PS4モンハンW、早くも3DSモンハンXXの売り上げ本数を超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:51:02.47ID:+2yapdnwd
実質ナンバリングなんだから4と比べろよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:23.33ID:uHpGuVsha
せめて比較するならクロスだよなあ
3以降基本的にGは売り上げ落とすようになってるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:56.21ID:sS8Ngn9Aa
3DSはもうオワコンってことだね
スイッチに需要食われてるし
モンハンが3DSのままだったらモンハン自体もオワコンになるところだった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:58:46.21ID:k9vblX6K0
据置だって売れるじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 00:04:38.39ID:ZPDpohi+0
>>4
DSでは発売してたとしても無理でしょう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 00:09:02.37ID:ZPDpohi+0
評価も急上昇
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 02:07:05.97ID:9AoThnLVa
>>14
ps4と3ds足してpsのものとしたり
ps3ps4xbox360xbox1ps足してpsのものとしたりするのがゴキ算だもんなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 02:41:49.14ID:pVBB8bCJ0
>>13
そんな事を聞いてるんではない。
比較対象に違う条件のものを出されても…
と言っている。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:30:07.33ID:Yq7lDEWx0
>>2
3DSちゃんが負けたことを認めれず70万も盛るチカニシww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:49:13.76ID:cOuIfOE30
>>17
カプコンのirが世界累計で統一されてるってことであって
MHXXがどこで売ったかは無関係のような
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:57:26.06ID:tZ5kuWzX0
>>1
そもそもワールドと比較すべきはクロスであって
ワールドGが出たらダブルクロスと比較すべきでは?
クロスがいくら売れたか知らないけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:01:16.77ID:cOuIfOE30
いろんな比較があって問題ない
全く同条件なんてのは同時発売しかありえないので、すべて条件付き比較となる
たとえばメディクリの場合はMHXXとMH3

直近に発売された過去作と比較すると、2017年3月に3DSで発売された『〜ダブルクロス』(初週販売本数84.8万本)の約1.5倍、また据置機向けのシリーズタイトルとしては2009年8月にWiiで発売された『〜3(トライ)』(同52.0万本)の2倍以上の規模となった。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:30:00.57ID:VWV6R+W20
triなんてなかった
良いね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:30:23.68ID:tZ5kuWzX0
モンハンワールド辛うじて完全版商法にはかつ
なお通常のクロスには大敗
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:37:42.10ID:2Pl9jq5Z0
開発費のコスパまで計算してみてくれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:41:16.28ID:3i7wGuIS0
ゴキ算は都合主義の無限の可能性を秘めてるもんなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:47:39.05ID:ydQmx0hvp
ソフトの価格もそうだし開発コストもそうだけど
不確定要素が2つあったらもうわからんよ
カプコンが大成功と言ってることくらいか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:00:17.17ID:2Pl9jq5Z0
大成功なのか?
世界で売るってのがワールドの狙いにあって1,000万本を超えるヒットを期待していた手前
届かないけど前作に見劣りしない売り上げになり
なんとか面目保たれて安心にみえる

だから冷静になってコスパまでを計算に入れるとどうなの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:02:07.75ID:8zww2Uuq0
ブヒッチオーーーーーーーーーーーーーン
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:04:08.39ID:ydQmx0hvp
3月までに予定していた出荷数は初回で達成
そこから先はカプコンしか知らん

開発コストは高い
ソフト価格も高い
2つの要素があったらコスパなんてわからんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:05:41.63ID:2Pl9jq5Z0
>>31
開発期間は長いが抜けてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:11:51.31ID:ydQmx0hvp
開発期間は開発コストに含まれるだろ
あとは今後の流用もあるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:18:08.72ID:8zww2Uuq0
開発費が高い高い言うのに海外の売上は除外してて草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:22:35.60ID:2Pl9jq5Z0
>>34
それは当然、モンハンワールドの次回作は出すだろ
その穴埋めにSwitchで集金版とかやられるのを懸念してるわけだが
今から嫌な気分にさせられる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:45:21.54ID:Y9vm6tjt0
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況