X



■■速報@ゲーハー板 ver.47231■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイWW b15c-xUFM [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:52.02ID:beA4rUaq0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47230■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518502607/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん必死だな (スフッ Sd03-IOan [49.104.38.164])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:50:06.58ID:zSf1hPftd
ぷちものがたり(´・ω・`)

オドガロンにやられ1乙
https://i.imgur.com/50r0BEi.jpg

戦うことを諦めて戦闘は人に任せ遠くから見守ることを決意
https://i.imgur.com/odDCvHf.jpg

酸の泉を見つける
https://i.imgur.com/C8s4LLp.jpg

体力満タンの状態で入り
https://i.imgur.com/IZEpsKV.jpg

死ぬまで気付かず3乙でクエスト終了
https://i.imgur.com/QlLF6lX.jpg
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ edbf-nHV3 [220.147.155.199])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:49.93ID:MMgcYdRs0
石原さとみ似で話題の女子高生劇団員・安倍乙
https://entameclip.com/news/97018
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/60/1138e439716fcd7092a8cdf0ee1bca73.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/55/eff1e56b153ed60b796f23c0229a3eb7.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/5b/a78a73883f2f9470b190c6aeab4cde1c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b9/0c903442bdcf0867dc9be58ae0c62b47.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9b/507a0033559d859eede9b59d5e433a2d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e0/04447a909631fbdee7b97f1198304d52.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e2/3ca23c9d2c63c13a7b3b0970eab46842.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8b/fd0d19e1f80536470b6991ed15c0c646.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/db/5aa3e88ed309d5dcf76a24b762cdd671.jpg
0040名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2dd3-kJ1N [124.215.67.199])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:54:35.74ID:w8p7kCHE0
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか ぶたごやに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:54:43.51ID:RFLTdfmI0
ぷちの絵結構好きだよ(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (スッップ Sd03-IOan [49.98.174.197])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:56:23.08ID:ljKBGhSVd
ところで双剣で高い位置にある部位を破壊するにはどうしたらいいんですか?(´・ω・`)

当然ダウン時には狙ってるけど
ダウンさせるまでの攻撃で削り過ぎちゃって討伐しちゃう(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-6bvr [182.250.241.26])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:56:42.56ID:qftEf9Qba
タクティクスRPG「GOD WARS 日本神話大戦」がPS4/PS Vita/Nintendo Switch向けに発売決定!
https://www.gamer.ne.jp/amp/201802130062/

>本作は、昨年6月に発売し、その独自の世界観と高い戦略性で国内外より高い評価を頂いた「GODWARS〜時をこえて〜」に、新たなシナリオやプレイアブルキャラクター、
>膨大な数のバトルステージ、そして徹底的なプレイアビリティ改善を加えた「タクティクスRPGの決定版」となります。
0064名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-315M [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:17.42ID:5cP0TJLl0
>>48
会社でインフル大流行ならクビですねぇ(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:58:20.52ID:RFLTdfmI0
そろそろ例の時間…(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-+H+I [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:59:15.91ID:f20v6HJk0
初テオ戦行ってきたんだけど
こいつの爆破攻撃って爆破やられ耐性でダメージ軽減出来る?(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-315M [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:59:49.99ID:5cP0TJLl0
うわあああああああああああああああ(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-+H+I [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:19.82ID:f20v6HJk0
>>77
良い評価じゃん
何言ってんだ?お前
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:24.32ID:RFLTdfmI0
うおおおおおおお!(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-315M [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:38.55ID:5cP0TJLl0
>>80
新大阪にくくるの出店あったような(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-gHg0 [121.105.186.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:55.63ID:nIEqDNTR0
うぇーい(´・ω・`)
『Fate/EXTELLA LINK』月の聖杯戦争の鍵を握る新アクション“アクティブスキル”が明らかに!【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201802/13151524.html

『閃乱カグラ Burst Re:Newal』最“胸”目指す忍の物語の原点――発売迫る!【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201802/13151526.html
0113名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-HGie [182.251.241.46])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:55.64ID:ZXSoiW2ca
田中弘道さん、石井浩一さんらが語る『クロノトリガー』『聖剣伝説』『サガ』の関係

任天堂&ソニーで開発中のSFC用CD-ROMシステムのロンチとして作っていたがそれが世に出ないまま1年以上がたったのでそのゲームを聖剣2として再構築することになった(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-+H+I [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:51.75ID:f20v6HJk0
>>111
それって上で出てる耐火の装衣って奴ですか?
まだ持ってねぇわ……(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (ワッチョイ 75ab-2zcU [112.69.233.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:57.59ID:bqeoftXE0
うぉおおおおおおおおおおおおおお!(´・ω・`)

デジモンゲーム公式アカウント/@Digimon_game2018/02/13(火) 17:55:12 via Twitter for iPhone
【RTキャンペーン】10,000RT達成記念!#ハカメモ で使える「アポカリモン」を追加する無料アップデートデータを配信しました!本アップデートはPlayStation?Networkにサインインしている状態で製品を起動することで、自動的にダウンロードされます。#Digimon #デジモン
https://pbs.twimg.com/media/DV50vUlVQAAIoUU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DV50vUUU0AIp1SS.jpg
0134名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:44.64ID:RFLTdfmI0
いつ神通になるのか(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-315M [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:04:18.09ID:5cP0TJLl0
>>118
ナポリタン、ピザ、グラタンとかに死ぬほどかけるやろ(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-+H+I [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:05:40.94ID:f20v6HJk0
テオって火耐性は要ると思うんですけど
龍耐性も必要なんです?(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:05:58.74ID:RFLTdfmI0
>>143
流石にテイルズは続き物はもうやらないと思うよ(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-nz2/ [182.250.246.194])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:06:47.77ID:L58sjlA4a
・・・(´・ω・`)

まだナゾの多いNintendo Laboですが、その全貌に可能な限り迫った14ページの特集を、週刊ファミ通2018年3月1日号(2018年2月15日発売)でお届け! 

Nintendo Laboが実現する遊びはもちろん、本誌連載『ゲームのムズカシイ話』でもおなじみの西川善司氏がテクニカルな視点から、
ダンボール・アーティストのいわい ともひさ氏がダンボールクリエイターとしての視点から、それぞれNintendo Laboを考察。

さらに、あのゲームクリエイターたちもNintendo Laboへの期待をコメントしてくれました。加えて、お役立ち(?)のダンボール豆知識まで……。とにかく多角的に、Nintendo Laboの魅力を紹介します!!
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:14.12ID:7xfsgMK70
P5ってなんで海外でヒットしたの?(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ 2329-jA6l [163.58.192.57])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:23.69ID:K1zZyj6j0
>>166
海外って独自性とかオリジナリティとかを過剰に評価するじゃないですか
そしてP5みたいな超日本的でニッチなアニメチックなRPGってほんと少ないと思う
舞台が現代日本なのもプラスに働いていそう(´・ω・`)
0184ラムシコ☆バルトリン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:41.96ID:6J+fNZAZp
>>175
そういえば龍が如くって
渋谷まだ使われてませんよね( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
0185名無しさん必死だな (スフッ Sd03-IOan [49.104.38.164])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:43.95ID:zSf1hPftd
「ペルソナ5 ダンシング・スターナイト」の場合

主人公が目を覚ますと、怪盗団の仲間とともにクラブ・ベルベットなる空間に集められていた。

ざわめく怪盗団の前にベルベットルームの住人ジュスティーヌとカロリーヌが突如現れ、ここで開かれる宴でダンスを披露するよう言い渡す。

突然の宣言に驚く一行だったが、半ば無理やり双子に押し切られ、怪盗団への「依頼」として、この申し出を受けることに。果たして、謎の宴の結果や如何に……?

「ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト」の場合

ある日突然クラブ・ベルベットなる空間に集められた特別課外活動部。混乱する一行の前に現れた自称エリPことエリザベスは、「宴」の開催を高らかに宣言。主人公たちに自分のゲストとしてダンスを披露するよう告げる。

マイペースに話を進めるエリザベスによって、戸惑うメンバーたちは無理やり宴に出演させられることに…。果たしてエリザベスの狙いとは…?ペルソナ使いたちの夢の饗宴が、今はじまる!



一緒やんけ(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ cda1-VKlD [118.21.7.253])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:09.01ID:+9A8lafr0
>>166
評判の良いゲームが
皆が持ってるハードで出たから
という至極当たり前の理由(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-315M [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:29.72ID:5cP0TJLl0
>>185
エリPって…ドリPみたいに言うなや(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-+H+I [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:45.14ID:f20v6HJk0
テオは操虫棍でやると下の爆破気にしなくて良かったのが楽だと思いましたね
普通の近接だと面倒になりそう(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-315M [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:41.24ID:5cP0TJLl0
>>202
マシンロボですね(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-+H+I [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:06.13ID:f20v6HJk0
堂珍楽しいですよ
速報民もぴょんぴょんしましょう(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな (スッップ Sd03-y8cG [49.98.164.139])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:10.66ID:h4HFqRkdd
ホライゾンコラボ解禁したら弓使いが更に溢れでる結果になるね(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-6bvr [182.250.241.26])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:38.39ID:qftEf9Qba
「『モンハン:ワールド』で一番最初にやられたモンスターは?」結果発表─1/3以上のハンターが倒れた強敵が判明!
https://www.inside-games.jp/article/2018/02/13/112735.html

>栄光の1位に輝いたのは、こちらも新モンスターの「アンジャナフ」。
>票数は764票と、全体の34.8%を記録する形となりました。
>実に1/3以上のハンターが、アンジャナフの手痛い一撃に膝を屈し、序盤の壁として堂々と立ちはだかっています。
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-315M [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:57.80ID:5cP0TJLl0
>>235
ニシくんが荒らさないのは任天堂ハード独占のゲームのみ(´・ω・`)
0256ラムシコ☆バルトリン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:02.59ID:6J+fNZAZp
>>246
おかえり♥
(ビューッビューッ)
( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ a3a1-jA6l [115.162.88.180])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:46.02ID:dp8YkMbZ0
なぜ全部受け取るボタンをつけてくれないの?


モンスターハンター:ワールド公式@MH_official_JP

#モンハンワールド クエスト報酬画面での「クエスト報酬」や「追加報酬」、「特別報酬」を早く連続して受け取りたい方は、
「○ボタン」を押しっぱなしにすると、一気に報酬を受け取ることができます。まだ試していない方は、ぜひ「○ボタン」の押しっぱなしをお試しください。
0263名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:21:05.44ID:T1HbfRtva
>>235 ほんと引くよなー(´・ω・`)

名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

>>1-4ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論ゲハスレでも自演連投宣伝してますヨロシク救難信号!
0265名無しさん必死だな (ワッチョイ edbf-nHV3 [220.147.155.199])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:21:17.54ID:MMgcYdRs0
ガンホー「シャドウバースを超える」

https://app.famitsu.com/20180208_1235192/
ガンホーの新作スマートフォン向けプロジェクト始動!

ガンホー・オンライン・エンターテイメントは、公式HPにて、“新作スマートフォン向けプロジェクト”に関する情報を、2018年2月14日に発表することを明らかにした。
なお、本件は同日発売の週刊少年サンデー12号(発行元:小学館)において掲載予定とのこと。
https://i.imgur.com/YZ4WkdT.jpg
https://i.imgur.com/eSPKbii.jpg
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-+H+I [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:11.67ID:f20v6HJk0
>>248
弓ってマルチだと曲射厳禁みたいな空気になってるからマルチで担ぐ事はしなくなったわ(´・ω・`)つまらん
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-315M [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:12.13ID:5cP0TJLl0
>>271
アレスのなんちゃらは聞いたときない(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-0u1f [182.251.253.48])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:46.18ID:L/lqJ1+Ra
にぃに、ワタモテ終わったからネタバレするね(´・ω・`)
http://columbia.jp/watamote/images/main-v.jpg

デブのキモオタ腐女子が主人公
サイコパスの先輩以外誰からも好かれない

推しキャラが死んだショックで激ヤセ
イケメン達からモテモテになる

リバウンドする
サイコパスの先輩以外誰からも好かれなくなる

サイコパス先輩に告白
めでたく交際スタートで完
0293名無しさん必死だな (オッペケ Sre9-8Yfv [126.200.113.219])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:28.15ID:HjPpKO+xr
安倍乙(´・ω・`三´・ω・`)
0302ラムシコ☆バルトリン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:48.74ID:6J+fNZAZp
>>287
ひたすら閃光と罠を惜しみなく使お( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
現場調合必須ですね
0306名無しさん必死だな (ワッチョイ 75ab-2zcU [112.69.233.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:30.21ID:bqeoftXE0
速報民にチョコ(´・ω・`)

魔王とムスメ/@yuunama2018/02/13(火) 18:20:13 via Twitter Web Client
突然DEATHけどムスメタルDEATH! 2/14はバレンタインデーDEATH死、ムダにソワソワしてる神々のために気づかい上手のアタシがPlaystationMusicでプレイリストを用意したんで心して聴くのDEATH!
あと、2/14は #勇こな の配信日でもあるんDEATHケドわかってるよな? #勇なま
https://pbs.twimg.com/media/DV554AhVwAA0Xpz.jpg
0325ラムシコ☆バルトリン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:13.91ID:6J+fNZAZp
>>310
お初に( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
ササニシじゃない方のササです
コテ3日目ですよろしくおねがいします(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-315M [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:56.05ID:5cP0TJLl0
>>295
イナイレかー、じゃあスルーかなぁ(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (オッペケ Sre9-8Yfv [126.200.113.219])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:30:00.68ID:HjPpKO+xr
ヴァンアレン帯デイ!!!(´・ω・`三´・ω・`)
0332名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-0u1f [182.251.253.48])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:30:10.93ID:L/lqJ1+Ra
>>324
見えないけど速報有名人のうちの誰かですね(´・ω・`)

■コテ
◆AxG0q3AMJA アビ!
◆RSb76FOW64vi AA厨!
◆jOnWncbjHaOa くさお!
◆LspoXv1g96 斉藤!
◆syaKiNTANO3E シャキ!
◆SYOBONTAKSER しょぼ!
◆8xAn.0P98s タナケン!
◆aQ.85zBVbFFE チョコボ!
◆3/uMy4hiyI 天ちゅー!
◆Z0EPec18OA 温泉!
◆PurePurerYqM ドリP!
◆bvsbMrIJJk トロ吉!
◆AFOCCQMiso なごぽん!
◆HAGE/DSB3E ハゲ!
◆WJKw8DI2AmIQ ハチイチ!
◆rj1wuk536fTN バッグ!
◆PDIsQ7iLaM ハナクソ!
◆G5mpn6hSoY1y ハマティー!
◆PUCHIPf/x2 ぷち!
◆S7/xHpVsKLmw ラムザ!
◆fiWfMwznUw ルンファ!

■名無し半コテ
180.0.22.32 ウンコマン!
ササクッテロ ササニシ!
126.242.185.167 VRスナイパー!

■名有りコテ無し
シド シド!
しど シド!
(´,,・ω・,,`) ねぷ爺!
救世 ホモ!

■名無しワードコテ
^w^ kkn!
(´,,・ω・,,`) ねぷ爺!
|;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;| ぴょん吉!
0336名無しさん必死だな (バットンキン MMe3-yO37 [153.233.145.119])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:30:28.79ID:RpSivK9XM
>>318
ムスメ「バレンタインってことで、気づかい上手なアタシがすてきな曲を用意してやったんだ。コレを聴けば、都合のイイ妄想をふくらませて自分を慰める作業がすっごくはかどるんだ!よかったな!にひッ」


速報民はバレンタインも自分を慰めてばっかなの?(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb1-Oq7T [121.92.60.139])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:32.17ID:Z1L+ft3B0
日本の技術が数世代遅れたのは海外の真似事したからじゃなくて
WiiDS時代に進歩を捨てて目先のWiiDSに引きこもっちゃったアホなサードが多数だったからでしょ
その結果が海外大手サードゲーは1000万前後売れるようなゲームも何本も出す一方で
国内大手は頑張って200万〜400万が良いとこ
上澄み中の上澄み見たって精々500万〜700万ってところだ(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-0u1f [182.251.253.48])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:43.15ID:L/lqJ1+Ra
>>338
無双好き「いつもの無双を進化させてくれ」
無双アンチ「草刈り草刈りwww」

コエテク「草刈り脱却します」

無双好き「死ね」
無双アンチ「買うわけねーだろバーカwwwwww」

こんな感じだと思ってます(´・ω・`)
0356ラムシコ☆バルトリン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:26.67ID:6J+fNZAZp
>>324
ふだんはラムザにセクハラしてる
気色悪いササって言われてました(´;ω;`)

>>334
「見えなくされる一歩前」
これをモットーに
皆さんのサンドバッグになれれば幸いです( ,,・᷄ὢ・᷅,, )

>>339
ササニシきらい( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
ブヒッチもゼノ2も持ってるけど
ササニシだいきらい( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
0357名無しさん必死だな (ワッチョイ ab23-w71S [153.209.187.146])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:28.39ID:OOBmGv650
スラアクメインだからキリン苦手だったけどスキル構成見直したら途端にカモになった(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ 2329-jA6l [163.58.192.57])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:47.12ID:K1zZyj6j0
>>335
それたぶん作ってくれませんね(´・ω・`)
調合でチェック入れてると「光蟲を採取した時」に閃光弾を作るかどうかの判定をするぽい
だから最初閃光弾3光蟲10をポーチに入れてるとそもそも閃光弾作成判定自体が生じない
なので閃光弾0光蟲10とかでボーゼンとすることになる。と思う。実際にやったことない(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-nCW/ [182.251.253.15])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:02.86ID:gjA6lHnga
>>343
海外でもそんなに売れてるゲームって結局こっちでいうffdqブランドの海外版みたいなやつだけだよ(´・ω・`)
codとかウリ逃げでも1000万は硬いし(iwは地上民のネガキャンがやばすぎて1000万も行かなかったけど)
オーバーウォッチの2500万も韓国のネトゲのフリプを含めてらしいからどれ位売れたのか分からないし(´・ω・`)
0369ラムシコ☆バルトリン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:29.32ID:6J+fNZAZp
>>342
トロレベは13です
MHWは太刀→双剣→ヘビボ→ライボ→虫
HRは49です( ,,・᷄ὢ・᷅,, )

>>352
速民の愛されハゲ
ねぷ爺を尊敬しています( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb1-Oq7T [121.92.60.139])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:52.68ID:Z1L+ft3B0
>>349
これ
無双好きからしたら別にステージ制の草刈りで良かったのに
その分ステージの広さやギミックの充実でしっかり進化してけば良かったと思うわ
オープンワールドにして草刈り否定するならもう無双でやる必要はなく新規IP立ち上げれば良いんじゃねと思う(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ ed58-jA6l [220.144.164.109])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:38:04.83ID:+Gmf6c1W0
797 名前:ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])[] 投稿日:2018/02/13(火) 14:50:18.52 ID:6J+fNZAZp [10/14]
コテ引退します
3日間ありがとうございました(´・ω・`)

やめたんじゃ(´・ω・`)
0413名無しさん 必死だな (ワッチョイWW bd5c-RbKC [126.12.167.141])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:59.59ID:ZnXbFvGV0
>>374
でもいつもの無双進化させるって言っても限界だったと思うけどね
三国7なんて核爆死って煽られた5より売れてないからね
「いつもの無双」を買う客が居なくなりつつある以上「新しい無双」を探らないといけないんだよ
緩やかに死ぬか即死のリスクを承知で奇跡の復活に賭けるか
必要な選択だった(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4b-nhNs [27.93.160.110])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:13.04ID:t3xpOU0Ca
>>17
テイルズは新作出せば30万本は売れるだろ。ベルセリア評判良いし
アトリエなんかと比べていいもんじゃない(´・ω・`)
0434ラムシコ☆バルトリン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:27.68ID:6J+fNZAZp
>>378
バルリトンの方は誤りを指摘して頂いて
先ほど引退しましたね( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
わたしはバルトリンの方です
よろしくお願いします(´・ω・`)

>>384
まともな頭してれば
対象年齢と8000円+税の価値があるか
ぐらい判断できますよね...( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
0445名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4b-nhNs [27.93.160.110])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:10.71ID:t3xpOU0Ca
これ美味すぎて3枚も食べちゃった(´・ω・`)
でもこの食べ物の名前が分からん。教えてにいに(´・ω・`)
https://i.imgur.com/p3V9GUO.jpg
0474名無しさん必死だな (アウアウオー Sa13-pvQm [119.104.129.181])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:21.78ID:SsE1F4ila
>>445
なんだか分かんないもん食ったのお前?
インド人かよ(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-jA6l [60.139.74.221])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:29.21ID:wjLF6F4t0
あのこれ(´・ω・`)

今回の「海外ゲーマーの声」では「ニンテンドースイッチ」を「外に持ち出して遊ぶのって結局どうなの?」と疑問に思うユーザーのコメントをご紹介。

海外サイトのとあるスイッチユーザーは、自動車の車検の合間のちょっとした時間に『ゼノブレイド2』をプレイしようと携帯機として持ち出した。

しかし「外の騒音でサウンドが聞こえない」、携帯機としては重く感じられたため「快適に遊べない」、「フレームレートが落ちる」などの問題で携帯機としての価値に疑問。

またバッグからの出し入れやジョイコンの取り外しといったステップも他の携帯機と比べ「まさに携帯機、といった感じがしない」とも評価された。

これに「ヘッドフォン使えばいいのでは?」「携帯モードの『ゼルダの伝説BOTW』にはぶっ飛んだ」「旅行先にスイッチを持っていけるのは良い」などのコメントが届いた。

他には「“出先で遊ぶ”っていうのは自分にとってはベッドの上で遊ぶということ。家の外には持っていかない」「(スイッチのような)高価なデバイスを公共交通機関で取り出すのって不安になる」といった声も。

PSVita/3DSと比べれば若干大掛かりかつ値が張るゲーム機であるため、「携帯ゲーム機」として取り回すのに抵抗を感じる方もいるようだ。

https://www.gamespark.jp/article/2018/02/13/78409.html
0489名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4b-nhNs [27.93.160.110])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:46.88ID:t3xpOU0Ca
>>452
メニュー載ってたそれだ!ありがとう(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7530-XlCv [112.139.203.111])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:05.50ID:Q/pasQH+0
無双8も昔の立志伝並にオリジナルなサクセスストーリー路線でも良かったのに、これだけのキャラでぶつ切りとか持ち物やマーカーは共通ってのは勿体無いというかせっかくのオープンフィールドに浸れませんね
0497ラムシコ☆バルトリン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:08.50ID:6J+fNZAZp
>>461
さみしい(´;ω;`)
0500名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb1-Oq7T [121.92.60.139])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:32.10ID:Z1L+ft3B0
次のテイルズはヒヨってスイッチとマルチしてくるようなら
つまりスイッチでも動く程度の技術で作るってことで駄作とは言わんけど凡作確定よ
PS4なりPS4/箱1なりで出してくるなら期待できる(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (ワッチョイ f5a1-jA6l [58.89.72.229])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:50.07ID:Jqy/Ihg30
無双は司馬炎出して三国志が舞台をいったん休めるべき
もうエンドレスエイト状態だからなぁ
ジルオールなどのオリジナルな世界で新しい無双を構築するべき
カルラのお尻をおっかけたい(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ 2329-jA6l [163.58.192.57])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:44.29ID:K1zZyj6j0
そういえばMHWのW(ワールド)ってどういう意味だったんだろうな。別にオープンワールドというわけでもないし
まああのそれぞれのデカいマップを途中ローディング一切なしで冒険できるのはありがたいわけだが(´・ω・`)
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb1-Oq7T [121.92.60.139])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:31.55ID:Z1L+ft3B0
>>524
世界の市場を狙っていくっていう意気込みの表れじゃないのん
モンハンWはホント上手くやったよ
焦って迷走せずしっかり従来のモンハン的な要素を堅持しつつ順当に進化させた
こうでなくちゃな(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (ワッチョイ c564-FefI [114.177.37.18])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:37.03ID:2l8OdH150
ベルセリアはかなりの良ゲーだったのに変にネガネガしてるキチガイが多いのが怖い
ゲームとしての面白さはもちろん大事だけど、結局テイルズが最終的に荒れるか荒れないかの最大の要因はシナリオなんだから
切り替わりだから駄作になるなんてのが何の根拠もない妄想だって猿でも分かりそうなもんだが
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 6320-jA6l [221.113.246.85])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:36.09ID:UzGmIarp0
   三三⌒ 三三    
     (´・ω・`)寝てる間にアダマンチウムの毛根を移植された      
     /    ヽ  これから僕の事はブルバリン、そう呼んでほしい   
    | | ・  ・ .| |             
    | |  .,,;,. | |            
    {ii| .i.uj |リ           
     j  / |  |        
     |  | | | 
     (_/´ .ヽ_) 
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ cd05-JDCB [118.236.163.82])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:38.96ID:41D8Ce1i0
Amazonレビューがネガキャンで評価低いだけならともかく
無双はPSストアの評価も低いからな
ホントに評判悪いんだろうなと思う(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb07-XcTA [111.168.40.79])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:41.59ID:pxv+7Y2h0
しかし正直無双ってのは勢力間の争いなわけで、そうするとオープンワールドと相性がいいのかって疑問はある
リアルタイムで戦争が行われ状況が変わり続けてプレイヤーは自由に各地の戦争に参戦出来る、
とかが実現出来るなら最高だけど
0567名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4b-nhNs [27.93.160.110])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:24.39ID:t3xpOU0Ca
>>506
インドカレー屋なんてどこも内装似たり寄ったりじゃない?
西船橋駅そばの店だよ(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ 2329-jA6l [163.58.192.57])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:41.57ID:K1zZyj6j0
>>529>>535>>539>>542
なるほどね。ムリに世界で売ろうとしてオープンワールド化とかしようとせずに自分たちが今までやってきたことを
高次元でまとめ上げたかんじなんでしょうか?結局こういう堅実な作りのが評価されるのかもですね(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな (スッップ Sd03-rjsG [49.98.162.64])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:57:55.22ID:X3jn2ivUd
大乱闘スマッシュブラザーズ
197万
大乱闘スマッシュブラザーズDX
151万
大乱闘スマッシュブラザーズX
242万
大乱闘スマッシュブラザーズfor
326万
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW ada1-eUPV [60.42.5.95])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:51.16ID:SffTM6RI0
上位任務アンジャナフ行く前にカガチ頭作るぞー!って決めてやってるけど竜玉出る気配なし
今の装備でも倒せるんだろうけどこういう自分ルールでもたもたするのもモンハンだよね(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4b-nhNs [27.93.160.110])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:03.21ID:t3xpOU0Ca
>>546
いいね!通知が溜まってくると興奮するんだよアイツ(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4b-nhNs [27.93.160.110])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:22.17ID:t3xpOU0Ca
>>596
なんでテレビを写メるの…(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-nHV3 [113.150.96.241])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:08.58ID:Oxj8d7Vy0
>>593
そうそう、ダイルとかクロガネとかすぐ捨てられそうなキャラがめっちゃ終盤まで活躍して最高だったわ
特にクロガネとロクロウの最後の杯良かったなー
そっからのロクロウとシグレ戦めっちゃ動くし、これテイルズかよって思ったな
0621名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4319-LCpZ [133.206.51.64])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:17.34ID:+CvAz7Zj0
グーグルは自社で機械学習用のCPU作ってた気がする(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb70-Ualx [175.177.3.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:37.33ID:HtNkpws+0
モンハンワールドやっとストーリークリア出来たよ
アクション苦手だしソロ専で110時間も掛かったけど、過去のシリーズ全部途中で投げ出してるだけに、
今回のモンハンワールドの難易度はカジュアルプレイヤーにもちょうど良かったんじゃないかな
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ c564-FefI [114.177.37.18])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:17.58ID:2l8OdH150
>>580
次はPS3切るって言ってる以上、素材は作り直しで使いまわし効かないだろうし
このくらい間が空くのは普通でしょ
過去にも2年位スパン空いたこともあったし
TOBからまだ1年半しか経ってないのに終わった終わった騒いでるキチガイは何考えてんのかよくわからん
0652名無しさん必死だな (スフッ Sd03-7i+X [49.106.202.137])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:46.95ID:s8tiJLJbd
>>632
フィールドとかバトルないなら出来るんじゃない?(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb8-jA6l [119.231.79.42])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:59.28ID:RXjzjIIy0
ホウアシヲ編からの ウーが足からトウチャオ出すあたりまで最高なんだけどなサザン
まぁ序盤の中国旅行編らへん土爪倒したり覚えたりあたりの作者の漫画への入魂ぶりがたまらんのもわかる(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ROvZ [1.75.214.233])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:41.28ID:xktEPn5Ed
>>655
ハチイチの幻影でしたっけ(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa13-nHV3 [119.104.51.193])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:51.68ID:m1kX9Xpea
お前らは活躍してるん?(´・ω・)
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:37.36ID:RFLTdfmI0
ぽまえらさぁ…テイルズとか無双になんの恨みがあるわけ?叩きすぎですよ…?(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa13-nHV3 [119.104.51.193])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:48.80ID:m1kX9Xpea
お前らは活躍してるん?(´・ω・)
0705名無しさん必死だな (ワッチョイ c57b-wuSi [114.178.133.106])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:18.02ID:K868Op4P0
モノリス抜き確認(´・ω・`)

「ゼノギアス」生誕20th記念コンサートを4月に開催
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1106040.html

問い合わせ:ディスクガレージ 050-5533-0888(平日12時-19時)
主催・企画・制作:スクウェア・エニックス/プロマックス/フロンティアワークス
協力:プロキオン・スタジオ
0716名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:07.90ID:RFLTdfmI0
>>700
ポジキャンで中和が望ましいです…(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-Jsiv [61.205.4.103])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:29.94ID:M32BHeOpM
コエテクってなんで意味のないオープンワールド化に拘るんだろうね
討鬼伝といい無双といい
もともとのゲームデザインに合ってないし
開発規模的にも物量、作り込みにそんなかけられないんだからスカスカになんの丸わかりなのにね
0723名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa13-nHV3 [119.104.51.193])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:35.90ID:m1kX9Xpea
お前らは活躍してるん?(´・ω・)
0734名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:21.36ID:7xfsgMK70
DQH3がでたら速報民は買うの?(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-nHV3 [113.150.96.241])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:59.40ID:Oxj8d7Vy0
>>697
まあ、ぶっちゃけシグレはもっと強くしてほしかった(´・ω・`)
ノーマルでやってたけどイヴィルとかでやればよかったかなー
攻撃大振りだし、秘奥義はロクロウがストップしてくれるからピンチにならなかったな
爺のが強かった
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:13.01ID:7xfsgMK70
>>737
DQHは無双だから買わないのが多数かなと思ってた(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ROvZ [1.75.214.233])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:27.68ID:xktEPn5Ed
うんこマンいる?(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:17.07ID:7xfsgMK70
>>768
内容ってR1からの特技や呪文?(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな (スッップ Sd03-y8cG [49.98.164.139])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:30.67ID:h4HFqRkdd
>>650
うわあああああああ!(´・ω・`)
0825ラムシコ☆バルトリン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:07.73ID:6J+fNZAZp
>>766
フンッ
イラナイッ( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
0827名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ROvZ [1.75.214.233])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:10.06ID:xktEPn5Ed
>>818
チャアク使おう
慣れれば気持ち良い武器だぞ(´・ω・`)
0850ラムシコ☆バルトリン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:10.74ID:6J+fNZAZp
>>835
うわあああああああああああ(´;ω;`)
0855名無しさん必死だな (PHW 0Hc9-4Nfr [116.93.97.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:44.86ID:RwicIQ7hH
今モンハン以外のゲームしてる人何してるの?
ワンダ?
0863名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:40.66ID:7xfsgMK70
速報って結構無双アンチいるよね(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ROvZ [1.75.214.233])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:58.61ID:xktEPn5Ed
>>870
それは...いつものことじゃない?(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:28:18.55ID:RFLTdfmI0
スイッチはまだ本気出してないだけだから…(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ROvZ [1.75.214.233])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:12.07ID:xktEPn5Ed
ゴッドイーター3は神戸とグラ同じ感じするしプラットフォームも同じでしょう(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:04.78ID:RFLTdfmI0
>>898
来年一月と僕はみてますね(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ ada1-jA6l [60.42.26.67])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:28.56ID:pNAs7Mky0
『ドラゴンボール ファイターズ』Steam版のプレイヤー数が初日から80%減。
ロケットスタートから一転、2週間人が消え続ける
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180213-62783/
http://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/02/20180213-62783-header-696x392.jpg
http://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/02/2018021362783-001.gif

国内向けには2月1日に発売された『ドラゴンボール ファイターズ』。同日には全世界の出荷が
シリーズの最速のペースで200万本を突破したと報告しており、その好調さがうかがえる。
また国内未発売のSteam版においては、近年の格闘ゲームにおける最多プレイヤー数を
記録していることが観測されていたが、実はそのプレイヤー数には陰りが見えてきているようだ。

SteamやTwitchのデータを分析するメディアGithypは、先週末(2月11日)における
『ドラゴンボール ファイターズ』のプレイヤーのピークが9000人を超える程度だったと報告している。
この数字は決して少ない部類の数字ではないが、発売日である約2週間前が約4万4300人で
あったことを考慮すると、プレイヤー数が約80%減ったことになる。プレイヤー数は発売日をピークに
下降していくものであるが、2週間で8割ものプレイヤーがいなくなったという事実はショッキング
だろう。特にコンテンツの楽しさが、人口に依存するマルチプレイヤーゲームにおいて、
その数字の持つ意味は大きい。


神隠しぢゃ(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイ abb4-jA6l [153.199.4.206])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:17.87ID:w+y7uah30
>>867
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ 15d3-IGFW [106.160.140.175])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:16.97ID:L/c6kcPV0
モンハンWが面白いのはフィールドが作り込まれてるからってのがでかいわ
ここからジャンプ攻撃できるんだ、岩落とせるんだ、ここショトカになってるんだってのが数十時間遊んだあとに気づくこともある(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-VAum [1.75.253.208])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:58.91ID:jInq/AnQd
あの
ネルギガンテ強くないですか?
あのダイブみたいなのよけれない
0949名無しさん必死だな (アークセー Sxe9-wB1I [126.168.78.29])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:33:45.38ID:N+bj8Q94x
>>909
一瞬これの話かと思った(´・ω・`)

気温も暖かくなってきたし少し早いが怪談話をしよう  
これは数年前格闘ゲーム板で起こった俺が本当に体験した話  
ドラゴンボールスパーキングメテオというゲームがPS2とWiiで発売予定だった  
当初スレではWiiのみオンライン対戦があるからかWii版を推奨しており  
PS2版を買うと発言をした者は集団に叩かれ馬鹿にされていた  
そして発売日やはり購入報告は9:1で圧倒的にWii版が多く会話もほぼWii版のみの状況だった  
そして約1週間後売上が判明した、すると突然スレが過疎り始めWiiでプレイしていた人がみんな神隠しにあってしまった
0957名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad5c-xUFM [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:23.60ID:beA4rUaq0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.47232■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518517912/
0959ラムシコ☆バルトリン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:43.33ID:6J+fNZAZp
>>892
コテになろう( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
速報レギュラーキャラ目指そう( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-TYSb [106.172.117.54])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:37:00.45ID:XvZkQZXz0
>>909
もうちょい抜粋するとこあったでしょ(´・ω・`)

>実際にSteamの不評レビューのほとんどが、サーバーやロビー、マッチングの不安定さを指摘するものだ。「ゲーム自体はいいのにサーバーが…。」そんな嘆きの声で埋め尽くされている。
>快適なオンライン対戦が楽しめなければ、マルチプレイヤーゲームの人口が減っていくのは自然な流れだ。

>『鉄拳7』も同様にSteamレビューステータスは非常に好評とされている。
>かつプレイヤーのピーク数は1万8700と悪くない出足であったが、最終的に2か月後にはその数を80%減となる3700人としている(SteamCharts)
>『鉄拳7』は内容・オンラインともに安定した評価を獲得していたが、それでも大きく減ってしまうのだ。
>『ドラゴンボール ゼノバース』もほぼ同じ推移であり、Steamの格闘ゲームは多かれ少なかれこの傾向をなぞらえる動きが見られる。
0989ラムシコ☆バルトリン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:37:22.79ID:6J+fNZAZp
>>857
最近ハマってるのは三上ゆあですね( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
河合なんとかっていう
新人さんにも期待しています( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
目隠し拘束二穴責めをよくヤります( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
0992名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d3-eUPV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:37:49.52ID:RFLTdfmI0
質問ターーイム!(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5ac-ia47 [58.183.50.240])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:38:22.91ID:0F7eOkqq0
>>786
流石に三作も同じようなゲームなら新鮮味無くない?ルールは違えどアクションの基本は無双だし。無双8でオープンワールドにしたんならDQもオープンワールドなARPGで遊んでみたいわ。というか、DQHは確実にマンネリ路線な気がする。(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。