X



今更モンハンにナンバリングっているか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:19:02.39ID:BLpVjLtc0
ワールドがシリーズで一番売れちゃったしもう数字付ける意味ないだろ
豚が正当なナンバリングがswitchで出るってマウント取りたい為に言ってるようにしか見えないんだが

逆に5という数字さえついてたら中身は携帯機クオリティでも構わないの?
だとしたらゲーム好きじゃないんだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:24.06ID:BLpVjLtc0
吹っ飛ばされたら急にロード挟んで隣のエリアに移動してるとか
モンスターが目の前にパッと出てきたりするナンバリングとかw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:46.52ID:iWpb+npyM
任豚の心の支えとしては必要
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:52.00ID:BLpVjLtc0
>>2
CoDやBFとかアサクリとかね
海外ではもうシリーズにナンバリング付けるのやめる傾向がある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:22:49.32ID:SPKxx7Qg0
そもそも4Gの次がXなのも海外を意識したものだろうね。
知らないシリーズをいきなり5とか6から遊ぶのは抵抗がある。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:24:33.67ID:Q5OTEljb0
まあワールドを5だと主張し続けた人もいるからな
中身は気にしないのはわかる
0012! 【10.2m】
垢版 |
2018/02/12(月) 18:26:26.93ID:tf3OQs0D0
dsとかswitchで出すなら分からんけどpsじゃもう付けないんでね(´・ω・`)worldが売れたし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:26:29.06ID:OHw4Nzu40
ナンバリングしないとスイッチでモンハン来たら豚どもがモンハンワールド2キタァァァって騒ぎ出すじゃないか。
ちゃんとモンハントリプルXと明記してあげなきゃ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:27:09.15ID:LQmS7X6x0
ワールドはスピンオフ、正式な5は従来通りのゲーム性です!そっちこそが本編です!

ってなったら、スピンオフよりしょぼい本編になっちゃうねw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:52.20ID:Q0pPalr1M
ナンバリングを重ねすぎると新規が入りづらいからね
サブタイだけでいいよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:31:19.25ID:LQmS7X6x0
そもそもswitchで5が出るとして、それはエリア制なのかフィールド繋がってるのかってのが一つめの疑問
それはワールドみたいに作り込まれてるのか過去作みたいなただのバトルフィールドみたいな感じなのか

3DSのモンハンからswitchに代わるにしても、グラフィック以外の何か進化がないといかんだろ
ワールドはグラフィックだけじゃなくゲーム性からしてよりリアルなハンティングゲームになってるよな、MH4発表時のコンセプトトレーラーを実現したみたいに
switch5はそれを劣化させたものになるのか従来作のままなのか
それとも第三の進化があるのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:33.22ID:huJ3zSwP0
ゴキちゃんナンバリングいらない宣言
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:12.71ID:Ew9Bb1t90
外伝と本編の区別だけあればいいんじゃない?
ワールドが売れたから番号は廃止だと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:58.09ID:YOmiZySb0
ワールドよりXXの方が面白いって言ってる奴もいるし、従来路線の続編になるのかね
そっちはそっちで飽きたと言ってたのを聞いた記憶があるが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:10.68ID:siK1Ut69M
>>14
本編ナンバリングに付けられてるナンバーに対応した数の竜がモチーフになったエンブレム付けられてるのにねぇ

てか、MHW失敗したらそんなの気にせずMH5出すだろって言ってた奴がいたが、MHWが成功した今、彼等はどう思ってるんだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:10.92ID:DP+DrYHFp
WとXが外伝としてナンバリングをどう進化させるかだよ
オン重視ならFがあるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:21.29ID:p99nzNro0
>>21
そこは差別化できそうだしいいんじゃね?
ちょうどクロスシリーズのチームが空いてるわけだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:33:17.13ID:oOikB/1J0
カプコンなんだから、絶対にナンバリングに戻してくるだろ
途中でナンバリングを打ち切ることはない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:40:36.70ID:ZxEuf2hx0
ナンバリング本編も派生したPシリーズもX系もWもゲーム内容としては普通にモンハンだしな
もうナンバリングなんて関係ないわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:33.26ID:jm59GJYsM
Switchでモンハンジャパンを出して従来のナンバリングをなくせばええんや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:24.97ID:VO+n3FxX0
>>26
何度でも言うがPはナンバリング、Xは外伝
Wはナンバリングだからな公式の発言として
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 04:01:51.23ID:+q3zIeIEM
ワールドシリーズ頑張ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況