X



PS3とかいう挑戦的なハードはもう未来永久出ないんだろうなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:12.44ID:2GTLwX9k0
今思えばヤバかったわあのハード
原価が10万以上するとまで言われてたハード
SONY自体潰れかけた前代未聞のクソハード
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:46:18.28ID:BPBs/vmNp
挑戦的じゃねえよ
開発し辛くして開発者を大量離職させた戦犯ハードだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:46:49.40ID:ekuYXJp9a
ソニーがやったくせにCELLの東芝に与えたダメージがシャレにならない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:08.98ID:NgwxDG9y0
空気清浄機のような図体と掃除機のような騒音と冷蔵庫並みの消費電力は確かに衝撃的だったw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:28.46ID:sySkdOF+0
普通のハード作ればMSに勝てるとPS4が証明したからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:53.74ID:CwC947hOM
PS3はソニーが自惚れてた時代に作ったやつだからな
自惚れを少し捨てた結果安定したマシンが生まれた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:07.07ID:2GTLwX9k0
>>10
これ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:49.12ID:2GTLwX9k0
設計があまりにも異形すぎるせいで互換性が保てないという
お陰で PS Nowで遊べるけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:47.91ID:/wk2NZNF0
インテルの支配から抜けだそうとしてたんだからもの凄い挑戦だったろ
ダメだったけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:55:16.63ID:NgwxDG9y0
あと発売日に出荷台数をぎりぎりまで絞って飢餓感と話題性を煽る手法を採用したのもゲームハードではPS3が初めてだったな
物売るっていうレベルじゃねーぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:58:53.28ID:TpZP+Z6ed
Wiiはおろか360にも負けたけど、充分頑張ったハードだと思う。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:07:51.77ID:54IWr03C0
PS3は過去に発売されたのに未来永劫とはこれいかに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:32.66ID:1P/14RZga
>>19
360に負けたって何が負けたの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:17:19.53ID:QQgeHUbpM
cellの未来はすごいという法螺
買ったけどさw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:47.71ID:QQgeHUbpM
ps1/2互換だけは認める

未だに現役
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:20:22.96ID:soV3PNLE0
結局ハッタリだけの低実効性能だった
ハッタリ通りなら360なんてぶっちぎってないといけないハズだからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:23:25.07ID:iJZD1rTX0
初期型PS3はいろいろ言われてはいるけど あれは良かった

>>24
BDドライブ自前で交換して 今でも現役
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:26:26.11ID:9UAiy3D80
結局のところ仙台三千台の時に買ってた人が一番得したな
以降のは全部劣化モデルだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:59.03ID:Qqq1EHVy0
痴漢「洋ゲー面白す(^ν^)
ゴキブリ「ここは日本なんだが?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:17.72ID:DIuaFq5U0
朝鮮的なのはなぁもうアメリカ主導で作ってるだけだしね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:52.79ID:2GTLwX9k0
>>28
確かに
2004年でアレはヤバい
電話機能付けてたらガラケー潰せてた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:25.05ID:2GTLwX9k0
初期型の PS3って発熱とかヤバいんじゃないのか?
電気代がエアコン並みとか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:44.83ID:me78jd+N0
>>25
独占ソフトではぶっちぎってたがな
CELLでの最適化がキチンとできれば凄いパフォーマンスだった
ゴッドオブウォー3とかアンチャ3とか360じゃ逆立ちしても無理だものな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:39:47.11ID:9gqjqhkNd
ゲーム機はあれくらいぶっとんでたほうがロマンがあってよい
PS4も箱1もスイッチも設計が地味
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:00.60ID:1P/14RZga
360じゃ性能足りなくてアヌビスの1080p60fps化パッチハブられたし大神 絶景版も360版でなかったねw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:01.81ID:wGq1brUxd
>>35
あの時代はまだPentium4も現役だったしへーきへーき
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:27.00ID:DReR6LMU0
PS360Wiiまではハードについて語る意味も楽しさもあったんだよなあ
それぞれ独自アーキで得意分野が違ってたし
今や携帯機ですら汎用パーツときたもんだ
ゲハも分けわからん煽り合いばっかになるわけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:46:06.98ID:yjI+LkUWx
>>36
いや全然ゲームに向かなかったよww
BDの大容量に物を言わせてテクスチャに贅沢しただけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:46:31.52ID:2GTLwX9k0
次世代機もGTX1080ti並みの性能でメモリ64GB載せるぐらいぶっ飛んだハード作ってほしいけど
SONYにはもう全盛期のような力はないか…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:04.38ID:2GTLwX9k0
>>36
ノーティが変態なだけ
アイツら本当におかしいだろ www
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:02.00ID:x6SbCfp70
PS3は戦略ミスでコストが異常に膨らんだだけで
性能は当時としては大分低い部類でしかもゲーム向きの構成じゃなく
開発環境構築にサードが4年近く血反吐吐いた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:50:13.36ID:2GTLwX9k0
360も始めの間逆ザヤじゃないの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:50:51.19ID:2GTLwX9k0
この時に任天堂がハード事業撤退してたら業界的に良い方面に進んでたろうなぁ
和ゲーのクオリティも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:52:18.00ID:2GTLwX9k0
>>48
別に PS3がダメでも360や高性能なPSPにソフト出してたら良いしね任天堂がサードになったとしても
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:52:49.65ID:BYErXj+zd
でも最後まで長生きしたのはPS3なんだよなぁ
まさか覇権ハードWiiとその後継機までもが先に死ぬとは…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:53:30.17ID:VIsLme4Z0
PS3とかいうチョニーが生み出した産業廃棄物のせいで和ゲーの発展が5年遅れたな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:54:18.82ID:2GTLwX9k0
PSPも凄いだろ
あの時代であのスペックで2万切れてると
PS2に匹敵する性能だし
もっと2006年ごろに出してたらPS2並みにも出来てた
これこそが真のゲームボーイアドバイスの次世代機
ゲームキューブのソフトも問題なく移植できる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:56:24.85ID:qMjTjt3lH
あれはただのガラパゴスハード
あれのせいでどんだけのメーカーが倒産したかw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:03:34.62ID:soV3PNLE0
結局日本が本社機能を失ったのだから、SCE史上最悪の失敗であることは免れないんだけどな
今の日本無視SIEを作ったのがPS3
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:10:01.69ID:TD6renkmM
クタたんはゲーム業界よりもむしろソニー本社に挑戦していたw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:11:42.36ID:me78jd+N0
ブルーレイで映画なども見れて、モニタが対応してれば立体視映像も楽しめるんだぞ!
凄いハードじゃないか
日本国内で言えば圧倒的高機能での地上波デジタル視聴&録画のトルネも出た!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:12:00.27ID:soV3PNLE0
>>56
ゲーム産業を社内政治の道具に使ったんだよ
大規模な経済犯罪だったろこれは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:02.52ID:nE4IOR/q0
一方発売されるソフトは保守的なの多かったですね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:38.88ID:HLeDuHLWa
朝鮮的?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:40:29.73ID:ojEgeXyVa
もう無能クソニーじゃつまらねえマルチ乞食ハードしかつくれねえよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:40:52.80ID:x6SbCfp70
WiiU時代ですら黒字出してるけど
潰れるってどういうこと?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:09.68ID:soV3PNLE0
PS3時代の赤字はPS3だけのせいじゃないからな
PSPも相当だった海外ではソフトがさっぱり売れなかったからな
そういう意味でも3DSに近いんだが、マリカ・ポケモンの販売である程度回収できていたのとちがって
ソニーは真のグローバルIPがないということもPSPの赤字を補填できなかった理由の一つ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:02.99ID:HLeDuHLWa
>>67
PSPは海外でも受けたよ割られたから
ソフトが全然売れなかったってことだけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:23:08.59ID:qWYHJZL60
何年も赤字垂れ流し続けて数々のシリーズ終わらせたps3って疫病神だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:39:42.61ID:kcnCmhZe0
朝鮮的だったな
クタタンの先祖の為のゴミ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:18:40.79ID:xv8RsCRO0
百済が久多良木になったんだっけか。
得意気に語ってたな。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:42:19.46ID:maqDTc1P0
当時停滞してたプロセッサー開発でソニーが自腹を切ってマルチコア(ヘテロジニアス)の有用性を証明してくれたんやで
(IBMに騙されたとも言うが)
そのおかげでIntelやNvidiaとかでマルチコアの開発プロジェクトに予算がついて一気に進歩した
ゲーム全然関係ないけどな!
米軍の小さい研究所なんてPS3沢山繋げてスパコン作って喜んでたくらい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:51:35.50ID:STgFP7zwd
でも百済って天皇の血筋だしなぁ
桓武天皇のカーチャンは百済の人だし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:23:54.35ID:zzJ/X+Po0
今は汎用品くっつけたほうがお手軽だし、開発費用も落とせる。
汎用品も馬鹿にできないくらいの性能になったしな。

天皇はユダヤの有力権力者が源流で歴史的にいろんな血が混ざってる。
だから日本人は高性能なんやぞ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:42:09.39ID:w0CCivWSa
>>76
先祖に百済の血が入ってるだけで日本人の血縁の方が濃い
つうか百済って存在した当時は日本の影響下だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況