X



■■速報@ゲーハー板 ver.47222■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイWW 9b29-O2yK [175.177.42.224])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:03:43.66ID:dooQ7foU0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.472221■■(実質ver.47221)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518399829/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:17:23.82ID:pLh70TK60
ここゲハのおトイレですか(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (スプッッ Sd49-KrHi [110.163.10.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:17:46.44ID:QpQebg+id
やっぱり遅延でゲームにならないって(´・ω・`)

Nintendo Switch総合スレ★777
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518386223/

384 名無しさん必死だな (ワッチョイ 4319-8jvG [133.203.209.96]) sage 2018/02/12(月) 13:00:10.92 ID:45BfAHui0
がるメタルやってみた。
最初やってみたら評判通り全然成功しない
指示通りテーブルモードでやってみたら嘘のようにリズムが合うようになった
テレビってこんなに遅延あるんだなー

そしてものすごく身体使うw
暑くてストーブ消したわ
0017名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bf6-lVN4 [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:18:09.33ID:DEKO4Z090
バゼルギウスの巣です(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad5c-8Yfv [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:20:24.94ID:xp8zfvdD0
                |||
              ,、_,、____,、
              (:::( ´・ω・` )
               |:::|     |
               |:::|u    u|
             〆|:::|     |
                 ̄u ̄ ̄u
     _________________
     | | | |                         |
     | | | |         / ̄| | ̄\         |
     | | | |        |..○ | |   |        |
     | | | |        |   | | ○..|        |
     | | | |         \_| |_/         |
     |[l|_| |           nintendo           |
     |[ll   |━        SWITCH           |
     |__|__|______________,|



  〆           ,、_,、____,、
    ミ         (:::( ´;ω;`)
     ______ |:::|     |______
     | | | |                         |
     | | | |         / ̄| | ̄\         |
     | | | |        |..○ | |   |        |
     | | | |        |   | | ○..|        |
     | | | |         \_| |_/         |
     |[l|_| |           nintendo           |
     |[ll   |━        SWITCH           |
     |__|__|______________,|
0047名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad5c-8Yfv [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:21:57.42ID:xp8zfvdD0
>>40
中盤から主人公のマジキチっぷりについていけなくなるよ(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:22:32.19ID:pLh70TK60
じゃあモテる男のツイッターアイコンはなんだよ(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-YVVt [182.250.243.49])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:22:36.65ID:y37GWiXaa
書き忘れたけど古龍やるのでHR50くらいある人で、よしなに(´・ω・`)
721 名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-YVVt [182.250.243.49]) sage 2018/02/12(月) 12:33:14.81 ID:y37GWiXaa
速報歴戦古龍サークル募集しております現在25名(´・ω・`)
36e6acRuYzkj
また転載されると厄介なのでサークル集会所とは別に建ててます
半放置で痕跡集めたり金冠作業してたりするので入りたい方いらっしゃいましたら
チャットログ開いた状態でR2を押して発言先を全体に切り替えた上で声かけて貰えれば助かります
0064名無しさん必死だな (ワッチョイWW e34f-9Kvu [27.142.152.135])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:23:38.73ID:rnVnGcNC0
>>58
福山雅治
0071名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bf6-lVN4 [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:24.76ID:DEKO4Z090
>>54
Twitterはどっちかっていうとモテない人が使ってる
0082名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:26:18.46ID:6mkFVJIk0
>>73
DQH3に期待してしまう(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.0.229])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:28:03.54ID:TZfwXPzya
>>54
そもそもなんでリア充は速報民じゃダメなんだよ(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.0.229])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:29:38.61ID:TZfwXPzya
Twitterは治安が悪いのでFBとインスタの方が最近見る機会が増えました
でもそれと同じくらい速報も見てます(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (ワッチョイWW c52a-OGoi [114.151.54.27])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:07.69ID:2/D4ZZJg0
フワフワ鳥出ねえええ(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.0.229])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:30.07ID:TZfwXPzya
>>111
ギクッ(´・ω・`)

>>109
その友達速報民だよ(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.0.229])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:59.38ID:TZfwXPzya
>>135
さては君もそうだからだな(´・ω・`) 6m
0151名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.0.229])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:14.27ID:TZfwXPzya
>>128
フレンドリーファイアしたらごめんねってこと(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.0.229])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:08.06ID:TZfwXPzya
>>149
ナカーマ(´・ω・`) 人(´・ω・`)
元カノ巨乳でテクニシャンだったからまた遊びたいですわ…
0190名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ROvZ [1.75.240.30])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:43:49.81ID:n1DPbmuBd
Buddy you're a boy make a big noise
Playin' in the street gonna be a big man some day
You got mud on yo' face
You big disgrace
Kickin' your can all over the place
Singin'
   ___                    
  /   /)    
 (´・ω・`)/
   ̄ ̄ ̄ 

    ___                    
  /   /) WiiU♪ WiiU♪              
 (´・ω・`)/
   ̄ ̄ ̄ 

   _人人人人人人人人人人人人人_
  >     FUCK YOU       <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ (´・ω ∵, ・`)/ 
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:53.64ID:6mkFVJIk0
ドラクエのサブタイトルで一番好きなのはなに?(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ 2db7-8jvG [124.155.101.178])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:01.08ID:rM4lyjk40
一時間位ドライブして、飯食って帰ってきた
やっぱり家でゲームとアニメみて
速報見てるのが一番いいわ
金も使わんし
0235名無しさん必死だな (ワッチョイW abbc-JVf8 [153.211.88.136])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:36.55ID:GcHXirgm0
おおおおぉぉゴワゴワ!ゴワゴワクイナ捕まえたぁ!
暗くてわかんなかったが龍結晶の5番のガストドンの上になんか丸いのが一個乗ってたから投げてみたらゴワゴワだった!
鳴き声変!微妙に可愛くない!でも嬉しい!(´・ω・三・ω・`)
0266名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:58:27.39ID:pLh70TK60
好きな食べ物はドキドキノコ!(´=Eω・`)
0272名無しさん必死だな (ワッチョイ bbe1-g12m [111.216.39.15])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:58:46.78ID:iSPhys+W0
結局、現実があくまで異世界よりも上位にあるからこそ、そこに一般人が行っても無双できるわけだからね(´・ω・`)
その辺の格差がない場合はいろんなチート能力付与して無理やり上位に立たせてるわけだし。
0274名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yR37 [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:58:52.50ID:7Mzbxoye0
>>190
一瞬何かと思ったけどwe will rock you か(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:01:13.80ID:6mkFVJIk0
>>248
これ昨日の淡路島のコンサートだね(´・ω・`)
>>253
http://imgur.com/NB6xNQy.png
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-YJKc [221.93.248.24 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:05:16.43ID:FaJEjyVP0
コンビニ行くけど(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:06:33.97ID:YbgjP1f10
>>278
伊藤博文でいこう
0323名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:33.34ID:6mkFVJIk0
>>301
すぎやんDQ12の曲作るのかな(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-80pK [60.143.127.124])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:57.79ID:SYXyu5l50
  _              _
 /  ヽ            /  ヽ
 |   | .モルゲッソヨ!  |   |
_ノ   ヽ  n      n  _ノ   ヽ
⌒`ー⌒`ヽ( E)   (E ) .ノ⌒`ー⌒`ヽ
( .人 .人 γ /    \γ 人 .人. γヽ
=(こ/こ/ `^´     `^´ \(こ/こ=/ /
)に/こ(             )に/こ( ´ 
>>317
0329名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yR37 [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:57.84ID:7Mzbxoye0
>>317
モルゲッソヨ(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ROvZ [1.75.240.30])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:14:54.70ID:n1DPbmuBd
https://youtu.be/PiF-fpkm_1g
笛ネギ 2分45秒(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:04.53ID:YbgjP1f10
>>346
当たり前だけど演奏時間でロス出ちゃってるよね
0365名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-nniO [182.251.242.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:50.70ID:lSqOaXpJa
草食系を語った単なる自信無い奥手男ですが完全にヤリマンに目をつけられました
何もしないから泊めてってラインきたけどこれどうすればいいの?
なんか立場真逆してんですけどっ(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (スププ Sd03-8zR7 [49.98.55.144])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:21:43.51ID:xletnsw7d
Snapdragon845は835よりもCPUもGPUも約3割の大幅な性能増だぞ(´・ω・`)




Qualcomm製新世代SoC「Snapdragon 845」の実力が明らかに? 開発機によるベンチマーク結果レポート
http://www.4gamer.net/games/128/G012876/20180210048/
「Single-Core」スコアは約37%,「Multi-Core」は約30%,それぞれ高いスコアを示した。
http://www.4gamer.net/games/128/G012876/20180210048/TN/012.png

Snapdragon 845は,Snapdragon 835よりも2〜3割高いグラフィックステスト結果だ
Qualcommの主張する「前モデル比で30%の向上」というのは,大袈裟ではなさそうに思える。
http://www.4gamer.net/games/128/G012876/20180210048/TN/014.png

そしてSnapdragon 845では,Vulkanを用いて,従来よりも高精細で高度なグラフィックス表現のゲームが可能になるとのことだ。
0372名無しさん必死だな (スフッ Sd03-mJZI [49.106.205.151])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:21:43.56ID:DyOHRArod
-男根を形象化したというのは本当か?どんな意図で作ったのか?

わざわざ「男根」という部分を露出する意図はなかった。兜をかぶっている男性を形象化したものだ。衆意的に男根のように見えるかもしれない。現代人の自画像と見たら良いと思う。
がっしりして素晴らしい身体に殻で武装した姿だが、その中には弱い人間がいるということを言いたかった。この社会の中で、私たちはこのように、もっともらしい殻の下に欲望を隠して生きているのではないだろうか。
自分を隠しながら生きているのではないかと思う反省から出発した。


-韓国はもちろん日本でも大きな話題になっているが?

突然このんなに話題になってちょっと驚いており、おもしろい。「非常にワイセツなのではないか」という反応もあることを知っている。見る人々に作家が意図した様に見てくれとは言えないようだ。
そういう側だけに焦点を合わせたら、作品に込めた本来のメッセージが伝わらないかと思って憂慮される部分もある。それでもただ楽しんで欲しい。


「本当に男根の形?」話題なった平昌「弾丸マンら「キム・ジヒョン作家インタビュー
http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=328792
0379名無しさん必死だな (スフッ Sd03-tUja [49.104.35.162])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:52.38ID:VHkllwTDd
まだHR39だわ
100どころか50も遠い
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:24:03.75
ニシ君
こんなスレパート化して虚しくないんだろうか

【朗報】カプコン「モンハンワールドのSwitch版は出ないけど別のモンハンは検討してるよ」★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511004394/

■■ 【逃げ支度か?】カプコン今更MHXXHD版のメイキング動画を上げる★2【PS死】 ■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514151777/
0388名無しさん必死だな (ワッチョイW abbc-JVf8 [153.211.88.136])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:24:56.64ID:GcHXirgm0
部屋をできる限りゴワゴワで埋め尽くそうと思ったらこれ
捕まえた数までしか配置できなかったのか…
今迄複数捕まえてたやつしか配置してなかったんで
てっきり一匹捕まえたらいくらでも配置できると勘違いしてた

できる限りゴワゴワなハウスまで後7匹…(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:26:15.30ID:6mkFVJIk0
>>383
ストーリーで?(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:27:25.75ID:6mkFVJIk0
>>326
確か10でガラッと変わったんだっけ?(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:29:47.89ID:YbgjP1f10
>>403
草ァ!!
0413名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-aiWi [1.75.208.6])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:30:26.35ID:OfYWMMFDd
モンハンの話もういいよ
つまんないよモンハン
0419名無しさん必死だな (ドコグロ MM13-Ip59 [119.241.53.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:13.66ID:AO70D/V6M
弾道強化欲しいけど出ない(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad5c-ecGS [60.114.60.90])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:41.06ID:KZmwAQYS0
龍封力がある攻撃で古龍を怯ませると
テオなら纏っている火の粉を減らす
クシャなら設置竜巻を減らす
キリンなら電気を纏って硬質化するあれの解除
ヴァルハザコなら纏う瘴気量削減
ネルギガンテは多分刺が固くなってるのが解除
だと思うよで龍封力が高いと怯みやすいんじゃないかな(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-aiWi [1.75.208.6])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:01.48ID:OfYWMMFDd
スプラトゥーンw
0464名無しさん必死だな (ドコグロ MM13-Ip59 [119.241.53.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:19.31ID:AO70D/V6M
>>455
高校大学くらいの人と年寄り(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ワッチョイ f586-nYnO [58.1.162.140])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:50.92ID:xcVo6vCB0
落合福嗣、アニメ「グラゼニ」主人公の声抜てきも「決まったからゴールじゃないんで」
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180212-OHT1T50140.html
同作品の渡辺歩監督も「7色の声プラス誰も持っていない、ふわっと感がある。
あらゆるシチュエーションに対応できる素晴らしい声優さんです」と評価する落合。
「自分の声がいい声とか思わないし、個性的でもないんです、実は。来る仕事、来る仕事を全部こなして、
この声は君にしか任せられないんだっていう声優になりたいんです」と気合たっぷり話していた。
http://www.hochi.co.jp/photo/20180212/20180212-OHT1I50064-L.jpg

ふーん(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:46.24ID:YbgjP1f10
アマゾンのモンワー値上がりしてんじゃねーかw
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:48:29.50ID:6mkFVJIk0
>>502
3つとも普及台数に添った売上やん(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (オッペケ Sre9-wiWh [126.204.10.56])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:02.42ID:KMmoYdRtr
>>478
・重要: レビューを投稿するには、過去に商品(デジタルコンテンツを含む)のご購入に対してお支払いをされたことのあるAmazon.co.jpのアカウントを持っている必要があります。
ただし、無料のダウンロード商品のご購入の場合は除きます。
・Amazonで購入していない商品のレビューは、1週間に5件まで投稿可能です。
・短期間で異常な数のレビュー投稿を確認した場合、その商品についてAmazonで購入していない商品のレビュー投稿を制限する場合があります。


この辺だと思う(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:07.02ID:YbgjP1f10
今は檻の中でもNHKとの契約が必要なのかぁ
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:51:26.25ID:6mkFVJIk0
>>525
これですね(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d58-XEYK [14.11.34.96])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:51:56.60ID:bSd6fJXJ0
>>519
俺はリオレイア亜種が面倒臭くて進めてないなぁ
0538名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:52:22.26ID:6mkFVJIk0
>>527
DQH3「呼んだ?」(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:53:24.08ID:YbgjP1f10
無双はARKみたいな方向性にいけないもんかな
まぁ無理あるか
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:45.84ID:6mkFVJIk0
DQ12の企画動いてたらPS4にだすのかね(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ ddd9-jA6l [180.197.81.225])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:31.55ID:e8Os8HiH0
今の時代の就活ってこんなんなのか(´・ω・`)

@yoshikawanori
就活を終えたワセジョ3年生を家に招き、妻と話をあれこれ聞いた。曰く、就活ではリクナビマイナビへは登録せず、スカウトアプリ(OfferBox等)を複数使用。
ES書かずとも、次々と企業から声がかかり、声掛けの理由まで付されていたと。チャットでやりとりが続き、面接して内定。就活も様変わりだな。

しかし、マッチするか分からない企業に、学生がコストかけて大量にES送りつけるより、自分の学歴やインターン経歴、興味関心等を公表しておいて企業側からアプローチ、さらにそこからチャットでお互いの認識を確認した上で面接、というのは両者にとって負担を減らせるな。
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-Yy9d [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:58:04.06ID:NSK8JyKp0
FFってゴミゲーなのに
まだ特別だの凄いだの思ってるやついるの??
0572名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-aiWi [1.75.208.6])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:58:09.88ID:OfYWMMFDd
モンハンなんて動物虐めて悦ぶサイコパスしかやらないだろ
0599名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-GHLZ [182.250.241.90])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:02:25.16ID:8T6W8mMpa
2人でやってた任務のネプギガ救援行ったら日本人らしき一人がキャンプ放置で部屋主の外人らしき人がどうしようもない様子でさ迷ってたわ
その後俺ともう一人の日本人が救援来て戦い始めたら部屋主も合流して三人で無事倒したけど終わってからめっちゃありがとう連呼された
やっぱ放置民って居るんだな
0604名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:02:37.68ID:YbgjP1f10
>>590
この視点だとテンポおっそいディアブロっぽく見えるな
でも面白そう
0613名無しさん必死だな (ワッチョイW 6349-ZLpQ [203.160.29.16])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:04:13.84ID:O4Voe2N/0
またケンモメンおるん?(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな (ワッチョイW e330-WbIm [59.86.38.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:05:32.20ID:9b1ZBc1X0
なぁにぃに、今だから聞きたいんだけど
野村哲也ディレクションのFF15だったらもっと評判よくて売れてたと思いますか?(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな (ワッチョイ ab12-IGFW [153.129.95.231])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:07:38.98ID:wJ4vHM/D0
ディシディア買ったけどこれガンダムシリーズよりむずい(´・ω・`)
ガンダムはチンパンプレイで突っ込んでも性能差で行けるのにディシディアは三人にボコられて何もできんかつた(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-aiWi [1.75.208.6])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:08:15.51ID:OfYWMMFDd
俺、ペルソナ5 を途中でやめたくらいだから
もう何が来ても面白いと思わないと思う
0652名無しさん必死だな (アウアウオー Sa13-nhNs [119.104.127.81])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:09:55.69ID:bij0AsAVa
>>487
ぷち契約しちゃったのか、ましてや高い方のBSとか(´・ω・`)
見てないから帰れで良かったのに。あいつら週一なんか来ないし
0656名無しさん必死だな (アウアウオー Sa13-nhNs [119.104.127.81])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:51.62ID:bij0AsAVa
>>623
オリンピックは好きだけど今回のは冬季だしどうでもいい(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-aiWi [1.75.208.6])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:12:24.69ID:OfYWMMFDd
スマホ叩き割りたいくらいに広告がウザい
0674名無しさん必死だな (ワッチョイW e330-WbIm [59.86.38.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:13:56.96ID:9b1ZBc1X0
ぶったけ野村哲也が外れたからやっぱ買うのやーめたって一般人が100万人も居る訳ないと思うんだけどどうだろう?
結果的にノムティスブランド傷つかずに済んで回避力たけーなって思いました(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW 2dd3-80pK [124.211.178.195])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:35.80ID:Y4BCH1jB0
速報たみはモンハンワールドのストーリークリアしてからどうしてる?(´・ω・`)
何か燃え尽きちゃって目標もないままプレイするの疲れてきてしまった
0692名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:48.31ID:6mkFVJIk0
>>683
PS4と5にドラクエ12でたらどっちで買いますか(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (ワッチョイ edbf-nHV3 [220.147.155.199])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:18:18.87ID:LESm9idW0
http://news.livedoor.com/article/detail/14288279/

中川翔子『ウチくる!?』打ち切りで大ピンチ
かつては「オタクのアイドル」「ブログ女王」として絶大な人気を誇っていた中川翔子だが、
近年ではあまりその活動はパッとせず、 テレビのレギュラーは『ウチくる!?』が終わると、
子供番組『ポケモンの家あつまる?』(テレビ東京)とAbemaTVのMCのみの非常に寂しい状態。
かつて主軸にしていた歌手活動も2015年以降は一本もリリースできておらず、
今は歌手としてのキャリアも途絶えてしまっている。

それだけに今回の『ウチくる!?』の終了は中川翔子にとってかなりの痛手と思われる。

現在も多くのバラエティ番組に関わる放送作家は最近の中川翔子の現状についてこう語る。

「中川翔子さんですか? 最近のキャスティング会議ではほとんど名前は出てないですね。
中川さんのオタク知識に需要があったのは10年も前で、今の時代だと既に時代遅れです。

年齢的にもアイドルとしては呼べないし、中堅のタレントとしてもトークは全くできないので
ナベプロからよほどのプッシュがないと、こちらからは声はかけないですね」(放送作家)

10年前はアキバ系のオタク界隈から絶大な人気を誇っていた「しょこたん」も今年で33歳。
かつての彼女を推していたオタク達も今は全く別な興味へと移ってしまったようだ。

中川翔子にとっては厳しい時代が続きそうだ。
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:19:43.70ID:6mkFVJIk0
>>703
DQ11チームに12つくってほしいですね(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ f5a1-jA6l [58.89.72.229])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:20:25.46ID:cs5trnWD0
そりゃ開発者よりタイトルでゲーム買ってるからなぁ
開発者は目立ちたがり屋が多いんか勘違いして生放送とかばっかりしてる
あんなことばっかして売り上げUPどころか減らしてるだけだよ(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW e330-WbIm [59.86.38.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:20:37.20ID:9b1ZBc1X0
ノムティス独立したらやっぱり坂口と合流するのかな?(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (スッップ Sd03-rjsG [49.98.159.35])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:20:39.19ID:0j2fFho0d
メトロイドって期待できる?
メトロイドプライム  世界283万本 日本12万
メトロイドプライム2 世界129万本 日本7万
メトロイドプライム3 世界160万本 日本7万
0732名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-Yy9d [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:21:01.52ID:NSK8JyKp0
野村ってなにが評価されてんの?
話も絵もたいしたことないんだが?
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW e330-WbIm [59.86.38.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:24:48.30ID:9b1ZBc1X0
WDさんのいい所は各会社の技術者を片っ端から引き抜いて
自分が辞めたら引き抜いた人もみんな辞めてよく分かんなくなった所かな(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ワッチョイ cda1-VKlD [118.21.7.253])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:24:55.46ID:sG9QTbZS0
>>746
倒さないと出てこないよ
倒しても出ないのは出ないけど
倒せばキリンとか黒ディア、バザルとかまでなら出る(´・ω・`)
0781Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ dd64-+g9t [180.2.219.252])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:28:22.41ID:Gzi0+bzf0
野村哲也=LEGEND

もう揺るぎようがない。
0792名無しさん必死だな (ワッチョイ ab64-h+BD [153.166.61.129])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:29:39.66ID:9kXLxHh+0
個人的に開発者でゲーム買うかっていうと買わないですね
ゲームプレイPVの方がよほど重要
でも加賀FEとかイガキュラとか買う人もいるから一定の動機にはなるんじゃないですかねぇ(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:31:42.83ID:6mkFVJIk0
>>789
なんでグレイグのボイスはまだ出ないんだろ(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-Yy9d [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:31:53.58ID:NSK8JyKp0
野村信者ならFF15も褒めなきゃ駄目だよ
ゼノブレ2もかな
0811名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.242.18])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:32:52.98ID:jiVnpprta
ジャパンスタジオで動いてるチーム
・外山チーム
「グラビティと違って泥臭いものになる」と外山談。まさかサイレン復活か!?はたまた全く新しいIPが来る!?
・ブラボチーム
何か動いてるっぽいが詳細は不明。先般公開されたフロムのやつ?でもあれは独占じゃなく箱とのマルチタイトルっぽいが果たして、、、?
・ナックチーム
全世界待望!!あのナックが更なる進化を遂げ「ナック3」として帰って来るのか!?

以上の3本でお届けしてまいります
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:33:07.29ID:YbgjP1f10
>>807
冷戦や すべて冷戦が悪いんや
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW bd5c-UO7Q [126.242.185.167])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:34:31.78ID:W+MfOLSy0
>>814
!!!!!!!!(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:36:14.74ID:YbgjP1f10
>>820
指名手配犯の潜伏かな?
0841名無しさん必死だな (ワッチョイW aba1-Aj63 [153.144.1.77])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:30.29ID:gtsvZH+Q0
全編スカしたセリフのFF13だけど
ライトニングさんとかキャラゲーにでるとキメ台詞の山で映えるんだよね
主人公を年相応の普通の青年として描いた12とか15は割と台詞地味だなぁって思う(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:42.93ID:YbgjP1f10
>>839
もしベルリンの壁みたいなのが東京にできてたらすごそう
0860名無しさん必死だな (ワッチョイW bd5c-UO7Q [126.242.185.167])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:40:21.71ID:W+MfOLSy0
>>856
君みたいに振る舞う(´・ω・`)
0863名無しさん必死だな (スフッ Sd03-IOan [49.104.38.14])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:41:10.13ID:jAYvbITTd
PS4『ワンダと巨像』原作には存在しない秘密の部屋が発見される。リメイク版の知られざる隠し要素がドラマを生む

その追加要素とは、コインらしきものだ。正式名称はなく、あくまでビジュアル的には“光っている何か”であり厳密にはコインではない。
同じく収集要素であるトカゲや果樹と同様に、このコインらしきものはマップの至るところに配置されている。
しかしその意味ははっきりとは明かされず、集めるとマップ左下の数値が増えていくほか、わかっていることは「79枚存在する」ことのみ。トロフィーにも関係しておらず、謎に包まれた新要素とされていた。
しかしPS4Trophies氏はDiscordにてコミュニティ内のユーザーと情報を共有し79枚をくまなく集めていく。岩場の上や物陰、あらゆる場所に配置されたコインらしきものを集めきった。

しかし79個目を集めても何も起きることはなかった。
PS4Trophies氏はコミュニティと79の意味を考えるうちに、10進数の79が16進数では4Fにあたることに気付く。
『ワンダと巨像』のマップは横軸には数字がつけられており、縦軸にはアルファベットがつけられている。つまり4Fとよばれるエリアが存在していたのだ。
この4Fエリアの周辺を散策するうちに、ついに光る壁を発見する。光る壁を祈ることで壁が開く。その中には秘密の部屋が存在していたのだ。
その部屋の中にあるものは…氏の動画を見るか(該当シーンは2時間23分から)、もしくは自身でプレイしてみて確認してほしい。

ただ、その部屋にて発見できるアイテムにまつわる人物は、本作の物語に大きく関わっている。
『ワンダと巨像』は示唆に富んだ作品であり、プレイヤーの想像に委ねる部分もあったが、発売から13年を経て新たな解釈が生まれた瞬間だった。
アイテム自体の用途ははっきりしているものの、このアイテムがさらなる意味を持つと考えるプレイヤーもいるようで、さらなる調査が進められている。

“コイン”をめぐるひとつの壮大なドラマがひとつ完結したが、79枚ものコインを集める労力に値する報酬であるかと疑う声もある。ただ発見した第一人者であるPS4Trophies氏は、
Kotakuに対して「集める、見つけることを含めて全体のプロセスが僕には報酬だった。新たなアイテムと部屋が発見されたことにより、新しい解釈の可能性が生まれた。80時間をかけたがその労力以上のものが得られたよ。」と満足感を示している。

(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (アウアウオー Sa13-nhNs [119.104.127.81])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:41:43.03ID:bij0AsAVa
見てねーのに契約しなければならないってのがちゃんちゃらおかしいよな。NHKに価値感じてる人は自分から契約しに行くっての
それでもタダで観ようとする盗人まがいの人が居るだろうから、スクランブルを掛けて一掃すりゃいいのに
集金人なんてゴミ同然の仕事してる人見るとイライラするわ
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:42:19.17ID:6mkFVJIk0
>>844
DQ10やPSO2で多くない?(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW e330-WbIm [59.86.38.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:10.95ID:9b1ZBc1X0
富野節のファイナルファンタジーが見てみたい(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.242.18])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:34.75ID:jiVnpprta
野村の一番デカい功績はキングダムハーツの大成功だろ
2は世界ので400枚本売れてるし、3の海外での盛り上がりも目が離せない
ディズニーとの人脈もあるし、何よりFF7リメイクという全世界を震撼させる超特大級の核弾頭が控えてる現在、スクエニが野村を切るメリットは無い
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b6f-g/vp [119.236.21.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:44:40.93ID:i8xAsIU10
早く出頭しなさい(´・ω・`)

南木曽町の19歳の女性が今月9日に自宅を出たまま行方がわからなくなり、
警察などは12日も朝から捜索することにしています。

行方がわからなくなっているのは、南木曽町読書の宇佐美七海さん(19)です。
警察によりますと、宇佐美さんは今月9日の昼ごろ自宅にいるのを家族が確認していて、
その日の夕方に自宅周辺で近所の人が見かけたのを最後に行方がわからなくなっているということです。

宇佐美さんの家族が11日夕方、警察に届け出て、警察や地元の消防団が
周辺を捜索しましたが見つからなかったということです。

警察によりますと、宇佐美さんは身長が1メートル40センチくらいのやせ形で、
黒髪のショートカット、黒色のフリースを着て、黒色のズボンをはいていたということです。

また、自宅からは徒歩で出かけたと見られ、携帯電話はつながらない状態だということです。

警察などは、12日も朝から周辺を捜索することにしています。
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ abb4-jA6l [153.199.4.206])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:44:58.82ID:vBn6w/Sb0
>>871
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0888名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-GHLZ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:13.70ID:L3UKLe4ma
PS4『ワンダと巨像』原作には存在しない秘密の部屋が発見される。リメイク版の知られざる隠し要素がドラマを生む
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180212-62698/

>その追加要素とは、コインらしきものだ。

>わかっていることは「79枚存在する」ことのみ。
>トロフィーにも関係しておらず、謎に包まれた新要素とされていた。
>しかしPS4Trophies氏はDiscordにてコミュニティ内のユーザーと情報を共有し79枚をくまなく集めていく。
>岩場の上や物陰、あらゆる場所に配置されたコインらしきものを集めきった。

>しかし79個目を集めても何も起きることはなかった。
>PS4Trophies氏はコミュニティと79の意味を考えるうちに、10進数の79が16進数では4Fにあたることに気付く。
>『ワンダと巨像』のマップは横軸には数字がつけられており、縦軸にはアルファベットがつけられている。
>つまり4Fとよばれるエリアが存在していたのだ。
>この4Fエリアの周辺を散策するうちに、ついに光る壁を発見する。
>光る壁を祈ることで壁が開く。
>その中には秘密の部屋が存在していたのだ。
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d65-lOlc [124.219.225.202])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:46:35.43ID:aZ0oQALD0
>>885
11はストーリーめちゃ良かったぞ
オフゲでリメイクで出たら絶対買うわ
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:04.79ID:YbgjP1f10
>>895
そういう縛りプレイすこよ
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:17.48ID:6mkFVJIk0
WDの迷言と言えばなに?(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ROvZ [1.75.240.30])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:49:20.53ID:n1DPbmuBd
>>908
あ、栃木だ(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.242.18])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:50:26.20ID:jiVnpprta
>>903
無い
プレステ、箱、Switch、PCのマルチと思う
0933名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.242.18])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:51:55.11ID:jiVnpprta
キングダムハーツ3の宇多田ヒカルのテーマ曲めちゃんこ良くない?
あんなん泣いてしまうやん
0938名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8df6-nniO [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:52:42.23ID:/HrSI4cu0
>>888
良い演出(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.242.18])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:53:32.01ID:jiVnpprta
>>931
いや、Switch版マジであり得る
ダクソリマスターはその為の布石だと割りと真面目に予想してるぜ!
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW e330-WbIm [59.86.38.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:55:19.78ID:9b1ZBc1X0
いっそダクソファンタジーにアーマードコアの要素入れてフレームグライドの新作作って(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5a1-YFv2 [114.186.177.50])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:55:53.16ID:+6JI5rAl0
>>858
逆。ポツダム後にもソ連は調印する9月まではセーフだからとか言いながら
進行してきて、北方の日本軍に返り討ちにあって
そのまま9月まで北海道落とせず時間切れになってる(´・ω・`)
そもそも攻めきれてない
0957名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d65-lOlc [124.219.225.202])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:56:20.26ID:aZ0oQALD0
にしくん達、モンハンで煽るの難しくなってインディーゲーマンセーを推してなんか可哀想、、。
インディが売れてるんじゃ無くて選択肢が少なくてインディに行かざるおえないだけのような、、。
0958名無しさん必死だな (ワッチョイ 95c6-8jvG [128.28.38.89])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:56:25.92ID:5/OjjKpR0
リマスターが布石ってリマスターですら他社と並んで動かないようなゴミが
完全に今世代向けにチューニングされたタイトルを出せると思ってるのかよ
仮に出たとしてDOOM並にひどいことになるのは目に見えてるだろ(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.242.18])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:56:44.63ID:jiVnpprta
>>948
解像度とフレームレート落とせばいけるで
ダクソリマスターがそれを証明する
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:57:24.54ID:YbgjP1f10
あの顔で がるメタルのツイートって普通に事案だよね
0967名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:57:27.63ID:6mkFVJIk0
>>909
スライムたちってそんなにスケベなの?(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな. (ワッチョイWW bd5c-RbKC [126.12.167.141])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:59:15.41ID:o6UV5Sf10
アイドルマスター ステラステージは
全63曲+豊富な衣装&アクセサリが
追加課金無しで楽しめる大ボリュームとなっています!(´・ω・`)
PS4ならではのハイクオリティなサウンドとグラフィックと併せて
まさにシリーズの決定版
アイマスを触ったことがある人もない人も是非手にとって見てください!(´・ω・`)
0986名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:00:13.14ID:YbgjP1f10
結局ダクソのトリロジーの安い版は出ないんか
5万も払いたくないぞよワシゃ
0988名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.242.18])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:00:26.81ID:jiVnpprta
>>972
じゃあなんでダクソわざわざPS4、箱一、Switchとマルチにしたんだよ?
0995名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-ik1U [182.249.240.7])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:01:08.30ID:su6SQfz5a
またぶっかけ栃木が暴れてるの?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況