【終戦】PS4国内でも年間ソフト売上1位に 3DSはポケモン妖怪を投入するも敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:53:55.35ID:tcFAAMMx0
3DSはオワコンのクソ雑魚ゴミハードだからセーフ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:03.05ID:tr0NIsep0
>>1
ゲハではPS4は全くソフトが売れないという話だが、それよりソフトの売れないハードがあるとは驚きだね。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:01:24.74ID:i25eTVYld
ちなみにこれ年度売上だから4月から今までの売上な
スイッチ発売済みで集計期間のハンデはない状態
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:42.90ID:PIy2wr6Sd
来年度は3DSの900万が半分以下になるだろうけどスイッチがそれをカバー出来るとも思えない
任天堂ソフトだけで1200万本とかは無理だろうからこのままサードの有力タイトルが来ない状況だと任天堂全体としてはマイナスになりそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:28.23ID:vucqOwG80
ピークアウトしててもスイッチよりソフト売れてるし、3DS強いんだよな
これ見たらモンハンも3DSマルチにしそうだ
とはいえ来年度の3DSは任天堂が大作をスイッチに持ってきたりで厳しそうだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:14:32.37ID:DXPErRUx0
>>8
なお普及台数
ハリボテ3DSwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:39.93ID:+7r5ztDH0
発売時期が違うもの同列に比べてもなあ。年度じゃなくて年区切りね
PS4ショボすぎwwwwwww
スイッチはDL版がなかった1年目の3DSよりソフト爆売れ
http://teitengame.com/index.html

3DS
1年目 520万本
2年目 1704万本
3年目 2320万本
4年目 2012万本
5年目 1504万本
6年目 1338万本
7年目 1140万本

PS4
1年目 119万本
2年目 226万本
3年目 737万本
4年目 833万本

Switch
1年目 675万本
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:17:21.35ID:Q+aS00Mtd
来年度はPS4にドラクエもモンハンも無いな。
とはいえ、スイッチのラインナップもまだ見えてない。
面白い勝負になりそうだ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:17:36.20ID:j8nXrHls0
>>1
DQ &MH出てる上にサードが売れないと散々言ってた割に任天堂のハード相手にこの程度しか差が無い事が驚きだな、3DSが随分下がってやっと追いついた状況とは
2011年発売の3DSにやっと追いつけて良かったねと思うと同時に、来年度にDQ&MH並みにのタイトル無いと三百万近く下がるかもしれない危機的状況だと思う・・・PSファンはそんなの負け惜しみとかネガキャンとか言って事実を無視しそうだけど
そういえば3DSより少し後に出た3DSより高性能だって話てたPSPの後継ハードが有った気がするけどあれってどうなったの?PSは長期売れるから3DSをいずれ逆転するって言ってたからそろそろ逆転しそうなの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:34.84ID:Cl0RAEUdM
PS4はホンマモンのこれしか無い需要じゃん
VitaもPS3も死んでる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:55.07ID:vucqOwG80
ゼルダマリカイカ2マリオデと一年でこれほど大作投入した事なかったしな
それこそ単純には比較できないほどのロケットスタートだったので中々続かない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:06.79ID:DXPErRUx0
>>11
またファミ通トップ30限定勝負かwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:52.62ID:Dmx6G2qa0
>>11
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
限定の限定やんけwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:06.52ID:YRfKJOPSd
>>8
3DSのソフトリリースが半分以下に落ち込んだのは危惧すべき問題で言い訳に使えるものではないぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:43.55ID:j8nXrHls0
>>17
2011年2月26日発売だから現在8年目、2月26日で満8年で9年目突入
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:00.20ID:+7r5ztDH0
>>18
>>19
まだ年度終わってないから年データにしたんだが
まさか圏外を足せば数字が劇的に縮まるとでも思ってるのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:13.13ID:SH7cIiY+0
>>20
FFが100万とDQMH300万でちょうど200万増しだな
それ以外だとソフト数1.5倍に増えて総売上横ばいという異常事態だけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:24.05ID:C6Om3YgL0
世界累計だと任天堂悲惨だぞ
3DS+WiiU+スイッチ合算が
PS4単体に負けてるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:38.70ID:bswNqLdFa
70代と一桁代相手に、30代が勝ち誇るとするならどうなのよ
しかも二人相手じゃなく片方ずつと比べてようやく勝てる勝負で
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:24.68ID:vucqOwG80
実は任天堂もPSも来年度は悲惨な予感
今年度がよかっただけに冷え込みの時期なのかも
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:47.44ID:7aeEHXk0d
3DSが終わりそうです。どうしますか?

豚「Vitaを煽ります!」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:56.26ID:RM0SztAAM
あれ?一年めのハードとソフト売り上げ比較できるほどPS4って売れてないのな?
ずっと9000ぐらいしか売れてないから仕方ないか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:02.65ID:j8nXrHls0
>>29
任天堂は君島社長の発言通り継続的にソフトを用意出来てたらSwitchがさらに売れる
WiiUの時みたいに結局揃いませんでしたって事になったら急速に萎む
任天堂は発表遅いから急に売れるタイトル仕込んでくる可能性もあるしラボも読めないから今の状況では冷え込むだろうが挽回があり得るか否かも未知数

PSは発表早いから国内で来年度販売本数出期待できるタイトルがKHくらい
固定ユーザー向けのソフトが出ても良くて前作と同等、最近だとダウンしてる
PS4は海外好調で継続してAAAタイトル出るだろうからそこまで心配する必要ないけど国内は冷え込みを挽回する検討がつかない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:22.96ID:j8nXrHls0
>>31
3DSはもう縮小するだけで終わりだろうね、お疲れさまでFA

で、終わってるハードと販売が同時期のハードがあってしかもいずれDSとPSPみたいに逆転すると散々言われてたハードが比べてどうか気になるのっておかしいの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:51.33ID:a0R0NEHd0
switchやってて久しぶりに初期3DS開いたら画面ちっさ過ぎワロタ
これでもまだ遊べるから笑える
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:26:55.77ID:tr0NIsep0
>>11
>>発売時期が違うもの同列に比べてもなあ。年度じゃなくて年区切りね
>>PS4ショボすぎwwwwwww

ハードの普及台数が3DSとはまるで違うよね。
それともあんたの頭の中では普及台数はソフトの売れ行きに影響しないの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:36:09.29ID:vucqOwG80
3DSからスイッチにIPを以降させないとスイッチを伸ばしていけないのが困るところ
ピークアウトしたと言ってもドラクエやポケモンは出せば売れるんだし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:54:03.39ID:zBagRSpm0
もう3DSはソフト出ないし
2017年度はPS4が国内ソフト売上確定だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:55:00.97ID:zBagRSpm0
>>38
ソフト売上首位確定だね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:00:38.15ID:uJmYu5oAa
電撃って任天堂憎しの久夛良木が役員してて、PSソフトはランキング外で異様に盛られてるところだよな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:09:16.56ID:DXPErRUx0
>>40
なおメディクリ年間売上より低い模様

電撃1月〜12月

2016 8,456,739

メディクリ年間売上TOP1000

2016 8,672,086

Media Create Sales: CY 2016
http://neogaf.com/showthread.php?t=1427978
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:12:46.75ID:oFtBmyv30
>>40
勝った久夛良木が負けた任天堂を憎んでるわけないだろ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:15:49.57ID:pVBwitx8p
>>39
スイッチが抜く可能性は
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:16:28.39ID:uJmYu5oAa
久夛良木が勝ったことになってる韓国人のメンタリティに脱帽
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:17:16.99ID:zBagRSpm0
>>44
年度だと3月までだからスイッチが勝つ可能性は無いね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:19:23.67ID:6zgTuJqP0
年度区切りだとPS4が一番になるだろうな
3DSソフトほとんど出ない
任天堂も一応続ける気ならもうちょっと積極的に出しておくべきだと思うが
本当スパっと切っちゃうからなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:21:49.56ID:n+i/3QuC0
3DSちゃんもう終わってまうん?
ご愁傷さまでした南無南無
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:24:29.09ID:kAM8MmgDM
>>36
知的障害者ハゲ
いつも通り任天堂を叩きSIEを擁護にきたかw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:19.77ID:oFtBmyv30
>>45
ぶーちゃんさぁ…

家電メーカーの窓際開発者・久夛良木が作ったハード
PlayStation 1億500万台 9億6200万本

ゲーム業界一位の大企業が満を持して世に送った次世代ハード
ニンテンドー64 3293万台 2億2516万本

これ見れば、どっちが勝ったか明らかでしょ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:29:10.18ID:qc+1aR8w0
ドラクエモンハン投入で市場4割以下
任天堂ハードは6割

え?プレイステーションマジで死んどるがな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:38.58ID:DXPErRUx0
>>51
ドラクエ妖怪ポケモン投入しても年間1位になれないハードがあるらしいwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:36:13.81ID:tdCq+vAq0
普及台数が2倍差、発売タイトル数が5〜10倍でトータル2割くらいしか差がないからな
今年確実に抜くだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:20:55.36ID:mpNm7Hcv0
3DSはまだやれるけどあえてピークアウトさせていかないといけないんだよな
これは贅沢な悩みだけどスイッチのために死んでくれみたいな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:58.07ID:cTJ+cJjIM
>>56
それいうならVITAも現行携帯機なんですがね?

VITAの次世代機の発表あったっけ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:29.03ID:cTJ+cJjIM
>>50
でも久夛良木はPS3のおかげでPS1とPS2の利益全て飛ばしてさらに借金作ったんだがね

ソニーに行ってきいてみろよ、久夛良木なんて犯罪者扱いだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:00.81ID:L1YVJKby0
>>58
643 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中:2014/03/09(日) 17:25:57.11 ID:vQD6KnpS0
債務超過の原因はブルーレイドライブの赤字とCellの赤字で
いかにPS3が売れまくったかの証拠なんだよね
据え置きが安泰の証拠なのに何故かネガキャンの材料にしてるキチガイw
最初からトントンのPS4はPS3の勢いをしっかり引き継いでそれ以上の好スタートをきりました

豚野郎が債務超過2回とわめくたびいかにPS3が売れ360を逆転しWiiを生産停止に追いやったのかが知れ渡るだけ

651 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中:2014/03/09(日) 17:34:48.22 ID:TsfqZOGh0
>>643
凄い感銘受けた
ほんとうにそう
ソニーは身を削ってゲーム業界を引っ張ってる

そのころ任天堂は何してた?
ろくに、ハード開発にカネを使わず
金を溜めて豚みたいに肥え太っただけ
糞豚共が任天堂は1兆円現金持ってるから大丈夫だとか発狂してるが
それはゲーム業界になんの投資もしてこなかっあ証拠なのがブタどもは理解してない

本当んい任天堂はゲーム業界の足を引っ張る豚
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:09:40.87ID:pWbQA7JWd
それな
任天堂はゲームボーイ以来携帯機に関しては他の追随を許さずぶっちぎりで市場を独占し圧倒的な存在感を誇っていた

それが今はVITAよりマシだからセーフ!って言っちゃうまでに落ちぶれちゃった

悲しいね…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:02:01.12ID:lXhzvgpGa
>>60
PS4大勝利なら間違って無けどソニー大勝利だと間違ってるぞ
http://dengekionline.com/elem/000/001/499/1499063/
これは昨年度の最終結果が乗ってる記事だけど
PS4 +496,138に3月末までの販売数 シェア+4.9%
PS3 -970,687に3月末までの販売数 シェア -2.9%
Vita -2,611,511に3月末までの販売数 シェア -7.6%
現状の昨年比 本数で-3,086,060 シェア-5.6

PS4が好調な代わりに他がそれ以上に落ちてて本数ベースでもシェアベースでも前年比減
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:06:33.38ID:Z5O9il2Q0
人数割りのブラック企業
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:12:51.86ID:2GCAKD0mp
スナックワールドで爆死したからレイトンとイナイレで腐女子釣って金を回収してる修羅の国レベル5
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:56.26ID:lXhzvgpGa
>>63続き
昨年の3月6日〜4月2日のソニーハード用のソフトの販売本数1,056,075本で一週平均264,019本
このペースに今年はモンハンブースト効果で1.5倍売れたら毎週396,029本売れると仮定して
本年度残り7周で2,772,203本売れたとしよう
この仮定に基づいて考えても本数が-588,612本
今後ソニーハードのソフト以外売れなくてもシェア-2.3%

昨年度比較でPS3とVitaが減った分を本数もシェアもPS4はカバー仕切れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況