X



【DQ9】『ゲハ民のゴキブリ』によるネガキャンの歴史が雑誌に特集され晒される【ゼノブレ2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:38:02.64ID:t1aQJO8ua
世間にはこう写っているわけだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:29.24ID:mYIreEzQ0
うわああああああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:56.91ID:a0M2apkY0
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:27.97ID:hd1+hElr0
>>3
カチッ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:41:06.90ID:1KB/dIMK0
今はモンハンのネガキャンガーでゼノブレ2のキチガイじみたネガキャンなかったことにしようとしてる最中です
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:41:37.63ID:hC67SBQL0
やっぱゼノ2はネガキャンしてたんじゃん
amazonが言ってんだから確実だわな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:43:47.82ID:mQ5r8qWA0
>>1
1枚目の画像
マジでドラクエ9とゼノブレ2が取り上げられててワロタ
どれだけネガキャンされてんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:44:44.32ID:hd1+hElr0
家電批評2018年2月号か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:44:48.20ID:bU6+oDsg0
ゴキブリは反省しないよねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:46:14.69ID:hd1+hElr0
ゴキブリ特集されすぎだろw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:46:55.75ID:EC292lCN0
全部が全部こいつらのせいじゃないだろうが完全にきっかけ、引き金みたいに見える記事で笑う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:50:11.96ID:u7/yum7Ld








0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:51:41.00ID:YXQDOIv20
ゲハならともかく外でやるのがね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:53:04.76ID:oJTAR45Rd
ゼルダのユーザースコアも数千件0点爆撃されたからな
マジで世界共通でPS信者PSファンボーイはキチガイ
あとガキが多い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:53.88ID:bXaDC4M60
ドラクエ9にゼノブレ2(ゼノクロ)
ゲハネガキャンスレ乱立ツートップだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:18.17ID:Lk5Ftymi0
雑誌に特集されちまったか
まあ悪行が目立ちすぎるからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:28.57ID:YmYOgtPeK
まず特集組めるほどネガキャンに歴史があるのが異常
マジKPD
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:59.54ID:OAMN5M2K0
3枚目マジなんかこれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:18.30ID:bXaDC4M60
https://i.imgur.com/1aSTCJy.jpg
某人気ゲームのレビューに対し、Amazonで購入していない多数のユーザーからネガティブキャンペーンのような酷評レビューが相次いだことで、購入者以外のレビューが「ブロック」される事態が発生した。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:55.64ID:y0TMCywl0
まじでゴキブリの暴れっぷりは酷い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:09.39ID:fzy3gjLsK
イタズラでやってるのもあるだろうけど、やり過ぎると洒落で済ませてくれなくなるゾ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:41.90ID:9CzD72ZU0
>>5
女キャラの声が少し高くてキモッと少し思ったけどそういう歴史があったのかw
<声優 ゴキちゃんが好きな訳だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:02:10.84ID:3AMgCiSR0
ネットのそこら中で暴れてるよな
まとめブログの影響だろうけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:02:55.91ID:FK85yK04a
くそわろたw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:03:58.60ID:amoT1I9Pa
またゴキブリの暴れっぷりが特集されたか
ゴミ通コメント欄閉鎖もあれば完璧だったが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:04:23.33ID:21PGPsvfd
キチガイはPS独占

と言われる理由はたくさんある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:04:24.79ID:FK85yK04a
ゴキくんテレ東以外でデビューおめでとうw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:04:49.06ID:lRcIWAlB0
なにがすごいってゴキが一切よってこないのがすごいw
本当に都合悪いといつもこんなだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:07:36.15ID:zNMM61Rn0
DQ9の時は購入者限定で4.2
ネガキャンで3.0
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:08:06.65ID:EC292lCN0
3枚目知らんかった
いつのか知らんが当時相当ネタになった?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:08:31.58ID:bXaDC4M60
ドラクエ9ネガキャン → Amazon発売前レビュー禁止を導入へ

ゼノブレ2ネガキャン → Amazon未購入レビュー禁止を導入へ


歴史を変えてるねw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:09:11.10ID:xRMh6I3y0
業者ゴキブリそっ閉じ。このスレは伸びない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:16:14.03ID:TrMNRore0
ゴキブリ「家電批評はチカニシ!!」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:16:28.58ID:rRroGaR+0
売上は小〜中規模なのに
FUDの規模は国民的ゲームレベルなんて早々あるもんじゃない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:17:32.48ID:RWE/PObH0
草w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:17:48.40ID:lLGhSQe20
アマゾン公認w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:18:18.58ID:bXaDC4M60
異常な勢いで罵る頭のおかしい業界人に丸め込まれたアイドル・リコとテレビに引っ張りだこの文化人・マユのコント


マユ「最近おかしいよね。やけに病気みたいなやつが増えてさ」

マユ「そんなことより『エターナルクライシス』スマホ版の反省会場はココでいいですか―」
(恐らくFF7のスマホ移植の話、、、を架空のゲームで話している)

リコ「でたーーーーwwwリアルの問題よりも世界の冒険譚が大事奴wwwwwwwwww」

マユ「エタクラなんか懐古厨御用達のおっさんホイホイなんだからさ、グラだけ綺麗にしてリメイクしておけばいいんだよ」

リコ「ゲハ民のゴキブリに燃料透過するのも癪だけどね」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:19:40.38ID:mRNFGO5+0
認められてて良かったじゃん!(いい意味とは言ってない)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:20:29.00ID:H0YrLK21a
いやほんとに、プレステ持ってたらリアルにキチガイじみたメールきたりするからな。
永遠の反抗期、厨二だろうな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:20:49.58ID:viBoFBm0K
ほんとこういうのが無きゃ今でもゲーム業界は元気だったと思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:22:00.87ID:FK85yK04a
アマゾンもゴキの工作把握してたのがウケるw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:24:15.81ID:fzy3gjLsK
>>55
そりゃ向こうはアクセスログからIP、登録してるなら住所、電話番号全部把握してるさ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:24:37.13ID:jzS4Wr/r0
これでゴキブリという宗教がキチガイであることが
全国に知れ渡ったわけだ

もうPS持ってるだけで恥だぞ さっさと投げ捨てろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:24:47.63ID:7vixc0aq0
まだ未購入者レビューできるぞアマゾン。
仮にスイッチにモンハン来たら本格的に規制されると思う。ゼノはまだ序章。
まぁ基地外に突撃されて初めて重い腰上げるアマゾンもアマゾンだがな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:25:30.85ID:H/O0FuSN0
PSソフトの尼レビューが高いとか誇らしげにしてる奴とか本当に草
一生懸命ポジキャンしたね、て褒めて欲しいのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:27:25.95ID:nRVmZmK70
豚がーみたいな書き込みまだ1つしかない
どんどんソニーの人たちも書き込んでくれていいんですよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:27:34.35ID:8KBZWD2g0
ホントゴキブリどうしようもねえな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:30:26.96ID:3OIkmCcn0
あげとくかw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:30:27.72ID:f9uFP4Pa0
ゴキブリは先ず日本語も記憶力もあやふやなんだからゲハの中だけで暴れていりゃいいのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:31:23.70ID:Djt2BxdC0
スレ勢い王者の速報ガイジさーんレスしないんですか?w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:34:56.20ID:dw5hUXEG0
ドラクエファンや任天堂ファンすらもう忘れかけてたこと
外部のライターやアマゾンがまだ記憶してて紙媒体に載って歴史に残るのが凄いな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:38:28.99ID:bvohAQjAa
久々にこのAA使うけど

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:39:35.74ID:eZaaFaAq0
まさにKPDwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:40:04.92ID:rWjgMlOg0
ほんとクソ馬鹿のビッグウェイブ死なねーかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:41:22.20ID:u7h4Z5H80
>>70
オレらは消費者のあつまりでしかないから忘れたりするけどamazonは荒らされた被害者だもんな
それでシステム変えたりしたんだもの、そのきっかけになったできごとは覚えてるわな、そら
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:41:25.79ID:a9Co1d9a0
ゴキはメディアに進出しているのに…

ゴキが持ってくる豚の画像は、どこかの個人が盗撮したようなものばかり。
作り放題かな?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:44:13.68ID:Gz0fVLuF0
何をどうやったら黒木や西原みたいな怪物が産まれるんだろうな
ネットってすごいわ本当
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:46:04.18ID:fGfuCIBLd
ネガキャンを否定するなんてamazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:47:12.70ID:yFvSuat00
反論はないんですかぁ
ゴキブリさんwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:48:00.59ID:t1aQJO8ua
見て見ぬフリ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:49:13.52ID:f9uFP4Pa0
>>78
自撮りだよ察してあげようよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:49:15.42ID:R0FsNavW0
今現在進行形でベヨとダンボールのネガスレ立てて大はしゃぎしてるからな
これらもアマレビューやられるだろうよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:51:17.89ID:xRMh6I3y0
バルサン効きすぎて草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:51:34.55ID:7vixc0aq0
エアプ突撃レビューの正当化文章はコピペ化していい。つか語り継がれるべき。
余りにも邪悪過ぎてマジで笑えない。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:52:09.29ID:t1aQJO8ua
>>86
なにそれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:54:09.36ID:7vixc0aq0
>>87
ゼノブレ2のレビュー規制スレに書かれてた奴。被害者増やしちゃいけないからどうのこうのとか。
誰か持ってないんかな。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:55:27.52ID:7bODP5Xxa
ゴキブリやソニー関係者がAmazonレビュー工作を行っているのは有名だが、
逆に任天堂信者はAmazonレビュー工作を行っていないのか?

近年のPS4作品でレビューの低評価が最も目立ったFF15で調べてみた


ファイナルファンタジー]X
3,515件のレビュー
☆5: 758(212)…27.9%
☆4: 490(162)…33.1%
☆3: 464(148)…31.9%
☆2: 545(131)…24.0%
☆1:1,258(261)…20.7%
全体(購入者)平均…2.7(2.9) 差-0.2

結論:購入者率は☆1が最も低かったものの、全体的には同程度の割合→ネガキャン度「無〜低」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 01:58:45.57ID:EiOpyDco0
>>20
確か4chが発端でIGNもそれに対して
「ユーザーレビューの数字なんか宛にするな」
的なこと言ってたな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:02:28.36ID:UqIg8Ef70
ゴキブリ都合の悪い時マジで寄り付かない
妄想みたいのは延々と伸ばす癖に本当に屑だわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:03:06.79ID:bG0mPpfJ0
これは事ですよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:03:25.61ID:sa9isT1N0
この前、車屋で整備お願いしてたら整備士のおっちゃんが
有名メーカーの実際には粗悪な部品を
ソニー製品に例えてて
ああ、普通にソニーの悪どさって割りと広く認知されてるんだなって思った
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:07:38.16ID:HGQfX/B20
>>89
自分が工作してるから他人もきっと工作してるに決まってるですねわかります
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:07:42.79ID:jo8+1y3Xa
>>94
ウォークマンを小さく見せる為にワイシャツのポケットのサイズを大きくして山手線をぐるぐる廻ったとかか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:10:40.38ID:3RtRsvx5K
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>52>>93をご覧ください

2/15 210レス
ID:4PaPcrX70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180215/NFBhUGNyWDcw.html?thread=all

2/14 227レス
ID:cthCo/PE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180214/Y3RoQ28vUEUw.html?thread=all

ID:cthCo/PE0St.V
http://hissi.org/read.php/ghard/20180214/Y3RoQ28vUEUwU3QuVg.html?thread=all


2/13 320レス
ID:x6c53Jqj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/eDZjNTNKcWow.html

ID:37R9iOBt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/MzdSOWlPQnQw.html?thread=all

2/12 296レス
ID:4OXr8YDw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180212/NE9YcjhZRHcw.html?thread=all

2/11 189レス
ID:APkCv8ms0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180211/QVBrQ3Y4bXMw.html?thread=all

2/10 280レス
ID:sG1oSyby0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180210/c0cxb1N5Ynkw.html?thread=all

2/9 238レス
ID:YK099C7g0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180209/WUswOTlDN2cw.html?thread=all
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:13:38.96ID:lLGhSQe20
捏造ゴキブリのフィルターを通すと事実は捏造になる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:16:50.41ID:7bODP5Xxa
ちなみにこちらは最近のswitchのソフトの中で低評価が目立ったスプラ2のレビュー内訳

スプラトゥーン2
1,573件のレビュー
☆5:490(281)…57.3%
☆4:185(83)…44.9%
☆3:179(77)…43.0%
☆2:187(70)…37.4%
☆1:530(116)…21.9%
全体(購入者)平均…差-0.6 2.9(3.5)

>>89と比べるとわかりやすいが、明らかに多数の非購入者によりレビューに工作がなされているのがわかる

☆1の購入者の割合だけが極端に低く、レビュー投稿数も☆1が一番多い
しかし、購入者のみに絞ってみると☆5の方が圧倒的に多いという不思議な逆転現象が起こっている
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:20:53.85ID:7bODP5Xxa
公平に、2機種マルチで発売されたDQ11でも比較してみよう

ドラゴンクエスト]T PS4
1,846件のレビュー
☆5:1,171(517)…47.1%
☆4: 260(111)…42.7%
☆3: 180(68)…37.8%
☆2: 110(40)…36.4%
☆1: 125(38)…30.4%
全体(購入者)平均…4.2(4.3) 差-0.1

ドラゴンクエスト]T 3DS
716件のレビュー
☆5:426(227)…53.3%
☆4: 132(63)…47.7%
☆3: 58(21)…36.2%
☆2: 39(16)…41.0%
☆1: 61(13)…21.3%
全体(購入者)平均…4.1(4.4) 差-0.3

3DS版の方が☆1の購入者率が極端に少ないのがわかるだろう

どうやら任天堂ハードのゲームは、プレステのゲームより非購入者による低評価率が高いらしい
不思議なこともあるものだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:25:39.92ID:TbR5id5M0
任天堂ハードで出るゲームが☆1爆撃食らってるのなんていつものことすぎて、今さらそれを捏造だなんて言い出すアホゴキがいるとは思ってもみなかったわwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:46:28.92ID:AcezlF39d
バルサン焚いたの誰〜?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:48:39.67ID:t1aQJO8ua
>>88
こわいなそれ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:59:22.21ID:bXaDC4M60
上げとくか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:05:00.86ID:t1aQJO8ua
バルサン
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:06:21.05ID:7/LiJBBI0
テレ東にも病気扱いされてるのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:07:46.84ID:4NbNpl+M0
家電批評って雑誌だな。おkわかった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:18:31.65ID:DMpsTkN30
てか本当にやりすぎなんだよゴキブリは
ゲハだけでやってりゃ良いものを・・・

ファミ通だってゴキブリがコメ欄を荒らした事把握してるぞ
SIEがお得意様だから今回みたいに雑誌にゲロったりしないだろうけどさ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:23:42.02ID:Je8kh8Xca
ゲハの評判が悪いのも多くが病原菌であるゴキのせいだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:30:09.47ID:EC292lCN0
こいつらたまにガチで組織的なネガキャンしてくるからぞっとするわ
1人でバカなスレ立てて喚いてるのとは違う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:31:00.18ID:e5fEY3w5d
当時のスレ覗いたけど「キチガイはPS独占」を見事に証明しててドン引き


速報 Amazon ゴキブリのネガキャンに切れてゼノブレイド2 のレビューを購入者限定にする
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512124680/

12 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 19:44:36.08 ID:+qKH62LA0
別の店舗で買って人口の多いAmazonにレビュー書きたい人もいるのに…
任天堂のやり方ってマジでクソだな

39 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 19:50:16.18 ID:GMrTOHAp0
アマゾンもお金で任天堂ボーナスポイント発動かw

76 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 19:58:23.65 ID:TNPNRGwF0
キチガイ豚が工作するからだろ

79 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 19:58:45.58 ID:TNPNRGwF0
工作は豚のお得意技だもんな
NBPが定着するぐらい日常的

101 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 20:01:56.60 ID:2atCwPOw0
かと言ってゼノニシにレビューさせたら過大評価になるのはゼノクロが証明したことだよね
ネガキャンも一定の社会的意義があるんだよなあ

228 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 20:32:02.66 ID:ZmdG8kmQ0
チカニシざまあw
悔しかったらお前らも仕様変更させるくらいのチカラ出せwwww

236 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 20:35:18.25 ID:rdcM53qS0
switchや3DSソフトのamazon評価が低いのは残念ながら出来が悪いからだよ
残念ながらその評価が現実なわけ

それをPSユーザーのせいにして暴れるわPSソフトの評価ネガキャンするわマジで豚はやりたい放題

マジでいい加減にした方がいいよ?

345 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 21:08:13.61 ID:WBjotI1O0
Amazonだけでなくソフト自体を購入してない人の評価も公平に受けるべきだろ
購入者はどうしたって金払ってしまってるからいい評価してしまう
購入してないからこそ見えるものがあるだろうに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:32:37.33ID:l17is5Nv0
一匹残らず地獄に落ちろゴキブ李
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:34:57.56ID:e5fEY3w5d
527 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 22:38:34.10 ID:pfEIlCRca
買わないとレビューできねえってこれレビューの意味ねえな
ただただ信者の意見しか認めないって事じゃんか

540 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 22:45:28.64 ID:pfEIlCRca
>>533
買わないけど評価したい時ってあるだろ
シナリオやグラフィックは動画でわかるし

568 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 22:57:55.05 ID:pfEIlCRca
>>554
買う気がないだけじゃなく他人にも買ってもらいたくない
ユーザーの時間と所持金は有限だぞ
クソゲー買われるよりは正しいソフトを買ってもらいたい
それを購入前に分からせる方法がレビューとユーザースコアじゃん
カートに入れる直前に思いとどまらせて、その金で買うべきソフトを買ってもらう

590 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 23:12:13.54 ID:OhvZlPEk0
まぁでも敵増やしてるのは豚やからね

636 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 23:43:11.87 ID:hU4NMcB80
これさあどういう基準で購入者限定とそうじゃないのにわかれるの?
これ実質評価レート操作じゃないの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:38:04.69ID:e5fEY3w5d
646 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 23:48:52.09 ID:KO0cL3y20
尼のネガキャンとかバカ豚の得意技やんけ

653 名無しさん必死だな 2017/12/01(金) 23:51:00.37 ID:mp/f9MDE0
任豚が鼻息荒くいつもの様に突撃したんだろ
じゃなかったらこんな事しねーよ

781 名無しさん必死だな sage 2017/12/02(土) 01:17:43.95 ID:uvsnXXwi0
Amazonでネガキャン出来なくなると豚の拠り所が気になる。なんかこれからゲハがもっと荒れそうやな……

819 名無しさん必死だな sage 2017/12/02(土) 01:57:31.94 ID:XJxvHzpR0
まあ確かに以前から購入者の評価は当てにならないって話出てたよな
そら自分が金出して買ったもんに低評価つけないだろ

その商品に対する深い知識があれば非購入者の評価の方が断然アテになるわ

購入者のみのレビューで星平均が上がるってのはつまりそういうこと

874 名無しさん必死だな 2017/12/02(土) 03:08:49.67 ID:LCfM7xgr0
ワイはゲームフィーバーやけど、
Nさんはちょい荒らしすぎや
Sさんは勝ってる余裕みたいなとこで大人しいとこあるけど、
ゲハのNさんはカスや
お前ら「デモンズ」にネガキャンしただろうが
あれがある限り、ワイはお前らを叩く
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:42:31.09ID:e5fEY3w5d
スレの終盤は↑のゲームフィーバーゴキさんが発狂して67レスしてる
自称中立なのが草


あと当然だがソクミンがキチガイ


154 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 20:11:24.60 ID:ERXQiYbc0
このスレの存在に慌てて捏造スレを立てるゴキブリ↓

任天堂信者のアマゾンネガキャンレビューのせいで、PS4ソフトのレビューが購入者のみになる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512126456/

198 名無しさん必死だな sage 2017/12/01(金) 20:24:16.24 ID:WBbChfJK0
>>154
しかも慌ててスレ立てたせいでIDコロコロし忘れソクミンバレバレ

http://hissi.org/read.php/ghard/20171201/eG9pRExGblow.html
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:43:16.26ID:DMpsTkN30
これでドッチモドッチとか言い出すんだから恐ろしい・・・
肩を小突かれたから鉄パイプで殴り返したレベル
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:49:24.99ID:FOBph/ev0
えーと、ゲハの外に持ち出してドラマで扱っちゃうぶーちゃんがキチガイってことでおk?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:51:57.44ID:e5fEY3w5d
>>120みたいなのがネタか真性か判断できないのがヤバいよな
それくらいゴキさんは狂ってる
「キチガイはPS独占」が周知されるのも仕方ないというか
俺自身PSユーザーだけどもうどう反応していいのか…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:54:49.50ID:FOBph/ev0
>>111
いやまじでゲハだけでやっときゃいいのにね
ドラマにまでゲハを持ち出すとかちょっとキチガイすぎんよ・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:55:46.84ID:hC67SBQL0
>>89
>>101
>>102
コピペしとくわ
貴重な資料だし皆も保存しとこう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:58:29.33ID:DMpsTkN30
ゴキブリが例えジョークのつもりで任天堂を叩いてようが
周りにジョークと伝わらなきゃただの凶行だからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:06:07.02ID:e+RxD4vV0
ゴキブリとしては有名になれたわけだし無問題
これからもがんばるぞい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:10:05.78ID:e5fEY3w5d
>>126
本当に大したレスしてないな
あと惨めな人生送ってそうで笑えないかな

54 :名無しさん必死だな (ワッチョイ cd19-jA6l [118.109.56.128])[sage]:2018/02/08(木) 14:07:51.43 ID:i2DXrvEl0
はーおっぱい舐めたい(´・ω・`)

http://hissi.org/read.php/ghard/20180208/aTJEWHJ2RWww.html

7 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 3119-T3WU [118.109.56.128])[sage]:2018/02/15(木) 04:04:45.21 ID:XvM7wwfS0
モテてどうすんだよ(´・ω・`)
自分が選んだ相手以外にモテても何にもなんねぇよ(´・ω・`)

59 :名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3119-JMp9 [118.109.56.128])[sage]:2018/02/15(木) 04:40:42.35 ID:XvM7wwfS0
>>56
彼女居たらこんな時間まで起きてねぇよ(´・ω・`)

383 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 3119-T3WU [118.109.56.128])[sage]:2018/02/15(木) 10:58:27.56 ID:XvM7wwfS0
財布とか1000円ので十分でしょ(´・ω・`)

http://hissi.org/read.php/ghard/20180215/WHZNN3d3ZlMw.html
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:10:49.32ID:e5fEY3w5d
>>126
本当に大したレスしてないな
あと惨めな人生送ってて笑えない

54 :名無しさん必死だな (ワッチョイ cd19-jA6l [118.109.56.128])[sage]:2018/02/08(木) 14:07:51.43 ID:i2DXrvEl0
はーおっぱい舐めたい(´・ω・`)

http://hissi.org/read.php/ghard/20180208/aTJEWHJ2RWww.html

7 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 3119-T3WU [118.109.56.128])[sage]:2018/02/15(木) 04:04:45.21 ID:XvM7wwfS0
モテてどうすんだよ(´・ω・`)
自分が選んだ相手以外にモテても何にもなんねぇよ(´・ω・`)

59 :名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3119-JMp9 [118.109.56.128])[sage]:2018/02/15(木) 04:40:42.35 ID:XvM7wwfS0
>>56
彼女居たらこんな時間まで起きてねぇよ(´・ω・`)

383 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 3119-T3WU [118.109.56.128])[sage]:2018/02/15(木) 10:58:27.56 ID:XvM7wwfS0
財布とか1000円ので十分でしょ(´・ω・`)

http://hissi.org/read.php/ghard/20180215/WHZNN3d3ZlMw.html
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:13:25.58ID:8f/DRe8U0
ゴキチガイ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:14:02.78ID:e5fEY3w5d
2回安価ついてすまん
エラー出た
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:28:17.33ID:7vixc0aq0
ラボは「子供向け商品のレビューに突撃し生産性の無い書き込みを乱立するネット民」って感じでニュースで晒される位して欲しいな。一度其れ位痛い目見て欲しいわ。
あ、未だに毎日ゼノのネガキャンお疲れ様ね。今週も超水面下で2000ほど売れててどんまい。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:37:38.65ID:BAKf/gwr0
いい加減にしろよブリ虫
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:39:07.77ID:MHLAdJA90
隠蓑である信者論争でなくメーカーの思惑を取り上げてほしいがそこまでは踏み込めんか
GK事件から始まりゲハ脳を外部へ爆発的に広めたゲハブログ、尼各商品逆コ調査等
最大手ゲハブログの裏にメーカー、DMMがいたことも触れるべき
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:44:23.23ID:0OH0pznu0
すげーゲハの外でもやるとは
仕事じゃなかったらなんなのw
ネガキャンが趣味とか?貧相な生き方の見本じゃねえ?w
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:52:44.45ID:fu4jWRSYM
はい

Amazonレビュー未購入者によるネガキャンランキング
全体評価(購入者評価)

-1.2 3.0(4.2) DS DQ9
-0.8 4.0(4.8) 3DS マリソニ AT リオオリンピック
-0.8 3.9(4.7) 3DS パズドラクロス 神の章
-0.6 2.4(3.0) Wii DQX
-0.6 3.3(3.9) 3DS MHX
-0.6 3.0(3.6) 3DS 妖怪ウォッチ3
-0.6 2.3(2.9) 3DS MH4G

-0.5 3.8(4.3) 3DS 妖怪ウォッチ2 真打
-0.5 3.6(4.1) 3DS MH4
-0.5 3.3(3.8) PS4 DQHII 双子の王と予言の終わり

-0.4 4.2(4.6) 3DS MH ストーリーズ
-0.4 3.8(4.2) WiiU マリオカート8
-0.4 3.5(3.9) WiiU スマブラ for Wii U
-0.4 3.0(3.4) 3DS ポケモン サン

-0.3 2.9(3.2) PS4 MGSV ファントムペイン
-0.3 2.7(3.0) PS4 FF XV

-0.2 3.8(4.0) PS4 DQB アレフガルドを復活せよ
-0.2 3.6(3.8) Vita DQHII 双子の王と予言の終わり
-0.2 3.5(3.7) PS4 Bloodborne
-0.2 3.4(3.6) PS3 ライトニング リターンズ
-0.2 2.0(2.2) PS3 ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル
-0.2 1.6(1.7) PS3 ToZ

-0.1 4.4(4.5) Vita GRAVITY DAZE
-0.1 3.8(3.9) PS4 DQH 闇竜と世界樹の城
-0.1 3.5(3.6) PS3 DQH 闇竜と世界樹の城
-0.1 2.5(2.6) PS4 DRIVECLUB
-0.1 2.5(2.6) Vita フリーダムウォーズ
-0.1 2.2(2.3) PS4 SO5 -Integrity and Faithlessness

+0.0 4.5(4.5) PS4 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝
+0.0 4.3(4.3) PS4 P5
+0.0 4.3(4.3) PS3 The Last of Us
+0.0 3.9(3.9) PS4 TOB
+0.0 2.0(2.0) Vita 俺の屍を越えてゆけ2

+0.1 3.0(2.9) PS3 FFXIII
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:12:02.24ID:HGQfX/B20
こまけーことはいいんだよ
重要なのはアマゾン曰くPSキチガイがレビューねつ造して荒らしまくってると雑誌で告発したことだよ

これ読んだ一般人はキチガイはPS独占なんだなあと理解してくれる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:14:46.15ID:0OH0pznu0
ネガキャンしてる捨てアカのあれこれもばっちり記録残してそうだから言いたいこともあるんやろうなアマゾンw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:19:28.58ID:w9ya7IcBp
>>139
>>141
まずこのスレにある資料に具体的に反論しなきゃ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:21:22.41ID:SAtycvbv0
ネガキャンしてたらマイナーなゼノブレ2が一般紙に取り上げられるハメに
ゴキブリアホすぎるw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:25:56.12ID:MHLAdJA90
どっちに転ぼうが対立さえ成立すればおいしいゲハブログは気楽なもんだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:28:53.06ID:SrK4CTted
もうそんな単純な話じゃなくなってると思うけどなぁ
ただ対立してるならともかくPS側が常軌を逸し過ぎてて…
国内PSが終わってるのに絶対関係してるだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:47:26.44ID:fAzuEKsWK
>>147
ゴキやGKのせいで自分みたいにソニーファンからアンチになった奴は少なからずいるな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:47:58.63ID:LFvAQHTpa
>>114
>>116
>>117
>>118
こりゃひどい…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:49:19.72ID:PB4WWhcD0
キチガイはPS独占だからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:50:04.89ID:MHLAdJA90
仮にSIEが関わっていたとしても委託程度だろう
はちまの過去月間自称1億2千万PVを稼いでいた影響力、DMMが長年同業他社を扱き下ろしていた事実
その影で黙々と自社配信を組む被害側メーカー等々、ゲハブログ筆頭に各メディアの野放し振りは凄まじいもんだ

SIEJ自体はぶっちゃけSCE時代のGK事件から表立つ機会はないしな
本部はノーティセクハラ隠蔽告発など最近取り上げられてたがステマ問題ではないし
まあ各メディアの偏向度合いやメタスコ、尼等でのMS任天堂ハード製品の傾向から察するに
未だGKのFUD・ステマ工作が行われてることは明白だろうが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:51:58.46ID:LFvAQHTpa
なぜかAmazonが告発してることになってるが
雑誌が勝手に特集してるだけだろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:58:30.77ID:MHLAdJA90
そもそも当時購入者限定はゼノブレ2だけでなくPSの無双なんかもあったしな
所詮ゴシップ程度の特集、蓋を開ければ某大手アフィブログ運営者に聞いた〜とか有り得る
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:04:43.26ID:LFvAQHTpa
>>153
無双じゃなくて信長の野望大志でしょ
あれ実際に機種関係なく大不評だからな

ゼノブレ2発売タイミングでゼノブレ2に明らかに荒らしなネガレビュー投下されて途中からロックされてネガレビュー出来なくなったから話題になって、それに対抗する為にPS版の信長持ち出してただけ
ゲームは全般でロックかかったよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:10:56.04ID:a0/wjS980
スイッチの今年のおすすめ教えて
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:26:13.58ID:7SXnZYil0
去年も各サイトのコメ欄閉鎖にするくらいの暴れぶりだったし
もうKPDは世間の常識
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:31:38.59ID:DUHIJLDf0
最近は平然と捏造しだすから怖いわ
株価操作とも取られかねないスレを立てたりさ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:37:34.65ID:zG/tb8KU0
amaニシ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:41:35.55ID:b2CrkPpw0
辿れば大抵ソクミン
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:43:23.96ID:w9ya7IcBp
ソクミンソクミン言うからスレ覗いたら相変わらずキチガイいっぱいいる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:45:02.11ID:+kJaaiy50
実際購入者レビューの未購入者レビューの差が大きくつくのって任天堂機のゲームに多かったからね>>140
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:45:52.53ID:41rV/OY40
こんな雑誌にまでのるとかゴキブリの狂人ほんまいすぎだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:49:52.36ID:6bOJX3WJ0
ゲハっていうか単にソニー信者だけ異常なだけなんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:50:40.20ID:lSB7pEfC0
どっちもどっちって言いたいだろうがこうやって世間にもキチガイ晒してんのはたいていゴキちゃんなんだよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:51:33.17ID:YXQDOIv20
Amazonに迷惑かけんな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:53:26.99ID:1cAP88ML0
クソゲーなのにぶーちゃんが星5入れまくったからだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:57:06.69ID:0OH0pznu0
ファミ通はコメント欄まだ閉じたままなんか
酷かったもんな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:01:07.36ID:Lq/Vj7IEp
ゲハ勢力ごときがどれだけネガキャンしても大した影響与えられんのにほんとよくやるわ。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:02:10.47ID:2TatZkER0
任天堂潰したいから割れを広めるとかどこかのスレで書いてたし
犯罪で見せしめに逮捕されりゃいいのに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:03:16.21ID:O0RjZakU0
ゴキはこうして話題になったあとは
どっちもどっちをやったり
自分達のやったことを他になすりつけるのに
力入れるように動くからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:04:16.05ID:ZLc+c+gFa
>>140
完全にゴキブリだけが工作活動してる明確な証拠だわな
酷すぎる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:05:26.20ID:4XTCBKW20
まとめられて発狂するのか
まとめられて優越感に浸るのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:06:59.67ID:2TatZkER0
PS楽しいだけしてりゃいいのに優越感を得たいから他機種のゲームを攻撃する
ほんまゲーム業界の癌
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:08:22.33ID:4XTCBKW20
虫には恥ずかしいという感情ないし
逆に誇るか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:27:16.50ID:wPUaab360
ドラクエ9の時は酷かった
発売前にアマゾンレビュー☆1爆撃400件とか書き込まれまくったの強烈に覚えてる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:27:20.31ID:GpPDmsKJ0
今後はamazonの件をいつものお得意の任天堂信者の仕業に擦り付けしようとしても
この画像を出されるだけで簡単に論破されちゃうね、やったねゴキ業者ちゃん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:27:56.50ID:ZtWM52PuM
>>168
ゴキもネガキャンせずにPSのソフトのポジキャンやってりゃいいんだよ
ゲハ見たってモンハンのポジキャンより任天堂のネガキャンに必死じゃないか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:28:41.94ID:oB5GRl9cK
速報覗いてみたら中身の無い雑談ばかりでワロタ
こちらの業界を憂いる話題には興味ないのかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:29:31.33ID:lSPx+Qdb0
ゴキブリはマジモンのキチガイだったのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:39:38.70ID:dQnpvY8Bd
発売日近い信長の野望もロックかかってたみたいだが、まさかこんな形でゼノブレ2に対する凸が原因だとわかるとはな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:42:02.56ID:sdXNn8HSp
ゴキブリ、はちま、jinは社会のゴミ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:47:44.77ID:LH3XtAbX0
何がゴキブリをここまで駆り立てるんだろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:51:58.23ID:yume6SDE0
マジモンのキチガイも少なくないだろうが、大半は業者だろ
ゴキブリって蔑称でごまかされてる感あるが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:55:50.61ID:zqMOwEB20
そりゃそうだろ
仕事でもなければんなあほな事できん
仕事じゃなければ真面目に狂ってるわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:04:45.64ID:b3WMNoFrM
家ゲのslip付スレでネガキャンIP追うと速報に辿り着くことが多々ある
しかしまあペルソナ被ってたんで所謂豚小屋かと思い自分もらん豚で書き込んで
ここがゲハの豚小屋ね的なワード出した途端総叩き食らったのを覚えてるわ
あそこが豚面を被ってる理由が分からない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:17:42.70ID:0OH0pznu0
業者がネガキャンやるって海外だと違法じゃないの
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:22:25.08ID:7vixc0aq0
ファミ通のコメント欄が強烈だから印象残らないけどIGNJのコメント欄でも運営動かした気が。
あれなんで?ゼノブレ2に9.5付けたから?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:23:42.12ID:O1+KNkKh0
>>194
日本は業者の取引先に自民党がいるからな
ソニーもいるし電通もいる
その業者に統合する前の会社はこの掲示板に初年度から金を払ってる
恐らく一番最初から取引先にあったのはソニーだろうなあ

【悲報】八割がスレ立て書き込み社員のフェイク掲示板だと判明するwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518224078/1-18
ファミ通ならぬガジェ通
掲示板という姿形をした対立煽り雑誌
対立煽って読者投稿求めるクソ雑誌

【情報統制】運営が何故これを書き込み禁止にしたのか考えるスレ2【社会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518339908/
108時間以上規制中
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:42:33.19ID:mnCruY/Pa
>>114>>116>>117
あーこれは重特なキチガイですわ
キチガイjapanese speaking insect はPS独占ですわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:50:08.94ID:iUYn+r7w0
SONYゲートキーパー社員のFUDが白日の下に晒されるのはいいことだ
ゲーマー以外の一般大衆に広く認知されていくだろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:50:43.34ID:OVTDJAa90
こりゃ世間にもゴーグルにも浸透するように
ゴキ団をひろめないとなー

にしても雑誌でとりあげられるようになると、
学校でプレステの話してたら
ゴキ呼ばわりされるというイジメがおきそうだなw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:51:17.56ID:CSJLkpwC0
DQ9は凄かったが最近でもこんなことやってたんか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:56:33.26ID:RroCHn7Ma
いまゴキ虫はなすり付けとドッチモトッチのために
ネタを探し中デス
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:59:10.17ID:rRroGaR+0
前からだけどゴキブリはゴキブリ(虫)に失礼だから
犯罪者でいいよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:01:17.88ID:KfDfBMcf0
犯罪者だと人になるだろ
ゴミでいいよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:03:42.58ID:7SXnZYil0
おーいゴキちゃん反論あるかー(笑)
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:04:06.88ID:h68CkoMbM
こういう情熱を他の所に向けられたら社会復帰も出来たのになぁ、、、
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:08:03.93ID:TiiXPO8S0
ゲハでいくら工作しても客観的に見たら誰がおかしいか一目瞭然だからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:10:44.39ID:42AQRsUap
>>200
ゴーグル……?

しかしこうやってマトモな雑誌にまとめられるとインパクトあるなw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:12:38.74ID:RroCHn7Ma
仕事でやってるだけ
ゲハでだけのスタイル

そんな事言ってても毎日のように繰り返してたら
日常生活にも出てきちゃうんだよな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:13:26.05ID:z/Aq1+G4a
こういう工作ってゴキブリしかしないからな
のくせドッチモドッチやら被害者面だけは一丁前だから気持ち悪い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:16:21.42ID:AIWkdrxq0
SONYの歴史やないかーい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:18:23.26ID:RroCHn7Ma
たしかにソニー製品は持つことによる優越感で
高くても買わせるスタイルだったな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:20:03.54ID:s1vBuX3w0
既に片山祐輔みたいなガチを輩出してるしな・・・
業者のKPDレスに釣られてホンモノが集まってるってことかねぇ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:20:40.17ID:TiiXPO8S0
>>211
少数の例を持ち出して来てどっちもどっちをやるのも工作の内なだけだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:27:02.32ID:H8Kjc5tSd
ネガキャンがゲハ歴史上一番多いとか言い出すのって大抵PSタイトルなんだよな
ここ最近だとモンワー、その前はビルダーズ、その前はヒーローズなどなど
とにかくころころ変えて被害者ぶってる

それらよりもゲハにいればもっとネガキャンされたタイトルあるだろうに
ゼノクロなんて板が埋め尽くされるほどネガキャンスレ立てられたし
豚がーっていうならゼノクロ抜いてもFF13やメタルギアもこれらよりかなり酷かったよ
つまりこう騒ぐのはPSユーザーじゃなくて明らかに意図的にそう誘導したいゴキだと思う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:28:08.58ID:vn+Udt9h0
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50

【悲報】ヤフー任天堂株掲示板のゴキブリ遂に6200コメ突破してしまうwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517958013/l50
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:28:31.81ID:RroCHn7Ma
DQ9酷かったしな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:42:04.79ID:kLpf45XK0
三枚目初めて見たけど直球すぎて噴いた
マジでこんなのテレビでやってたのかw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:43:27.76ID:BNxgbZMb0
ファミ通のコメント欄もスイッチが好調という記事に粘着してネガコメ大量投稿
PSのいいニュースにはほとんど寄り付いてないということからも異常性はわかるというもの

PSシンパのファミ通でこれだからな。いや、だからこそかw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:46:39.50ID:H8Kjc5tSd
ファミ通のコメントは2016年の売上ランキングが酷かった
ほぼ任天堂ランキングだから陰謀論や捏造、買収とか騒ぎ立ててた
本当に見ていて気持ちいいもんじゃなかったね

ここ毎年同じようなランキングに何を急に今更不服を言うのか、とも思ったが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:49:16.26ID:pMLf3GzJ0
>>68
意味合ってるしいいんじゃね?
まともだわ
俺TUEEEもよし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:53:47.39ID:TiiXPO8S0
>>216
被害者ぶっても証拠があるからそれで騙されるのは情弱だけ
騙され続ける情弱がキチガイに進化してしまうから少数のキチガイだけ生き残るんだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:55:01.00ID:mYud5xzja
今みたいにネガする材料がないときは、とにかくネガティブなワードと貶めたい対象を近くに書くってのを繰り返すことで悪い印象をなすりつけていくよな
こういうときはこうするみたいな手順があるんだろう

もし、ソニーがベータVHS戦争で学んだことの結実がコレだとしたら遣る瀬無い
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:11:02.38ID:nVwxF5FoK
>>11
文春や現代、ポストとかの面倒くさいとこの口封じはしっかりしてるのにね
社長交代で忙しいから疎かになっちゃったのかな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:15:11.85ID:PYJWMQcA0
ほんっっっと面白いくらい寄りついてこないなw
こりゃ組織的にやってる証拠だろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:16:16.85ID:oB5GRl9cK
>>211
自分で決め付けた工作を前例として、だから工作してると思い込むキチガイスタイル
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:38:08.16ID:xRMh6I3y0
age
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:41:11.73ID:LU+gYoVpa
ゴキブリも自分等がステマしてる自覚あったんだなあ
意外
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:43:52.15ID:TiiXPO8S0
>>230
キチガイに見える奴もほぼ業者なだけかもしれない
統率取れたように大量にあらわれては
一瞬で消えることからゴキブリって蔑称が生まれたらしいし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:52:25.17ID:XHIbpfHh0
>>102
未購入の☆1は3DSよりPS4のが倍多いという見方も出来るな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:55:03.38ID:F313Yd9b0
最近のネガキャンと言えばニンラボだけど、価格設定に対してダンボールの原価しか見えてないのが頭おかしいと思う
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:00:03.92ID:RhfEHHBg0
DQ9とゼノ2が要因でアマゾンが対応したのか
前者は本数的に分からんでもないが後者は笑える
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:07:04.00ID:eZaaFaAq0
寄り付かないなぁw
いつもなら顔真っ赤で書き込んでくるのにw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:07:33.81ID:r8zOcgjD0
ゴキブリは業者でソニー信者とは別って事にしたいらしいけど同じ気違い
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:11:49.22ID:U3e/i3Kf0
ゴキブリという名前が定着したのもどこにでも湧いてくるってのが理由の一つだしな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:41.63ID:N6PblLPT0
ゴキブリの語源はgatekeeper.sonyの頭取ってgk→ゴキだからなお前ら
そもそもサターンPSの頃からソニー社員が仕掛けたハード戦争っていうイメージ戦略なんだから発端のSCEの事を忘れちゃいかんよw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:14.61ID:rnV8EutP0
日本では15万程度の売上のゼノ2でアマゾンがゼノ2を例に出すとか相当ひどかったんだな
ここで異様なネガキャンしてた連中がそのままやってたのか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:26:45.05ID:fzy3gjLsK
>>239
頻度も問題だろうね
味をしめて今後さらにエスカレートして中堅ソフト全体に広まられたらAmazonとしては売り上げが減って宜しくない
営業妨害だよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:35:06.04ID:YRurHKW/0
>>241
390 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/12/02(土) 15:58:26.50 ID:gdJLnjH60
前情報の時点で地雷だとわかってるソフト
地雷とわかって買うのは信者しかいないだろ?
地雷とわかったから買わなかった、そういう人の意見こそが本当に大事なんじゃないか
そういうバランスを取る事を放棄してるんだよ
amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:41:56.56ID:rnV8EutP0
>>242
前情報で地雷ってわかるとかエスパーですか?
ただただ叩く理由に無理やり正当性をくっつけてる糞レスコピペするだけで何がしたいの
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:45:55.58ID:+kJaaiy50
>>243
このレスの狂った所は最後の行に集約されるんだ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:48:56.94ID:N6PblLPT0
amazonはゲームが売れることを望んでいる(キリッ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:52:26.05ID:3wmWn1QU0
ゲハ見てもID消しスレ乱立させたりしてんのゴキだもんな
妊娠にも変なのはいるけど基地っぷりも数もゴキには全く勝ててない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:52:41.07ID:s1vBuX3w0
(小売りは)ゲーム売れる事を望んでるとしか思えない
VITAはわざと売れてない

この二つが合わさることでPSW理論は盤石となったな


70 :名無しさん@涙目です。(明治神宮) : 2011/12/30(金) 09:59:41.50 ID:b+6zJV7Q0
爆死爆死と豚が大喜びしているけど、これは全て予定通り。
PS3や今だ勢いの衰えないPSPと共存させつつ、緩やかに
Vitaへの移行を促し、水面下でソフトを充実させていく。
いわばこれは「戦略的爆死」だ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:58:42.80ID:uRUW3uj30
ポジキャン工作レビューならまぁ営利活動の外法として百歩譲ってわからなくもないんだけどな
他社のネガキャン工作にここまで熱上げられるってホント頭おかしいよな
ゲハ戦争は敵方を見下して勝ち誇るマウンティング遊びって面あるけど、アマゾンにネガキャンレビュー投稿するまでいくって
ホントどういう精神構造してんだよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:09:26.29ID:8kFf50Iz0
PSW因子を持った細胞にふれ増殖し、正常な市場を食い荒らし、死に向かっていくいくのだから社会のガンとしか言いようがないわな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:11:30.90ID:Wm6zb5e7M
>>238
ところがどっこい
sceiからの書き込みは殆ど無くて
ほぼ全部ソニー本社からの書き込みなんだなこれがw

当時もソニーじゃなくてsceiの仕業だという擦りつけはあって
でも魚拓は全部ソニー本社
たまにsceiからの普通の内容の書き込み報告があったりしただけなんだよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:51.51ID:AC2BR1m20
ゲハと全然関係ないコピペとか見るけど
あれはこのスレを伸ばせとか落とせとかのマーカーなんだろうな
むかしのツグエビエwwみたいのの発展版
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:16.73ID:e+RxD4vV0
>>251
会社のネットワークを使ってヨタ書いておいて何のお咎めもなしなんだから
業務の一貫だと証明したようなものだからなあ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:36.50ID:ItKDpW9La
ゴキブリってそんなにMicrosoftや任天堂が憎いのかねえ
理解できんわ
花札とかWindows10のロゴとかみたら発狂するのかな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:32.32ID:+ynMDQCBp
>>255
テレビ見てカチッって効果音聞こえたら発狂するぐらいは
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:38.57ID:G+ax754Bp
>>255>>256
あれ発狂してないぞ
狂信者みたいなことしてれば仕事とは思われないからな
あれもマニュアルの一部
そしてそういう体を持たせた業務指示でもある
こう見ると組織として統率取れてるのがよくわかる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:26.08ID:Ikw6PehzM
>>216
脱P後にネガキャンされる未来視みえたんじゃね?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:41:11.81ID:VOXhKmi7d
>>242
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:44:09.83ID:5j8xEu800
買わない人より買った人だろう

買った人が満足できるかできないかのが
買わなかった人の妄想より役に立つ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 12:55:50.88ID:Ikw6PehzM
SONY COCKROACH ENTHUSIAST
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:13:25.82ID:uMLNenSHd
クソゴキ、DQとかのこの悪質行為も、
「そもそも任豚がネガキャンしるから報復としてやった」
なんていつもの被害者妄想で言い訳してたな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:39:22.63ID:F58pX8sid
>>257
「会食なう」なんてまさにそれだよな

社長だと知ってる当人を目の前にして
酒を注ぎにいきもしないどころか無視して一斉にガラケーとりだしてツイート
どう考えても大人として異常すぎるが
それを実際にやったのは投稿時間が証明してる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:58:47.97ID:q0KqAgcg0
日本でPS4が売れない理由の一つが「ゴキブリだと思われたくない」だろうな
特に自分の子供にプレゼントするなら任天堂ハード一択
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:50.43ID:pVsffHHFa
アンチって人に迷惑かけてばかりいるな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:45.34ID:42AQRsUap
>>265
それは逆に病気だと思うぞ?
良くも悪くもただのゲーム機だ。PS4もswitchも
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:34:11.52ID:hpdP9vpG0
PSの売り場見たら子供には近づいて欲しくないと思うけどな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:48:14.66ID:mYud5xzja
>>268
実際、psのコーナーではあんま子供は見かけねぇな
まぁいいんじゃねーの?大人向けなんでしょpsは 新規客を蹴り落としてでもブランドイメージを選んだんだから戦略通りでしょ?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:51:16.73ID:09CcGofJ0
>>1
色々あるけど商品指定されてるのDQ9とゼノ2だけなのね
尼的にはよほどの事だったんだな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:51:44.53ID:HGQfX/B20
ゴキブリよゲハで暴れるのはいいんだよ
外に持ち出すなマジで恥ずかしい奴らだ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:03:17.79ID:CqNGoj5Q0
シコブレ2は自業自得
ファンにドン引きされたくせにDQ9に便乗してさらっと被害者面すんなカス
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:06:09.68ID:bG0mPpfJ0
我々の活動が世間に認知されていってるね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:07:39.72ID:VW+iJ0ZJd
外に持ち出すなと言うが
GK発覚時に当時のファンボーイがそれに追従するGKBを名乗った事があってな
GKと同じ事をするならそりゃ主戦場は購入相談や購入の目安として消費者が見る場所になる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:07:45.96ID:7/LiJBBI0
>>273
残念だがゼノブレ2がどんな内容のソフトだろうがゴキがやった悪事は覆らんぞ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:12:19.73ID:dw5hUXEG0
アマゾンが名指ししたくらいだからよっぽどだぞ
キチガイすぎるわソニーハードファン
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:18:56.18ID:+8frtbm10
精神病じみたゼノコンプがはっきりと証明されただけだな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:20:27.76ID:CrNgRDqF0
>>252
なっつwww
最近だとFF7のコピペがそうなのかな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:26:17.01ID:KzLNd8Cc0
ゲハ戦争でマウント取りたいがために
任天堂と任天堂信者が自作自演のネガキャンを行いソニーハードファンに擦り付けてる
だから俺はその報復として正当なネガキャンを行ってる

みたいなキチガイはどうすれば正気に戻るんだろうな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:01:37.63ID:q252a61Za
>>242
キチガイはPS独占なんだね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:09:51.52ID:KtfTvF06M
こんなのゲハの外に持ち出すなよ
0286116
垢版 |
2018/02/16(金) 16:27:10.81ID:uoklWIHxM
>>281
大抵脳細胞が凝り固まったジジイだから
どうしようもない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:31:53.11ID:Dyq15ZBG0
>>1
そのドラマは痛くてきもいオタクを面白おかしくバカにして表現するドラマだぞ、見てないだろお前
要するに痛いオタク=ゴキブリとか言ってるやつ=任天堂信者ってことだぞw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:35:53.79ID:L1YVJKby0
>>242
だれかコレで面白いスレ立てて
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:05:11.53ID:3sw7oz6Xp
>>287
ゴキ特有のアクロバット論法
俺そのドラマ見てないけどそれでもお前も見ずに適当なこと言ってるのは分かる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:41:11.47ID:YHH8VrM0a
上げていけ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 17:59:30.24ID:IW7ShbbO0
アマゾンプライム会員なら無料で見れるぞ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:56.53ID:s3cb6OB30
もっとぼやかしても良かったところをこうまでハッキリドラクエ9やゼノブレ2と表記してる時点で
よほどゴキの工作が頭にきてるようだなアマゾンは
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:14:38.63ID:bXaDC4M60
>>294
マジか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:16.74ID:P5bXJCpqH
都合が悪すぎてゴキが湧いてこない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:55.50ID:ESAtvD2vd
MHW発売直後はアマゾンレビューどうなってたの?
ちゃんと購入者限定になってた?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 19:16:39.99ID:pGzz+jNz0
キチガイはPS独占w

世間的に認められてるな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:50.52ID:HGQfX/B20
どんどん世間にキチガイゴキブリが認識されてもう有名人やん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 19:28:04.14ID:DlErWFjV0
今度はどのサード攻撃すんの?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 20:01:04.19ID:2wtM3yyF0
>>304
ニンダイでMHとか裏切り者リスト追加が無ければ次に狙われるのはニンテンドーラボ動画あげてるユーチューバー
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 20:31:15.65ID:MHLAdJA90
随分埋もれてるな
業者の手が入らず、ゲハブログにも纏められないスレはいつもこんな有り様
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 20:42:13.56ID:oB5GRl9cK
そういえばゲハブログが取り上げるマーカーみたいなレスあったよな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 20:45:32.54ID:eZaaFaAq0
明日のベヨはネガキャン爆撃要注意だな
脱P失せろ発言で目の敵にされてる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 20:53:46.91ID:VDEwLH4w0
MHW売れてんのにゴキの基地っぷりが悪化してるのは何故なんだろうか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:11:19.45ID:Dyq15ZBG0
>>289
見てないんじゃねーかハゲ
反論するならみてこい
キモオタ言葉をわざと面白く使ってバカにしてる感じだから
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:16.78ID:Dyq15ZBG0
このゲハ民のゴキブリっていってるやつも当然キモオタキャラだからな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:41:41.25ID:MHLAdJA90
その不都合そうな真実広めるためにもageとかないとな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:54:00.53ID:220jb3/Nd
>>7
鼻でたわw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:19:55.93ID:xRMh6I3y0
せやな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:08:18.30ID:Svf8eLLi0
このスレはバルサン焚いたのかってくらい静かだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:19:51.10ID:M5B8/mee0
>>281
たぶん死ぬまで治らないだろうな
もしも霊が存在してたら霊になってもニンテンドウガーニンテンドウガー言ってる可能性すらある
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:16:12.05ID:OWbFaZCYa
>>310
ゴキはPSユーザーですら無いんだろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:24:19.42ID:SHgXI71T0
ゴキちゃんだんまり
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:30:44.79ID:1uXnYoK1K
ゴキブリというのはソニー社員ソニー信者ソニー業者ソニーアフィという認識でよろしくて?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:49:44.58ID:lDwmVGgaK
業者をのぞけば
ネガティブレビューしてるのはスマイリーキクチ中傷事件の犯人達のように、
どこにでもいる普通の人のように見える頭の弱い人たちなんだろう
日頃のストレスの捌け口を求め被害者意識をあらわにし、
「他人の言葉に責任を押し付ける」、「自分の言葉には責任を持たない」など犯人達の特徴はこの板にいる名物人物達と共通する特徴だな

こういうのは一度痛い目みないとわからないから、逮捕されるかとかで痛い目みないかぎり続けるだろう
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 02:29:44.31ID:T51yLw/X0
こういうスレに全く来ないのが
ゴキが業者と言われる所以
統率とれすぎてんだよホント不気味
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 02:40:21.84ID:wuG34isbp
何に対してどういう方向で仕掛けるかもしっかり統率取れてるし、現れる時は一斉に現れて一斉に消えたり現れないスレには全く現れないところとかも組織だった行動に見えるよな
話の通じなさっぷりも実はちゃんと論点をずらしてくる事から論点分かった上でやってる
中にはフリーの野良キチガイもいるんだろうけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 02:43:46.08ID:RrISpj3i0
>>310
本当は売れてないんだよ
VITAみたいに粉飾してたりしてね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 03:06:01.31ID:LTIZTrtR0
いやあ統率とれてますねえ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 03:17:03.40ID:jLTjLO+s0
ゴキが寄り付かないのは業者が殆どだから
書き込んで悪化させずにスレ落とそうと鎮静化を
図ってるんだろうな

つかゼノブレ2でもアマゾンの工作してて
それを対応されたって今初めてしった
どんだけ迷惑かけてんだよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 03:17:28.17ID:JRjpWS/w0
ゲハでのネガキャンのやり方は、
1つのネタで複数同時にスレを立てる→まとめで拡散
業者が火付けで大量に増えた野良ゴキブリが食いつく
人が噂話を本当と信じるのは、関係性のない人間3人以上が同じ事を話してるとき、これを実践してる

たまに連絡ミスで、内容どころか全く同じスレタイを2つ立ててることもあるがなー
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 04:06:01.14ID:k9SjWZJU0
>>242
いつ見ても笑えるわw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 07:28:25.24ID:lv0jv1E70
>>327
そういう連中が昔はTVや新聞の印象操作に引っかかり
今はネットの印象操作に引っかかるんだろうな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:53.90ID:IsMR7oO00
>>310
MHWが楽しめるのはPSユーザー
優越感を感じたいだけの非PSユーザーはMHWだけ売れても駄目なんだろう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:24:31.37ID:P4RHOOhra
ゼノコンプゴキのAmazonレビューが名言の宝庫すぎるw
「バグが直ったので星5つです」
「完璧なハードPS4」

https://i.imgur.com/NIEE8D7.jpg
https://i.imgur.com/2TyQSiz.jpg
https://i.imgur.com/5yn9RLn.jpg
https://i.imgur.com/dMQGvaZ.jpg
https://i.imgur.com/2gl85pB.jpg
https://i.imgur.com/Z4Eht0X.jpg
https://i.imgur.com/TCjAVdf.jpg
https://i.imgur.com/9KcBmHQ.jpg
https://i.imgur.com/5QKOgkR.jpg
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:03:08.84ID:dfJJQ03q0
普通ならパート化されてるぐらいの話題だが、もうゲハってゴキブリ業者以外の人余り居ないのかも
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:07:24.97ID:P4RHOOhra
まともに思考できるゴキはもうゲハにはいないんじゃないか
PSに良いニュースがあったときにワッと押し寄せるくらい

こんだけステマの証拠バラまいてる陣営の擁護持ち上げなんてマトモな神経してたらできんよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:07:50.37ID:tgKnCunja
この雑誌ツイッターで広めようw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:13:19.51ID:MQY2Afx7d
>>344
普通のPSユーザーやね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:07:48.20ID:cM1swp020
ネガで言えばゼルダも大概だろ。未だに実際はクソとか言ってるし。
逆にゼルダの爆撃時にどうしてアマは規制で動かなかったんですかね…。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:12:54.86ID:lDwmVGgaK
過去見逃されたから今回も大丈夫ということはないし、逆な事もある
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:24:42.78ID:AarWtcq30
>>347
ゼルダはケチ付けて低評価にする方が難しいくらいのゲームだったからな
全体でも購入者のみでも8〜9割が☆5だし

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
1,660件のレビュー
☆5:1355(587)…43.3%
☆4:90(41)…45.6%
☆3:74(25)…33.8%
☆2:52(20)…38.5%
☆1:89(20)…22.5%
全体(購入者)平均…4.5(4.7)

まあそれでも☆1入れる諦めの悪いのはわりと多いけど
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 19:09:04.43ID:jm44N5eXp
上げとこう
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 19:37:58.25ID:q0DrJAL3K
ゲハでもなんとかしてブレワイを叩きたがる匹夫は絶えないな。評価を落とすことができるとソニーから報奨金でもでるのかな…とか思ってしまう
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:00:49.38ID:fIK+hnFB0
>>339
PS4版DQ11のロードもサクサクってとこで大草原不可避
こいつ絶対にやってないな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:12:07.44ID:iM11vzqf0
はちまとJINがまたやらかしてたから貼っとく

←元記事「ニンテンドースイッチのおかげで腫瘍を早期発見、男性の体験談が話題に」

→ゲーム系迷惑サイト「ニンテンドースイッチで遊んでると手に鋭い痛みが・・・ 病院に行くとまさかの事態に」
jin115 .com/archives/52209331.html
blog.esu teru.com/archives/20025853.html
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:11.70ID:Bsqqpoco0
>>354
さすがブレないな
ネットリテラシーの悪例として教科書に載せたい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:34:55.61ID:lv0jv1E70
なんで似たような記事になるんだろうなとしか
はちまは企業ブログとばれてるがJINの方も同じかねぇ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:37:33.65ID:pne7STft0
>>355
さすがDMM
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:05.05ID:JxCWvT14d
>>1と同じ出版社のモノクロって雑誌ではファミ通のクロスレビューがおかしいってのを取り上げたこともあった
低評価だったゲームが大ヒットして続編出すと中身ほとんどいっしょでもしれっと高評価付けてきたりするアレ
ちなみにVITAは値段の割には高スペックでコスパは抜群に良いのでお買得って感じでデジタルガジェットとして高評価してた
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:06.96ID:yAoD9Mk30
黒人はゴキブリ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:12.44ID:Ylee5RRda
静かすぎワロタ
GK系とVITA系のスレはほんと来なくなったなw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:05:04.58ID:cM1swp020
内で暴れる分はどっちもゴミだと思うけど外で暴れる比率は圧倒的にこっちだろうな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:27.99ID:1hZVvww20
ゴキさんは平気で一線を越えれちゃうのがな
根本的に人としてオカシイんだと思うよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:13:50.11ID:+bg1La2yd
>>363
これ
ゲハ内では任天堂信者も大概な部分もあるがPS信者の場合はちまjin筆頭にしたお抱えのアフィサイトで外に拡散しまくるから害悪度が段違いなんだよなぁ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:15:42.35ID:iM11vzqf0
株式会社KNDとかDMMに所属してたりとか企業が特定企業を中傷し続けるんだし裁かれればいいのにな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:54:13.71ID:k9SjWZJU0
バレても止まずに続けるあたりソニーもかなり狂ってるわ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:00:44.38ID:H9ZFCjY00
>>352
ゼルダは日本ゲーム大賞からなにから評価は安定してしまってるからソニー側の工作がどうこうはないだろ
大嫌いな任天堂ゲーの神評価に我慢がならない真性養殖ゴキかゲハの任豚釣りたい構ってちゃん煽りだろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:19:36.36ID:V3VMBPYT0
アプデ延期で久しぶりのウイークポイントとばかりにゴキがネガキャンしてるけど
一般ユーザーはベヨでもやってるかwとかこれでスカイリム買えるwとか平常運転なのが草
ゴキの世界ってほんと特殊だわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 03:12:05.72ID:8LKwEm/fp
家電批評の2月号だったのね
思わずKindleで買っちまったw
この記事ほんと面白いからお前らにも一読オススメ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 04:30:12.56ID:ESBUtDXR0
俺も買うかな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 05:26:20.03ID:4arQy8LW0
俺も
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:02:00.89ID:DU3m7us3a
雑誌買うか…欲しい雑誌他にもあったし丁度いいわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:36:27.32ID:9gSafACD0
ドラクエ9はDSで出ること自体が不満だった大きな理由だから
発売前なのは当たり前じゃね
それをネガキャンネガキャンって
そんな頭だから任天堂はダメなんだよw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:40:25.50ID:F+kv3UTj0
>>377
Amazonにしてみればどんな理由だって荒らしだわ
不満なら荒らしていい理由にはならん
だからシステム変えたんだし
それにネガキャンはネガキャンだろ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:46:07.93ID:4arQy8LW0
>>377
>>1が読めないガイジゴキブリ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:21:23.74ID:UOelYiAw0
>>380
ツイッターでも当然工作してるだろうな
一時期これを連投してるし

>vitaメモリ買うなら、PlayStation Vita専用のメモリーカード。32GBタイプ。一択が定番になっていますね。 http://b it.ly/yHqDvq
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:41:44.04ID:WfDwf5mn0
もうゲームのレビューは購入者だけのままでいいと思うわ・・・
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:58:56.97ID:D1CAt3qF0
なんではちまとかのブログはこのスレまとめないの?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:57.85ID:UOelYiAw0
PSに都合悪い事はまとめないんだろ
これも無視だし

【謎】「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518451822/1
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:28:30.37ID:2+m8efGd0
>>377
結果同発のDQ11でユーザーの過半数以上が3DS版を選択したね
グラグラ言ってたソニーゴキブリが相変わらず声がでかい少数派だったオチ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:24.31ID:q7ZhSYHv0
記事の中に日本語が不自由なのは中国系ってのもあるけど
ゴキくんってもしかして・・・
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:57:57.43ID:2WzisJid0
でもツイッターのトレンドにモンハンは入れなかったよね
ソニーの工作員も一般人には負けたか
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:06:31.74ID:VSva9rUya
あれだけ酷かったDQ9の尼レビューだけど、今はだいぶ削除されて落ち着いてるね

ドラゴンクエスト\
716件のレビュー
☆5:331(99)…29.9%
☆4:314(86)…27.3%
☆3:305(72)…23.6%
☆2:285(61)…21.4%
☆1:365(29)… 8.0%

それでもまだ☆1だけ購入者10%以下っていう酷い有様だけどw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 02:59:42.60ID:GBRmcUds0
ほう
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:41:43.90ID:NFHqaMmI0
その商品を他所で買った人のレビューも載せることで
それを読んだ人がamazonで買う参考にしてもらおうって意図があったんだろうけど
買ってすらいない人間が貶めるためだけに低評価爆撃するなんて思いもよらなかったんだろうなぁ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:31:18.97ID:OCvSO7od0
匿名のインターネット利用者の良心を信用しちゃいかんな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:32:40.38ID:ie6/u0lO0
都合の悪いスレは流したいみたいだから本当に寄り付いてこないな
ソニーファンボーイさんしっかりしてよ^^
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:12:24.77ID:a7F1Z6c00
あげておくか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:21:49.50ID:hgK0Yyrg0
ネガキャンはするわ出荷数は捏造するわ
で何でもありだよねS○NYって
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:08.49ID:UeHzEAX10
>>397
単純にレビューが多いほど信用度もあがるし
購入者に絞るとレビューがあつまらないから
誰でもレビュー出来るようにしてるんでしょ

とりあえずモノ買う前にアマゾンレビュー
見てみよう、って風潮が出来ればそのまま
アマゾンで買ってくれる人も増えるだろうし

アマゾンは別に消費者が賢い買い物できる
ように慈善事業してる訳じゃなく単に
「モノを買わせたい」だけだから
ゲームを買わせたいのにそれを邪魔するような
アホはそりゃ排除されるに決まってるw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 20:17:35.75ID:4ULYM0YZd
「amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない」は名言
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:56:07.81ID:ki11ShX+0
グッジョブ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:20.85ID:IBDhNBZo0
しかしこうやってゴキブリのネガキャン工作を晒し者にするようなことをしたら、
ゴキちゃんは怒りと恥ずかしさのあまり顔真っ赤にして任天堂のネガキャンに一層励みそうで怖い…
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:52:38.59ID:Wk5NMgDX0
もうすでに・・・
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 05:19:26.30ID:vkt0IEe50
あらら
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 07:38:43.08ID:Q3T7d+IX0
ソニーのステマをプロジェクトXで美談にして放映してたな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 07:39:06.67ID:lSEPejms0
ほんとにゴッキーのレスついてなくてワロタ
なりすましのゴキとかも実際居ないってわかるな
こういうスレにはまったくこないあたり
結局あいつらもゴキなんだ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 07:59:32.12ID:pi8r4Z5V0
ソニー大好きのゴキブリ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 08:32:39.56ID:5g3xxniRp
今も工作し続けてるしなー
ドラクエ10はアプデ直前のいつものネガキャンしてるし
スカイリム、ベヨ姐、ゼノブレ2、マリオ、ゼルダあたりは必死で叩いて
とあるバーチャロンの爆死は任豚のせい
挙句にAmazonはゲームが売れることを望んでるとしか…とか、ホント草生えるわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:46:55.07ID:nN8ablv60
>>412
他はともかくDQは持ち上げてる側だろ
11の工作なんか凄まじかったし、今でもまだスレ乱立を続けてる
同じ頃、10だって不自然な持ち上げが多かったしな
学園を擁護してる奴なんてあの時初めて見たわw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:27:59.06ID:ZabVleQw0
DQ10はいいけどね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:11:31.20ID:Rk0hWlNla
さっさとスレ落とせよハゲ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:45:37.26ID:ZabVleQw0
kitaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:33:39.13ID:ZabVleQw0
さあ行きましょうか
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:39.64ID:thVerj8Dd
そりゃ市場拡大してくれる任天堂ハードガン無視してPSに篭ってりゃそうなるわ
極端な話「サード?何それ」な人を自ら増やしてんだから
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:51.39ID:HnUXP38y0
今でも継続して尼でネガキャンしてるけど、その行為が回り回ってゲーム業界を衰退させ
結果ゲームで遊んでいる自分に跳ね返ってくるって想像できんのかね?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:21:04.88ID:3uJK9RqF0
>>421
その瞬間瞬間でしかものを見れないのにそんな想像する能力があるわけないな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:22:26.68ID:5VHoVVXP0
ソニーが負けることは許されない・・・そうだ! 業界が死んだことにしよう!

こういうのが普通にいそうな連中なんでゲーム云々関係ないと思うでよ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:22:38.53ID:Qi1HnIII0
好きなゲームがPSで出ないのならそのシリーズは死んでしまえという思いだからな…
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:26.81ID:4a6xYyj40
>>424
『自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。』とかいう諺がある国がありましたね・・・。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:33:50.02ID:zMt5Qbjp0
「どんなゲームがお好きですか?」
「この世界からカチッという音が聞こえなくなるまで戦います!」
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:18:19.27ID:/BJyiC1v0
平井が首になったことだしソニーは近い将来ゲーム事業撤退するんだからサードは一つでも多く潰してから撤退したいはず
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:35:07.21ID:hi8Xn3lW0
ゲハで唯一逮捕者出したのもこいつらだよね。
しかもピンク系とかネタになりそうな理由とかじゃなくてどストレートに任天堂への爆破殺害予告って言う。
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 03:23:29.49ID:OpL3WyA60
平井いなくなって少しは平和になるといいけどなほんと。。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 04:05:04.67ID:V4sWv0su0
企業の体質はそうそう変わらないからねぇ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 04:55:08.96ID:U0vX0DdJ0
>>380
最近捨て垢よく見る
ゲハのIDコロコロだと思うわ
0432 
垢版 |
2018/02/21(水) 07:57:12.68
ID:Qwmr6LMI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html

同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
尚過去にはIDを変える前と変えた後それぞれ同じスレを同じ順に書き込むというアホをやらかしている

例として12月26日の彼

ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 08:36:07.48ID:MXXP76pl0
ツイッターの事は分からんね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:43:15.36ID:lkMWcClJK
最近クソスレと板違いのスレが多いですねぇ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:33:40.08ID:HUGwcXQ/a
特許庁にも迷惑かけてるらしいな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:59:30.15ID:hi8Xn3lW0
ここにいれば、ここの話題やノリを外に出しちゃいけない事くらい分かると思うんだ。
所詮基地外なことには変わらないかどっちがどうとかは言うつもりないけどその辺の節度はまだ任天堂派の方がしっかりしてると思う。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:24.28ID:iIZTbI8Rr
出て籠もって発酵しやすい場所があるのも問題だな
箱派キチブログで有名なフォルツァあるけど信者も敬遠しがちで寄り集まってる気がしない
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:15:25.45ID:5w0L3aucK
>>438
そやつの名前はたびたび聞くけど、口にする人達の態度から気にする価値もない存在なのは解るからどんなものかはよく知らないや
ゲームのForzaが大好きなだけに嫌な気分だ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:12:46.04ID:MXXP76pl0
>>436
詳しく
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:18:11.85ID:quImY6pi0
>>380
仕事じゃなきゃ病気だな
どっちにしろ病気だな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:37:53.48ID:eBSz8geH0
GKの存在がばれた時点で足を洗えばよかったのにな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:09:24.49ID:II0ZQ6mj0
体質だから
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 04:13:33.70ID:HO3lrLUha
クソ虫はネガキャン歴史にモンハンwが特集されるのを願っている
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 06:38:23.32ID:qjKfZXQ50
我々の勝利だ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:03:02.22ID:5v00KlpW0
age
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:05:42.59ID:qjKfZXQ50
これ常識でしょw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:12.50ID:EX8QpQT20
虫扱いされるのも納得の学習能力の無さ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:27:59.05ID:7TmPEIu/K
2回目の特集まだあ?(´・ω・`)
テレビでも特番作れるくらいネタと証拠はあるだろうに
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:48:22.27ID:EBSciFce0
無双8欠陥言語削除事件もソニーを公の場に引きずり出せればまた燃料になるんだが
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 05:06:14.56ID:y11GuLHMa
hage
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 05:35:49.42ID:ALMeeSu70
これマジ?

528名無しさん必死だな2018/02/22(木) 14:12:50.66ID:ejH7W57I0
未だに新体制のゲーム嫌いを知らないようなのでもう一度
新体制の吉田-小寺はゲームハードの開発どころか、発売にも携わった事がない


平井    ハード開発経験あり、ハード発売経験あり  専門:ゲームハード      ──→ クビ
ハウス.  ハード開発経験あり、ハード発売経験あり  専門:ゲームハード      ──→ クビ
小寺    ハード開発経験なし、ハード発売経験なし.   専門:ネットワーク、クラウド ──→ SIE社長
吉田    ハード開発経験なし、ハード発売経験なし.   専門:ネットワーク   .    ──→ 本社社長


ソニーの体制はハードからネットワークへ

ハード開発経験あり、ハード発売経験あり  専門:ゲームハード
     ↓
ハード開発経験なし、ハード発売経験なし.   専門:ネットワーク、クラウド
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:42:50.39ID:iPRv+Cap0
きな臭くなってきたね
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:59:54.33ID:lN8OJPvvp
一枚目の画像に出てるキャラ名でググってみたが
アリスギアアイギスってスマホゲーかな?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:53:37.86ID:ALMeeSu70
マジかよwwww
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:25.34ID:WuYXpIrN0
>>88
俺はほんと気持ち悪かった
動画勢にもレビューされろとか言っててアホかと
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:43.12ID:bOJcCMAI0
ゴキブリは終わったな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:24.47ID:B53UFTP00
ああ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 04:23:17.22ID:3Zi5oiAu0
ゴキちゃん気持ち悪いから
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:50:28.62ID:oRrJXDMXa
>>455
なにこれぇ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:38:09.19ID:CyFAJF7T0
>>453
本社社長は、ソネット出身の起きてる吉田氏事「吉田憲一郎」氏であって、SIE寝てる吉田じゃない。
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:30.17ID:RBkespXs0
これはw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:45:00.80ID:3Zi5oiAu0
うっわあああああああwwwwwwwwww
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:41:49.81ID:FJGRBVsz0
あーあ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 19:16:51.01ID:Z9FTtG1Xd
なんかこんなスレですら業者みたいな1行レスばっかになってきてるけどなんなの?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 00:17:10.00ID:tUxPjoVB0
まったくこりない
悪びれない
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:24:05.71ID:OsZ/bPlO0
ゴキちゃんイライラだねw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 07:02:40.88ID:jnSRJRX+0
うn
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:49:10.05ID:OsZ/bPlO0
ほんとこれを世界に知らせようよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:54:14.78ID:g5gLD0v80
コロプラを、やめよう
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:18:54.44ID:g5gLD0v80
終わるとこに課金してむなしくないのかね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:21:13.58ID:gY2+nA590
https://i.imgur.com/AnQ3aF5.jpg
https://i.imgur.com/BijI5yE.jpg
https://i.imgur.com/OxNwAgY.jpg
         ↓
https://i.imgur.com/hlAKas8.jpg
https://i.imgur.com/4ABHsFk.jpg

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ PS4愛  ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:15.69ID:g5gLD0v80
ゴキちゃんが狂った
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:54:29.19ID:pyPPkLSXp
画像の流れにクソワロタ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 06:13:47.08ID:HpZry5YXK
普通は雑魚ソフトまとめて放り込まれるのにFF15専用ワゴンとは、やはり格が違うな(笑)
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:44.11ID:9HMadJqx0
ワロスwww
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:17:41.54ID:NdwBcL5OM
末期には1日延長でも減らないという
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:36:14.65ID:44DsziLO0
ネット工作業者はマジで死ね!
任天堂に不満があってもこいつらと間違われるからカキコし難くて仕方ない
あ、ついでだから不満を言っとく
1、ベヨ2でおま値なんかすんじゃねーよ、だから初週2万しか売れねーんだろうが
2.ゼノブレ2はこれで満足するなよ、もっと上を目指せ
3.情報の出し渋りは止めろ、ニンダイはよ
言っとくけど俺は業者じゃねーからな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:04:17.72ID:ehjLhzJj0
>>480
初回特典付きっぽいなw
販売店サイドはFFの文字見たくないだろうな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:13.22ID:hw9wPyuo0
a
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:25.42ID:9HMadJqx0
すげえな980円って
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:23:10.54ID:O8lE/AmN0
きな臭くなってきたな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:11:18.85ID:WAdjqMFc0
これは知っとけよ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:00:29.16ID:NQT+M9S50
はい
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:08.40ID:WAdjqMFc0
これくらいはね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:04:51.39ID:4+rdbpwe0
初歩
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 05:45:56.37ID:etwvVGju0
PS4も売れなくなってきたしね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 05:52:05.28
>>495のが酷いな
最悪スクエニに報告して訴えられたレ終レベルじゃね

お前等が今まで一番叩きまくったゲーム教えろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519811747/

13 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/28(水) 19:01:30.69 ID:WAdjqMFc0
一番はやっぱ一本糞ことFF13かな

当時ゲハで一本糞って言いまくってたらFF13=一本糞ってほかの板でも言われるようになって
俺が広めたって事で世界を動かしてる感あったねw
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:43.93ID:etwvVGju0
訴えるぞ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:03:07.90ID:EAM8CyvI0
まーた懲りずにゴキがビルダーズで星1つけてるよw

今更フルプライスで出されても...
投稿者quen2018年3月1日
Vita.ps4版を買ってプレイ済み
今更、何年も前に出したソフトをフルプライスで出されても...
追加要素がと言われても追加要素がそこまで魅力的に見えない。
もしフルプライスで出すならブロックの制限無くす、追加エピソード、2の体験版等入れてくれれば...
メーカーの小遣い稼ぎと思ってしまう。

せめて2900円ぐらいなら考えたかもしれません。
また同じゲームを最初から....とか苦痛としか言いようがないし時間がない。難しいとは思いますがゼ―ブデータの引き継ぎ等あれば...(Vita版にもなかった)
今回クリアーしたら四週目になる。せめてフリービルド全部解放して、やらなくても、やってもいいぐらいにしてほしい。
そんな事に工数使うなら、2に時間を回して早く発売してほしいものだ。

初めての人は、すごく楽しいゲームだと思う。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:52.98ID:4+rdbpwe0
またか
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 04:37:28.96ID:4/dlWnki0
ゴキちゃんが駆逐される
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:51:41.86ID:jY0TCbg40
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:51:22.41ID:f+wt63Szp
してきてる、というか昔からこうじゃん。ゴキの悪業は昨日今日とかのものでは無いから
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:27:37.51ID:xbITRgD1p
本当出て来るスレには山ほど出て来るのに寄り付かないところにはさっぱりだな
出て来るとなると同じ事言う奴が一斉に湧き出して来るのに
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:00:18.91ID:4/dlWnki0
ゴキちゃんはいわばVIPの中学生だからね
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:47.62ID:jY0TCbg40
そうか
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:36:30.03ID:j+bi9dwr0
だからその手を離して
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:31:46.66ID:OqVdwu/000303
ください
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:35:03.57ID:j+bi9dwr00303
さあ学習しようゴキちゃんの悪事を
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:15:12.52ID:M9A3bq9s0
工作
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 02:06:59.08ID:LCiEPFrt0
さあこれをもっと広めていこう
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:22:15.05ID:LCiEPFrt0
ワロスw
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:52:05.27ID:M9A3bq9s0
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:58:46.80ID:LCiEPFrt0
これは最高レベルだね
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 06:51:40.67ID:e7AMw1GG0
age
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:42:51.76ID:RGQRZQHB0
そりゃ伊達にブームになってないわ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:34:29.43ID:e7AMw1GG0
だな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:56:04.30ID:RGQRZQHB0
ワロタw
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:17:50.13ID:RHffOQdS0
a
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:37:20.53ID:2L3pteL20
さあ行きましょうか
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:13:08.48ID:tG704Bdh0
さあ認知させていきましょう
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:31:31.06ID:orVhLKWkM
ここでも大概そうだけどネガティブ発言者の多くは自分の思い、大袈裟に言うと思想を他人に伝搬させたい欲望が強すぎて信憑性に乏しいのよね。盛りすぎて笑っちゃうことがある
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:39.26ID:tG704Bdh0
全国に認知されたなwwwwwwww
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 05:30:53.89ID:N6Fsl9Br0
ああ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:21:53.58ID:Xa6Su2Qw0
ゴキちゃんはソースがないもんを必死で持ち上げてるからキチガイなのよね
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:21.45ID:Swxi91pc0
ゴキちゃんまたやらかしたのか…
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 21:42:10.58ID:Xa6Su2Qw0
さあPS4を売ってまいりましょう
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 05:58:07.49ID:PWDllEA/0
うん
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:23:22.83ID:w6BY/Odw0
お前を見ているぞ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:54:39.30ID:w6BY/Odw0
ほんとマナーが悪いんだよねえ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:50:45.80ID:bu9qUJkP0
ゴキちゃんは一回生まれ変わってきて
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:00:52.17ID:bu9qUJkP0
スマブラきましたなあw
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:40:19.44ID:bu9qUJkP0
ゴキちゃんの悪事はまるっとお見通しだ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:50:01.37ID:UtnPDqZ70
雑誌媒体で取り上げていただけるとは
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:01.60ID:1jYuFRYQa
チョンゴキブリ悲報
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:40:24.66ID:UtnPDqZ70
全国に!
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:29.08ID:lGHEYEwJ0
広める
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:14.51ID:ES/tuXmF0
ゼノブレ2はほんとクソゲーだった
くだらない設定、バカな主人公、こいつ嫌い、使いにくいUI
もう次は作らなくていいよ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:49.92ID:t0cdSj+p0
ゼノブレ2も良かったし続編に期待大だよね
サントラ即完売に良アプデと良い流れだし
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 03:16:22.34ID:PI319tX10
>>543
ゴキちゃん嫉妬はよくないよw
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 05:13:30.77ID:PI319tX10
ギャハハwwww
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:13.35ID:jWsDMYMG0
よさぬかw
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 13:52:11.17ID:PI319tX10
ほんとゴキちゃんは害悪だわ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 20:29:44.58ID:PI319tX10
さあこの雑誌を買って
ゴキちゃんを叩けば売れ行きが良くなると示そう
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:11.95ID:dA60545L0
アマゾンのルールを変えるほどってよほど酷いネガキャンだったんだろうな。
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 01:10:54.27ID:WtYytmdl0
だなあ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 04:32:05.53ID:LEqGsQQb0
さあPS4不買運動を始めてきましょう
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:48:44.54ID:MovVkaXk0
任天堂信者は任天堂のゲームしか知らなくてイライラさせる一方、
ゴキブリは迷惑行為がとにかく目立つ。

全機種持ちとしては、どちらが嫌いかと言うとゴキブリだ。
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 13:27:43.22ID:LEqGsQQb0
歴史が動くね
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:46.92ID:FOvu9BdJK
1文字スクリプトもわかないってことはこのスレ落としたんだろうなw
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 17:01:22.65ID:JdBJbdzH0
ゴキちゃんらの手口バレしたねぇ
一般人の認知度も上がってきたし
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 17:19:36.37ID:Dll7a+ex0
さあゴキちゃんを晒してまいりましょう
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:10:30.37ID:Dll7a+ex0
ギャハハハwwwwwwww
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 03:10:34.42ID:uEJGUA4n0
age
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 03:13:18.24ID:Wpm+YzBr0
本当にゴキちゃんの嫌がらせは酷いんだよ?
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 04:07:16.50ID:d6/LobCj0
ガチで都合悪いスレにはスクリプトすら湧かない闇
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:36:16.82ID:Wpm+YzBr0
さあ散らばろう
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 11:47:58.18ID:kM7KIjaS0
Amazonみたいな多くの一般人が閲覧するサイトでここまで酷い事やらかしたらダメだよなぁ…
勘の良い人ならPS業者のステマだと気付いてしまうよな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 11:49:06.52ID:J84SqGdl0
星ドラスレいけばドラクエ9がいかに人気がないか分かるよ
本スレで聞いてみろよ豚
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:54.41ID:AckAjYTjd
>>566
なんの関係があるんだよ馬鹿
考えてから書き込めよ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:42:03.37ID:uEJGUA4n0
>>566
で?w
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:04:08.13ID:Wpm+YzBr0
>>563
保守スクリプトがわかないって事は落としたがってるって事だw
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:24.84ID:Wpm+YzBr0
全国に!
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:56:03.74ID:NoXQs2IWp
保守スクリプトキモいよなー
ここに湧かないってことはゴキなんだろうけど
いきなり7とか書かれててなんだろうと思うわ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 01:02:42.12ID:OglEOE0c0
きな臭くなってきたな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 01:04:21.12ID:BDf8rBYqa
きなこ餅味のチロルうまいよな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 04:53:28.71ID:pL5hP95F0
あのスクリプト荒らしはゴキ兼コロプラ勢の仕業でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています