X



スプラトゥーンってなんで海外では売れないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 16:57:17.99ID:wlMGtSgf0
マリオデは売れたのにスプラ爆死してるやん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 17:02:30.93ID:XyNOKkT80
イカ臭いから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 17:03:10.25ID:Ie3iLX67a
海外で売れないのはええことや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 17:03:23.95ID:z1Izte2I0
エイムアシストのある温いシューターしか売れないから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 17:06:26.09ID:07a5aGUN0
このスレには末尾pジャップスレ保守業者が来る
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 17:11:39.37ID:cvKGkWuP0
任天堂効果と 押し売りと クソ無駄なクソクソ宣伝と 同梱版商法でなんとか海外で三百万売ったクソゲー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 17:11:45.12ID:LApmBfqma
前作よりももう既に売れてるやろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 17:26:49.12ID:+XuVwaR7M
印象操作が酷いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:49.69ID:mAbnZw4wp
半分は国内だからな
所詮子供向けTPSは海外じゃ流行らんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:07.02ID:nNMZwIoJr
スプラはミニマップが常時表示でない時点で全体を見渡し戦うという要素に欠けてる
目の前の敵倒すだけの全員サッカーのようなゲーム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 17:57:23.58ID:2D4TVeJf0
産まれて2年の新人が500万売っても爆死なのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:52.29ID:Jo7nOzIJ0
海外ではどういう評価なのかが気になる
子ども向けシューターなんでしょ?って感じなのかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:06:22.15ID:T/JPTxAh0
シューティングするならCoDなりBFなりのフォトリアル系やるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:07:21.05ID:Uh/Dk77Cd
インク塗りつぶしゲームが面白かったのってポータル2だったな
海外では学校休む生徒も出て社会現象になった
ドラクエが発売されるくらいの国民的ゲームだったとか

スプラトゥーンにはそこまでの魅力が海外の人たちのはない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:09:35.77ID:RvbBqTCb0
>>1
銃でドンパチするゲームが昔から沢山あるから
それを塗り替えることが出来るとでも?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:26.59ID:BGByXM62p
オバウォは塗り替えただろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:17:11.69ID:/2u+yVvR0
基本的に塗りながら戦うからトリガーハッピーな奴にしか受けない仕様だし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:24.36ID:SMpTpByFF
ゲハとまとめサイトしかみてない人は
マジでスプラが海外で売れてないと信じてるひと多いよね
こういう人はWiiは失敗だった、みたいなのも真に受けてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:27:48.77ID:TMmxpLZK0
ゼルダより売れてんのに爆死扱いwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:58.01ID:sKdgMMWR0
海外だとあの絵柄は子供向けに見えるんだよ
俺らだってアンパンマンのシューティングゲーを買いたいとは思わんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:45:05.39ID:hc9OSr8G0
2月頭で海外のみで270万本
今もなお売り上げ伸ばしてるのに?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:49:48.68ID:zbx8k5Rx0
アメリカとか大会盛り上がってるやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:25:47.52ID:cSK6beWOa
>>34
それは単純に国内のスプラ需要が異常なレベルなだけ

1で海外300万本以上、2でも既に270万本売ってるシリーズを売れてない認定したら
通用してる和ゲーどんだけ残るんだよって話だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:42:24.05ID:w1GO/apaM
>>9
アメリカ人は優勝したし銃が出てれば買うんだろうが、フランスはなぜ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:33:36.93ID:UIRHMi5n0
甥っ子にマリオデとスプラ2買ってあげたけどほとんどスプラしかやってないな。
海外向けはマリオキャラをスプラトゥーンに参戦させれば化けると思う。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 00:07:26.90ID:WSTMOYed0
むしろ日本のシューターで海外でも売れてるのがスプラしかないんだが…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:50:28.12ID:pwzcR584a
典型的なリア充既婚者の休日生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と酒飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝

恋愛未経験者および独身者はどう足掻いても勝てません
悲しいなゴキニート
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:14:26.17ID:p9WnkbEu0
シューター後進国が製作したものなんて普通は買わないだろうに
海外メーカーがJRPG作るようなものか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています