X



モンハンのせいで他のサードのPS4ソフトが売れなくなったねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:53:04.19ID:pNtw+Ryt0
それでもサードはPS4に居つくの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:55:33.86ID:VIPMcY5T0
これだから豚ちゃんは無知すぎて困るw
PSのソフトラッシュは2月から年度末にかけて、増えてくるのはこれからよw
もちろんモンハンが最大の弾で、それに見合うだけの大成功なのは間違いないけど
モンハンがラッシュの頭で、他はまだ売り上げが何も出てないんだから売れるわけがないw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:56:41.88ID:ZzAS6MWe0
元々だろ
モンハンの影響じゃない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:59:26.98ID:QI2C3uFB0
ローヤルエディション以外になんか売れそうなモンあんの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:00:23.44ID:CJ8PY1BF0
>>4
お仲間がこんなクソスレ建てたことについてなにか一言
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:01:01.88ID:noAzWc3ap
ゴキブリシュバってて草
ドラゴンボールとか七つの大罪とか原作ミリオンタイトルも爆死しちゃったからね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:01:23.84ID:E+LYlnesH
モンハンしか売れないPSPの惨劇を繰り返してるな

もっともPSPのモンハンは400万本売れてたが…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:06:11.59ID:nmWtYzbi0
モンハンのお陰では他のPS4ソフトが売れるという
PS4祭りが始まってるらしいが、もう終わったのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:08:47.99ID:r3pl4Ywyd
これしかない需要
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:10:33.97ID:rsnWUKyVa
>>12
スイッチの悪口はやめて
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:40.87ID:tu88snQt0
>PS4 真・三國無双8 通常版 タクティカルアクション

>販売数はSAOといい勝負、モンハン発売後、ソフト激戦区な割には
>PS4ソフトはやはりまんべんなく売れます


PS4のサードはふつうに売れてるんだなこれが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:35.30ID:VIPMcY5T0
豚ちゃんがマトモに反論もできないのが笑えるw
やっぱり低脳豚にはソフトのスケジュールすら見えていなかったのかw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:09.53ID:wCn8mOf60
MHのせいというかPS3かvitaを切った分がPS4に移行せず
そのままロストするのは通常進行

MHWはその流れを変えられるかという焦点があったんだけど
結局FF15やDQ11と同じく変えられないという結果になりそうなんで
PS4は前世代比で縮小という運命が確定した
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:01.55ID:aX/2G8sZ0
いつもは任天堂ソフトのせいでサードが売れないとか、
コレシカナイ需要で任天堂が売れてるだけとか言ってるのに、
PSハードが言われた途端全否定だもんなぁ
それも理屈や根拠がなんもない否定
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:52.63ID:VIPMcY5T0
>>19
豚が他に何もない時期で言ってるのが滑稽って話だよw
教えてやっても文書すら読めないとかどんだけwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:02.29ID:pRFGOGKv0
普通に考えれば競合は当然あるだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:39.80ID:rmmShOVPa
>>17
全ハードのソフトのスケジュールのチェック作業はゴキちゃんに任せるとしてぶーちゃんはゲームに勤しんでるからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:26:21.44ID:ll5OuhyiM
>>20
ランキング見てもモンハン以外はSwitchばかりだけどな(笑)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:31:16.82ID:Dwa9/irzK
WiiUとスイッチは合わせてサードのミリオン越えがマイクラだけ
サードが売れないの次元が任天堂ハードは違いすぎるんだよ

これ世界累計での話だからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:39.80ID:QI2C3uFB0
いつもゴキちゃんが「AAA!超大作!」っていうから
「そんな本数でええんか…?」ってなるんだよな本数自体はともかく
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:34:44.33ID:xCOvh54yM
>>26
みんゴルもグランツーリスモもウイイレもDDFFも三国無双も皆殺しにしたPS4

ミリオン爆殺王の名は伊達じゃないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:35:56.77ID:iB23gOoM0
モンハンなければ売れてたってのも考えにくいんだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:37:27.37ID:RiuXqh1Yp
ゴキ捨ては有名タイトル以外売れなくなったよな
ドラゴンボールすら爆死したし
ゴキ団ネガキャンばかりしねーでゲーム買えよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:38:04.97ID:gq+CYLyMa
MHでPS4に勢いがつくかと思いきやほかのゲームたいして売れないねって話だよな
自分もワンダ一本だけだな買ったの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:37.53ID:RiuXqh1Yp
>>24
モンハンとドラクエしか売れないゴミ溜め市場w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:08.78ID:Dwa9/irzK
>>33
パッケージが98万
ちなみにそれがWiiUサード売上2位だぞ

ミリオン割れが2位ってヤバすぎるだろ

PS4はサード売上TOP100全てミリオン越えたぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:23.34ID:L9Kc+i20a
逆にモンハンにはまりすぎて他ゲーを
やらなくなりエンドするとわなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:36.21ID:aa9/y78wM
>>32
PSPもモンハンしか売れなかったやん?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:52.68ID:aX/2G8sZ0
12/26 アーケードアーカイブス フロントライン
01/09 バトルフィールド Anniversary Bundle
01/10 The Incredible Adventures of Van Helsing II
01/10 Aaero (PS Store ダウンロード版)
01/11 しあわせ荘の管理人さん。
01/11 ディシディア ファイナルファンタジー NT
01/11 Undertale
01/11 AER - Memories of Old
01/11 アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '98
01/11 ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 スパイク・チュンソフト ザ ベスト
01/11 Fate/EXTELLA Best Collection
01/18 アケアカNEOGEO パワースパイクスII
01/18 ストリートファイターV アーケードエディション
01/18 戦場のヴァルキュリア リマスター 新価格
01/18 銀魂乱舞
01/18 死印
01/18 ドラゴンシンカー
01/23 アイコノクラスツ
01/23 Nine Parchments
01/25 七つの大罪 ブリタニアの旅人
01/25 人気声優のつくりかた
01/25 Kingdom: New Lands
01/25 アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ
01/25 アーケードアーカイブス快傑ヤンチャ丸
01/25 舞華蒼魔鏡(まいはなそうまきょう)
01/25 レイジングループ

01/26 モンスターハンター:ワールド

01/26 Leap of Fate
01/31 Fallen Legion -救国の皇女-
01/31 Fallen Legion -反逆の炎-
02/01 アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 斬紅郎無双剣
02/01 アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 斬紅郎無双剣
02/01 GUNDEMONIUMS(ガンデモニウムス)
02/01 ドラゴンボール ファイターズ
02/01 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
02/01 Bandit Six: Combined Arms
02/02 EA SPORTS UFC 3
02/02 The Golf Club
02/06 Dandara
02/06 SmuggleCraft
02/07 ABZU
02/07 FIREWATCH
02/07 Transcripted
02/07 Rain World
02/08 アケアカNEOGEO ブレイジングスター
02/08 真・三國無双8
02/08 ワンダと巨像
02/08 ソードアート・オンラインフェイタル・バレット
02/08 ドラゴンズクラウン・プロ
02/08 Aegis Defenders
02/08 ヒロインアンセムゼロ エピソード1

1ヶ月前まで遡ってみたけどID:VIPMcY5T0の言うとおりで
「PS4はモンハンW以外にゲームソフトが何もないゴミハード」だったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:09.13ID:RiuXqh1Yp
>>26
捏造とキチガイとロリコンはゴキ団独占
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:43:04.78ID:aX/2G8sZ0
スケジュール見たら同時期に色々面白そうなゲームがあるように見えるけど、ゴキちゃん曰く「何もない」だもんなぁ
PS4って1ヶ月半でモンハン1本しか出てないゴミハードだったんだなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:44:14.68ID:mqxBjggIM
>>37
ミリオンタイトルも国内見たらPS4よりSwitchが上だしなぁ

海外言うならPS3の時に箱○買って絶賛してたかと言えば、ゴキは国内国内言ってたわけだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:44:16.03ID:gq+CYLyMa
何もないってよりは20万本すらいくゲームが少ないっていう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:45:01.73ID:aX/2G8sZ0
ゴキちゃんいっつもPS4はソフトが沢山出るだのスイッチはスッカスカだの煽ってるくせにこれだもんなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:45:08.65ID:k2WuRjFT0
日本で壊滅的に売れてないのに海外自慢ってほんと悲しいよねw
自分に還元されないじゃんw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:43.25ID:aX/2G8sZ0
>>41みたいにSwitchを馬鹿に出来るだけのソフト数があるのに、
肝心のゴキちゃんはゲームソフトとして認めてすらくれてないんだもんなぁ悲しいなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:51:51.44ID:3Pp0ykzf0
コングの予約ランキング。
三國無双とSAOが抜けて何が入ってくるかと思ったらスイッチ版進撃の巨人2と蒼の彼方だったからなw
年度末に向けて死体の山が築かれるのが今から目に浮かぶwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:12.60ID:c0DW2MX+0
モンハンがあろうと無かろうと売れないものは売れないさ 逆に言うと売れるものは売れるんだが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:10.48ID:MDctRk7i0
7つの大罪もモンハンに被せて無かったら1万いってたかなあ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:27:30.35ID:q/KH61zha
>>56
任天堂の決算だと去年12月迄でDL込み25万で、今週のメディクリだと累計19万くらいだったはず
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:29:26.72ID:2w06QF2x0
>>5
普通にコレじゃね?
別にジャンル被ってる訳じゃないしモンハンなかったら売れてたってソフト自体無くない?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:32:44.58ID:oXy63pMP0
>>5
もともとそうだったけど、トドメかもなw
4gamerソフトランキングでこんな綺麗な水色一色を見たのはひさしぶりだぜ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:37:16.25ID:4IvpOcia0
>>5
FF15といい、ドラクエといい。
それだけ需要で、2〜3本目への影響がまったくないからな…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:46:08.07ID:oXy63pMP0
DBF6万は流石にガックリ来ただろ、ゴキちゃんも
モンハンとDBFでダブルミリオンくらいは考えていただろ

ただでさえ死に体だったPS4市場に鞭を打ったのがモンハン
正に劇薬
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:47:26.63ID:Qz8Zps690
ファイターズでダブルミリオンなんてネタだろ
でも初週10万は超えると思っていた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:05.45ID:hgAv3b5O0
世界200万出荷の和ゲーだぞ
6万って粉飾疑われるレベル
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:10:49.76ID:jAd650L40
モンハンしか売れないポルノステーションwwwwwwwwww
クソゲーまみれでコレシカナイ需要wwwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:35.31ID:BmS87l8gr
ファイターズガッチガチな格ゲーだしβで狩られたやつ多そうだしそら売れんわな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:46.21ID:oXy63pMP0
いや、冷静になればそりゃこんなもんだろうと思うだろうよ
いくらアニメ的演出があろうが、実際のゲーム画面はただの格闘ゲーム以上の何ものにも見えんし

だが、プレゼンテーションを見ていたゴキくんは熱に浮かされただろうよ
そらそういう風に作るのがプレゼンテーションというものだから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:15.88ID:CIzowF8R0
小売りにとってPS4の売り上げは読みやすいんだと思う。
どんぐらい新品売れて、このぐらい中古で回るとか。
売れ残りが一番困るからなあ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:31:31.71ID:pwiT+re20
ソニーってカプコンの腰巾着で何時もモンハンに助けてもらってる、いい加減カプコンの子会社になったらいいのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:28.36ID:wJor65xGp
200万出荷なら1割くらいは売れてもおかしくなかったのにな
ドラゴンボールで初週5%以下は陣営関わらずドン引きでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:44:19.04ID:lCZQtaGd0
>>63
世界出荷200万の和ゲーで題材も日本で超有名とあれば、
初週10万程度は楽勝の部類の筈なんだがなあ、普通なら
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:54:16.65ID:hRY6IzRDd
>>50
見てきたら本当だった

週販的には空気のvitaタイトルが未だランクインしてるのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:40.02ID:4JqeQMxEM
それはまちがいなくあるけどカプコンが資金でまともなゲーム追加してくれるならそれでいい
まずは売れないとまともなゲームも続編もでない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:40.82ID:C21qjjba0
FFDQが死に体だったから正直MHWで助かったよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:24:59.40ID:rOS3zs6Td
PS4
1,603,467 モンスターハンターワールド
140,727 DDファイナルファンタジーNT
*61,189 ドラゴンボールファイターズ
*46,199 銀魂乱舞
*11,110 ストリートファイターV
**8,733 七つの大罪ブリタニアの旅人
**2,963 しあわせ荘の管理人さん
**2,040 死印
**1,446 EA SPORTS UFC3
**1,154 レゴマーベルスーパーヒーローズ2
***,*** ATVドリフトアンドトリックス
***,*** 人気声優のつくりかた
***,*** レイジングループ

Vita
27,039 銀魂乱舞
*1,233 ハロー・レディ!Superior Dynamis
*1,223 エフェメラルFANTASY ON DARK
*1,056 人気声優のつくりかた
**,*** カタハネ An’call Belle
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:35.28ID:PSXw66KL0
>>70
つーか海外で190万も売れる動きはしてないぞ
唯一好調なフランスで売れたところでたかがしれてる
50万は返品されると予想しとくわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 18:14:31.71ID:BRTxrVPga
>>49
次は3月の二ノ国までなんにもないから安心してモンハンで遊べるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況