X



FF15、メディクリ集計でもミリオン達成していたことが判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:32.81ID:Bs3qblqy0
そうなんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:38.29ID:Zzry3/Xz0
やっぱつれぇわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:45:15.53ID:UGzDojAga
これで電撃、ファミ通、メディクリの全ての集計機関でミリオンか

遅かったけど取り敢えずおめでとう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:46:30.94ID:MDctRk7i0
>>2
15のDLは考慮しないんですか・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:46:34.09ID:uhVSRrwt0
これは誇れない数字だからやめとけゴキ
ワゴンで無理矢理100万とか恥じすぎるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:43.76ID:zS1HHvq8p
ドラクエとモンハンみると初週60万ってマジで望まれてなかったんだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:49.97ID:VB4qc1B50
一ヶ月で腐苦袋に捨てられて
その後ワゴンに野ざらしになって
ようやく?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:54:05.70ID:P6m587hla
Positions 20-50 are based on data from Dengeki, who provide similar results.

こういう中学英語もできない人間って
日常生活大丈夫なん?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 22:27:51.00ID:WUnYAmaD0
おめでとう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:10.17ID:7tJpMUu50
ホントたった一ヶ月足らずで福袋行きだなんてブザマすぎるよな
でも懲りずにまだ作り続けている。こいつらプライドも糞もねぇな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 23:22:39.05ID:UWE8Zaay0
もうミリオンタイトルでいいよwww
ワゴン叩き売りだったけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:34.12ID:7HpOq69B0
15はもういいよ
いい加減忘れたいんだ
これ以上傷をえぐるのはやめてください
思い出すだけで胸糞悪い
あれだけFFが好きだったのにね…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:01:40.19ID:gKBcN6QJ0
レギス「ファンの皆……」

レギス「FF15に、批評を届けてくれてありがとう」

レギス「知っての通り、糞長ロードと未完成の上にファンを馬鹿にしストーリーも矛盾だらけ、
    戦闘もシステム回りもテンポもオープンワールドもご苦情仕様でDLCは本編切り売り、これ
    の為に10年かけて作ったルミナススタジオ()は結局UE4に劣るどうしようもないゲームだが――」

レギス「最低のゲームだ」

レギス「どうか、よろしく頼みます」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:02:51.05ID:gKBcN6QJ0
【ご苦情クオリティの醜態性】【ちょっとは心配してくれた?】

・オープンワールドにしてもゴミ
・アクションRPGにしてもゴミ
・ストーリーにしてもゴミ
・システム回りやレスポンスにしてもゴミ
・ロードやテンポにしてもゴミ
・ホモゲーにしてもゴミ

田畑15は死角がねえな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:04:27.56ID:gKBcN6QJ0
【永久保存版】よくストーリーがどうとか言ってるけどこのゲームシステム面も相当酷いぞ 【やっぱつれぇわ】

1、目的地についても設定したマーカーが消えず、ファストトラベルも一々車に戻らなければままならない。
2、糞長ロードや相変わらずの文字の小ささ。アイテム等歩いてる最中に開くメニューも無駄に横に長く、小さな手間が蓄積する。
3、押しっぱなし戦闘やそのバランス、カメラワークもゴミ。何度でも手軽に強敵と戦えるKHのコロシアムのようなものや魅力的な裏ボスも皆無。
4、見えない壁とアリの巣みたいなオープンワールド。 泳げない川、海岸、湖、越えられない山、岩、ガードレール。崖等も。
5、戦友はロード時間は結局ほとんど変わってないしバグも健在。 料理演出その他移動等もとにかくテンポが悪い。タイプDの操作性も鈍い。
6、走る速度がジャンプ連発より遅いし魔法はKHのようにすら使えない。配置されてる 敵の数も少なくそのモーションもショボい。
7、キャラチェンジ時の操作も地味にやり辛く硬直有り、ラッシュリンクや味方キャラのリンクアタック、技演出も一々戦闘のテンポを削ぐ。
8、上る動作や狭い道を進んだり隙間を屈む動作、梯子の上り下りも遅くテンポが悪い。モブハント報告時レスポンスが遅く複数受注するとイラつく。
9、街の中ではなぜか走れなくなる、戦闘終了後にノクトがワンアクションを挟む等々、とにかく本当にテンポおよび細かいところの粗が酷い。

ストーリーがどうこう抜かしてる場合じゃねえだろ。制作陣は頼むから今後のアプデでこれらを(特に2と4、7と9)直していってくれ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:09:20.70ID:0AeBc5060
>>1
21位〜50位は電撃のデータらしい
つまり年間販売本数Best1000が出るまではメディクリの本当の数字は分からない

なお電撃とファミ通

電撃
https://i.imgur.com/bRnT2GN.png
1,057,068本

ファミ通、2017年ソフト販売本数ランキングTOP100
35位、ファイナルファンタジーXV
16万3797本(累計102万3924本)
https://i.imgur.com/GDaJbd6.jpg
https://i.imgur.com/vvWtFyu.jpg
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:12:16.42ID:/kwegpOu0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「豚室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:12:19.47ID:PPZ2QY070
モンハンWのおかげでFFが国内で売れなくなったのは国内据え置き機の衰退ガーって言い訳できなくなったよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:15:21.89ID:gKBcN6QJ0
ここにツッコんじゃ駄目だよ!!FF15!

その1
・グラディオは気が短いから、唐突にキレちゃう事があるぜっ!!

その2
・スマホのある世界観だけど、ノクティス達は帝国宰相の顔も知らないし、ルーナとはメールじゃなくて手紙で文通しちゃうぜっ!!

その3
・帝国に追われてる身だけど、車の取り返すため&殺された爺ちゃんの仇を討つために、たった数人だけで基地に潜入しちゃうぜっ!!

その4
・アラネアは軍人だけど、勤務時間じゃなくなったら、例え基地に敵が潜入していても戦闘を放棄しちゃうぜっ!!

その5
・普通の船を調達すれば済む話だけど、王家の船に乗りたいから、帝国に警備された遺跡までミスリルを取りに行っちゃうぜっ!!

その6
・ロキは序盤に魔導アーマーごと爆散したけど、帝国の技術は物凄いから、終盤何事もなかったように出て来れるんだぜっ!!

その7
・リヴァイアサンを復活させたけど、オルティシエの避難誘導はたった3人だけで済んじゃうんだぜっ!!

その8
・ルーナは指輪をノクトに渡す使命があるけど、自分で直接渡したいからアンブラには届けさせないんだぜっ!!

その9
・リヴァイアサン戦みたいな肝心な時にはいないけど、実はゲンティアナってルーナの護衛なんだぜっ!!

その10
・王都は陥落したままだけど、クリスタルを取り戻すために数人で帝都に乗り込んじゃうぜっ!!

その11
・星の病&シガイ化の原因はただの寄生虫だけど、神様にはどうにも出来ないんだぜっ!!

その12
・今まで啓示で六神の力集めてきたけど、アーデンを倒す為には全く必要ないんだぜっ!!

その13
・グラディオは「王の盾」の一員なのに、十年後は「王の剣の衣装」を装備してるんだぜっ!!

その14
・ファントムソードを集めなくても、英霊達はノクトに力を貸してくれぜっ!!

その15
・ポーションは栄養ドリンクにノクトの魔法を使ったものだけど、グラディオが個別行動してる時も道端に落ちてるのを拾って使えるんだぜっ!!

その16
・インモルターリズは自称「六神をもしのぐ至高の存在」だけど、スノーモービルの機銃掃射だけでやられちゃうんだぜっ!!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:19:57.61ID:Cw43iEr80
でも、クエスト複数受注可能になったり
車でオフロードも走れるようになったり
宿泊で昼夜変えれるようになったり
最初叩かれていた部分はほとんど修正されたよね
ロードもシームレスだから叩かれるほどではない
どこかの基地内で一瞬ロード入ることはあるけどそれだけ
LV120までやり込めるし
コピペ張ってるやつは情報が古すぎるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:23.47ID:Cw43iEr80
戦闘もゼノブレ2より楽しいよ
各ファントムソードで用途が違って
隠しダンジョンで手に入るある武器を使うと
部位破壊しやすく、その素材を合成すると
アルテマソードが完成する
アルテマソードを装備してても
敵がLV80以上になると苦戦しまくり
最強装備「魔導スーツBis」を落とすアンゲルス狩り
楽しいわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:34:00.74ID:Cw43iEr80
ストーリーはロイヤルでちゃんと補完してほしいけどね
ルーナとイリスとコル将軍がもっと活躍できる追加シナリオがほしい
特に後者二人はせっかくプレイアブルなのに出番が少なすぎ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:00.18ID:swUMLYHe0
ごめん、プレイアブルではなくて
サポートキャラでした。
王の盾の3人は操作できるようになったけど
でもサポートキャラに入れたい魅力的なキャラなんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 01:15:21.15ID:WrCr4odV0
この内定価で売ったのはどれくらいあるんだろっていうね・・・
初回出荷が110万本だっけ
さすがにそれを産廃にする訳にも行かないから何があっても売ったって事にするだろうよ
例えタダでバラ撒いてでも
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 01:39:33.16ID:XFfPzuoXK
>>29
初日初週で購入したけどガッカリして即売った人には情報が古いとか意味ないでしょ
もう買い戻さないし次回は買わないからね
だいたいアプデで良くなったって言われても何で最初からそうしなかった?って話
アプデで修正や改善するのは良い事だけど15の場合は不十分だった物の補足にしかなってないでしょ
これだけ後付けと改善点が多いのは未完成だった証明だし恥にしかならないんじゃないの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 02:41:39.24ID:Jv8BbD5x0
まだ15やってんやついんのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:05.94ID:/kwegpOu0
【男同士】FINAL FANTASY XV 【世界で一番ピュアなキス】

   ξ          ゞシヾ"  ヽ         ,,,....,,,、、...,,,....,,
  !           彡       ヽ:::     ..i'´.        ヾ'''、、、,,,
   シ          彡       ,j:::   ..,/ヾ,            ヽ
   !シ         ,,彡       :シ  ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
    j  ,-‐-、   i    ッ三ミ:;j i、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
     し { !⌒- ヽ! j     ‐-‐'j ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
     ヾ丶`-'  ! !        {__,__,!'         -‐' ヾ       ノ:::
      ,ヾ  '  、       ,'  ....,)        ::     ヽ     ノ::::::
 _...-‐‐'''´ :::            ´::(      _... ´       ヽ    /:::::::
        ::              ! .... -‐´           ヽ   /:::::     __,....,,-‐-、
 ::::.       ヽ   !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、     ::     `ヽ-、___,--/'´ ,、   , `ヽ、
            !:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、    ;::           ヽ-‐' !  ./   iヽ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:50:03.37ID:xqoNP7OM0
100万本達成しようがしまいが国内半減には変わらないんですよねえ。
この厳しい現実に目を向けて、なぜそうなったのか、今後どうすれば良いのかを真剣に考えなければ
FF16はもっと酷いことになってもおかしくないし、
ほかのプレステでやってきたタイトルも腐海に沈んでしまうし、
DQ12やMHW2もいずれそうなってしまう。

でもSIEと国内大手サードは最後(あるいは最期)まで逃げ続けてしまうでしょうね。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:28:13.13ID:gKBcN6QJ0
>>29
現状での問題点しか書いていないんですがそれは
嘘ついてんじゃねーよ業者
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 15:26:21.38ID:gKBcN6QJ0
このゲームフィールド移動中の雑談一つにしても繰り返し何度も
使うべきじゃない台詞とかあんのが爪が甘いんだよな
例えば今回のアプデで追加された台詞でプロンプトの筋肉痛のやつあるけど
あれも一々聞く度にノクトが驚いてるのが滑稽
他にもいくつかあるけど使い回し用の台詞はもう少し無難でさりげないやつ
にしてほしいプレイしてて萎えるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:22:16.19ID:TMQ5UkZJ0
そら新品が2000円以下なら売れるだろ
俺のとこだと新品が1200円で売ってたぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:23:56.49ID:yPU9YfAA0
ダウンロードがーとか四の五の言わずに
ちゃんとパケで100万到達したことは後にきっちり生きてくるとは思う
正月セール一日延長して良かったね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:55:06.96ID:WrCr4odV0
パケで到達って初回分を在庫処分してるだけやんかと
次回作は当然この結果を見て入荷減らされる
そういう意味では小売の経験として活きるだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 19:47:11.08ID:yPU9YfAA0
そうは言っても、パケで到達してなかったら
ミリオンソフト図鑑とか、なにかの折に誰かが作るであろうそういうものから
抜けていくわけやしね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:32.82ID:/kwegpOu0
          、'   ,.、、,.、   ';
          ゝ > 、   `; ;
          Yヘ|  -≧y ,_!ソ
           ー   y、ュヾ/ アッー!
           ゝ  T三ゝ/
         _ ... `ー ̄イ __ 
        /  ( ( つ┳Oノ   \
       /     ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ    ホモスレです
       |    /         \ |     
       |      へ     へ  |    おまえらのこと好きだわ! 
       ヽ       (_人_)  ノ
   〜〜〜〜  ◎――――――――◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況