X



ドラクエってほりいゆうじだけいればいいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:18:40.66ID:Cr9aBBG80
鳥山の絵なんて誰でも書けるし、実際もうデザインしてない

杉山の音楽なんてもう印象に残らないし実際もう弟子が作ってる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:33.38ID:jdUEsyG60
鳥山の絵は真似できるようで真似できない。
とよたろうの絵とか見ればわかる。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:21:45.70ID:i1x3uA7GM
>>2
え?まだ鳥山がかいてると思ってんの?

特にモンスターなんてデザインからスタッフがやってるけど?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:23:54.49ID:l+LS3P1J0
鳥山はもう辞めたくて仕方がない感じ
テレビでもうやる気ないと公言してたし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:24:22.19ID:i1x3uA7GM
>>3
>>4
ドラクエ特番で出てたけど、PCみながら「えーっとあの曲作ったっけ?ああ、あったあった」とかやってたからな

弟子が作ってるのバレバレ・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:25:20.09ID:i1x3uA7GM
>>6
主人公のパターンもうねえよ!って怒ってるらしいな

11の勇者もどうみてもトランクスだしな・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:26:33.37ID:GHroCU7C0
>>8
トランクスとは違うだろう・・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:28:16.72ID:IjMs8Qd60
堀井もスクエニもいらん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:31:16.11ID:umuEiZRE0
堀井も要らない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:31:30.50ID:KHuoQYOJ0
すぎやまは年齢からくる衰えであんなんしか作れないなら素直に人替えればすむ話だが
弟子が作ってあれだとするとむしろそのほうがお先真っ暗だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:52:58.22ID:+ILG6I5Xa
>>9
なぜドラクエ11の主人公をトランクスにしたのか?
http://dorakuechoum atome.blog.fc 2.com/blog-ent ry-1691.html

【画像あり】ドラクエ11の主人公がトランクスだった件
http://matom epon.net/?p=129
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:22.69ID:ZpoNR8Jta
>>15
任天堂ゴキブリは劣化版しか与えてもらえなくて悔しかったんだねw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:17.43ID:+jFXek0p8
鳥山も必須さね
すぎやんは流石にお歳だから交代かな
ドラクエOP作っただけでも一生分の仕事はした
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:26.16ID:ADfG93Nk0
鳥山はいくらなんでも96年と97年頃で変化しすぎ

クロノ、ドラクエ6、ドラゴンボールGTのイメージイラストは良いのに
意図的に変えたっぽいトバルは微妙だし
COWAとかいう漫画もひどい
そしてトドメのドラクエ7

まさか、ドラクエがあんなキャラデザになるとは思わなかったよ・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:43.26ID:ADfG93Nk0
PCだけが原因にも思えんのだけどなあ

たしかにドラクエ3とドラクエ6での7年の間でも全然違うし
元々、絵が変わりやすい人なのかもしれないけどね

オリジナルとリメイクのドラクエ3の勇者の顔、全然違うし
ドラクエ2なんてもっと違う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:06:11.53ID:lZHtweiPM
>>17
むかしはモンスターも全部デザインしてたぞ

いまや主人公パーティも堀井の注文にラフスケッチ返すくらいだろうな

>>18
パクリだけどな

>>19
7はなんであんな中途半端な頭身なんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:13:52.93ID:6k045DnF0
あの三人の誰かの名前すげ替えてまで
ドラクエ作り続けることに意味を感じないわ
誰か欠けたらシリーズ終了でいいと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 02:27:51.96ID:1a1LxlBU0
個人的には 「CHUN SOFT」 の文字が出てこないとしっくり来ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 05:12:25.04ID:xU5nRLlM0
もうドラクエって
堀井・鳥山・すぎやまが名義貸ししてるだけの
名前だけで売ってるゲームの代表って感じだよな

11はけっこう良かったけどさ
昔の要素を無理矢理入れたりしたのが足枷になってた
もうこの3人の名前無しでもドラクエは普通に成立するんだから
12があるなら新生ドラクエを見せてほしいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:45:52.39ID:Sq9U/xdC0
堀井と鳥山が安泰なら何とかなるでしょ
というかドラクエ辞めると会社傾く
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:57:56.65ID:nxeHVRnD0
スパッツ強制おじ堀井が一番いらない
スパッツ強制おじ堀井は北朝鮮でスパッツでも作ってろよ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:05:58.24ID:nxeHVRnD0
スパッツ強制ゲー頼りの糞メーカーなんか傾いていいよ
日本の恥じゃ!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:12:58.04ID:uZ9PiICu0
ドラクエは9,10がいらないどころか害
11を9にして次が10、堀鳥杉を引退させて新生ドラクエで
よかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:19.36ID:nxeHVRnD0
あと詐欺豚もいらねえ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:19:34.97ID:nxeHVRnD0
ドラクエ×は黒歴史レベルだろ
あの出来で月額とパケ代取るのは頭おかしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:25.70ID:tc1FXLdf0
まあ鳥山か堀井のどっちか外れる事になったらドラクエ終わらせてもいいかもね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:57.38ID:Pj20RSXVa
>>29>>31
オンラインに10の名前付けるとか完全にFFの失敗を繰り返してるんだもんな

堀井がそれに賛成したと思えない

FFも適当なスタッフが適当に作るようになって没落しちゃったんだからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:29.13ID:Pj20RSXVa
>>32
べつに鳥山は死んでもいい

藤子不二雄が死んでもドラえもんの映画は続いてるようなもの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:54.67ID:4l7xDoufd
鳥山風の絵を描ける人はいるけど
鳥山風のモンスターデザインできる人はいないよね
パチもんみたいなモンスターばっかりじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:53.83ID:L2zC9M61K
すぎやまトシだから引退しろってよく見るが堀井も鳥山も60過ぎてるだろ
スタッフは若いだろうけど
中村光一ドラクエ1の時22歳ってマジか
時代とはいえすげーな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 23:19:09.65ID:lGlIlPVH0
>>36
最近こういう昔話のインタビューがやたら多いな
そこら中で同じこと話してるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 06:26:46.04ID:TPAAE8OX0
>>37
60はクリエイターとしてまだ全然いける
80は流石に…
どんな天才でもキツイ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:07:51.77ID:V6KdDVHw8
うむ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:24.38ID:2B9MNWjmM
>>35
モンスターデザインなんかずっとやってないぞ?

はい騙されてるのお前〜
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:32.87ID:N1pS0TOA0
6からモンスターデザインは非鳥山デザインが増えたんだよな
だから6以降の新モンスターは5までに比べると明らかに雰囲気が異なるよな

くしざしツインズなんて、あんなもん鳥山は絶対描かないだろw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:57:47.16ID:2B9MNWjmM
>>37
堀井は一番若くてまだ60になってないぞ

宮ア駿なんか60どころか70すぎてもヒットをバンバン飛ばしてた
物語を作るのはむしろ年取ってからだ

音楽や絵は年とったら無理

プログラマーなんて小学生でもアセンブラ使いこなすとかいるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:04.35ID:2B9MNWjmM
>>44
それお前が思ってるだけ〜

残念でした〜
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:01:01.19ID:quVl5C+T0
鳥山が描いてないモンスターデザインは酷いのばかりだからな
100体ぐらい無理やり描かせてくれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:27.66ID:N1pS0TOA0
堀井がスライムと言うモンスターの設定と昔ながらのドロドロした感じのスライムのイメージ画を描いて鳥山に送ったら
あの可愛いスライムのイラストが返ってきて「これはスゴイ」ってなったのはそこそこ有名な話
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:51.31ID:y/2QUyqsa
>>47
ああそれ鳥山が書いたやつだわw

おまえがデザイン最高と思ってるモンスターはスタッフが書いたやつだけどw

>>48
そうだよ

全部デザインしてたのは1だけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 03:55:07.51ID:UT28Axyg0
堀井と鳥山は必須だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:54.95ID:hWN634vY0St.V
はい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:04:34.80ID:mI40/VfRMSt.V
>>50
いいえ

堀井だけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:30:03.88ID:KrWqzZaEaSt.V
今やスライムと言えばドラクエだもんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:39:39.43ID:Ub+HsWBL0St.V
今やスパッツといえばドラクエだもんな
あと北朝鮮風ビキニといえばドラクエだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:41:24.04ID:Ub+HsWBL0St.V
鳥山は必要かもしれないけどスパッツ強制おじ堀井はいらねえよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:20.77ID:0oKyfn4B0St.V
さすがにすぎやんはそろそろ変えるべきじゃね?
本当に弟子に任せてるなら少なくとも曲数はもっと増やせるはず
せめてメインになるテーマ一つだけ任せてそれ以外は弟子か他の人に振って欲しいわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:13.50ID:K+dXmddR0St.V
>>55
バカは死ねよバーカ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:04.61ID:K+dXmddR0St.V
>>56
弟子が作っててもギャラはすぎやまやとりやまだからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:21:57.11ID:A86AbUrt0
鳥山もいるっつーの
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:06:41.93ID:JSg0dCUA0
なんくる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:09:47.22ID:o3sxmO/50
パッケ絵はとりやまだったな
あの絵は偽物には描けんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:01:42.98ID:1I694A15K
>>45
堀井は54年生まれだからとっくに60歳過ぎてるぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:11:11.84ID:os7H/9Wb0
シナリオも一人じゃないんだよな

"迷うようにしたら面白い"にストップかけられるのはこの人だけかも知らんがw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:52.80ID:EUjYm7FdM
>>59
イラネ!

>>61
とりやまのアシな
とりやまが書いてるのは目だけ

>>62
誰かウィキペディアにウソ書いただろ!
いまごろ直してんじゃねえよ!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:37.29ID:EUjYm7FdM
>>63
なんかドラクエのシナリオ書いてるやつのブログが炎上してたよな

でも統括してるのは堀井

堀井がNG出せば採用されない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:39:45.03ID:siFyhoRp0
11はセリフの魅力ゼロだったしゲームとしても雑だったし
堀井の信頼度もだいぶ低まったわ

10のアンルシアと他verのモブみたいなヒロイン見比べると
やっぱ鳥山のデザインは明らかにレベル違うよ
もし仮にあれが鳥山じゃなくてアシスタントだったとしたら
もう全部そのスーパーアシに描かせろってレベル
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:36:53.55ID:0eQ1ZlttM
>>66
任ゴキ乙

PS4版が過去最高のデキだから嫉妬してんだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:40:53.05ID:2Au81ftA0
堀井はもうテキスト書いてないよ
8から
弟子に書かせたのをチェックしてるだけ
7まではアシスタント使ってたけど自分でも書いてたけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:46.80ID:0eQ1ZlttM
>>68
チェックしてるだけマシだね

実際11は泣けて笑えるエンターテイメントになってるからね

チェックすらしてない鳥山と杉山はイラネ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:50:36.00ID:A86AbUrt0
鳥山は外せねーよバーカ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:53:59.18ID:XY/IWkS+0
>>68
ソース見つからなかったから言及しなかったけど、
テキスト見てるとやっぱ堀井本人じゃないなって感じはする
それでもふじげるいた頃は一定のクオリティ保ってたと思うが
11はマジでテキストの魅力ゼロだった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:30.49ID:Ve7uI85D0
パスタ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:32:17.04ID:PSz70iqC0
11の制作してるとこをテレビで流してたけど、堀井があるシーンのテキストにダメ出ししてるんだわ
ユーザーがまだ経験してないことを書いてるから違和感あるって
この時点で堀井がテキスト書いてないの丸わかり
9でもあるガングロの発言削除しておいたらよかったと言ってるのでこれも本人書いてないの丸わかり
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:25.71ID:yQMN5nFLK
チェックだけだろうな。誰も堀井に物申せない雰囲気だったな。あの番組での一部分を見た限りは。会議はじめるのに堀井のスマホゲー終わるの待ったり気を遣ってたし。まぁそれで出来たゲームが売れて結果出してんだからいいんだろうけど。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:56:48.66ID:u72e6b+CM
>>70
外せるわバーカ

>>1に賛同したからお前も書き込んだんだろうがバーカ

>>71
な?バカだろ?これが劣化版しか遊べない任ゴキの嫉妬ってやつなんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:17.63ID:u72e6b+CM
>>73
当然のことだよね

龍が如くを名越が作ってると思ってるくらいありえない話

>>74
漫画家とかみんなそうだからな?

絵なんかぜんぶアシに書かせてる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:44:01.11ID:6LAEs/Tt0
なんやこのガイジ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:00:26.65ID:cDImcwoea
>>77
鏡見ちゃったのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:02:03.80ID:GTV21XjG0
間抜けだなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:35:08.41ID:OdzM+KddM
>>79
自覚できたのか

偉いぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:37:01.62ID:gmeRxvc+0
FFのシナリオをほりいに書かせろと言ってるようなもん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:37:43.74ID:OdzM+KddM
>>81
???
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:39:25.08ID:IWddnH8CM
>>73みたいなのって宮アアニメは宮崎がぜんぶ描いてると思ってんのかねw

ドキュメンタリーで宮崎が若手に動きを教えてるとかよくあるシーンだ
そうやって若手を育てるのだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 19:59:04.48ID:am+/0gLrM
そろそろ名前売らないとな

ほりいゆうじと名前並べるとかさ

まあ宮ア駿も結局後継育てられなかったけどな

なんせ褒めることを知らないんだからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:04:00.31ID:FihSr1Xc0
>>25
11が許されるなら10や9も同じだと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:40:32.91ID:Ae+OAMOt0
こういうのは新ドラえもんみたいにどっかのタイミングで一新しないと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:50:41.97ID:SK6FVCze0
御三家揃ってこそ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:53:00.78ID:9GvJ0y7v0
中村光一の復帰待ってますよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:01:27.57ID:r7f7Lz/K0
チュンソフト、鳥山、すぎやまが凄かっただけでグラサン簾ハゲはステマだけのウンコ野郎
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:44.72ID:r7f7Lz/K0
パフパフとかセクシービームとか気持ち悪いんだよクサレ簾ハゲ!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:07:36.86ID:N3fnwjl+a
>>87
あれは作者死んだからできたわけで

>>88
ナイナイ

>>90
>>91
すぎやま顔真っ赤かw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:09:02.69ID:r7f7Lz/K0
ステマといえば堀井
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:11:16.27ID:IxLVCrOZa
>>92
アニメの絵柄や声優なんて元から作者関係ないだろ
死ななくたって別に今の御三家がドラクエ引退宣言でもすりゃ済むだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:02.05ID:N3fnwjl+a
>>93
任天堂から足洗ったからもう大丈夫
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:41.50ID:N3fnwjl+a
>>94
関係あるわハゲ!

宮ア駿を知らんのか!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:25.05ID:r7f7Lz/K0
はちま愛読者で変態スパッツマニアのグラサン簾ハゲはゲームじゃなくてスパッツでも作ってろ!
業者とズブズブの不健全簾ハゲがスパッツ強制にして健全アピールしてんじゃねえよカス!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:56.23ID:xYXEGvmG0
ゲームバランスの面で口出してくれる中村光一的な女房役が必要だわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:53.86ID:r7f7Lz/K0
グラサン簾ハゲは宮崎駿みたいに海外でも知名度あるのかよ?
調子に乗るなよゴミ老害
センス古いんだよテメーは!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:49.37ID:r7f7Lz/K0
11の主人公の髪型といいグラサン簾ハゲはセンスも髪型もおかしい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:44.27ID:EKfB0DkRa
宮ア駿「ろくな人生を送ってこなかったから、こんな絵しか描けないんだ!!」
宮ア駿「どうしてこんなふうに描いたんだ!! 前におれが言っただろう。鳥の飛び方はこうじゃないって!!」

そこへ鳥が飛んでくる

宮ア駿「おまえ、飛び方まちがってるぞ!!」


これが宮ア駿
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:28.82ID:PzBQFFHyM
>>97
>>99
>>100
みろよこの悔しくてしょうがない任天堂ゴキブリを
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:09.24ID:r7f7Lz/K0
変態スパッツマニアで業者とズブズブで髪もセンスも無いクサレ老害
これがグラサン簾ハゲ
ステマが通用する日本でしか知名度が無い糞野郎
こいつは業界の癌
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:35.15ID:r7f7Lz/K0
グラサン簾ハゲってゴキブリに似てるよなw
お前の時代遅れの北朝鮮クエストよりモンハンのほうが上じゃ!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:38.02ID:r7f7Lz/K0
グラサン簾ハゲは簾ヘアーに誇り持ってるの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:15.55ID:r7f7Lz/K0
北朝鮮ゴキブリ簾ハゲはいつまでファッキングスパッゲー作り続けるの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:53.39ID:r7f7Lz/K0
ファッキングスパッツゲーな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:21:43.68ID:zEtQUMagM
ID:r7f7Lz/K0
みろよこの悔しくてしょうがない任天堂ゴキブリを
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:22:01.83ID:zEtQUMagM
>>108
よほど図星だったんだろうね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:10.61ID:r7f7Lz/K0
ID変えてもバレバレだけど?
まさかグラサンゴキブリ簾ハゲ本人じゃないよな?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:05.76ID:r7f7Lz/K0
PS4のみで勝負した世界でも売れてるモンハンW

PS4のみで勝負出来なかった国内の池沼向けのスパッツ強制北朝鮮堀井クエスト
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:37:08.50ID:r7f7Lz/K0
変態スパッツマニアのゴキブリグラサン簾ハゲは簾ヘアーがカッコイイと思ってるの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:38:21.30ID:r7f7Lz/K0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニの堀井ワールドは北朝鮮
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:43.37ID:r7f7Lz/K0
日本で北朝鮮ゲーのステマしてんじゃねえよバカ簾ハゲ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:42:30.65ID:r7f7Lz/K0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニの堀井ワールドよりリアルの世界のほうが夢がある
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:42.02ID:DaagWwCtM
>>111
なんだやっぱりお前本人だったのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:32.53ID:r7f7Lz/K0
>>118
ハァ?何言ってるの?頭堀井かオメー?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:55:27.72ID:r7f7Lz/K0
ステマしか能がない北朝鮮ゴキブリ簾ハゲはセンスも髪もねえんだから増毛でもしとけ
歯だけ綺麗にしても意味ねえよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:03:13.63ID:r7f7Lz/K0
北朝鮮ゴキブリ簾ハゲはスパッツに欲情しちゃうの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:08:25.82ID:r7f7Lz/K0
北朝鮮ゴキブリ簾ハゲは自分が天才だと思ってるみたいだけどお前は天才じゃなくて変態だよ
お前はステマとパクることしか能が無い変態スパッツマニアだ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:25:13.41ID:0j+qnW1R0
キチガイ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:24:54.96ID:ZVlvuNJa0
ホリィーオデッセイってゲーム考えたけどどう?
投げるのは帽子じゃなくてスパッツな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:03.88ID:pvNjt/XNa
>>119
ほらな図星だったwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:45.20ID:pvNjt/XNa
>>122
そうだな

杉山と鳥山はいらないな

山がつくやつはろくなやついない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:48:56.92ID:ZVlvuNJa0
ステマしか能が無いグラサンゴキブリ簾ハゲが一番ゴミだし
此奴はスパッツが好物のゴキブリジジイだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:50:37.73ID:ZVlvuNJa0
何がパフパフだよ?冗談は髪型だけにしとけよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:52:01.61ID:ZVlvuNJa0
あとグラサン全然似合ってねえぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:52:31.02ID:YFShIE19a
すぎやまも、まともなメロディ作れなくなっちゃったしな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:30:50.02ID:yhRT9tEma
>>128
そうそうお前がそのラサンゴキブリ簾ハゲジジイだからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:31:23.40ID:yhRT9tEma
>>132
杉山も鳥山も本業がダメになって堀井に拾ってもらっただけだからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:18.88ID:VZLvrVAJ8
ゲェジしかいねェ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:43:39.09ID:Jnz1Jonj0
鳥山、堀井、杉山が死んでも、FFみたいに野村、北瀬が出てくる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:28:59.13ID:3Qmz8dWcM
>>135
やっぱ図星かwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:24.60ID:3Qmz8dWcM
>>136
杉山と鳥山のことをそこまで言うか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:59.27ID:3Qmz8dWcM
>>137
FFなんてもうだれが作ってるか知らねえよ

グラに力入れるばっかりでどんどん売れなくなってるし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:30:35.55ID:E1U8NWzsa
カミュの妹は堀井書いてないな

あんな口の悪いキャラなんて堀井は作らない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:49:12.80ID:ZVlvuNJa0
グラサン簾ハゲのホリィーはゴキブリジジイ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:45.23ID:ZVlvuNJa0
髪もセンスもないステマだけの変態スパッツマニアのゴキブリ簾ハゲは世界に通用しない
何がセクシービームだよバーカ
テメーは増毛でもしろクサレ老害
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:41.60ID:ZVlvuNJa0
ゴキブリ簾ハゲのホリィーさんは何でキモいのに表に出たがるの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:18.77ID:ZVlvuNJa0
はちま愛読者で変態スパッツマニでステマしか無いゴキブリ簾ハゲは何で昔からグラサンかけてるの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:37.25ID:ZVlvuNJa0
テメーの古臭くてスパッツ強制の北朝鮮ゲーはつまらねえんだよ!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:14.52ID:ZVlvuNJa0
スパッツ強制おじ堀井は北朝鮮
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:39.34ID:ZVlvuNJa0
スパッツ強制おじ堀井はスパッツ接着の女キャラが好きなの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:18.21ID:ZVlvuNJa0
グラサン簾ゴキブリジジイのスパッツ強制ワールドは北朝鮮みたいでキモいよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:34.11ID:ZVlvuNJa0
ゲームは夢があってなんぼだろ
何で夢のない北朝鮮みたいな世界観のゲーム作るの?バカなの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:14:28.59ID:VmrulYpU0
馬鹿だなぁ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:13.37ID:KRlng8bxM
ID:ZVlvuNJa0

止まってんじゃねえよハゲ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:27.02ID:ARrfuu5k0
絵なんて歴代絵画だってタッチさえ上手く真似る人も居るし
今後他人がやっても余裕でどうにでもなるだろうな
音楽は逆に新作があれで昔の方がってのも多くもう昔の使いまわしで十分
他の人に変わったとしても最悪違和感程度だろうなぁ
堀井はシナリオだけじゃ無く全体のバランスやユーザー視点からの気持ちよさなど
ゲームの面白さ楽しさの重要な部分を今でも管理してるし重要
シナリオは何とかなってもそういう総合的にドラクエってのを管理してる人は重要
ドラクエらしさ、ドラクエの面白さを一番知ってる人間だからね

一番重要なのはゲームの面白さ、それを握る堀井
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:46:57.42ID:YWcEGA908
あほやのー
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:48:44.40ID:Go9yghyhM
>>153
キミはよくわかってるね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:28:01.00ID:gcW3IQMrr
>>153
それで面白いゲームつくれるならいいけど
つまんない駄作になってるから堀井もいらないぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:30:57.49ID:eqqKO0eJM
>>156
任天堂ゴキブリの嫉妬はいらないから

いらないのは宮本な
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:12.86ID:nAN7c6hG0
例えば、堀井が今死んだと仮定するだろ?

それでも、スクエニの資金源であるドラクエが途絶えることは絶対にない

影武者みたいに、似たような人間を探してサングラス掛けさせてまだ生きてる素振りする
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:36.45ID:AYIUbIFa0
ドラクエらしさってなんだよ?
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニの気持ち悪い世界観のことか簾ハゲユージ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:44.36ID:AYIUbIFa0
宮本は世界的に知名度あるけどスパッツ強制おじ堀井は国内限定じゃん
チュンソフトがいなくなってからのドラクエは糞つまらねえよ
はちま愛読者のグラサン簾ハゲホリィーはゴミ老害
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:42.13ID:AYIUbIFa0
何で才能も髪も無いくせにグラサン簾ハゲホリィーは自身満々なの?
ステマが通用しない海外で賞貰ってから調子に乗れよハゲ井
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:51:26.09ID:AYIUbIFa0
>>158
変態スパッツマニアの簾ハゲでグラサンが全然似合ってない気持ち悪いジジイ探すの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:21:28.02ID:Bilc/La7a
>>158
それはない

>>162
べつにお前なんか探さないけど?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:26:29.79ID:AYIUbIFa0
>.163
スパッツ強制おじ堀井は鏡で自分の容姿を見たことあるの? 
それとも目が悪いの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:27:35.58ID:Bilc/La7a
>>164
レスアンカもつけられないのか? 目じゃなくて頭が悪いんだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:01.85ID:AYIUbIFa0
グラサン簾ハゲユージは自己愛性人格障害者
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:51.91ID:Bilc/La7a
>>166
そうだなよく自覚できてて偉いぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:33:13.91ID:AYIUbIFa0
>>165
グラサン簾ハゲユージは目だけじゃなくセンスも悪いがな
センスが良かったら11の主人公をあんな気持ち悪い髪型にしねえよ
簾だからロン毛に憧れてるの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:34:24.20ID:AYIUbIFa0
>>167
スパッツ強制おじ堀井は自己愛性人格障害者
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:37:19.04ID:AYIUbIFa0
スパッツ強制おじ堀井はスパッツから生まれてきたの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:00.86ID:Bilc/La7a
>>168
なあんだ鳥山のことだったのか

>>169
そうかそうか

お前が異常者なのはみんな知ってる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:22.49ID:Bilc/La7a
>>171
スパッツジジイのお前は頭がおかしいんだね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:41:24.63ID:AYIUbIFa0
>>172
スパッツ強制おじ堀井は異常者なの?
まあステマばかりしてるキチガイだからな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:43:28.38ID:AYIUbIFa0
>>173
スパッツ強制ジジイは頭おかしいよね
あぶない水着も北朝鮮風ビキニにしちゃうし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:44:13.78ID:gYxeSmeOa
>>174
なんだやっぱりお前はステマキチガイだったのか

堀井雄二と同じ苗字なのにキチガイとか迷惑な話だな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:44:37.71ID:AYIUbIFa0
スパッツ強制の北朝鮮ゲーなんかPSにいらねよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:44:51.10ID:gYxeSmeOa
>>175
これは良スレ!

>>176
それはお前が朝鮮人だから当然のことだよな

堀井雄二みたいな天才とは全然違う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:45:21.42ID:gYxeSmeOa
>>178
そんなもんはゴミクズ朝鮮堂に出せばいいよな

ドラゴンクエストは今後もPS独占!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:46:26.53ID:AYIUbIFa0
>>177
スパッツ強制ゲーのステマしてるスパッツ強制おじ堀井はキチガイだよね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:48:41.42ID:AYIUbIFa0
ドラクエとかいう北朝鮮ゲーが何だって?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:52:07.96ID:AYIUbIFa0
>>179
堀井雄二は天才じゃなくて変態スパッツマニアだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:55:56.31ID:AYIUbIFa0
スパッツ強制で水着が北朝鮮風ビキニのゲームなんて北朝鮮みたいで全然夢がねえけど?
そんな気持ち悪い世界なんか冒険したくないけど?
スパッツ強制の気持ち悪い堀井ワールドよりリアルのほうかマシ!
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:04.35ID:ocHw/qWKM
>>181
そうだねお前はキチガイだね

その調子で>>175の保守もよろしくな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:48.50ID:ocHw/qWKM
>>182
ほらな朝鮮人はすぐこうやって発祥主張する

>>183>>184
そうだなお前は変態スパッツマニアだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:03:00.18ID:AYIUbIFa0
PSに必要なのは国内の池沼向けのスパッツ強制ゲーじゃなくてモンハンみたいに世界で売れるゲームだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:05:01.55ID:AYIUbIFa0
ドラクエの膿の親の北朝鮮グラサン簾ハゲは変態スパッツマニア
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:05:58.81ID:ocHw/qWKM
>>187
しょうがねえなマリオとゼルダももらってやるよ

まったく朝鮮堂はどうしようもねえな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:07:03.42ID:ocHw/qWKM
>>188
そうだなお前は変態スパッツマニアだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:07:17.99ID:AYIUbIFa0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニのRPG作ってる奴が朝鮮人じゃね?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:07:42.85ID:ocHw/qWKM
>>191
そうだなお前は変態スパッツマニアの朝鮮人だな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:35.85ID:AYIUbIFa0
>>191
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニのドラクエ作ってる奴は朝鮮人なんだね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:16.24ID:AYIUbIFa0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニのドラクエは北朝鮮
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:32:29.14ID:xiK9Z6ovM
>>193
>>194
そうだなお前は変態スパッツマニアの朝鮮人だな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:39:19.08ID:AYIUbIFa0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニのドラクエは変態スパッツマニアの朝鮮人向けゲーム
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:40:03.90ID:DNgiyXOO0
朝鮮には声がでかいほうが勝つという声闘っつー糞文化があるらしいが
ID:AYIUbIFa0がずっと一人でやってんのはコレ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:43:01.35ID:qn5UB0+d0
>>1
同じセンスを持った若いのが5〜6人は居ないと無理でしょ
ボリューム大杉
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:43:56.16ID:qn5UB0+d0
>>8
主人公メインを女にすればいい
選択で男も選べるけどモブ系か既存主人公の焼き直し調とか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:45:26.31ID:AYIUbIFa0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニのドラクエのステマしてる奴が朝鮮人だろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:49:52.30ID:AYIUbIFa0
日本人だったら北朝鮮ゲーのステマなんかしないからな

>>197
朝鮮に詳しいねそっち系の人?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 23:59:54.57ID:DNgiyXOO0
>>201
流行り言葉で括れて嬉しい?
残念だけど朝鮮に限らず世界各国の文化を調べるのが好きなのよ

というかそのレスは図星だと認識されるけどいいの?w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 05:55:49.02ID:mvZc3QNd0
パッパラパー
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:41:16.64ID:E/t7Xd+90
な訳ねェだろ!!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:44:42.71ID:a8lBrbuDM
>>201
なあんだやっぱり朝鮮人だったのか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:45:01.18ID:a8lBrbuDM
>>205
つまり杉山はもういらない!
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:47:03.74ID:a8lBrbuDM
>>198
逆転裁判なんかも舟ナントカと他のやつじゃ全然違うもんな

やっぱ一番むずかしいのは文章なんだよな

一言一句に才能がでる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:24.76ID:D8SHPyF80
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニの堀井ワールドは北朝鮮みたいだけど堀井はそっち系なの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:24.96ID:D8SHPyF80
パフパフやセクシービームはセンス疑うわ
ほんとバカじゃねえの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:19:17.39ID:D8SHPyF80
switchにもPSにもスパッツ強制北朝鮮ホリィークエストはいらねえから
堀井はスパッツでも作ってろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:23:18.04ID:D8SHPyF80
瀬戸康史や千葉雄大みたいな超小顔のイケメンが自身持つのはわかるけど堀井は何でそこまで自分に自信持てるの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:25:31.65ID:D8SHPyF80
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニのドラクエは北朝鮮ゲー
ドラクエ信者は朝鮮人
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:50:20.26ID:uqfsvZXU0
堀井がいてもDQXで学園作れるなら、もう堀井もいらんな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 05:18:09.62ID:v1OYTq/10
メダパニかかってる子がいるわね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:25.36ID:f/ISwAZA0
ばっきゃろー!
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:54.38ID:BQNDwVO2M
ID:D8SHPyF80

保守が足りないぞ!
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:43.69ID:BQNDwVO2M
>>214
学園てなんだ

10なんていう搾取ゲーやってないからわからんわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:59:42.66ID:wD7zPWg00
これは!?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:17.58ID:42ITcNA78
にんにん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:55:45.30ID:A5KJFpvd0
あたまわるそう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:05:23.30ID:JOxS0cV90
ペペロン
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:21:18.76ID:aytvmXmy0
あばば
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:40.70ID:nmvL9iVl8
ホリーさん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:28:48.30ID:KaOiBS3rM
>>1
わかる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:26.94ID:aytvmXmy0
御三家誰が欠けても駄目だったね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 11:03:00.20ID:mdkNMzDY0
はじめてですよこの私をここまでコケにしたお馬鹿さんたちは…
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 17:19:42.04ID:/o6Bk8pta
>>226
バカは黙ってろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 17:51:37.72ID:1ALrd7SKa
すぎやまはもう引退して、好きなだけ愛国活動やっとけよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:12.52ID:s6mRmUzv0
ふぎっ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:48:07.32ID:kkhxdtma0
パプテマス
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:26:05.18ID:/dklmCDr0
ガタガタ言うんじゃねぇ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 07:49:52.45ID:0aIoSae90
ぽいー?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:14.83ID:eHmE/bGm0
迷い込む
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:33:26.37ID:l9UM9iJl0
ちくしょおおおおおおおおおおおお
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:18:10.00ID:oVCfDI+r8
うおぅうおぅ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:30:02.34ID:HurtVz0np
鳥山も杉山もメーカーとユーザーに望まれてるから仕方なくつきあってやってるんだろ
変わって欲しいならドラクエ買わなきゃいいだけ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:56.49ID:2za+oYhJd
鳥山やめたら天野喜孝に書いてもらおう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:24.37ID:wTYWlht1a
>>237
鳥山も杉山もいらねえのにひっしにしがみついてるだけだバーカ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 04:52:53.63ID:X2ESYnZ40
馬鹿は黙っとれ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:18:33.23ID:nGZ0sL9W8
だあほ!
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:05:44.30ID:AB2IJR0cM
馬鹿は黙っとれ!
だあほ!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:11:45.52ID:rqfgH3i1a
>>19
DQ7のジャンプ初出し情報での主人公は池沼みたいな顔だったからな
いつの間にか直されてた
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:43:53.77ID:wBLGb8+Vr
>>19
cowa酷いはセンス疑うわ
あれ最高じゃん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 02:39:52.64ID:lgt4zeYx0
ぶっぱなす
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:30.79ID:a+v7WzS/8
間違いはないか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:31:21.22ID:ISIpb4Cy0
アホが
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:51:15.63ID:VVv99UJP80303
ここにある
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 23:34:46.63ID:ISIpb4Cy0
アンビシャス
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:36.82ID:bmAuZ1bh0
走るだけ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:42:26.90ID:d2nqe0xV8
風の中
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 09:18:36.03ID:9C/aXnru0
ガタガタ言ってんじゃねぇ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:02.32ID:GX3xTyfW8
ほい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:18:43.47ID:oyE4ylcG0
ふんぬ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:09.79ID:5vyuKd/E8
鳥山すぎやまいてこそやね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 06:57:46.88ID:niJKn3xA0
ふぁっ!?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:04.94ID:3yAX67t18
何度も
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 05:55:13.34ID:ja7NViAS0
いやいや
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 06:00:23.52ID:ERwXjXeza
鳥山もすぎやまも精神的支柱として必要
直接仕事しなくて良い
いるだけで良い効果を生む
そういうの切り捨てて若いやつがやりたい放題やったFFはどうなったか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:15:10.12ID:gF/GjH058
ひーはー
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:53:03.30ID:5WBxJAqP0
愚かだな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:40:59.12ID:hn/gzqlx8
ところがどっこい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:11.92ID:Aow4+eFj0
一つ飛ばし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:40:25.03ID:GZ11xpUo8
ばぶーーーっ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:19:27.04ID:PukD49Ea0
んだとぉ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:39:58.58ID:mvNnUtO88
愚かだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況