X



神谷英樹『Dでもない奴がゲームの解説してたら出たがりのペテン師』と任天堂青沼と小泉を徹底批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:13.35ID:1jZuCFvG0
https://twitter.com/pg_kamiya/status/963328243662077952
ディレクターでもないのにゲームの解説なんてしてるやつがいたらそいつはただの出たがりの胡散臭いペテン師ですよ…

これは正論
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:48.26ID:l+qUqOni0
ゴキッチイライラw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:33:28.59ID:tMUh6XJD0
これは任天堂批判ですね…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:12.82ID:M+CJggY30
取り敢えずこのハゲは自分の悪趣味のババァに出資にてもらってる恩を忘れんなよ
いちいち口が悪いんだよ
頭ハゲすぎなんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:35.53ID:Ols1og9Hp
https://twitter.com/pg_kamiya/status/963327404331606017

ゲームのカラーを決めるのも細部に魂宿すのもディレクターの仕事なんですよ… RT @enuringo: 一応監修してるらしいですし、神谷さんのがいいですー!橋下さんでもいいけど!またああいうのみたいですね!
銃の弾痕がハート型になってるって知ったのは神谷さんのプレイ動画でした

ディレクターに敬意を払ってるねハゲは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:36:41.47ID:JYYqswwm0
あまり関係ないけど、社長が訊くでは呼べるなら必ずディレクター呼んでたよね
あれは現場畑の岩田社長だからだろうなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:40:30.29ID:xqycn4WZ0
カプコン一筋で独立した後は元カプコンの仲間と仕事してるから
自分達以外のやり方を想像したことないんだろう
ディレクターの仕事にプロデューサーが関与する場合もあれば
複数のディレクター制とってるところもある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:06.67ID:fPeW14tMp
青沼 それでスタッフたちは、いつもいろいろな会議に出ていて、僕だけポツンと部屋にいる時間が多かったんです。

藤林 さらに週に1回は全スタッフを対象に、大きな会議室に集まって情報共有会をしていましたね。「とりあえず来られる人は、全員来て!」と。

堂田 青沼さんは「もう会議するのはやめろ」って言っていましたよね(笑)。

青沼 「お前ら会議しすぎじゃ!」ってね。だけど、あれは会議自体を否定していたというより、じつは部屋に残されて、疎外感を感じてたんだよね(笑)。

https://www.famitsu.com/news/201704/21130695.html
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:28.44ID:xqycn4WZ0
ドラクエ11ではディレクター内川
堀井雄二は出たがりのペテン師ってことになる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:45.03ID:6lpMQqsX0
童貞のD
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:51:33.02ID:JDpfYhIZM
多分ディレクター、プロデューサーと対話した経験については神谷氏より多いと自負する俺理論
作ったゲームについてゲーム外で伝える行為をペテン行為と感じるD,Pもいるんだよ。ペテンってのは神谷氏の表現に合わせたがちょと言い過ぎだなあと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:54:22.24ID:WnTFTZYAp
これは問題発言だな
スケイルバウンドが開発中止になった理由がなんとなくわかるね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:55:07.31ID:02+ePQwI0
ディレクターやプロデューサーなんてのはただの肩書きにすぎないよ
実際それぞれのゲームや会社によって役割が全然違う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:26.19ID:9dY0fuGh0
この人常にイライラし過ぎじゃね
若手主体のチームがニーアオートマタで結果出したからか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:01:57.44ID:oE5G7htl0
もうほとんど名指しで批判してるようなものですね...
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:43.79ID:8vowqX7OM
まずスケイルバウンド完成させろやw

ハゲが一番のペテン師だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:45.49ID:u2ZBOiz2d
これ牡蠣豚と良三狙い撃ち発言だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:45.44ID:WnTFTZYAp
スケイルバウンド作っている時も
間違いなくMS側のプロデューサーと揉めたんだろうな
実際、MSは俺をなめとんのか、ってつぶやいていたし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:37.91ID:5Q5961UMd
よーすぴはゲーム内容にはあんまり口出ししてないだろが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:14:42.76ID:giRGGfAr0
Pで自分のゲームちゃんと理解できてる人はかなり少ないぞ
まずほとんどそのゲーム遊んでないのが8割だ
そういう内情知ってるからこその言葉だろう
Pが理解してるのはこのゲームをどうやって売るか
もちろんちゃんと遊んでてゲーム内容理解してるPも居るけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:22:08.16ID:A7ZolybV0
神谷スレ量産ウザい

PG神谷「IGNはド下手なプレイ動画上げるな」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518511646/
>やっぱゴキブリってゲーム下手だな
ブヒッチ用ベヨネッタ2のプレイ動画を挙げたIGNジャパンスタッフはゴキブリ?
意味分からん

神谷のコメントをパクって「失せろゴキブリ」レス、
プロパガンダ利用してた任豚も見たぞ

今年の抱負は「ツイッター控えてゲーム作りに専念」だったのに堪え性無さ過ぎ
手の平クルクルさせてる任豚となら相性良いだろ?
神谷は任豚(任天堂の損得で動くパシリ)とじゃれ合ってればいいんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:18.13ID:l4Njb1Xi0
これは正論だぞ
要は神谷はペテン師をやとってる企業はペテン企業だ
つまりは任天堂はペテン企業だってことを言いたいんだろ

本当は高性能のPS4で最高のベヨネッタを作りたいのに、ペテン企業にマネーパワーで独占契約押し付けられて低性能ハードで開発させられてるイライラもあるんだろう…

これは神谷の「もう任天堂みたいなペテン企業はうんざりだ!早く俺を助けてくれソニィーーッ!!!」っていうメッセージなのさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:02.65ID:SV1MVPba0
よかった田端さんはディレだったから出たがりでもペテン師じゃなかったんだね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:49.46ID:1glRZHiKd
詐欺豚はゲームじゃなくて自分の宣伝してるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:10.83ID:K/d1Etmn0
斎藤陽介批判だろこれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:46.23ID:LLnk5vpcM
今更よーすぴーに何かあったのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:23.03ID:i+1Udj0BK
Dでも無いのに、スレ乱立してまでゼノブレ2マンセーしてるニシ君のことだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:08.03ID:KFvrm5kl0
前後よんでやれよ
ベヨ2の解説動画を神谷にやって欲しいってTwitterで言われた話から、橋本Dに頼むのが筋で自分はでるべきじゃないって事をいってるだけなのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:05:11.87ID:tMUh6XJD0
稲船に関してはガチでなんか思うところありそうだなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:42.65ID:4ItwrdzI0
よく言われてるけど会社によって、PやDの仕事内容全然違うからね。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:07:30.99ID:Hr3LBehI0
古巣で訳のわからんコラボやら突然投げつけられた恨みがあるんやろなぁ
ジャンパーとか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:08:27.43ID:aHnSzRh70
モンハンの事?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:14:22.81ID:X72p8xKp0
Dでもってことは最低でもディレクター以上じゃないやつは語るなって読めるな
ディレクター限定ならD以外は云々になるだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:53.23ID:jZirx/5D0
ネコマリオタイムで3Dワールド実況してた元倉Dはセーフだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:00.60ID:FClphuPJa
広報でもないのに表でペチャクチャ話してる奴の方が出たがりだろ
ディレクターはおとなしくゲーム作ってろよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:01.46ID:SsZgEGIg0
ゴキブリってどこまで馬鹿なの
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:16.97ID:kiuIKf0z0
神谷はディレクターに凄く敬意払ってるよね
ゼルダの話するときも藤林の名前よく出すし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:21.89ID:0v0TDpmP0
つまりFF15がとんでもない糞シナリオでこの世に生み落とされたのはそれを良しとした田畑の責任であるということか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:26.46ID:6HL1+SXk0
前後の流れ見てないやつ大杉だろ…。

神谷「IGNJのベヨ2プレイ動画下手すぎ」

「じゃあ神谷さんの解説付きプレイ動画上げてよ」

神谷「そりゃDの仕事だろうが、Dでもないやつがやってどうすんだよ、出たがりか?」

って流れなのに。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:33.53ID:O07h3dPQa
斉藤洋介は、会社の金使って芸能人の真似事やって
仕事をエサにタレントと接近したいだけだからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:43.31ID:iv8RewWz0
(´・ω・`)プロデューサー兼ディレクターが一番だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 05:29:41.81ID:09ZrmxzC0
正論のようで正論でもないな
ディレクターとかプロデューサーの役割は
メーカーやプロジェクトによって違ったりするからな
つまり神谷の偏見だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 05:36:45.51ID:09ZrmxzC0
例えば任天堂のイワッチが経営企画室長に
なった後も実はスマブラDXの開発を手助けしていたと
川上対談記事でぶっちゃけていた。

実際の現場というのはそういうものなんだろうと思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況