X



Xboxってやっぱり日本撤退するのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:11.93ID:nwSZamm30
ファーストすらローカライズされなくなってきてるし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:27:07.79ID:b2QnIHGqd
悪の総本山である任天堂がいるからへーきへーき
もしMSもソニーもいなくなったらきっと世界中の小売に黄金のマリオ像を売りつけちゃうゾ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:55:25.95ID:wrthfUZI0
撤退
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:57:37.86ID:5dN8Aufz0
10年後もKinectVRでタコ踊り最高!ソニー死ね死ねとか虚しくやってるんだろうな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:20:44.38ID:6EahcM+20
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が600万本を突破!
〜 カプコン史上最速のペースで出荷本数600万本を達成! 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180209.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:24:05.94ID:NagNT0YI0
UHBD需要もXBOXoneX需要もPUBG需要も無かったからな
DL買ってる、海外版買ってるとか言い訳してるけど国内流通閉めて
海外版を個人輸入してくださいにした方が良いだろ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:35:06.72ID:xit+d5qJ0
PUBGが効果なかったのは結構でかいな
あれで何やっても無駄だとはっきりしたんだし
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:48:22.43ID:0MS0DZPi0
ゴミパッド操作の超絶劣化版だしな
普段の箱信者の主張からするとPC一択なんだけど何故か箱にへばりついてるんだよなw
何もかもがMS擁護最優先なせいで全体的な言動が支離滅裂
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:50:10.45ID:SlharKWPM
チャンスはあった
PUBGをYoutuberに箱ごと配布して宣伝してもらえばブームが起きたかもしれん
何にせよXで60fpsに出来なかったのは痛かったが
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:42:17.07ID:NagNT0YI0
世界中で爆売れでCSでもっとも早く移植された360版マイクラはは全然で
SIEが地道に営業したマイクラVITAがミリオンだし、日本では何やっても駄目なんだろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:00:37.13ID:siwT2VKUp
>>407
10年後どころか2年後には
MS vs Google vs Amazonが今以上に激しくなってる
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:44:58.10ID:ItKDpW9La
MSは企業の規模の割に身が軽いよな
あとファーストタイトルはなかなか面白いというかとても面白い
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:28.72ID:siwT2VKUp
>>416
ダメな事業は傷口が広がる前に切るのが海外企業
MSに限らず
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:45:17.28ID:ItKDpW9La
>>417
じゃあVRって早く手を打たないとヤベェじゃん
フィルスペンサーは北米をみて又は世界をみて言ってるのか知らんけど
VRはそもそもゲーマーの感心が薄いだとさ
そのへんはキネクトを経験したMicrosoftのゲーム事業のトップが言うと説得力ある
VRはSODに任せておけよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:09:30.54ID:siwT2VKUp
WindowsMRでそれなりの動きしてて
Windows10のCreators Updateに機能盛り込んでる
XBOXでのVR対応はそのうち来るかもしれんけど
ワイヤレス化云々なんて話もあって
当初は2018年前半だったけど、最近聞かないから
後半か来年かに持ち越しか、対応しない気もする
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:16:35.39ID:Tonx/ni5d
キネクトでリビングを支配するのだ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:17:27.43ID:M8sYZ+qZM
箱は最近パッケージがほとんど出ないから残念に思う少数派。360のパッケージは全バリエーションとはいかないが、全種タイトルは買った。
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:25.44ID:wrthfUZI0
撤退
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:00.84ID:obZOS/Rg0
>>427
ソナニールとか言うエロゲ移植を実績厨の外人が探してる話を昔聞いたが
あれも持ってるのか…
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:19:57.07ID:BZnhTowF0
>>429
ゲームと言うよりビジュアルノベルだけど紫影のソナーニルは面白かったぞ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:00:23.51ID:atQG+QPjM
>>429
持ってます。新品で買って未開封のままなのでプレイしてませんがw
ラブトレの3個セットは欲しくないけど涙流しながら買いました。
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:35:28.71ID:bz1FTvyu0
売るのもめんどくさいし売らないのもめんどくさいので社員に片手間でできる範囲でやってもらうってレベルなのでこれより上も下もないねw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 02:43:07.69ID:aFgXgIj80
ラブトレはわりとガチに体力必要で良かった
茉莉花さん歌うめーし
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 02:48:43.15ID:7fdsz4N80
ゆびきりだけ互換こないかな
360起動するのメンドいからXでやりたい
あとの5pbタイトルは要らない
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 08:20:39.20ID:sf6Cx3Fr0
>>433
そう言いながらも売上はどんどん下がり続けてるんだよね
下がり続けるしかないんだよ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:12:23.62ID:JkbjW2Y8d
160万人の箱○ユーザーがなぜ箱1を買わないと決めたのか知りたいよね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:18:08.23ID:pfJqbGwEp
>>438
発売日がそりゃ10ヶ月も遅れたしキネクト強制同梱だししょうがないね
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:21:07.75ID:sf6Cx3Fr0
散々箱○からPS3への完全版商法を食らったら次からは最初からPSにするわな
唯でさえ国内ハブが多いんだし
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:51:24.02ID:sow3bwqM0
>>438
元箱○ユーザーで箱1スルーしたけど
理由は日本でやる気ねえからに尽きる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:03:28.24ID:x7R/WfqL0
>>438
ナツキクロニクルが出たら本体買おうかと思ってたけど
どうでもよくなってきた
360の2Dシューティングはほぼ買ってた

PS4は無難に楽しめてる
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:30:27.53ID:YJdPUnYK0
>>438
発表時のTVキネクト推しで値段も高い
360終盤はMSKKがやる気なくなってきてたのが伝わってきた
しまいには性能がライバル機よりも低いって分かって発表会が終わって時間が経つにつれて自分の中じゃお通夜ムードに
結局ForzaとHaloとカオスチャイルドやりたいから日本で発売してからすぐ買ったけど、360好きだった人でも勧め辛い
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:55:58.19ID:FW8tzOVA0
h@loなかったらもう買わないな
こいつだけは代わりがないのが困る
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:39.72ID:k0T/zsLJ0
世界的なイメージ低下に繋がるから撤退すると明言はしないが本格再参入もしない
つまり生かさず殺さずがベストって判断で間抜けなのはそれを有りがたがってる儲連中ってオチだw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:30.10ID:pfJqbGwEp
そもそも撤退って何のことを指してるの?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:32:01.62ID:SU6g7WFd0
アンチソニーのための似非プレステという歪んだ立ち位置をどうにかしない限り
日本のゲームハード販売台数の最低記録を更新し続けるだけだろうな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:29.10ID:YJdPUnYK0
>>449
>アンチソニーのための似非プレステという歪んだ立ち位置をどうにかしない限り
この考えがそもそもおかしいんじゃないの?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:02:51.54ID:bz1FTvyu0
>>446
そりゃフリプもGwGも有り難いからな。
両ハード持って合計年額一万円ちょい払うだけで見かけのコレクションは遊びきれないほど溜まっていくしw

選択肢を狭めて頑なになることこそ歪んだ信仰心みたいなもんやろw
proも買うしswitchも買うし箱Xも買うしそのうちグラボも新調する、これが正しい無駄遣いと言うもんさww
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:38:51.43ID:k0T/zsLJ0
>>453
その結果が週販さんけたんやふたけたんだってのに正しい無駄使いとかバカか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:49:14.20ID:tRaELtLz0
>>453の言わんとしてることが読み取れない馬鹿なのか、読み取りたくない嫉妬なのかどっち?
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:31:14.34ID:Epa0P/v70
>>452
迷惑系ゲームブログ、はちまと刃をありたがるPSハードファンと違って、
Forza大先生鵜呑みにして拡散したり奴いない、スルー基本だし。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:42.18ID:sf6Cx3Fr0
>>457
コケスレ住民とか売上スレの住人とか大先生ソースも躊躇なく使ってるよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:05:34.95ID:sf6Cx3Fr0
>>454
ゲームビジネスて基本ソフト販売がメインなんだから、ソフト販売数の下落の酷さの方が問題なんだけどね
ピークが発売した2014年の13万本で2017年現在は1万5千本
正盛期の1割ちょっとしか売れないとか市場として壊滅してるとしか

DL版の比率がとか、俺は楽しんでるんだとか強がってる状態ではないんだよね
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:13:09.73ID:k0T/zsLJ0
>>453
こいうやつらや自分勝手で自分さえよければそれ以外はどうでも良いとしか考えてないから仕方ない
趣味はスカトロとロリペドですが何か?と言ってるようなものだ
自覚症状も無いしな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:24:14.24ID:bz1FTvyu0
>>454
ゲームハードを2つも3つも持ってるのは無駄だろ?
正しく無駄遣いじゃん

>>460

世の為人の為にゲーム機やゲームソフトを買い揃えるだなんて崇高な理念は持ってないのは確かだな。

家庭用ゲーム機全機種持ってるって公言するのはスカトロと違って衛生的問題も起こらないしロリペドと違って犯罪性違法性も無いからな、いくらでも公言できるわw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:24:52.73ID:k0T/zsLJ0
>>461
お前もういいから
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:50.81ID:XUazVpF30
ハード0台ソフト0本でも撤退しないよ
マジで
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:31:04.29ID:bz1FTvyu0
>>462
どうした?反論は無いのか?
君の崇高なゲームライフの一端でも教えてくれ給えよ、参考になるかもしれないから。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:36:42.11ID:sf6Cx3Fr0
>>463
ZUNやMicrosoft Bandは撤退したのに日本のXBOX事業は撤退しないてのはある意味凄いわw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:43:41.81ID:iofLJ4skM
>>438
箱ONE 3台持ってるけど、360と違って失敗作だよね。Xで挽回したけど。
今回は変にギミック路線に走らずストイックにゲームを追求したPS4が360に魅力を感じたコア層には受けたんだろうなって思ってる。
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:14:01.91ID:xkL7DvXV0
Xで挽回できてなくね

ただ性能高いマニア向けのハードって扱いで情勢は全く変わってない
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:21:50.75ID:k0T/zsLJ0
>>465
それらは事業や製品自体が全面撤退したんだから日本だけじゃなく世界的に撤退だ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:33:17.87ID:bz1FTvyu0
できてないって書かれてるんだから聞かれても困るだろう。
初代箱の時点でのマニア向けハードという定位置にして低空飛行は変わらんよ。
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:37:16.68ID:cZ2ToaB20
PS4でやってる奴はずっとPCと比較されてるわけで、今更劣化と言われても耐性ができてるんだよな
箱ユーザーにもう一回本体買わせる以上の需要は作れてないのでは
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:47:28.38ID:sf6Cx3Fr0
>>468
ここまで採算性も成長性もない日本の一事業部を継続していることが不思議w
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:55:20.67ID:k0T/zsLJ0
>>472
日本から撤退したら日本以外の不人気国でも撤退するに違い無いと思われるだろ
そうなるとなおさら誰も買わなくなるから形だけでも参入してることにしとかないとまずいって判断なんだろ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:09:53.62ID:VQ2yv6E40
この3月で、ゲーム事業庇護していた本社社長平井が権力失うから焦ってるとしか思えない。

SIEJA子会社FWなんて1本も当たらず消えそうだし、SIEJAも来年度結果出せないと
米本社SIEI指揮下に入って現MSKKレベルの活動にリストラされそう。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:10:43.31ID:teZOgssc0
日本のソフトメーカーとのコネクションを切らない為に残してるってのはわかる話だ。
ま、一度付き合い切ったらもう一度ってのも面倒くさいしな。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:41.77ID:hszraj5g0
>>476
ゲーム機の販売と開発は何も関係ない
どっちにしと日本で箱用タイトルが売れる見込みはゼロなんだから
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:48.02ID:vYhwdfFu0
むしろローカライズするのが金銭的に厳しい中〜小粒のタイトルはローカライズしなくていいから、
北米のストアそのまま使わせろ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:00.95ID:vYhwdfFu0
>>465
最初から日本に持ってきてねーし
世界戦略商品に位置づけてるかどうかの違いだろ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:56:25.67ID:vYhwdfFu0
>>440
そういうことする奴がいるとこには無駄な金は使わない
消耗戦になるだけだからな
MSも今世代はもうほぼ勝負がついてるのわかってるから、
必要でないところに金は突っ込まないだろう

そもそも、圧倒的な差がついていれば本来、
特定の国だけ独占とか完全版商法なんてやる必要ないんだけど、
案外SIEのがそう思ってないのか、
「日本人はそういうのにコロッと騙されるバカばかり」とおもってるか、
どっちかなんだろう
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 01:05:56.47ID:VQ2yv6E40
>>482
日本のPS4は表向きマシに見えるだけで、サードがVITAもマルチしていたコンテンツを
スイッチに変更されたとか衰退してることは見えない聞こえない。

箱は悲惨だろうが、MSKKは撤退しないで結論出てるしな。
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 01:43:47.60ID:hszraj5g0
今は契約で縛ってるんだろうけどその内日本語音声や字幕の実装義務も無くなるだろ
それも仕方ない
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 03:28:55.94ID:jOiWvYtI0
AppleやGoogleはゲームの分野で日本攻略成功したのにMSはまったくダメだね
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 07:49:16.11ID:HVWULEnD0
>>461
互換イラネって人が
何台もPS5出てもPS4もPS3も並べてプレイするんだ!
って豪語してたよ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:05:25.85ID:HVWULEnD0
>>489
窓口あるでしょ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:13:39.85ID:7JBh/cr30
CSの日本で洋ゲーが売れているようなゴキ豚の口振りだが
この差は和ゲーの差だけであって
海外企業が日本で成功しない日本特有の事象だからな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:32:02.90ID:VQ2yv6E40
>>484
未だ特殊契約で日本だけ独占してる時点で、無駄金使ってるSIEJAはどうなの???
先週無双8で、日中PCユーザに喧嘩売っていたしさ。
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:37:57.24ID:hszraj5g0
>>489
こういう世間知らずのバカはどうやったら販売窓口と開発窓口が同じと思うんだろうなw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:41:07.03ID:LbLq4rGw0
>>492
FF15やバイオ7が1万本も売れない惨状見てサードから頼み込んでるんだろ
独占しますから広告費負担お願いしますって
ソニーから進んでやってたらFF15も国内独占だったよ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:41:24.63ID:8izEZxZD0
洋ゲーならxbox!!と叫んでいたけど箱○の売上タイトル見れば判るように和ゲー大好き
その和ゲーで独占・先行販売したものの結局PSに勝てずMSも和ゲーイラネとなって見切ったら
今世代で和ゲーが大躍進

一方箱○の和ゲー独占・先行販売の影響でソフト不足を指摘されていた国内PS3は、その隙間を狙うかのように
洋ゲータイトルが侵食し、ユーザーも洋ゲーに触れる機会が浸透し洋ゲーの存在が飛躍的に向上
気がつけばGTA5が80万本売上、R6Sが口コミでジワリジワリと売上を伸ばしてる

MSがやることは全部裏目になってるからね
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:43:53.55ID:8izEZxZD0
>>492
特殊契約も何も国内では無双6からマルチハブでしょう?
売れないんだから

インターグローの人が言ってたけど、箱一に出すのは採算が合わないんだよ
CERO審査の時点で赤字になるかもしれない市場なんてまともな経営者じゃ出したくないでしょう
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:47:10.38ID:PCgzqQEz0
自分が買わないのが悪いのに
何故かソニーのせいにするのが痴漢君なんだよね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:54:41.95ID:YsqwYmem0
箱○時代にもうひとつブレイクスルーが欲しかった
箱一初期はTFやらサンセットやら良作あったのに後が続かなかった感じだわ
まあそれでもSystem-V使ってる限り撤退は無いでしょ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:42:43.19ID:VQ2yv6E40
反論無理だとチカンガー、ブタガーしか言えないんだよなPSハードファン。

別に金で独占が国内PS戦略だから当然だといえばいいのに、無理な言い訳
するから破綻してる。
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:50:34.88ID:NI1xt2ae0
PUBGと据置最強性能に惹かれてX買っちゃったわw switchとXの2台環境。
X良いねぇ〜。proは劣化版で遊ばないとダメという時点でちょっとキツかった。
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:58.86ID:bxCz9J5YM
>>499
痴漢君が買わないから無双ずっと出してもらえてないという現実を見よう
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:42.72ID:ZCno3IIiM
サンセットオーバードライブやったら
無双なんてショボい草刈りゲー
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:30.02ID:u+H9lQjVp
>>496
インターグローのローカライズのチョイスだと
PS4でも大して売れてなさそうだけど
損益分岐点は何本くらいなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況