X



結局モンハンPS版とXBOX版どっちが正解なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:06:24.03ID:eF4lAbQk0
両方やった中立の人に聞きたい 
どっちが快適だった?どっち買うか悩んでる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:08:02.61ID:OKP9H2Xq0
スイッチ版
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:12:34.38ID:WbFwSvdo0
PS4はメタスコア91 XBOXONEはメタスコア92
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:14:24.90ID:z1iJQ0SXd
オンが糞仕様で死んでるから単純に性能面で快適な箱の方が良い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:17:51.75ID:AWr528Nj0
好きなハードでやればいいだけじゃん
対立煽りしたいだけでしょ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:18:03.93ID:dB3HBmpe0
箱ってモンハンに飽きたら押し入れ行きなんでしょう?
店じゃ買取してくれないし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:22:19.35ID:eF4lAbQk0
>>5
でも箱版が劣化版なんじゃないの?
PROに最適化されてXが劣化してる情報が気になる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:24:01.45ID:eF4lAbQk0
>>6
対立煽りしたくないから両機種ユーザーに聞いてんじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:26:46.48ID:giJ9MRVV0
>>10
Xに最適化できていないせいで、Proよりまあまあ快適ってくらい
劣化はProの方

そのうえで言うけど、モンハンはどの機種で買ってもクソ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:27:51.52ID:sGM4XmoNM
まともな人間は同じゲーム二つも買わないから比べられない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:30:26.91ID:D3RRt4vG0
フレがいる方でいいじゃね?
外人まざってもほとんどラグんないし
今回小型も動機してんのにラグワープほとんどおきないのはいいね
XXの時は結構あったから快適さを実感できるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:35:31.28ID:eF4lAbQk0
>>12
Xの方が快適なのか情報ありがとう 
クソなのかは買って自分で判断する
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:43:30.13ID:uf/5UkxO0
ソロ重視なら間違いなくoneXでフレームレート優先プレイ。
proはoneXに迫るシチュはあれど、上回るのは基本的に無いからな。

proはチェッカーボードレンダリングの恩恵で発色が鮮やかだが、その反面輪郭にジャギーが発生する。つまり4k表現としては半端者。
静止画や動画で第三者が見る場合には効果があっても、プレイ中の本人にとっては…どうでも良い要素だ。いちいち背景を注視しながら戦うやつなんぞ、おらん。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:45:57.91ID:uf/5UkxO0
oneXは基本性能が高い為、SSDを外付けせずともロードが大変高速であり、音も静か。
更に誰もが認める箱コンが標準装備。

総合的に評価して、XboxoneXでのプレイが最適解である。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:57:45.11ID:R+O9cadta
日本で買えねーしなぁ箱版
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:08:30.12ID:FIgrAYCL0
買わないのが正解
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:12:54.62ID:OXoolCJWM
Steamまで待つのが正解
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:18:05.77ID:KFNQ02B50
箱版、ストアで見つからないんだけど。まさか特殊契約?w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:20:33.66ID:Uc1lMc/R0
ソロでやるなら間違いなく箱
FPSや画質はProなら体感はそこまで箱と大差無いがロード時間はかなり恩恵ある
マルチは箱でも人はいると言うがPS4に比べたら圧倒的に少ないし、野良マルチで特定のモンスターだけを延々と狩りたいなんて時にはなかなか見つからなくて困る事もある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:18.33ID:ySSHIKyBd
最適化してなくてもProより映像綺麗なのは1.8TFlopsもの差があるからだろうね
1.8TFと言ったらPS4のスペックといっしょ
ProにPS4一個分の処理能力を追加できるくらいの能力や
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:56:37.66ID:o5SHNyq60
ハイスペック側はいいとしてノーマルのPS4とONE Sだとどっちが上なのかね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:01:54.95ID:WCRgoqoX0
PC版はまだ発売日すら出とらんでぇ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:40:00.93ID:Eh2eUlL8M
PS4中古バブル待ち
ハード母数に対して異常に売れたようなのと、既存シリーズの相場推移例から今作も期待が持てる
この観点では箱は絶望的
良い子のみんなは業界のためにドシドシ新品を買ってねw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:50:52.72ID:XgBdfo8Jd
箱はみんなDL版を買うので中古には流れないね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:25:43.54ID:j03o6jZW0
PC版だとフィールドでもキャラをハイポリに出来たりするんかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:29:06.15ID:vEEiIKdhp
遊ぶための操作性(コントローラー)を考えたら箱1がいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:29.60ID:kcyneyUq0
one版が過疎ってるんで迷うくらいなら貢献してあげましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況