVはREGZA 37RE1で2011年の物だけどライズ オブ トゥームレイダーで4Kを選択すると
明らかに違いが分かるわ
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ 635e-YtNe [157.192.0.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:11:27.65ID:Qw2VcevB0
久しぶりにゲームスコア0の外国人からフレ登録来たわ
プロフィール見て何もゲームしてなかったら速攻で拒否った
xのおかげで新規も増えてるし外国人からのフレ申請は気を付けてね
0189名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-ctvB [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:16:08.63ID:yadTNbQ4p
>>184
カプコンバンクーバーでレイオフ敢行
従業員の30%、次期プロジェクトはキャンセル
0190名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-ctvB [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:16:57.63ID:yadTNbQ4p
>>187
垢乗っ取りかスパムボット
気をつけて
0191名無しさん必死だな (スフッ Sd03-27VS [49.104.40.41])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:20:30.16ID:maENpnGUd
最近ゲーマースコアが低い外人アカウントからフォローされまくってるけど
やっぱりそういったスパム系のアカウントなのかね
フォロワー数だけ2300人を超えてしまった・・・
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d15-Mu/V [124.146.102.1])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:26:32.96ID:pGjSGHAX0
聞きたいけどXBOX以前は何ハードもってたの?
俺はセガのメガドラとサターン
当時SFCは買ってもらえなくてなぜかメガドラは買ってもらえた
0193名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4d20-gbdD [180.4.234.38])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:29:26.11ID:KDC3kJJV0
>>192
聞かなくていいよ。
サヨナラ
0196名無しさん必死だな (アウーイモ MMa1-uFFR [106.139.12.43])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:30:40.71ID:Ftq9QpH3M
>>66
先月末にone x買って、そのゲームを定価でDLしたばかりだからちとショック
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ a5f7-Mu/V [58.1.104.149])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:02:18.67ID:6Ql7unTs0
PS2から無双しか作ってこなかったツケが出てきたな
無双のノウハウしかないのに洋ゲーの真似して
出来もしないオープンワールドに手を出した結果がこれだわ
マジでつまんなさそう
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ a5f7-Mu/V [58.1.104.149])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:03:41.63ID:6Ql7unTs0
>>197
誤爆w
無双8のフラゲ見たけどマジつまんなさそうだった
北米で出るから検討してたけどこれは買わない
0203名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d47-jUAt [180.44.253.236])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:02:44.48ID:d25EKKW60
アサクリオリジンズ、oneXてやってるんだけど
60fpsモードってどうやるの?
オプションに見当たらないんだけど…
0204名無しさん必死だな (スププ Sd03-mDgq [49.98.65.132])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:06:25.18ID:E+24Fw14d
>>203
教えてやるからID付けてオプション画面うpってみ?
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d47-jUAt [180.44.253.236])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:13:26.26ID:d25EKKW60
>>204
疑心暗鬼になりすぎだろw

>>205
4Kでやってるからかあ
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-BL83 [219.196.55.110])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:52.56ID:2D+3odfT0
360のソフトだけど
タイタンフォール 100円
CODアドバンスドウォーフェア 1000円
マスエフェクト3 1500円
オススメありますか?
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ 6319-6GFb [157.192.240.246])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:19:16.97ID:kRGHpENg0
北米GwGでアサクリIIIもらって北米シーズンパスも買っちゃった人
北米版ソフト内でシーズンパス適応DLCの購入すれば
国設定日本でDLし直せる日本語版ソフトとDLCが適用できるぞ

日本語版ソフトはシーズンパスに対応してないから、日本ストアにはシーズンパス自体無い

DLCセールきたからチェックしていろいろやってわかった事
0215名無しさん必死だな (ワッチョイ e3be-wbgk [219.66.137.89])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:24:42.30ID:BMykrf3n0
>>213
1Tで3万円はかなりお得なんだが、こういうタイトルこそOneXとの同梱版出すべきなのにな
MS本社がOneXの数用意できないのか潜在需要舐めてるのかわからんが
今後は同梱もカスタムモデルもOneXだけに絞っていいと思うんだがな

S型なんてゲームパス1ヵ月とマインクラフト同梱しときゃ十分だろ
0216名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-ctvB [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:27:14.29ID:yadTNbQ4p
>>214
3のズンパスって3つのDLC以外で何が入ってるの?
0229名無しさん必死だな (アウーイモ MMa1-gYeD [106.139.6.49])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:11:11.20ID:184gdoztM
箱にDMMのアプリ来てほしいなと思ったけど、フレンドからみたらあいつエロビデオ見てるなと思われるんだろうな。実際見るんだけど。
プレステにはアプリがあったと思うけど、あっちはフレンドが何のアプリ使ってるとか出ないのかな?
0230名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-XnEB [182.250.242.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:12:27.36ID:VAQH1gVga
>>221
こういうのめっちゃやりたいけど、日本語がなぁ…あとシミュ系ならRailway Empireとかもやってみたい。

マジでMSKK仕事しろ!箱一X世界同発出来んなら、こういう面白そうな洋ゲーもほっとくなよ!レイディアントシルバーガンとかバーチャロンを誘致してたやる気は何処に行ったんや…
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ c3be-PTEk [101.111.39.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:21:47.82ID:73fK2nvc0
日本語入れて、で思い出したけど
スパチュンって超有能ローカライズマンが引き抜かれてから
ちっとも海外作品をローカライズしなくなったなw
360時代にさんざん酷い目に遭わされてたからザマーミロって感じだわ
0234名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-ctvB [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:23:50.89ID:yadTNbQ4p
(最近PS4Pro起動してもDMMしか見てない…)
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ add3-2P9p [36.8.20.98])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:48:25.51ID:Pq8qRnwC0
PS4の方でFirewatch買ったけど、これハチノヨンなんだなローカライズ そして英語版誤配信・・
ハチノヨンONEの方でもいろいろローカライズして欲しいな
翻訳料金が他より高いらしいが
0245名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd4f-Yje+ [116.65.216.55])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:09:13.32ID:xrFNVB9x0
みなさん、外付けHddは何テラのをつないでるの?
X買ってひとまず余ってた1テラつないだけど、少し買い物したら、もう半分以上埋まってしまった。
PS4プロには8テラのをつないでるけど、4テラぐらいが多いのかな、Xだと?
0248名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-ctvB [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:19:43.66ID:yadTNbQ4p
>>245
4TBが2台と2TBが1台、内蔵入れて合計11TB

ただ4Kキャプチャのをエキスポートできないので
接続するのを2台にする予定
0249名無しさん必死だな (ワッチョイ add3-2P9p [36.8.20.98])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:19:56.69ID:Pq8qRnwC0
OutlastはPS4日本発売時に北米PS4版にローカライズ入った位早くからだから独占じゃないよ
シャンティは開発元がONEだけローカライズして、旧インターグローがONE以外他ハードでローカライズって位じゃね
0254名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dde-Ma3w [222.11.40.201])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:36:02.12ID:9wCi7soM0
>>250
1番CPが良かった3TBだよ。
今買うなら4TBかな。
0257名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-ctvB [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:52:56.51ID:yadTNbQ4p
>>252
CERO申請なりストア配信の手続きなり
何かするにはコストがかかるのさ
ただ日本語入ってたのにアプデでロックされたりするのは閉口する

>>256
北米ストアしか配信されてるタイトルとか大量にあるので
国設定変更して再起動してインスコって手間をあまりかけたくないのよね
日本ストアで売ってるタイトルなら
手持ちのスマホからダウンロードボタンをポチれば良いけど
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ c3be-PTEk [101.111.39.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:10:09.81ID:73fK2nvc0
>>252
どっかのインディー開発者がぼやいてたけど「日本ストアで配信しても儲からない」からだそうだ
もちろんそれが全てのゲームの理由には当てはまらないだろうけど・・・
あと日本語を入れてるのは「アメリカに住んでる日本人や日本語需要に応えるため」とか
「アメリカストアから日本人に買って欲しい」っていう理由もあるとか
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ c3be-PTEk [101.111.39.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:29:04.75ID:73fK2nvc0
ていうかずっとXBOXのセール情報を見てたサイトがあったんだけど
なんの断りもなくいつの間にか国内セールとかぶるタイトルは北米の方に載せない仕様に変えてやがった
危うく勘違いするとこだったもう二度と見ねえわ
0264名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-ctvB [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:26.82ID:yadTNbQ4p
>>260
MSKKというかワールドワイドで発売のバンドルだぞ
0266名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-XnEB [182.250.242.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:40:50.61ID:VAQH1gVga
>>257 >>259
やっぱコスト面がネックなんやなぁ…箱○の頃は日本でもインディーゲー売れてます!みたいなのちょくちょく見かけたのに、今世代に入ってからシャンティの所位しか自慢してなかったしなぁ。

こういう時に一番金持ってる日本MSが頑張ってくれれば、普及率も今よりマシだったろうに。泉水さんが最後の希望だったんじゃないかと思うと、本社に行っちゃったのが悔やまれる。
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ c3be-PTEk [101.111.39.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:48.79ID:73fK2nvc0
今世代は発売前からのPS4のステマにあまりにやられすぎた
かくいう俺も「PS4はPS3よりも絶対に静かだし分解もしやすい」っていう大嘘記事にしてやられて買ってしまった
欧米でも同じような事をやってメディアに見抜かれて叩かれてたけど
0275名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-ctvB [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:56:40.19ID:yadTNbQ4p
>>273
そいつらみたいなののおかげで
野良外人と協力してフレになった
0279名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d2a-6GFb [124.98.175.69])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:46.67ID:IZv6g+4p0
Xbox One X 565
Xbox One 72
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b64-2PLp [153.137.166.51])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:23:37.42ID:rHeQXHJu0
>>244
日本語で遊べる 海外タイトル情報 このサイトを1のテンプレに追加してもいいね
互換タイトルも見やすい。ファークライ2日本版ディスクを入れても海外版になるの初めて知ったw
自分の場合は箱○海外垢で手に入れた海外版が互換で日本語になるのが多くて歓喜したな
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dde-Ma3w [222.11.40.201])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:48:52.65ID:9wCi7soM0
>>282
教育委員会とかPTAとかが騒ぐからだろ。
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d2a-6GFb [124.98.175.69])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:59.10ID:IZv6g+4p0
>>286
コンビニに行ってきな
登録するとすぐ買えるから
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d2a-6GFb [124.98.175.69])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:28.53ID:IZv6g+4p0
>>290
アサクリ買えるじゃん
0298名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d85-jA6l [124.27.94.225])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:04:42.03ID:tmLePWtl0
>>297
半年か〜
毎月1万円貯めてそれ出たら買おうかな
ソニーでもLGでもサムスンでもどこでもいいからテレビチューナーとテレビ機能省いた
CS専用モニターとか出してくれないかな4KHDR対応で。PCモニターだと高くてなかなか手が出ないよ
0299名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a7-wuSi [157.107.4.106])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:08:16.80ID:quYr/RiR0
CSていうとスカパー専用モニターか
それはアリだな
0301名無しさん必死だな (アークセー Sxe9-t393 [126.162.40.158])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:40:21.84ID:BsC81ohCx
>>299
ここに来てまでボケる意味は有るのか…w
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ c5a1-KAQZ [114.181.253.86])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:19:42.91ID:hO8ti5mv0
>>290
クレカは学生のうちに作って信用情報に$マーク付けていくもんだぜ
高齢者クレヒスなしの戦いが始まる
0309名無しさん必死だな (ワンミングク MMe3-NNpX [153.250.19.179])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:23:33.70ID:0guE7pswM
ありがでぇの精神は大事やで
0311名無しさん必死だな (ワッチョイ c3be-TrvH [101.111.39.140])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:45:41.52ID:qnGx3kWY0
>>306
いや今週の少ないセールでの話だぞ
そのサイトではフォルツァの北米価格が完全にハブられてる
だから北米ではセールしてないのかと思ったら普通にやってるし
いきなりこういう方針変更をするならきちんと言って欲しいわってだけの話
そしたらそんなサイトなんて頼らないで自分で調べるからさ
0318名無しさん必死だな (ワッチョイ c3be-TrvH [101.111.39.140])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:03:49.21ID:qnGx3kWY0
>>316
だからなんで文句言っちゃいけないの?意味がわからん
そのサイトはね、他のサイトと違って国内も北米も全てのタイトルの価格を載せてくれてたわけ
だから俺は信用してずっとそこを参考にしてたわけ
ところがここにきて急に黙って国内タイトルとかぶってる場合はリストに載せなくなったわけ
それならそうと事前に一言くれよってだけの話なのになんでここまで言われにゃならんの?
この件はもう一言も言わないけど共感してくれる人だけしてくれればいいよ
0324名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:16:50.51ID:2/kij/Pgp
セール情報なら>>1にあるStoreParserをフォローしとけば良いと思うよ
0325名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-TYSb [182.250.242.22])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:53.21ID:d/WtqAYca
今ちょいとはこわん情報局見てみたけど、日本未配信のゲームで日本語対応とか、箱○互換とかを分かりやすくリスト化してくれてるから、値引きしか書かないサイトよりずっと参考になるじゃん。

日本でも米国でも配信してて両方で値引きされてんなら、日本の値引き額だけ載せれば充分だろ?値引き額見たいなら米国ストアのセール一覧から確認すりゃいいだけだし。
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ 1558-nHV3 [106.73.139.192])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:23:32.26ID:9nUGh4Tz0
ゆとりすぎて共感は無理だ
自分が価値があると感じた無料サイトをありがたく利用するのはいい
価値がないと感じれば今までに感謝して利用しなくなるだけのこと
無料というのはそういうものであって一言くれとか乞食より性質が悪いな
0329名無しさん必死だな (スフッ Sd03-iQbc [49.106.206.80])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:28:12.02ID:n24ua9WGd
スクショをフィードにあげる時ってそのままの画像であげるのは出来ないのかなぁ
トリミングされてしまって外側が切れてしまう
0330名無しさん必死だな (オッペケ Sre9-Cy3v [126.237.3.213])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:09.57ID:x5FixVTgr
はこわんローカルは重宝してるよ。ツイートみてると更に情報早いし。
後、半年くらい前までは北米セール対象も全て載せてたけど
大量セールで追いきれず、今の内容に変更した。
なお、直の情報はメジャーネルソンだから、
北米セールを全部知りたければ、そっちを直に読めばいいよ。当然英語。
0331名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:52:37.81ID:2/kij/Pgp
海外ストアの日本語搭載非搭載は
多くの人柱の上に成り立ってることを忘れるな

まあ自分は人柱を好んでやるドMです
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ cd92-Km6B [118.236.96.9])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:54:25.63ID:Iq8TkHXW0
クラックダウンとディケィ2は、

発売する時に日本語対応してくれよ!

ホントにたのむよマイクロさん( ^ω^)・・・
0335名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:56:01.24ID:2/kij/Pgp
>>329
それを出来るようにアプデが将来的に入るらしいよ

んで一手間かかるけど出来る方法があって
Microsoft Flow使ってOneDriveのフォルダに新規で追加したものを
Twitterで提携コメントつけて画像アップロードして投稿してくれる
本体からOneDriveにアップロードすれば自動でやってくれる
あとは箱ショットとか外部サービス使うかだね
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ 3dd2-eLB8 [36.2.108.237])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:05:03.14ID:msmJaYXC0
ほぼ日本ストアしか利用しない俺からしたら、decay2が日本ストアに並んでもらえるだけで御の字
1作目の箱○版では英語微妙にわからんのでスキル覚えずに終盤までいったわ
PC版購入して日本語化したけど、ウチのヘボPCじゃガックガクで困る
つうか続報はよ
0340名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-J59D [182.251.242.15])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:12:23.16ID:Yu/y8WZHa
decayは日本語無しでも困らなかったが、やったのがだいぶ時間がたってからで情報出揃ってたからだな
あれだけ前作の出来が良いと2は不安しかないが

トロピコ5に日本語入ってると言って俺を釣った奴だけは絶対に許さない
0343名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:13:59.50ID:2/kij/Pgp
規制でゲーム性損なわれるからやらないってのが
State of Decayの時の開発元のUndead Labsの考え
2はESRBでMature認定だから日本発売は規制必須

要は公式で日本語対応してくれりゃ良いんだけど
0347名無しさん必死だな (ワッチョイWW dd20-yO37 [180.4.234.38])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:59:48.91ID:yxGEzdOM0
マトモなように見えて言葉使いの悪い煽るだけの文書の奴。
過剰反応ですぐ煽リに乗っかるバカ。
この辺全てNGで少し快適です。
0350名無しさん必死だな (ワッチョイ ab9b-jA6l [153.151.227.75])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:10:22.57ID:N76bz5WI0
大神、ダークアリズンも海外だけ割引
MHWは完全日本語化とかCAPCOMのスタンスが見えてこない
国内からは集金だけはしたいってことか
日本人に一番冷たいのが日本人という社会を学べるハードだなほんと
0354名無しさん必死だな (ワッチョイ e344-EdAQ [125.193.59.55])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:36:53.85ID:PW6/aNlO0
>>352
箱の日本語版のリリースは即可能な状態にしておいて
ソニーに対して「国内はPS独占にして欲しかったら金払え」
MSに対して「ソニーより金くれるなら日本でも売ってやるよ」
みたいな駆け引きが延々と続いてるんじゃないかと。
0356名無しさん必死だな (ワッチョイ 3dd2-eLB8 [36.2.108.237])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:42:38.43ID:msmJaYXC0
どうせならもうちょっと明るい話題はないもんかね
そういえばソードアートオンラインが発売らしいね
買った人いる?
俺は、なにも考えずにレベル上げ出来る内容だったら手をだすかもしんない
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ ab9b-jA6l [153.151.227.75])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:49:58.79ID:N76bz5WI0
ONE非所持のライト層はパッケが無いとこのハード何もソフトないんじゃないかと思う
PUBGは物理的に必要ないがONE買えばこのゲーム遊べるっていうのは直感的に分かるからね
現状国産市場で新作パケ予約できるのは3本程度(内UBI2本)
DL市場は国内がまずまずでONE本来のメイン市場が北米ストアっていうのがなぁ
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d0-TTLZ [123.226.186.98])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:48.99ID:pUpQj/Tk0
箱はソフトが無い。なんてフェイクも分かってる奴には通じないんだが
なーーんも知らないライトユーザーは店頭の品揃えだけで判断するわな
まあフレとやってる俺にはどんだけ少数派になっても関係ない話よ

ヘイローはよ
0364名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:54.76ID:2/kij/Pgp
>>361
中国語、韓国語対応してくれと
Xbox Feedbackにスレッドたってるらしいよ
0368名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-bfea [182.251.68.84])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:31:03.13ID:EAKtRZ6Oa
確かPS4も日本版ハブのストアニコレクションを
日本マイクロソフトがカプコンにお願いして日本語版をXboxOneで出してくれたらほめるわ
配信だけでもいいと思う
英語を日本語にするのってそんなに金かかるもんなの?
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ e35e-KAQZ [123.227.172.245])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:35:16.13ID:BBn2G5zX0
MHWの言語に関しては単に全世界共通で作ってるだけで、
あえてそこから一部の言語を外す等してVer違いを生むのは嫌だっただけだと思うけどね。
アプデやDLCで金稼ぐ算段なんだから全部共通Verで進めるのが一番楽なんだよ。

日本で販売されない理由は・・やっぱ広告費をソニが出してる以上、
それに対する売り上げは全部ソニが貰うべきなところもあるしね。
ま、もしそれで箱版が売れたとしても微々たるもんだし出しても良かった気はするがw

やっぱMS側がきっちりサードと寄り添わないといけないんだよね。
でもそんな部門がないなら、どうしようもないのか。。。
0370名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bfe-Q8dp [49.241.22.193])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:38:47.57ID:O9sPF0Jq0
MHW救援とかやってるけど箱では寄生に出会ったことがない
やはりゆうたはPS4限定なのか…

>>36
日本と同じく販売されてないはずなのに、たまに中国人か台湾人がいるんだよな
アメリカ在住とかかもしれんけど
0372名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:40:51.45ID:2/kij/Pgp
>>365
1年後にはバトルロワイヤル系のゲームが飽和状態かと。
何やらRDR2のオンラインにもバトルロワイヤルが実装とか出てたし

そういやFirewatchは日本語対応絶望的だな
日本語字幕はPS4だけ!だと…
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ dd7b-jA6l [180.34.202.155])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:41:56.08ID:dQLQYwXc0
広告費を出すから国内販売を独占してるってだけだけどね
それがまかり通るほど箱の国内シェアは小さいしMS側も何もしない
競合メーカーを追い落とす方法として最も有効で確実な方法だと社長さんが絶賛したくらいだし
0401名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:01:36.14ID:2/kij/Pgp
ラクっぺは英語アレルギーらしい
0404名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-RyQ7 [126.253.5.229])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:24:35.67ID:y34N2ofCp
>>317
昨年末ただの風邪だろうと油断してたら
ひと月近く入院する羽目になって
本当に大変な目にあったから

無理せずお大事にね
0407名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-XEYK [182.250.250.193])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:36:10.90ID:NvpyurS9a
>>376
PS4と違い、XboxのHDR出力は4Kのみ対応。
0410名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7520-qlot [122.27.68.131])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:40:35.75ID:JFqQd5mJ0
>>409
しゃがむタイミングやろ。
頂点でしゃがむ。
0411名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-XEYK [182.250.250.193])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:40:45.16ID:NvpyurS9a
>>389
箱◯は、日本では不条理なくらい売れなかったからな。
MS上層部は、日本市場は金をかけても効果が出ないと認識してるだろう。
0413名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-XEYK [182.250.250.193])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:44:13.60ID:NvpyurS9a
しゃがんでグレを投げると床に刺さるからやりやすい。
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f7-VnJk [58.1.104.149])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:24.36ID:WpzBajqb0
PS4版三國無双8に字幕吹替え共に英語韓国中国など多言語収録らしいね
これはひょっとしたら来週発売される箱版にも日本語入ってるかも・・・
0433名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d15-VnJk [124.146.117.4])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:25:00.92ID:RM5pC3+s0
聞きたいけど箱ゲーのセールの時っほしくなくても
つい安さで買ってしまう人いるかい?
0434名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.255.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:28:58.65ID:2/kij/Pgp
>>433
その時は欲しいから買ってる
ただポチる時がテンションのピーク
0436名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d15-VnJk [124.146.117.4])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:53:49.75ID:RM5pC3+s0
>>434
わいもだ
衝動的にぽちるよね
積みゲー増えていかんな
0454名無しさん必死だな (ワッチョイ 754a-Yy9d [122.251.79.16])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:06:58.07ID:SbaZzfyO0
>>448
PS4もスイッチもマイナーと言うことか
このスレの大半はどちらも所有してるんだが
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d88-jA6l [14.133.74.47])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:18.62ID:CQMrOL3u0
ウィッチャー3GOTYとアサクリオリジン買ったのにまだスカイリムやってるわ
ドラゴンボールも、スイッチのベヨネッタ2とゼルダ無双もやりたいってのに

新作よりも精神と時の部屋を頼む
0470名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7520-qlot [122.27.68.131])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:21.63ID:JFqQd5mJ0
ファークライプライマル最安値?
完全版安すぎ。
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d5b-TtM0 [150.246.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:38:27.72ID:owewr0BP0
Jeep買いたいのに日産車勧めるみたいなもの
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d5b-TtM0 [150.246.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:37.13ID:owewr0BP0
For Honor、シーズン5まで進んでるみたいだが
人気あるのかないのかがイマイチわからん…
全部入り買おうと思うと何気に高いし
0478名無しさん必死だな (ワッチョイWW dd20-yO37 [180.4.234.38])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:50.24ID:yxGEzdOM0
>>445
語らなくていい。
サヨナラ
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 6315-VnJk [203.145.108.220])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:40.74ID:AqxIhaaY0
>>445
わいはセガメガドラ信者だ
今エイリアンソルジャーやってるけどむずすぎ
クリアできへん笑でも幸せ
0482名無しさん必死だな (ワッチョイWW bd5c-YaID [126.60.224.200])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:50:53.38ID:aq5JiQgZ0
100本以上ソフトあるけどクリアしたのはマーダードとoutlastだけだな なんかコレクションするのが楽しくなってる 80人以上オフのフレンドいるけど今後オンになることはないよな 整理するか みんなは残してるの?
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d5b-TtM0 [150.246.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:51:18.16ID:owewr0BP0
>>480
そりゃ良いこと聞いた
シージみたいに海外鯖繋げる方法もなし?
そういやデディ鯖導入するんじゃなかったっけ?
0485名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d5b-TtM0 [150.246.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:02:19.62ID:owewr0BP0
>>484
年末デディ鯖のテストしてたみたいだけど来ないのか
0486名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TYSb [126.254.5.88])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:06:01.38ID:ZOlBpLrjp
>>482
俺は新年にあけおめメール送って一か月返信無かったら消してるな
リアフレでもない限りは非アクティブのフレなんて登録してても無駄
新しいゲームで新しいフレと遊ぶのが楽しいゲームライフを送るコツだと思うわ
0491名無しさん必死だな (アウアウウーT Sab1-g12m [106.181.204.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:25:55.26ID:VwzdfHeRa
たしかゲイツポイント残ってる筈なんだけどな3万ゲイツくらい
返金してくれ
0495名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d5b-TtM0 [150.246.212.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:37:27.46ID:owewr0BP0
>>488
タメじゃん…
ありがと、無駄遣いしないですんだ
ただ自分も味わってみたいからノーマルのを買おうかな
0498名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b00-naJF [103.2.248.212])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:46:02.45ID:LAZr2YDb0
鉄拳7買いたいけどDL版高い、セール来ないかな
0499名無しさん必死だな (ワッチョイW 5556-eUPV [202.143.223.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:48:34.08ID:cEDwxXUK0
日尼のMicrosoft Game Studios(world) いい商売してんねー絶対オフィシャルじゃないじゃん www 米尼弾かれるけ新たにクレカつくらんとなー
アメリカのペイパルストアでデジタルコード買う方法って日本でできる??
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW 5556-eUPV [202.143.223.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:16.74ID:cEDwxXUK0
米尼用おススメクレカってある!?自分のだとアメリカの代行の住所使っても買えなかった。
0512名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-pTUg [182.250.243.12])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:01:46.21ID:HUwFTDmWa
HDMI入力に何入れても、最初ちょっと反応するだけで画面に反映されず、すぐに入力無しになってしまう…
ケーブルはXboxOneX付属のHDMIケーブル

試した機器
スイッチ
パソコン
iPhone

誰か助けてクレー
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW fdde-XEYK [222.11.40.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:16:04.47ID:mtegc9fz0
>>442
Dellは遅延が大きくない?
0515名無しさん必死だな (ワッチョイWW b55c-HAbN [218.138.144.1])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:23:49.16ID:ZT34RJij0
>>490
まだ買える

正しくは
・贈りギフトのページが変わり、各国のストアの普通のギフトコードへのリンクに
・ストアの贈りギフトへのリンクが消えた
・しかし、米ドルギフトの直urlだと買える人も(どの時点のurlかによる)
・またwinアプリ版(メールのみ)は普通に米ドル以外も買える
このアプリの入手や使い方は書きません
調べて考えれば解るし、基本手順は前のギフトストアと同じ
昨日の時点でpaypalも使えたし、pc上からチャージも出来てる

米尼でダメ=カード会社が不正な海外取引と判断→カード会社に言えば大丈夫な場合も
公式でダメ=そのカードかアカウントのセキュリティがロック→サポートに言えば解除される時も
0517名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-BiSN [121.81.6.163])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:37.90ID:zBONzAcI0
ゴースト離婚面白そうだけど、
トゥームレイダーもやりたいしウィッチゃーもやりたい
時間は無いしどうしたらええの
0519名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-BiSN [121.81.6.163])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:43.42ID:zBONzAcI0
えええ...
0520名無しさん必死だな (ワッチョイWW b55c-HAbN [218.138.144.1])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:16.67ID:ZT34RJij0
>>517
wildlandsは正直長くて単調だよ
ubiでは多いが収集系実績の獲得率がかなり低い
でもストーリークリア(ノーマルエンド)実績は割と獲得率が高いし、そこだけ目指すならそこそこの長さで終わる
繰り返し過ぎて飽きやすいので、他のゲームを間に挟んだりした方がコンプはしやすい
あと、攻略の自由度が高いんで、その実質ストーリーに沿って遊ばないといけないゲームの合間にやるには向いてる
0524名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-BiSN [121.81.6.163])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:52.03ID:zBONzAcI0
ありがとう
トゥームレイダーのセールまでアサクリやって持ちこたえます
0525名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-pTUg [182.250.243.12])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:17.53ID:HUwFTDmWa
>>514
ケーブルでそんなにかわるもんなの?
0528名無しさん必死だな (ワッチョイW fdde-XEYK [222.11.40.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:58:02.97ID:mtegc9fz0
>>525
inはHDMI 1.4だから18GHzの意味は無いはず。
0535名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-pTUg [182.250.243.12])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:18:42.96ID:HUwFTDmWa
>>529
この土日にやってみるぜ
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ e3d3-VnJk [27.87.148.190])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:53.81ID:G0N+c8ry0
なんかX付属のHDMIコード不評だよね
買った初日から純正は使ってないわ〜尼で買ったプレミアケーブル使ってるな
PS4PROは純正だが全然問題ねーわ
0538名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-pTUg [182.250.243.12])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:26:25.61ID:HUwFTDmWa
あまぞーんでHDMIケーブル買うかな
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b3-jA6l [133.137.78.46])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:25:31.34ID:vtmzYXZM0
>>492
VAパネルで見る角度変えると色の変化が…
正面から見れば綺麗で問題ないみたいだが
LGとDellの27インチはIPSパネルでそういう色変化はないみたい
でもそこそこの値段はする(65000円以上)

Acerの31.5インチはそもそも入荷待ちだからな
最低でも一か月待たないと買えない所ばかりだ
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b3-jA6l [133.137.78.46])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:29:58.95ID:vtmzYXZM0
>>513
4kじゃないけど今DellのWQHD27インチモニタにX繋いでるが、特に遅延は感じないな
普通にFPSやるけどPUBGでそこそこ撃ち勝てる
2キルしたくらいで直ぐにやられちゃうけど
遅延はあまり気にしてない。DellもLGも大差ないでしょ
0551名無しさん必死だな (ワッチョイWW b55c-HAbN [218.138.144.1])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:52:45.31ID:ozLGQ1Wh0
>>539
前のギフトのフロントページは複数の貨幣が選べるからストアと微妙に違うurlで
そこからストアのカートで購入だったから、処理に問題出て変更してる可能性もある
直リンはアカウントやキャッシュで上手くいかない場合もあるが、買えてる人もいるし
アプリがそのまま使えてるから、何らかの対応中なんだと思うよ

関係ないが、MSストアの方のリワードページはIPで国判定したりするし
でもwin10ストアなんかはosの国設定しか見てないとか、MSサイト内で対応の違いがあり過ぎるんで
その辺も含めてユーザーの利便性を殺さずに対応して欲しいもんだ
0559名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7520-qlot [122.27.68.131])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:12:38.80ID:BpuWOuAY0
>>558
マジかよやるやん。
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ e33f-EdAQ [125.193.45.31])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:16:11.24ID:Uoe9Fkl/0
>>552
512GBのSSDにUSB3.0対応のケースを用意しよう。
2万ちょいでなんとかなるはず。
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ e33f-EdAQ [125.193.45.31])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:20:08.53ID:Uoe9Fkl/0
360の修理ってまだやってるのかな?
0565名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-oku3 [61.205.83.120])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:31:54.51ID:51zbOowDM
>>552
安いケース付属のケーブルは不具合が出やすい
箱xは元から早いのであまり変わらない(らしい)
あとでニヤつく為にHDDのロード時間測る
0575名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.253.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:30:01.67ID:PmJPIYccp
>>574
Skate3じゃダメなのか?
0580名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.253.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:53:33.36ID:PmJPIYccp
>>577
そうか、まあそういう気持ちも理解できる
スポゲーよくやるけど、この年のが一番ってのあるしね
NBA2Kなら16が良いわ
0586名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.253.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:40:31.13ID:PmJPIYccp
指は大抵いけるね
海外でスプセルはセールやってる
0587名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3b3-yh4q [219.111.95.187])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:52:28.11ID:Dm5WYHsH0
そういやもしかしてXbox One XってCEC対応してない?
付属のHDMIケーブル不良を疑ってケーブルを新規に買ったけど、Xの電源入れてもavアンプとテレビの入力が切り替わらない
そもそもテレビの入力機器にXbox One Xの名前が、出なくてテレビ経由での電源オンも不可なんだがノートPC同様CEC対応してないんじゃないか?と思ったんだけど。
リモコンコード設定しても電源入るだけで切り替わらないし、avアンプのリモコンコードは何故かzone2やzone3が電源オンになって使えないし
0593名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7520-qlot [122.27.68.131])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:49.26ID:BpuWOuAY0
ブラックリストは絶対互換するべき。
あんなおもしろいゲームなかなか出会えない。
0612名無しさん必死だな (アークセー Sxe9-TtM0 [126.148.202.231 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:34:44.05ID:seJDCXhPx
PS2時代はプロアクションリプレイとか使ってたな
RPGとかすごく早くクリアできるけど
ラスボス1発とか面白みがなくなるけど
0626名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2d9b-QAhl [124.219.133.71])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:10:47.86ID:LN47Xo9B0
LIVE12ヶ月のコード入力したら、自動更新オンにすれば1ヶ月プラスされるって出たんだけど、これって後からまた自動更新オフにできる?
0628名無しさん必死だな (スププ Sd03-cJvL [49.98.78.167])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:12:03.00ID:bziTCx7cd
>>626
即出来る
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2d9b-QAhl [124.219.133.71])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:17:16.79ID:LN47Xo9B0
>>628
thx
0632名無しさん必死だな (アークセー Sxe9-8pOQ [126.160.28.112])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:29.92ID:BkM4OoN6x
オレたちオレゴン星人
0641名無しさん必死だな (ワッチョイWW dd20-qlot [180.54.217.48])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:48:29.06ID:HzJoqEPs0
むしろ互換でオンデマンドで買えるようになるからプレ値出さなくてもよくなるのもあるやろう。
0644名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.253.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:51.26ID:PmJPIYccp
>>639
互換対応直後にウィッチャー2を2000円で買ったが
今5000円以下で買えるところなくね?

バットマンアーカムオリジンも何気に高いし
全部入りのドラゴンエイジも高い
0649名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.253.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:24:08.70ID:PmJPIYccp
>>648
ない
2はXBOXONE版が出てる
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f7-VnJk [58.1.104.149])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:30:04.29ID:3Wt4ZnE+0
今回の本体アプデで日米版両方インストールしてても
マイコレのアイコン1個しか表示されないよう変更されてるね
最初ちょっと焦ったけど
0653名無しさん必死だな (ワッチョイ b52e-FQpg [218.231.169.171])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:32:08.33ID:4Az2UvmN0
>>644
ウィッチャー2はもともと出荷数の少ないレア品
コンビクションはUBI製だしプラチナにもなったから結構数がある

あとウィッチャー2は海外版を買って日本語版を落とし直すことができないので
そこでもちょっとプレ値になってるのかもね
0656名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.253.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:54:29.39ID:PmJPIYccp
>>654
今売っても3000円程度
それを倍の値段で売ってる
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ ab9b-jA6l [153.151.227.75])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:12:56.29ID:MCd0Mti00
ONEX持ちでも360を末期まで追いかけた人はあんまりいない感じがするわ
ブラックリスト辺りの頃にはかなりのアクティブが離れてた
実際海外では2013年ホリデーに投入されて世代変わったしね
>>653
当時はレアでも何でもないけどPS3版がないのと3でネームバリューが一変した
0663名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.253.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:34:26.76ID:PmJPIYccp
>>658
むしろそういうそうのが国内XBOXONEのコア層でしょ
XBOX ONE Xで初XBOXもいるだろうが
XBOX ONE XでXBOXONE4台目とかフレでも多い
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ e390-yK7Y [125.173.200.208])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:41:19.71ID:yKlTNJ1v0
>>667
商品は開封済で側面に傷、擦れがあります .
外装は綺麗で新品同様です .
Amazonアウトレットは、Amazon.com グループの一部ですので、
Amazon.co.jpが発送やカスタマーサービス業務を行います。

とあったから信用したんだが、危ないのかな?
0685名無しさん必死だな (ワッチョイWW 05fe-6xlF [210.156.124.147])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:47:03.92ID:hrtKG0Fm0
ヤマダのテックランド店で売ってるんだな
ショーケースの中に見慣れたパッケージがあって驚いた

その後に寄ったゲームショップで中古だけど売ってた
0689名無しさん必死だな (ブーイモ MM71-EGR0 [202.214.125.104])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:05.83ID:ExEX3YwKM
サイコブレイクの北米版になぜ日本語入ってないんじゃ…って買ってから気付いたんだが、悲しいぜ
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ 55bd-JDCB [202.231.127.28])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:46.21ID:WtGSiPF+0
無双8の北米版はMHWと同じく日本語音声字幕両方あるとさ、公式突った人がいた
ただ購入考えてる奴は公式PVみてからにしとけ
どうせシングルゲーなんだしある程度情報が揃ってからでも遅くはないはずだ
0692名無しさん必死だな (スフッ Sd03-yH9R [49.104.26.240])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:30.17ID:ucLvUA0Sd
アップデートって一昨日の深夜くらいにオフにしているXがゴソゴソ動いてたけどそれかな?
電源ボタンが光るわけじゃないから俺のようにX本体の真横で寝てない限り気づかないだろうけどw

結構、知らないときに箱は働いてるよね
0694名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-XEYK [182.250.250.202])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:22.54ID:cLvfRf01a
>>686
セレクターで遅延するのか?
0701名無しさん必死だな (ワッチョイ dd7b-jA6l [180.34.202.155])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:06:20.57ID:tT1md10I0
>>698
Amazonアウトレットでは、お客様から返品された商品や、倉庫内で梱包に傷を負った商品のうち、
商品の状態が良いもの、食品および飲料については倉庫内で保管され賞味期限が近づいたものを、
お手頃な価格で販売しています。
  コンディション「ほぼ新品」は未開封
  「非常に良い」で外箱のキズ、「良い」と「可」で開封品
んで、中古品という扱いの商品には別途「中古品」としての詳細が記載された部分がある

んだから、中古品としての詳細ページの確認し忘れかと
0705名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-U5eg [121.86.251.151])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:16:30.19ID:BukOBvlF0
XBOXはUSB接続でヘッドセット繋げるの無理だよね
コントローラーに直差しでもFPSに最適なヘッドセットありますでしょうか?音質より敵がどこにいるか知りたいです
FPS不慣れなせいかarctis5使ってますがイマイチ敵がどこにいるかわかりません
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f7-VnJk [58.1.104.149])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:39:29.93ID:3Wt4ZnE+0
上レスで海外版無双8に日本語字幕有りってマジか
今までの例だとナルトや進撃、アルスラーンとかは吹替え日本語有りだったけど
字幕は日本語なしだったのよね
吹替えは日本語収録されてると思うけど字幕も日本語有りならコーエーでは
初めてのケースになるな
0736名無しさん必死だな (ワッチョイW bd5c-TtM0 [126.21.152.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:00.82ID:+6CHzEe10
ファークライ3リマスターがほしくて
セール待ちしようと思ってた5をロンチで買ってしまいそう
0741名無しさん必死だな (スププ Sd03-cJvL [49.98.63.54])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:47:00.01ID:bJYbWLnsd
>>740
純正
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ dd7b-jA6l [180.34.202.155])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:49:52.35ID:tT1md10I0
>>740
360純正はダメ
サードパーティ製の3.5φミニプラグを採用しているボイスヘッドセットなら使えるよ
One純正ヘッドセットは出来がとても良いので
片耳のボイスヘッドセット、両耳のステレオヘッドセット共にオススメです。
手元でマイクのON/OFFがノイズ無しに手軽に確実に行えるのがとても素晴らしい。
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-w71S [27.141.159.49])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:43:06.08ID:LAG8Zkn60
コントローラー粗悪すぎねぇかこれw
購入してからまだ1ヶ月ちょいなのにもう3回も故障してるぞ
マイクロソフトさん…
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-w71S [27.141.159.49])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:52.20ID:LAG8Zkn60
IDでいいかな?
0752名無しさん必死だな (ワッチョイWW dd20-qlot [180.54.217.48])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:53:31.96ID:HzJoqEPs0
3回も壊れるって、使い方にも問題あるんじゃ?
0760名無しさん必死だな (ワッチョイ dd7b-jA6l [180.34.202.155])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:47.78ID:tT1md10I0
バンパーを壊すのであれば中指トリガーをやめよう
それ以外なら少し丁寧な力を抜いた操作を心がけよう

ってところかね?>>753さんはちょっと力を入れすぎだと思うよ
俺も360の頃は随分壊したけど力を入れずに的確な操作を心掛けることで上手くなったし壊さなくもなったよ
0763名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-qX8t [121.109.178.60])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:53.54ID:v8U+jEmT0
360は初期型がRRODで故障して積んでたがOneで360互換開始!って発表されてから
じゃあOne買う金無くてもまずは安い360中古で遊んでりゃいいなって
2015年にもなって360(二台目)買ったぜ

スパIVに初代ソウルキャリバーにゲットバスに・・・・たまらん
あとは金貯めてOne X買うのみだ
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-w71S [27.141.159.49])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:10.25ID:LAG8Zkn60
ちなみに普通の箱1コンのホワイトなんだけど
1回目はAボタン接触不良
2回目は右スティックが勝手に左方向へ向いてしまう症状で
3回目にまたAボタンの接触不良
こんな短期間に三回の故障だからクレーマーと思われそうだし
こっちだって嫌になりそうや
>>753
大事に使ってるつもりなんだけどなぁ〜…
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d85-jA6l [124.27.94.225])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:30:50.68ID:bAiFU+EN0
PS4のPSコンは二回壊れたけど
箱コンは、スティックのラバーが剥がれて下地のプラスティックが剥き出しになっても壊れなかった
Xになって当然壊れてないけど、すげー使いやすい
やっぱ左スティックは左上に無いとダメだわ。疲労度が全然違う
改めて箱コンの優秀さに気づかされる
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-w71S [27.141.159.49])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:31:13.70ID:LAG8Zkn60
>>764
767見てるとなんか白コンの設計ミスな感じがするし
黒コンになって帰ってきたほうが嬉しいなぁ
0773名無しさん必死だな (ペラペラ SDf9-i2uF [220.210.16.108])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:31:27.40ID:sXXRzU/jD
>>770
純正コンも、手触りがいい、見た目が可愛いくらいで、使い勝手は同じだと思うぞ。
コントローラーを無線で使ってるなら、あんまりメリットない。
シイタケ押すと並んでるOneが一斉に起動しちゃうし。
0776名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-XEYK [182.250.250.203])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:19.02ID:UWP1DwtAa
>>770
純正は最低限のボタンしか無いからそんなに近いやすくはない。
動かすとバックライトが点いたり、断面が三角形だったり面白いんだけどね。
0779名無しさん必死だな (ペラペラ SDf9-i2uF [220.210.16.108])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:24.90ID:sXXRzU/jD
>>777
一時停止、早送り、巻き戻しはワンキーで出来る。
そのへんはコントローラーみたいにB押して、選んでの操作がないから、便利といや便利。
ただ、一時停止、解除はともかく、先送り、巻き戻しはコントローラーでBボタン押したときみたいにメニューが出ちゃうから、いちいち←ボタンを押して消す必要がある。
なぜか一時停止、解除はメニューが表示されない。
パチモンも、純正とキー配置が同じみたいなので、同じだと思う。
高いものじゃないので、試しに買って、試してみるのも一興。
0780名無しさん必死だな (ペラペラ SDf9-i2uF [220.210.16.108])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:10:19.28ID:sXXRzU/jD
>>777
悪い。
BDプレイヤーでの使い勝手だわ。
Netflixは別かも知れん。
少なくとも、BDプレイヤーの使い勝手は良くない。
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-oIYz [60.112.111.78])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:03.64ID:ulSskkG60
スプセル昆布の日本語化が可能と聞いて日本版パッケ持ってるのにディスクレス化する為にポチった
360時代はVPNのハードル高かったけどONEになってからは決済さえクリアすればイイから便利だね
0785名無しさん必死だな (ペラペラ SDf9-i2uF [220.210.16.108])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:16.39ID:sXXRzU/jD
>>782
悪いな。あんまり役に立たなくて。
手に入れたら、Netflixでの使い勝手を教えてくれ。
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ c5cd-f3+G [114.154.154.31])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:09.06ID:WMNJgYwn0
>>782
WPTeqで紹介されてたTalon media remote買ってみたけど
上下左右の移動が思ったより押し込み必要でこれなら普通のボタンでいいじゃんって思ったくらいの使い心地
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-oIYz [60.112.111.78])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:20.25ID:qU8bXGqi0
スプセル昆布は互換記念で半額の$9.99だね
過去にはもう少し安くなった時も有るかもだけど、360オンリータイトルだから次いつ値下げされるか微妙
好きなタイトルがディスクレス&日本語化出来ると考えられるなら妥当だと思う
0795名無しさん必死だな (ワッチョイWW b55c-HAbN [218.138.144.1])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:55:35.57ID:vK6s+9ei0
アケアカって何でどれもリリース当初に同じバグや不具合あんだろ
普通、他の直したら次のは最初から直しとくもんじゃないのか?

不具合出る出ないがあるみたいだが、それにしても酷い
実績取れないバグがやっと最近直ったのがあったが、どれだけの期間放置してんだよ
ハムスターはアジトも返金対応レベルなのに無視だったしどうにかしてくれ
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b3-jA6l [133.137.78.46])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:35:13.48ID:4xfIo7MF0
他機種になるけどswitchのプロコンは値段の割にもろいらしいな
左スティックから白い粉が出るとか動かなくなるとか…
ONEコンは本体同梱含めて数台持ってるけど、動きが変になったのは一台だけだ
他のはかなり酷使してる割りには全然問題なく稼働中
作りが結構しっかりしてるのかもね。操作性の良さだけじゃなくて

乾電池でも動くし純正バッテリの持ちもいいし、自分的に最高のコントローラだと思う
0809名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-xzOw [1.75.246.109])
垢版 |
2018/02/10(土) 07:56:41.04ID:hvAqYVwGd
自分のジジイ化が進み気力が萎えてエリート買ってから積んでたけど、COD WW2やりたくて復帰。やるとやっぱ面白いな。
0811名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bd3-MOHD [121.111.140.78])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:12:07.94ID:WGUtaNA70
なんだゴキじゃなくて豚か
ブーちゃんはダンボールで遊んでろよw

任天堂信者だが、負けを認める
17 :名無しさん必死だな [sage]:2018/02/10(土) 00:40:53.85 ID:ii8tdcwY0
日本語が不自然だな
チョニーファンボーイなら仕方がないか…
0814名無しさん必死だな (ワッチョイWW b50e-DM9D [218.228.169.186])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:15.67ID:ejUAFpbn0
>>789
ある
0823名無しさん必死だな (ワッチョイWW 05fe-6xlF [210.156.124.147])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:43.50ID:zgO5m+Kz0
>>797
ゼロガンナー2が出てると知ってSwitch欲しくなった
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW 83b1-o5hk [117.102.182.181])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:18.82ID:0erkrmjm0
one x実質4万くらいでかえるの買うべきか…
PUBGしかほぼしてないけど
0829名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.253.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:54.12ID:WUrTha6yp
ラクっぺは貧乏だからな
伊達に楽天使ってないわ
0830名無しさん必死だな (ワッチョイW bd5c-TtM0 [126.21.148.174 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:03:02.82ID:aiFhQOyR0
Surfaceの公式垢が誤爆しててワロタ
しかもPS4版のMHW
0835名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.253.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:19.06ID:WUrTha6yp
>>833
ラクっぺに言ったのに何だよ、お前
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-W0gw [121.106.162.151])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:27.21ID:hI9zS7KC0
>>832
Insects Xbox One X Enhanced エクスペリエンスは、任意のタイミングで切り替え出来て比較しやすいからこれで
スーパーサンプリング有効なのは4Kがオンになってる
https://i.imgur.com/r8cywOb.png
https://i.imgur.com/7fZJFSW.png
https://i.imgur.com/hrqeQ8v.png
https://i.imgur.com/DooOj7Y.png
https://i.imgur.com/A4JdVTn.png
https://i.imgur.com/Y8l5u9R.png
https://i.imgur.com/a0qKNCg.png
https://i.imgur.com/uIVB44m.png

Forzaのバイナルもスーパーサンプリングだとジャギがほぼ無くなって非情に綺麗になるとか
0843名無しさん必死だな (ワッチョイW fdde-XEYK [222.11.40.201])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:44.10ID:cnYsN5/b0
>>838
どうせ外注先のバイトが書いてるんだろ。
どうでも良い。
0844名無しさん必死だな (ワッチョイW fdde-XEYK [222.11.40.201])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:43.33ID:cnYsN5/b0
>>842
じきにHDMI2.1や4Kチューナーが付くのわかってるのに今テレビ買えないな。
0849名無しさん必死だな (ワッチョイWW dd20-qlot [180.17.209.225])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:14:47.32ID:jh+Gl41T0
それゲハの欠点だよね。
0853名無しさん必死だな (ワッチョイWW dd20-qlot [180.17.209.225])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:18:39.83ID:jh+Gl41T0
タグが米タグじゃね?
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ ab9b-jA6l [153.151.227.75])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:21:16.00ID:RN04ouH50
今年の動きは海外ゲーローカライズイマイチで和ゲー日本語ラッシュ
で予想外の動きしてるな
和ゲーを最高スペックで遊びたい層はうれしいけどほぼPro持ってるだろうしな
でも無双8が店舗特典全入り版で日本語だったらすごいよな
0855名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.253.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:21:59.68ID:WUrTha6yp
>>851
箱の実況者なんていたっけ?
0857名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bd3-MOHD [121.111.140.78])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:13.19ID:WGUtaNA70
>>851
なんでIPコロコロして自演しようとしてんの?w

847 名無しさん必死だな (アウアウウーT Sab1-FefI [106.181.176.254]) sage 2018/02/10(土) 12:11:37.78 ID:TTb1LsOEa
箱ユーザーの欠点はソニーガーが多いことだと思う
箱=キチガイのイメージが定着してしまった
0863名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.250.245.10])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:31:46.71ID:yDUUWpjDa
定期的にゴキがネガキャンしにくるのが微笑ましい
ps4もswitchも持ってるけど最近はXしかやってないわ
性能が圧倒的に上だから仕方ない
0894名無しさん必死だな (スププ Sd03-xzOw [49.98.63.54])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:37:29.38ID:MCeAaoF0d
>>891
とりあえず使ってみろよw
0908名無しさん必死だな (スププ Sd03-xzOw [49.98.63.54])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:39.66ID:MCeAaoF0d
KPDに構うな
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 55fd-jA6l [202.162.136.165])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:27:52.77ID:sVf9dbPs0
               _
           |   /  ヽ:::::::
           |   |   |::::
             \ ノ__ヽ:: またモルゲッソヨの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW fdde-XEYK [222.11.40.201])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:31:09.52ID:cnYsN5/b0
>>848
12月に始まる無料のBS 4Kチューナーはまだ付いてない。
HDMI 2.1の中でも、サラウンド対応のARC = eARCは是非欲しい。

4K HDRモニターは買ったし、最上位機種買うから50インチ以上のテレビは早々買い替えられん。
0923名無しさん必死だな (ラクッペ MM49-yO37 [110.165.194.81])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:35.38ID:YH8UvzLMM
switchは継続的に売れてるわけだから理由は簡単
大半の家庭用客は4kなんてどうでもいい

ショーケースとして機能するソフトが無い 具体的な発売予定もなく今から作るらしいw

思いのほかパフォーマンスが低い
60fps固定がForzaナンバーのみなら
それは無印と同じパフォーマンス

それなのに一番高いハード

アーリーアダプターが買った後の
失速は予想通り
0925名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.253.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:54.19ID:WUrTha6yp
>>923
家庭用ゲームがというよりSwitchがそうなだけ

まがいなりにもPS4も高画質や4Kを一時期売りにきてたからな
そういう層も確実にいるし
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW fdde-XEYK [222.11.40.201])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:29.80ID:cnYsN5/b0
>>917
Xbox One 最新アップデートが一般公開! 新しい実績機能などが搭載へ。
https://wpteq.org/xbox/post-37427/

プレビューで無くなった事は話題になるんだよ。
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-eUPV [153.221.204.134])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:43.66ID:W5TvnbW+0
ウイッチャー3の攻略本出ないかな。
ドラクエ11とかポケモンみたいな分厚い
やーつ
0934名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-pTUg [182.250.243.33])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:31.86ID:dv1HoE4Ta
上の方で『HDMIinがうまくうごかねー!』と騒いだものです

ケーブル変えたらちゃんと映りました
ただ、スイッチからの音が出なかった
音が出なかった理由はスイッチの音声出力をサラウンドにしたからでした
ステレオにしたら問題なく出ました

使ったケーブルは古いWiiU付属のHDMIケーブルです
0936名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-eUPV [153.221.204.134])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:55:12.74ID:W5TvnbW+0
>>935
下位互換はあくまでoneで動作するように対応
しだたけで画質やフレームレートが上がるわけ
ではないんたけど、キミには画質も良くなるよ
って言ったほうかいいんだろうね。
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ a37d-VnJk [211.3.59.119])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:20:12.26ID:5S3kgDsa0
下位互換
360はフレームレートが安定し
https://youtu.be/nJN9SIe4Ugw
https://youtu.be/YyW0RLUxMvU
https://youtu.be/4rE6H1TkYQ4
初代は画質が上がります
http://www.ign.com/videos/2017/10/23/star-wars-knights-of-the-old-republic-original-xbox-vs-xbox-one-s
http://www.ign.com/videos/2017/10/23/fuzion-frenzy-original-xbox-vs-xbox-one-s-twisted-system-mode
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-eUPV [153.221.204.134])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:44:48.69ID:W5TvnbW+0
Switchが店頭でも買えるようになって、ゼルダも気になるがウィッチャー3で忙しいからな。
0946名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-BiSN [121.81.6.163])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:28:39.89ID:VJsMaNOT0
division安いんだけど、面白い?
0949名無しさん必死だな (ワッチョイW fdde-XEYK [222.11.40.201])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:34.07ID:cnYsN5/b0
>>947
そりゃお安い。
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ e31b-QgF/ [219.106.109.68])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:02.64ID:CWLhlhg/0
テンプレに
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断できる
追加して立てていい?

あとはこわんテンプレ入れるみたいな話あったけどどうする?
0953名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe9-TtM0 [126.253.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:35:49.82ID:WUrTha6yp
>>951
別にいらない
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW fdde-XEYK [222.11.40.201])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:01.16ID:cnYsN5/b0
>>954
されない。
コンセントを抜け。
0966名無しさん必死だな (ワッチョイW 23e2-eUPV [163.44.49.15])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:53.52ID:bR9V6lYR0
>>936
キチガイPS信者かな
嘘クソ野郎
0970名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe9-EAi3 [126.245.202.213])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:15:38.05ID:iwEL0Kh9p
元の仕様が固定フレームレートの場合・・・互換でもそのまま。ただし処理落ち軽減のメリットあり。

元の仕様が可変フレームレートの場合・・・互換だと限りなく上限に張り付くケースあり。EDF3はこっちのケース。
0979名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d88-VKlD [14.132.105.21])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:17.25ID:owhNi+p10
今更だけど4kで動かすギアーズ3はすごいわ
高解像度のPC版というような見栄えになる箱○のゲームだったんだよな
動画とかでいくつか見たがこればっかりは実際動いてるの見ないとわかんないね
リマスターレベルなのに全く宣伝されてない技術なのが勿体無い

この感動何かに似てると思ったらSerious Sam HDやった時だ互換されないかなXBLA版

本体からのスクショ
https://i.imgur.com/Mks7VoL.jpg
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b20-n+y3 [121.103.226.130])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:14.84ID:CMdb6XVb0
慣れて来たらソフトによって其々設定作るのが良いけど
FPSTPSメインで使う用途なら
左上=十字キー左
右上=十字キー右
左下=左スティッククリック
右下=右スティッククリック
買ったばかりとかでよく分からない人は取り敢えずこれを汎用設定として作っておけばなんとかなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 2分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況