X



【悲報】無双8 ここにきて星4.5評価が増え出す。この執念を他に活かそうよ…【宗教】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:13.22ID:IxzpGWi7a
創価企業コーエーテクモの正体

・襟川夫妻は創価大の教授と連んで科学技術融合振興財団を設立
・信長の野望オンラインのゲーム内で創価学会への勧誘を行っており問題となった
・どこの国の文献でも「日本海」と表記されてるにも関わらずかたくなに日本海表記をしない大航海時代オンライン
・気持ち悪い新社屋のデザインはあの五輪エンブレム審査委員長で佐野研二郎(本名.朴尊簸)を擁護し不正に関与してた永井一正
・ゲーム、スマホ、アニメ、殆どを朝鮮スタジオに丸投げ
・パチンカス事業利益率業界トップ
・閉鎖的でシークレットな部分が多い社風
・糞藝爪覧、猥褻罪、侵入罪…過酷な勤務状況による若手社員の暴走&犯罪続出、隠蔽体質
・「道端で寝るおもしろす」等、作品の不出来、地雷の騙し売り逃げ、それに反比例して異常に加速するネット工作
・上層部は朝鮮系が多数、最大のタブーはあの人も純日本人ではないらしい…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:38:28.76ID:tLW7R7Nx0
天誅ってコエテクのゲームじゃないよな
って思わずwikiったわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:25.06ID:IxzpGWi7a
カプコンが本社近くに保育所を開設…子育て支援を充実する。将来的には小学生向け塾の併設も構想中。地域社会貢献、カプコン出前授業も継続。
http://fundo.jp/65827
@GUM_nt2
これほんま凄い。社員が安心して頑張れる状況作りが仕事の効率もよくなるのを理解するだけじゃなく実行できるのは流石に敬意をはらう
@hide_loopcube
デカいゲーム会社が率先してスタッフの子育て支援するのすげーいいね。
@noshimoda
本社近くに4階建ての自転車置き場!! 夢のような職場だ
@kurodatakayuki
公務員試験の教養論文で頻出の少子化対策や女性の社会進出関連の論点対策として。企業内保育所の普及はこれからの流れになると思います。






コーエーテクモ社員、深夜の高校に侵入、逮捕。
http://ceron.jp/url/www.news24.jp/articles/2015/06/15/07277319.html
学校に侵入して女子生徒の体操服などの盗みを繰り返していたとしてコーエーテクモの社員・秋山弘貴容疑者(28)が逮捕された。
13日未明、 東京・府中市のフェンスをよじ登っていた秋山容疑者を発見したもので、女子生徒の体操服など8点を持っていたという。
秋山容疑者は「女子高生のにおいがかぎたかった。体操服や下着10回以上、学校に盗みに入った」と容疑を認めているという。
@passatomaro
(;´∀`)…うわぁ…
@j_217
府中市の都立高校ってどれのことだろ・・・こわっ(((゚Д゚;)))!!w
@sasame_24
うちの高校だ…w 近所にこんな変態がいたなんて
@ty_sousaku
「女子高生の臭いを嗅ぎたかった」
ド ン 引 き だ よ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:41:55.83ID:IxzpGWi7a
【阿鼻叫喚】発売日DL組の様子

・@1分!
・発売おめ
・時は来た!…それだけだ
・よっしゃ楽しもうぜ!じゃあの
・オープニングこれ…過去最高
・俺もOPは歴代最低だと思う、何だよこのロボ趙雲
・カックカクーーーー
・カクカきてんね
・走ってるときのマントの挙動がダサすぎてマントちぎりたくなる。こういう挙動PS2ぐらいで終わりにしとけよ
・初期型やべえな、気持ち悪くなる
・プロでやってるがシネマティックモード、これ30fpsとか書いてるけど30出てないだろ
・これフル画面になんないの?無性に気になる
・これは流石に許容範囲外、アクションモードにするわ
・馬が疲れるたびにピャーッとかいってウィリーすんのやめろや 
・カクカクめっちゃ気になる···プロまじで欲しくなる
・フル画面にならないやつは本体設定からいじれ。サウンドとスクリーン→表示エリア設定
・カクカク具合に気持ち悪くなって桃園ムービーの途中で諦めた、また明日頑張る
・今slimでプレイしてるけど7の方が画質もフレームレートも良いわ、カクカク過ぎて目が疲れる
・PROでもヌルヌルには程遠い。40f出てるか?ってレベルだけどね、これじゃノーマルは悲惨だと思う
・このカクカクってアプデとかでどーにかなる問題じゃないよね?
・昔のPCゲーみたいだな
・それ分かるわ。昔のPCゲーって例えがしっくりくるなんだろうなこの感じ
・まー全体的に納期にぶっこんで作りました感はあるね。アクションもグラフィックもowとしてのゲーム性もすべてひと昔前の中途半端。ここに無双ならではの突出した何かが欲しかったな。
・予想以上のカクつきでヤバイ。マジかこれ、旧型ヤフオクで売ってPRO買おうかな(´;ω;`)
・カクカクはほんと残念だわ これアプデでどうにかできる問題じゃないよな。モンハンやったあとだと向こうのヌルヌル動く挙動からこっちのカクカクはちょいとキツい
・明確に駄目なのはオートランの精度
・オートランが使えねーw律儀に道なりに走ろうとするんじゃねーよ。
・納刀してても無双発動するのどうにかならんかな
・proでもヌルヌル動かないし糞グラだしで手抜きかよwてか会話シーンぐらいムービーで作れやw手抜き感が半端ない
・proとノーマルで敵の数だいぶ違うのか
・フレームレートは全く気にならないけどグラフィックのチラつきみたいなのはアプデでなんとかならんかな
・ノーマルPS4だけど、このカクカク普段別のアクションゲーしてる人は耐えられなくね?20〜25FPSくらい?視点ぐるぐるした時とか露骨にカクカクしてる。アプデはやく
・果たして無双ゲーにこれが求められていたのか?
やちまったなー
・カメラが武将正面に勝手にフォーカスしようとするのどうにかならない?これ諸悪の根源な気がするわ意図通りにカメラが動かない
・ほとんどファストトラベルでいけるやんw
・驚いたな、マップ開けば目的地にすぐ飛べる。もはやオープンワールドにした意味すら感じられない、おまけにオートランは建造物の間に挟まってまともに機能しない
・敵を切ってる感じが今までより薄いような気もする
・フレームレートというか画面のチラツキがキツイな
ここ改善するだけでもかなりマシになりそう
・初期型ps4でやってるけどカクつきひどすぎるわこれw proでやらんと話にならないっぽいな
・明らかにまともにプレイ出来てないのわかってて納期に間に合わせるため出したな、徹底的に叩いてやるから覚悟しとけよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:45:39.29ID:IxzpGWi7a
・フレームレートヤバス
Proでやったらヌルヌルなんか?
・これはちょっと・・・砦の数少ないかもしれないな
想像以上に簡略化されてるかも
これはいけないですね
・このフレームレート発売しちゃいけないレベルやで
・棒立ちの会話シーンがひどい・・・
静止画の方がマシ
・このカックカクなぁ
最近の高フレームレートのアクションゲーに慣れちゃってるからめちゃくちゃなストレスだわ
果たしてパッチでどうにかなるんですかね・・・
・Proだけど60は全然出てないと思うで
流石にカクつきはしないから十分快適だ
・雷落ちてくるところのカックカクはヤバかった
・アクションだめだな、いつものペシペシ連打でよかった
・オープンワールドで力使い果たした感が凄い
特にグラに関してはキレイなんだけど
設定悪いのかproでもカクカクしてるな
・というかフレームレート以前にやたらグラがチラつくのが気になる
特に木々などのオブジェクトがチカチカチカチカしてカクカク感を増長してるわ
・proじゃないんだけど、チュートリアル始まった時点でPS2みたいなグラなんだけど
これproだと綺麗に映ってるの?
・俺も同じこと思ったわ
チュートリアル開始してみてビビった、なんなんだこれは…
・というか無双って昔から室内ステージは糞みたいにグラがゴミだったよな
チュートリアルステージもそれは酷い代物だった
・チュートリアルはほんとPS2みたいな感じでやる気なくす
・ガクガクなのほんとどうにかならんかな
・なにこのオープニング…
さすがに酷すぎねーかこれ…
・カクカクってこれのことか…
終わってんだろこれ
・このフレームレートはいくらなんでも低すぎるわ
20fpsくらいか?
PRO専用で出したほうが良かった気がする
・このグラで何でこんなにカクカクになるんだろう
色々と変に詰め込みすぎじゃね
・敵将、討ち取った!がないのが非常に残念
・コンボゲーなのは分かった
けどこれ主に無双を支えてきた層には理解不能じゃね?
・アクションは無双の草刈り的爽快感を求めてると拍子抜けするな
・回避とけいこう二つもいるか?△攻撃でよかったろ
・敵が棒立ちなのはどうにかならんのかこれ武将とかも乱舞使わないしただ回避するだけとか戦っててつまらんぞ
・アクションもっさりし過ぎだろ。バサラのような繋いで楽しいコンボゲーというより、Xbox360のトゥーヒューマンみたいだ
・敵スカスカやんだいじょうぶかこれ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:17.59ID:NgvsILUH0
キチ豚は任天堂にゲーム出すまで執拗にこんな嫌がらせを繰り返すよなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:02.87ID:Xotv/llf0
よくまとめたなw
狂気を感じるw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:11:59.96ID:L5kEn8Fra
無双なんてとっくにクソゲーじゃん
無双がクソゲーでいまさら炎上するとでも?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:54.08ID:rZVmdItJ0
学会員動員したか
きもい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:22.71ID:lEeOT3+e0
>>12
今回は無双ですら無いクソゲーやぞ
草も刈れない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:43.63ID:4QhJrGSJ0
>>14
立志伝あたりからクズとして開き直ったな



【大炎上】『信長の野望・創造 戦国立志伝』が明らかな未完成品・大量のバグを抱えたままリリース 企業としてやっちゃいけない隠蔽も

大量の未実装システム、バグだらけという悲惨な状況で発売

Steamでは大炎上状態

わかってたかのように、発売日アップデートを施すも
「パッチを当てたら新たなバグが出る」コンボも搭載

コーエーテクモの企業としての対応にも批判が

リリース日が3月24日だったのに4月27日と変わっていてレビューが全部消えている。
やっている事がえげつなさすぎる。

「大型バージョンアップ」日に発売日をこっそりと変更
しかもそれまでの不評をすべて消すという暴挙に出たせいで余計に批判殺到

発売が1ヶ月変更になったのを「アーリーアクセス」扱いにする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 21:23:52.41ID:JnreNOuI0
わざわざ箱を劣化させてまでPS上げしたのに無意味だったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況