X



【悲報】ベヨネッタ2さん発売から僅か一週間で世界のAmazonから消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:53:49.10ID:FXjaZexa0
全世界で10万本くらいしか売れてないんじゃねーのこれ・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:56:06.98ID:J78JeLLa0
久しぶりに見たがアメリカモンハン売れとらんな
プライスプロテクションで利益吹っ飛ぶで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:58:30.62ID:FXjaZexa0
最低ラインはミリオンでいいの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:58:35.18ID:qTVJ/Wx90
>>5
そのアメリカでベヨおばさん1週目なのに5週目のモンハンと変わらないぞ
モンハンの1週目はトップ10キープしてた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:02:10.76ID:bBUng6s10
>>6
ただの移植じゃないからなぁ
あの世界で誰も買ってなかったハードWiiU のゲームの移植やし
マリカ8が売れてこれが売れんってのはねぇ...
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:02:16.00ID:J78JeLLa0
>>8
社運かけてる分けちゃうからなベヨ
リマスターやしそこそこの売れればええやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:02:23.33ID:PufHfMFA0
>>6
それな

そんなに金かけてないだろうリマスターソフトで発売直後に数カ国で1位とれてたんだから
十分すぎる結果

ゴキはアホ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:12.28ID:Ui34vHtu0
アメリカ32位
イギリス7位
ドイツ29位
フランス13位

消えてないね、てかダクソはどの国もスイッチが圧倒的に上だな
PS版が人気無いだけかもしれんが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:35.41ID:FXjaZexa0
3やべーんじゃねーの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:53.71ID:qTVJ/Wx90
>>12
凄いけどやっぱり任天堂ソフトしか世界的に売れないと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:04:27.90ID:nil3nE7c0
>>13
やり尽くしてるだけなんだよなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:04:52.81ID:nkkfMVFO0
まあでもモンハンとベヨネッタはお互い良きライバルとして競い合ってほしいね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:04:53.60ID:Ui34vHtu0
>>9
1が単体ハード70万しか売れてない中で
2は90万売れてんだから十分じゃね、スイッチ版合わせたら余裕で200万は超えるだろうし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:04:59.78ID:PufHfMFA0
マリカと比べてダメみたいなこと言ってるアホゴキいるし

ちょっとDXにしただけで1年もせずに700万本以上売れるほうが普通じゃねーんだよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:05:02.01ID:XKG9QWn3M
売れすぎワロタww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:05:32.36ID:Ui34vHtu0
>>16
ダクソ1リマスターは1回も出てないんだよなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:05:45.43ID:qTVJ/Wx90
>>18
1は200万だぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:06:33.56ID:zR2Ytc2u0
英国人ワンダ好きすぎだろ
UKチャートで週間一位も取ってたしなんでだ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:07:28.15ID:nEzI8UNDd
ベヨって世界で10万売りゃペイできて
50万も売りゃ次回作にGOサイン出るようなゲームなんやで
規模的にはカービィとかと変わらん

しかもこれはただの移植
1と2の2本分の移植費用だと考えても5〜10万売りゃ余裕で黒字
実際はもっと売れるだろうがな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:07:35.81ID:0LcvSflr0
ラボも消えそうやんけ
任天堂ってなんで最初だけなん?
マリオの冠ないとダメなんか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:05.45ID:nil3nE7c0
>>21
まだどんなのかもわからない状態だからなぁ
やり尽くしてるもん今更やろうと思う奴は少数でしょう
任天堂信者は初めてだからわくわくしてんだろうなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:25.26ID:qTVJ/Wx90
https://www.platinumgames.co.jp/games/bayonetta2

真ん中付近にあるメニューでストーリーの隣
ダブルクライマックスって所

2009年にXbox360 / PS3で発売され、 全 世界で約200万本を売り上げた前作『ベヨネッタ』
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:39.28ID:6UBuAmNqM
ベヨネッタはモンハンよりクソゴミなんだ😭
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:09:06.60ID:F8LXo7d9r
豚の煽りのネタとしてしか価値が無いベヨネッタ可愛そう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:09:08.71ID:nEzI8UNDd
>>10
リマスターですらないんだよなぁ
ベタ移植だから利益めっちゃ出そう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:09:32.97ID:qTVJ/Wx90
>>24
世界10万でペイ出来るならセガは捨てない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:09:39.28ID:2RR+8WwFd
モンハンバカにしてたらブーメランかよ
ちなみにモンハンはWorldまでは
海外の売り上げ最高40万本しか売れてないブランド
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:10:34.05ID:F8LXo7d9r
>>33
ほんとそれだよな
セガがアホなのか
任天堂マネーの補填が半端ないのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:10:45.66ID:Zx6hRjEmd
>>24
セガ「んなわけねーだろ…」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:10:52.64ID:bBUng6s10
>>24
また適当な事を...
ベヨでそんなんなら日本の売れてない言われとるゲームは超低予算やんけ
そういえばニーアも超低予算だったな
プラチナってもしかしてめちゃくちゃ効率いいのかなぁ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:12:06.84ID:6AefJ5ubd
ゴキブリが死んでも触れない聖剣2の方が可哀想だろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:12:13.06ID:nEzI8UNDd
>>33
10万でペイは神谷の発言やで
まぁあくまで開発費で宣伝費は別かもしれんけど
それにセガは売れても捨てるやん
もうヤクザにしか金かけねーよあの会社
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:12:23.11ID:qDC5EDy50
これと同時に全世界でswitch 失速て現象も起こってるだろうし
ソフトもないしやっぱり一年目がピークてことになりそうね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:12:31.14ID:Zoxy6EPJp
任豚ってHDは機械が勝手に出力してくれるとレスしてた頃と何も変わってないな
ペイライン低く見過ぎなんじゃ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:12:35.20ID:Ui34vHtu0
>>26
なる程、PS4のリマスターやリメイクが殆ど集計不能〜5千本、売れても1万〜2万本なのは
やり尽くしてるからか
これからスイッチ向けがスゲー増えそうだね、PS4向けに出しても売れないわけだし
ナルトトリロジーもPS4版が累計5千本でスイッチ版決定してたしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:13:43.92ID:Zx6hRjEmd
>>39
そらベヨネッタは任天堂が金出して作らせてるから
厳密には売れなくてもプラチナは黒字ですわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:13:50.69ID:XzSY+VyGp
>>41
ビクビクし過ぎでしょゴキちゃん
switchが失速しないのが1番わかってるの君達だもんな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:13:51.26ID:6AefJ5ubd
ゴキブリどうした?聖剣2は買ったのか?
自殺モンのクソゲーだったけどwwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:14:08.17ID:J78JeLLa0
さすがに世界10万じゃきついやろ
ただにファーストやしペイラインは低いやろ
ゼルダで200万らしいし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:14:38.70ID:nEzI8UNDd
>>37
ニーアも割と低予算だけどあれよりも確実に金かかってない
ムービーとかめっちゃ省エネ設計
演出で誤魔化してる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:14:58.06ID:U81wpLiP0
やっぱり
ニーア>>>ベヨネッタなんだよなぁ

メガネババア(笑)の需要なんてない
ケツだよケツ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:15:14.00ID:Ui34vHtu0
任天堂ユーザーはやり尽くしてても買うからなぁ
ベヨも移植で初週2万とかスゲー売れてるし
レゴシティとかWiiUで10万近く売れたのに
初めてのはずのPS4版よりスイッチ版が売れたからなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:15:15.46ID:FnjEBA4Z0
ゼルダすげえな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:15:53.88ID:qTVJ/Wx90
855 名無しさん必死だな 2018/02/22(木) 09:49:00.21 ID:q+DTB4bJa
>>850
ベヨネッタ2のWiiU時点での広告開発費は3億円(ペイライン世界約10万本)って神谷がバラしたから
ベタ移植と言ってるSwitch版は確実にもっと安いし

モンハンwは500万本時点では利益の話はせず
550万本突破時点でやっとペイできたことを発表してるから

どちらも黒字だろうけど利益に大した差は無いと思う

    ↓

神谷英樹 Hideki Kamiya‏ @PG_kamiya

2016年10月21日

あ…ほんと…? じゃあ開発費30億ほどプラチナに振り込んどいてくれる…?
RT @Lolokapa2 NintendoSwitchでベヨネッタ3出してください!なんでもしますから!



ニシの流したガセ濃厚
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:15:57.35ID:PufHfMFA0
>>41
一月もスイッチ勝利だったなあ〜w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:15:59.40ID:ybcXann10
ベヨスレ立ちすぎて笑う
そんなに怖いんかゲームやれよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:16:40.84ID:1cQcaFX90
豚は本当にソフト買わないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:17:33.26ID:yGtAW5lUd
>>54
バカにしてるだけなんだよなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:17:43.16ID:PufHfMFA0
ゼノ2の時と同じだよ
どうせまたいつの間にかミリオンいっててゴキブリが煽られるという結末だからw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:18:10.76ID:ZRcm7YtL0
>>54
確実に市場奪われてるから最近毎日発狂してるんだよな
ナルトも来ちゃったし
大好きなパンツゲームのシャイニングシリーズも戦ヴァルも来ちゃった
毎日毎日switch参戦の報が出てきて気がおかしくなってるんだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:18:11.09ID:bBUng6s10
>>54
まぁ、以前というか今もモンハンスレとか立っとるし怖いっていうんならこっちやないのかなぁ?
ベヨはただのからかい半分やろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:19:36.18ID:bBUng6s10
>>58
コーエーみたいな事になりそうなソフトをポンポンあげとるけどほんとに大丈夫か?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:19:46.54ID:hPqeYIWTd
今回ゴキブリがバカなのはただの移植なのに売上で煽れると思ってるところ
ゼノブレ2煽るのとは訳が違う
ゼノブレ2は売れたけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:19:47.91ID:mgPlW3pS0
神谷の禿に撃退されたゴキブリとしてはゲハでネガキャンし続けるよな!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:19:50.86ID:cbbcLrNdd
スパロボ発売日は間違いなくネガスレ立つだろうに
クソグラクソシナリオとかジャスコとか使い回しゲーとか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:19:55.80ID:qDC5EDy50
switchて年明けてからゲハでゴキに小馬鹿にされてばっかのネタハードだから
そういう意味では順調にwiiu化を辿ってるよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:19:57.47ID:X2yjgCO7M
>>52
豚が都合の良いガセを流す→別の豚がガセを広める

酷い地獄絵図を見た
まあ神谷の発言は冗談半分だろうけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:20:22.69ID:IgVPp0Rv0
現状モンハンはアメリカで勢いはほぼ落ちてイギリスとドイツで3~5位あたりでフランスで8位あたりにひょこひょこ顔を出すって感じだけどどんぐらい売れてんのかね。そもそもイギリスとドイツって市場規模どんくらいだっけ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:21:00.45ID:hPqeYIWTd
>>64
ゲハで煽るとWiiUになると信じてるのか…
だからそんなに必死なんだな…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:22:52.66ID:Zoxy6EPJp
>>67
PS4を国内箱と同一視してるクソバカよりは的確じゃない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:23:28.59ID:qDC5EDy50
>>63
豚てpsに出るゲームのネガキャンばっかやってるよな
やるゲームないのは仕方ないとは言え最近やり過ぎだと思うわ
マジで業界にとって害悪でしかないよな、豚も任天堂も
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:26:10.15ID:hPqeYIWTd
>>69
同一視するのはバカだが箱化してるのも事実だろう
WiiUの売上とっくに超えてるのにWiiUコースと言ってるのはバカというか現実逃避っぽい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:26:10.27ID:Fo07Un9fM
>>39
その発言はsitch版の話で国内10万いけば
移植としてはペイできるって意味だぞ

だいたいプラチナゲームズはお金貰って開発したり
移植したりするわけでどんだけ売れようがあまり関係ない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:26:34.06ID:qDC5EDy50
>>67
ゴキブリ目線てのはゲーマー目線だからな
ゲーマーからすると任天堂ハードてのはネタハード位の価値しかないってこと
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:27:52.31ID:RgMJ5trea
>>1

PS4 戦場のヴァルキュリア リマスター 初週24,156

PS4 ワンダと巨像 初週21,900 ←フルリメイク

NSW ベヨネッタ2 (限定版含む)初週21,226 ←ただのベタ移植

――――――――モンハンW失速ライン――――――――

PS4 DARK SOULS II (ダークソウル II) SCHOLAR OF THE FIRST SIN 初週20,494 ←完全版

PS4 大神 絶景版(限定版含む)初週16,536

PS4 ドラゴンズクラウン・プロ(限定版含む) 初週11,691
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:28:50.02ID:hPqeYIWTd
>>76
まじか
ゲーマー様はワンダのリメイクがネタハードの移植より売れてないことにどう言い訳するのか気になるよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:28:55.55ID:bBUng6s10
このスレでベヨを買ってないにも関わらずクソみたいな擁護をしてる狂信者は素直に名乗った方がいいと思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:28:59.90ID:plskhmfYd
ゴキブリ目線はゲーム嫌いのキチガイ目線だろw
日本人をブタ呼ばわりするチョン目線でもある
害虫は死ね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:30:46.62ID:bBUng6s10
>>78
ベタ移植?
60fpsにロード短縮はけっこう骨の折れる作業じゃないか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:32:11.68ID:vF5C4vhg0
爆死を擁護するために中身がいかに手抜きでボッタクリかを信者が力説するという地獄絵図
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:32:41.48ID:qDC5EDy50
この先も段ボール位しかないものな
2年くらいpsへのネガキャンの予定が詰まってるんじゃないのか
よかったなぶーちゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:33:20.64ID:plskhmfYd
リメイクワンダ以前にトリコ爆死で殺したゴキブリは反省して死ねよw
上田をクビ追い込んだのはお前らゴキブリの責任だぞw
そこんところ理解してんのか?
理解する頭はゴキブリホイホイの粘着テープに張り付いて取れたか?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:35:21.24ID:bBUng6s10
>>84
いかにベヨの移植が低品質であるかどうかを力説するその態度もどうかと思うけどね
最適化作業を甘く見過ぎじゃないか?
君はゲームがどうやって移植されてるかも知らなそうだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:36:07.43ID:PufHfMFA0
なぜゴキブリは負けるとわかってる戦いを挑むのか?w

どうあがいたところでもう国内はスイッチの流れなのにw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:37:11.63ID:fxFIl8JG0
ベヨは1も2も楽しい
任天堂独占にしてしまうのはほんと勿体無いわ
まぁ開発協力で資金援助してるっぽいから仕方がないけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:37:31.92ID:Ui34vHtu0
>>85
流石MHを7年、スイッチを1年ネガキャンし続けたゴキブリの言う事は違うな
MHWもう飽きてるみたいだし今後はスイッチネガキャンしかする事無さそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:37:35.71ID:bBUng6s10
>>88
ゲハの予言や前提は必ず外れるからそんな事言わなきゃいいのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:37:50.58ID:oFp89Eq8d
switchは世界でもPS4に勝てるだろ
一年目のペース考えたら
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:38:35.19ID:z7qKrdhXM
>>87
確かに低品質だったな、PS3のベヨレッカ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:39:38.47ID:qDC5EDy50
>>93
wiiu見捨てて作りおき分無くなって全然ソフト出ないじゃん
上半期段ボールだけだぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:39:45.74ID:bBUng6s10
>>91
今じゃ、モンハンのネガキャンを今までモンハンを持ち上げてた信者がやってるっていうのがね...
ホント中身はおんなじなんだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:40:06.78ID:vF5C4vhg0
豚「ベヨネッタはこんなに手抜き!ベヨネッタはこんなに楽して作ってる!だから売上爆死しても問題ない!」

もう頭おかしくなってるじゃんこれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:40:08.99ID:PufHfMFA0
>>90
先週たったの1万台差なんですがw
モンハンブーストいつまで続くと思ってんですかねえ?w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:40:13.40ID:hPqeYIWTd
>>87
低品質?
ベヨの移植は高品質だけど?
リマスターしないと低品質なのか?

もとが60fps
より高性能なハードでの最適化にそこまで手間はかからないだろう
据置/携帯で解像度も変わらないしな
あとロードは最適化()じゃなくディスクとカードの違いだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:40:34.01ID:bBUng6s10
>>94
switchがそれと同レベルってひどい言い方だなぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:40:41.20ID:VB5r2b7F0
>>93
WiiはPS2以上のペースだったが急失速してPS2以下に
こういう事があるからペースは関係ない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:42:34.15ID:PufHfMFA0
Wiiの時とちがってスイッチには和ゲーが集まる流れなんだよなあw

ゴキくん現実逃避が大好きだけどさあw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:42:48.93ID:bBUng6s10
>>100
もとが60?
確か全然維持できず40くらいでガタガタじゃなかった?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:42:58.57ID:hPqeYIWTd
ゴキブリ本気でベヨコンプこじらせてるな
ベヨ劣化のときから優越感を奪われてるせいなのか
ベヨ3のときのスレ乱立が少し楽しみになってきた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:43:28.81ID:LPvtFR6mM
もはやゴキブリの断末魔だな
さすがにモンハンに何も続かずプレステの失速も察してるだろうし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:44:53.46ID:z7qKrdhXM
>>70
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150415083/
PS4 DARK SOULS II (ダークソウル II) SCHOLAR OF THE FIRST SIN 初週20,494

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ワンダと巨像 初週21,900

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160217100/
PS4 戦場のヴァルキュリア リマスター 初週24,156

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ドラゴンズクラウン・プロ(限定版含む) 初週11,691

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171227091/
PS4 大神 絶景版(限定版含む)初週16,536
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:45:25.35ID:LPvtFR6mM
今ゴキブリに手抜きゲー詐欺ゲー掴ませまくるスペシャルシーズンだからね

サードが利益回収して脱Pする準備に入ってる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:45:29.08ID:qDC5EDy50
>>105
ほとんど売れない実績作りだけどね
爆死してハイ、サヨナラてパターンだろう
それ以前にベヨ爆死見て手を引くサードも多そうだけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:46:02.83ID:DlTf2+LAa
フランス
Habituellement expédié sous 1 à 2 mois.
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:46:33.12ID:PufHfMFA0
>>108
ゴキの中でWiiUの評価が急激に上がっていってるなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:46:57.75ID:Zoxy6EPJp
だって任豚はWiiUは統一機連呼からのサードミリオン0をやらかしてるからなあ
だが買わぬ言われるのも当たり前じゃね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:47:08.56ID:/7RC56AJ0
ようわからないけどベヨネッタはモンハンと肩を並べるほどの大型タイトルなのか?w
えらい高く評価されたもんだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:47:53.71ID:bBUng6s10
>>110
ちなみに言っとくとダクソ2は2015年時点で国内では7万本売れてるらしいぞ
今どんくらい売れてんでしょうね?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:48:25.25ID:/Emghac80
普通に売れてんやん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:50:59.82ID:PoboXY160
そもそも売れないの分かってたのに豚が囃し立てるから……
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:51:16.19ID:qDC5EDy50
大体去年て同じペースで売って行くには
ゼルダ、マリオ、スプラクラスのソフトが必要なんだがな
今現在任天堂がそのように動いていないのはバカなニシ君でも気づいてるだろうに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:51:57.74ID:N6V+bM4CM
GK乙、勢いあるハードだからご新規さんにバカ売れだというのに。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:52:33.23ID:3C32ClXEd
PS信者のゼルダコンプとゼノコンプとベヨコンプは異常
異常過ぎてこの3つ遊べるだけでSwitch買ってよかったと思える
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:53:08.05ID:1cQcaFX90
モンハンの代わりにベヨネッタが珍天堂に幽閉された
随分しょぼくなったもんだ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:54:24.73ID:bBUng6s10
>>127
なんかすごいから妬まれてるんだって周りをバカにするその態度自体がちょっとコンプ拗らせてて痛いし異常だと思うよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:56:02.44ID:OG8hNyte0
たんなる移植でここまで買われたのがやるやん

コアなファンは全員WiiUのやってるだろうし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:57:27.59ID:bBUng6s10
>>131
ありゃ、ムキになってるわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:01:17.45ID:LPvtFR6mM
レビューの数見ると英米仏がそれぞれ1とするとアメリカが10以上 圧倒的な数だな
ヨーロッパのゲーム市場ってこんなもんなんか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:01:42.36ID:/Emghac80
ゼノは嫉妬じゃなくて嫉妬が最早殺意に変わってるから…。
俺の思い通りにならないなら死ねみたいな。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:02:43.44ID:ybcXann10
>>130
Switchで2初めてやったけどオンが全然勝てなくて笑う
動きが仕上がっててどんだけやり込んでんだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:04:26.95ID:MvY4MAxr0
ゼノは信者がヘイトためすぎ

switch総合スレでナチュラルにアームズ見下した発言して
それまで普通にゼノプレイしてたやつからもぶちぎれられ
ゼノ信者の他ゲー下げはなれたみたいなレスもらう程度には
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:04:49.26ID:bBUng6s10
>>136
モンハンワールドがまさにそれじゃね?
なんかカプコンが死ぬとかどうとかクソ真面目にバカみたいなこと言ってるやつ多かったやん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:06:05.59ID:/Emghac80
>>140
中古値が下がってないしそれは無くね?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:06:31.84ID:LPvtFR6mM
アメリカはモンハンのレビューが255なのに
ベヨ2が99で食らい付いてるのはとんでもないことだろ
だいぶ売れてる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:09:15.18ID:2cPSf9nK0
日本でも尼だけはそこそこ上がって来てたよな確か
結果はあの有様だったが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:09:22.11ID:/Emghac80
つーか質バレの意味違くね?
発売前にフラゲで各々スカスカ、未完がバレたFF15とゼノクロみたいなのの事言うんじゃないのか?質バレって。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:10:34.64ID:ybcXann10
>>144
おめーも口だけだろ
つーか2chで言葉以外に何するんだよカス
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:12:00.19ID:VB5r2b7F0
>>138
なお1月のトップ10



●ソフトウェアTOP10
1.Monster Hunter: World
2.Dragon Ball: Fighterz
3.Call of Duty: WWII
4.PlayerUnknown’s Battlegrounds*
5.Grand Theft Auto V
6.NBA 2K18
7.Super Mario Odyssey**
8.The Legend of Zelda: Breath of the Wild**
9.Mario Kart 8**
10.Madden NFL 18
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:39.17ID:2U9pmOWi0
Switchソフトがやたらアマゾン比率が高くて
実際に発売されたらクソしょぼい結果なのはもうみんな理解しただろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:26.78ID:vZNttQBqM
>>147
口だけっていうのは嘘しかつかないって意味だよ
日本語勉強しようねw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:52.31ID:/Emghac80
>>149
だから何故そのクソゲーが未だにあまり中古値も下がってないの?あちら声優で減点したの知ってるの?
てか岩田ライン?とやらを超えてなきゃ得てしてクソゲーでしかないのか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:18.24ID:iqCjyXiD0
>>150
じゃ、スイッチの中だけで比べようか
amazon
マリオデ>ゼルダ>マリカ>ベヨ2>イカ

NPD

マリオデ>ゼルダ>マリカ(9位)

どうみてもベヨ2売れてんだろこれ…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:46:44.59ID:97BBAatb0
売れないと話にならないけど立ったキャラを育てるのも重要なんじゃないかね
もう任天堂の魔女って言ったらベヨネッタってくらいのキャラに育っちゃった
元々任天堂関係ないのに
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:49:53.31ID:/Emghac80
>>156
任天堂で魔女……?

世界一皆の人気者

それは彼女の事…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:53:56.34ID:Ui34vHtu0
岩田ラインって勝手にゴキブリが騒いでるだけでしょ
そもそもあれは前年度に「来期は本数が減るが出来重視でいく」と株主に約束し
その達成としてデータ出しただけでそれ以下が糞なんて一言も言ってねーよ
勝手にゴキブリが糞認定してるだけ、低評価ゲーが多いPSへの自虐かもしれんけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:55:13.49ID:iqCjyXiD0
イカ2がNPDで18位だから順当に考えるとベヨ2の売れ行きは
北米10位〜17位の位置
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:15:10.16ID:FXjaZexa0
ダクソもスイッチ版は2万くらいしか出なさそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:16:29.88ID:FXjaZexa0
>>24
こいつ頭悪すぎだろ
こんな安く作れるなら誰も見捨てないし任天堂以外拾わなかったなんてことにはならないんだよなぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:24:01.53ID:3DnPq2Tfp
>>161
任天堂は売上度外視でゲームの出来だけである程度金出してくれるからな

ただ今回のはただの移植だから相当制作費は安いはず
コーエーなんか売れそうもない移植無双を三作同時にパッケで出してるんだから相当移植のペイラインは低いんだろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:24:43.23ID:FXjaZexa0
>>162
誰も今回の話なんてしてないぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:33:16.18ID:3DnPq2Tfp
>>163
お前のレスしてる奴は移植の話はしてるぞ
ただ3に関しては任天堂は当然金かけさせるだろうな
ベヨネッタで稼げるとは任天堂も思ってないだろう

いわばハリウッドの大手スタジオがオスカーとかの賞レース用にインディーズ系スタジオに社会派映画撮らすようなもんだな
セガにもそういう気概があればな…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:33:46.68ID:/Emghac80
そもそも任天堂も高橋ほどの奴に企画をなかなか通さなかったり、FEやメトロイド程のタイトルにシリーズ終了宣告つきつけてたり
その辺厳しいんだよ意外と。
2は頓挫したプロジェクトだったんだし残りの何割分しか任天堂は予算出してないから案外そこそこの数字でもペイ出来たんでない。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:36:15.84ID:98mSA4jJ0
ババアのエロビデオとか店頭で買えるわけないし通販で買うことになるし
もう全く売れてないってことだろコレ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:37:35.49ID:6gnL8ZVJp
>>140
ゴキ理想の世界線の話ではそうかも知れないが現実はシリーズ最高売上で今もジワ売れ中
次作は更に増える事確定みたいなもんだけどねw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:41:36.07ID:iUPdhkBn0
多分3で新規のアミーボも複数出してくるだろうから余裕で黒字じゃねえの? 
今みたら以前出たアミーボもアマゾンみたら業者価格になってるから 
売れてるみたいだね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:44:43.19ID:LPvtFR6mM
>>156
それはその通り
仮に売れなくても続けるべきだろうね
任天堂の既存キャラとは明らかに違うんだからさ

すぐ捨てちゃうとカプコンやコナミと変わらん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:46:26.97ID:cVLjzIc4d
単なる移植だから世界で10万か20万売れば十分過ぎる売上だろ
最低でも国内5万+欧州15万+北米30万で50万は超えると思うし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 04:13:36.49ID:6Qqi0fLK0
>>95
実際コケてSCEが無くなったしなぁ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 04:42:43.82ID:FXjaZexa0
WiiUの12セットが売れたなら移植ガーって理屈も通らないことはないけどね
WiiUのは6万本だぞ
数日前まではスイッチの勢いで新規が買いまくる!って息巻いてたやんぶーちゃん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 04:48:14.10ID:SSwIOl2TM
よくわからん
移植は移植だろ
何万本だかわからんが任天堂がもう無理ってなったらswitchにも出してないだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 04:53:51.12ID:3M0juOJz0
任豚のだが買わぬ!は万国共通なのなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 04:56:00.66ID:FXjaZexa0
でも外人豚は買う買う詐欺はしないでしょ
日本だけだよ買う買う売れる売れるって盛大に騒いで爆死とか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 04:59:02.95ID:PufHfMFA0
>>175
>>数日前まではスイッチの勢いで新規が買いまくる!って息巻いてたやんぶーちゃん

ま〜たクソゴキお得意の記憶改変が始まったよw

海外のアマランでけっこう良い順位にいるって話題にはなってたけど
国内はコングポイント見て2万くらい売れたらいいなみたいな冷静な意見が多かっただろ

ほんと平気で嘘つくなクソゴキ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:01:16.82ID:SSwIOl2TM
外人豚ってなんだよ
外国の掲示板でも見てきたのか?

それに日本だけっていうかゲハだけな
陣営関わらずだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:07:10.25ID:WQQDs6u60
古臭いPS2的なアクション
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:09:00.75ID:Ui34vHtu0
>>148
ベヨネッタ2は2月17日発売だが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:12:43.36ID:GpFea1Sd0
まあ売れないから消えたジャンルなんだよねこれ
GOW新作はフルモデルチェンジしてるし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:14:47.50ID:0929hKz/0
ゴキってほんとアホだな

任天堂の弱いUKランキングでも機種別3位だし
世界じゃそこそこ売れてるだろw

少しいじっただけのリマスターソフトなんてたいして金かかってないだろうし
どう見ても成功の部類なんだよなあw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:16:52.13ID:cs2ACmHF0
なんでセガは
手放したの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:23:29.10ID:zuLnTnIQd
>>185
セガは儲からないと思って捨てた
そしたら任天堂が拾ってくれた
セガは何もしないで儲かるようになった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:25:51.81ID:Ui34vHtu0
セガはIP手放してないぞ
作らなくなったのはバイナリードメイン等海外向け大作が軒並み失敗し
少しでもリスクの有るタイトルを辞めたから
縮小して売れ筋に絞ったら赤字が減ったと喜んでたのが当時のセガ
発売時は機種合算で100万程度、セール込みで最終140万
単体ハードじゃ70万程度しか見込めないんでSIEもMSも出資せず
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:29:11.77ID:Ui34vHtu0
>>178
去年のソフト販売数知ってる?
任天堂ハード1800万本、ソニーハード900万本だよ
ちなみにサード限定でも同程度、買わないのはゴキブリだけだね
あとベヨ2は売れてる方だからな
PS4の移植やリメイクはほぼ全てが集計不能〜5千本、売れても1〜2万本だ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:38:59.78ID:GO+Bts2FM
>>186
そして任天堂は任豚にだが買わぬ!された、とw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:41:21.66ID:FXjaZexa0
>>179
ええ・・・
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:43:02.63ID:iiLhs7nK0
正直気になる人は買ってみれば程度って事よ
騒ぐ方が間違い
一部メタスコア見て騒いでたアホはいたが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:44:58.11ID:FXjaZexa0
>>185
1が充分売れたから(PS3関連のゴタゴタはかなり厄介だったようだけど)、2をPS360マルチでプラチナに委託→セガの内部事情や上層部の判断で絶対に売れるソフトしか出さない方針に→2途中まで作らせたけどやっぱやーめた→プラチナ「せっかくここまで作ったのに・・・だれかー!」
こんな感じ
単純にセガの経営方針が変わった煽りを食った
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:46:19.91ID:niA23iqRa
>>22
それはマルチ累計だろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:47:37.74ID:9EpPmiWhd
ベヨネッタ2って神ゲーで任天堂独占で
ベヨネッタ3も任天堂独占な現実はゴキちゃんがいくら騒いでも変わらないんやで?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:48:27.70ID:FXjaZexa0
ベヨネッタに関してはセガが日和らなければ普通に200〜300万売れるPS4ONEPCマルチの大作になってたかもしれないのにな
それかプラチナがセガの気が変わるまで待てたら開発再開して出せたかもしれない
まぁ今の状態だとセガは何にもしなくても金が入るからその方がいいのかもしれないが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:01:10.72ID:kcnCmhZed
3がバク売れして
セガがよっしゃ4からはワイらが販売するわ
じゃあの任天堂!
ってことはできるの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:15:19.62ID:Ui34vHtu0
セガが再開するわけねーだろ
全体縮小してんのに龍チームだけ倍増させてんだぞ
プラチナにAAA大作費用出すくらいなら龍に使うよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:17:16.97ID:Ui34vHtu0
>>196
出来るよ、2、3は絶対に他じゃ出せないけど4をセガ単独で作る事は可能
まあ2、3と任天堂のおかげで出せてんのに
3が売れたからスイッチ除外で4ってのはプラチナ側が受けるか謎だけどね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:22:28.77ID:reyToVp5d
>>198
プラチナは金になる方に行くだけでしょ
switchハブるかどうかはセガの判断だし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:25:36.42ID:dbdSJWf3d
セガが4の開発費出して任天堂ハブする可能性も
任天堂がベヨのIPをセガから買う可能性もある

圧倒的に後者のほうが可能性高いけどな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:36:25.33ID:Ui34vHtu0
>>199
セガの勝手な都合で中止なったのに2、3と任天堂出資で作って
3が売れたんで4は任天堂だけ除外で作りまーすって
他に依頼が全く無いならまだしも優先順位は低いだろうな
まあそこはセガとプラチナの思惑次第だろう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:37:57.44ID:vQokekls0
セガはマリソニで任天堂に頭上がらないから
ベヨネッタに関してはこのままだと思う
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:56:34.68
>>3
現時点でそれだけ売れてるなら
デビルズサード以上のヒット作になるよ
ゴキちゃん残念でしたね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:59:28.74ID:nVaACsJH0
海外のアマラン見たらゴキちゃんが大好きなUKでswitch版FIFAがトップ10入りしてんのな
こっちの方がダメージありそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:06:02.52ID:EYH8EkXB0
>>205
バラ撒きセールな上に先週機種別で負けたというね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:08:53.00ID:Ui34vHtu0
>>207
全機種でセールしてたんだけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:14:15.90ID:EYH8EkXB0
http://www.chart-track.co.uk/?i=2698&;s=1111

‘FIFA 18’ returns to No1, boosted by a heavily promoted Switch version and
smaller price drops across other formats.


Gfkにも安売りで売れたと言われる始末
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:26:06.76ID:CTdOgWvJ0
>>211
FIFAが1位に戻れたのはスイッチ版の重点的なプロモーションと
他のフォーマット含めた値下げのおかげ、という意味ではないのそれ
acrossあるんだから
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:33:54.22ID:Ui34vHtu0
移植で国内10万売れないとペイ出来ないとか、んなわけ有るかよ
移植どころかリマスターやリメイクがPS4じゃ殆ど集計不能〜5千本だし
売れても1万〜2万だぞ、あれは超赤字だとでも?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:36:25.20ID:EYH8EkXB0
PS4版 4位→2位
NSw版 40位圏外→9位
の間違い


どんだけ安売りしたんだw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:39:25.63ID:Nd8LQ0l70
ゴミをどんなに追加したところで買うわけないんだよなあw
サードが集まるww豚だし残飯処理がホントにお似合いだよwwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:50.87ID:CTdOgWvJ0
>>220
どっちも自分が出したソースなんだから都合悪くなったからって片っぽ捨てるような真似すんなよw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:43:45.30ID:ekRJb7sa0
サードってこれ任天堂発売だしな
任天堂のゲームとして売ってるのに売れないんだから余程魅力が無いんだろう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:46:54.79ID:EYH8EkXB0
任天堂販売の限界はモンハンで証明されただろ
外人もそこまで馬鹿じゃない
結局真の任天堂ソフトじゃないとバレてる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:48:50.86ID:q1OumX2f0
>>225
でもラビッツにマリオが乗るとゼノブレ2さんをしっかり叩き落とすペースで売れるくらいになるという
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:53:37.66ID:SBTYAXA8M
貴重なコア向け独占だからな
売れないからって簡単には手放さんでしょ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:35.95ID:hRKlQO9Q0
任天堂から出してるソフトですらこのありさまだからね
サードが尻込みするのも当たり前の話
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:16.28ID:Fw7hi3yVa
>>211>>220
これって要するに、EAのプロモート戦略が功を奏して
これまで壊滅的だった任天堂市場で足場作ることに成功したってことだよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:11:34.61ID:EYH8EkXB0
>>229
ただのプライスプロテクションだろw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:28:20.45ID:XEil6O7rd
あんだけ持ち上げといてリメイクだからーってそんなんだからソフト買えって言われるんだよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:34:03.82ID:F8U3rcuda
>>229
スイッチ版の売上にEAもニッコリってニュース受けての分析だろうからそういうことだろうね
ゴキ脳通すとスイッチ版は投げ売りで売れたとか翻訳しちゃうみたいだけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:49:47.53ID:9If6Q8Vpr
これだけ必死になるってことはやっぱりダメージ大きそうだな
ゴキちゃんの中では次回作ハブされる予定だったんでしょ
次も出ちゃうよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:08:01.59ID:NRDKaKq7d
豚「世界で売れるゲームだから日本で売れなくても採算はとれる」
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:08:15.62ID:o6cd7g47a
ゲハにいるとなんでも任天堂中心になるって典型だよな
絶対にそこらの一般人より任天堂に詳しいよゴキ
だからどんどん一般人の感覚とかけ離れて、一般人のやつが遠巻きに見るようになる
一般人にうけない記事だらけのアフィくんもそこわかれ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:50.47ID:NRDKaKq7d
コストかかってねーんだったらあんなギリギリの価格設定になってないっつーの
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:20:00.01ID:qoux3ts0M
そもそも任豚はゲーム買わないから値段を下げても大して意味ないよねw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:41:41.89ID:DzgX2r9XM
まぁスイッチにはなかなか無いジャンルのゲームだから、ある程度採算が厳しくてもラインナップ確保の目的で出す意味はあったんだろう
実際に話題にはなったし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:49:28.10ID:0ryIBDlxa
マリカと比べてる奴はアホなのか?
単なる移植で本体の半分700万売れる化け物ソフトだぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:50:31.35ID:2QdHnyDa0
マジかよWiiU版で篩に掛けられさらに少なくなった固定層が買っただけで新規で誰も買ってなかった
ほんとどんどん尻すぼみだねぇ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:58:08.30ID:8yZW+H5ja
そもそもそんなに凄い大作みたいな扱いがおかしいかと
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:00:33.96ID:bBUng6s10
>>241
独占やから売れたらswitchすごいって事で神輿にするはずが全くもって役に立ってなかっただけの話
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:19:58.34ID:XrmwKPC/0
で、フルリメイクのワンダは?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:03.28ID:FXjaZexa0
>>198
何言ってんだセガのIPだしプラチナはただの開発会社だぞ
セガが4はPS4独占にして2と3もPS4独占でリメイクしますって言ったら作るよ
どんだけプラチナに仁義求めてんだ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:30:07.35ID:N4OYJpcbM
豚は2万しか売れないゲームを持ち上げてたってマジ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:40:12.24ID:0Ewzmqhx0
>>1
PS4一強のはずのUKでまだ5位なんだが?
またGKの捏造スレか…

単なる移植ソフトと世界600万本出荷の新作モンハンwを比べるのかwww

キチガイはPS独占
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:26.43ID:Ui34vHtu0
>>244
2と3はセガが出したいと言っても無理だね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:44:00.09ID:FXjaZexa0
>>247
リメイクなら任天堂関係ないからいけるよ
任天堂のIPじゃないし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:55:03.75ID:Ui34vHtu0
>>248
2と3は任天堂も権利持ってるから無理だね
1のリメイクならセガが自由に出来るよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:58:18.10ID:FXjaZexa0
リメイクすらできないんだw任天堂すげーさすがヤクザw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:08.55ID:TfXzXiAdp
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150415083/
PS4 DARK SOULS II (ダークソウル II) SCHOLAR OF THE FIRST SIN 初週20,494

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ワンダと巨像 初週21,900

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160217100/
PS4 戦場のヴァルキュリア リマスター 初週24,156

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ドラゴンズクラウン・プロ(限定版含む) 初週11,691

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171227091/
PS4 大神 絶景版(限定版含む)初週16,536
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:04:19.24ID:Ui34vHtu0
>>250
当たり前だろ?例えばSIEがVita版CoDを作る際にスタジオ用意して
開発費全額出して作ったわけで権利はアクティとSIEが持ってるが
アクティを無視してSIEが勝手にリメイクだと言いCoD作れるとでも思ってんの?
セガはIPを貸して利益を出してる、任天堂は借りてゲームを作り利益を出す、権利は両方が持つ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:08:14.70ID:FbxiY5FJH
というかサヴァイブ発売されたの日本だけなん?
ランキングに日本以外入ってないんだけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:08:49.76ID:FXjaZexa0
>>252
わかったわかったw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:11:12.40ID:Ui34vHtu0
ゴキブリの無知さスゲーな
ゴキの理屈じゃ零の濡鴉すらコエテクが勝手にリメイク出来ると思ってるんかね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:17:15.98ID:ndhR+jij0
  :|。)        
( ゚|:    ( ゚|::|。)カチッ


  /妊_娠\
  |/-O-O-#| ブチッ
 6| . : )'e'(: : . |9
  .`‐-=-‐
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:23:10.30ID:TfXzXiAdp
2月22日発売のPS4全タイトル
ガールズ&パンツァー
ガールズ&パンツァー(限定版)
閃乱カグラ
閃乱カグラ(限定版)
キミの瞳にヒットミー
キミの瞳にヒットミー(限定版)
あざやかな彩りの中で君らしく
あざやかな彩りの中で君らしく(限定版)
サマーレッスン
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:50.08ID:Ui34vHtu0
ゴキブリの認識ではデモンズソウルやブラッドボーンは
フロムが勝手に他機種へリメイク出来るらしい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:25:31.44ID:lfggIrvn0
マリカみたいなジワ売れの権化と比べるなよ
逆にマリカ見てあれもこれも移植しろと言う奴もアホだけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:44:05.05ID:LPvtFR6mM
発売前に基地外ゴキがクレクレしまくってたのを
買う買うと言ってたかのように脳内変換するとはなあ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:50.27ID:LPvtFR6mM
>>185
経営危機だな

>>187
作らなかったと言うよりは
途中まで作ってたのに契約破棄してまで中止に追い込もうと仕しかけたな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:49:55.64ID:FXjaZexa0
>>258
デモンズソウルとブラッドボーンはSONYのIPですね...
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:30.94ID:PPLxyFea0
任天堂ハードで上手くいくのは任天堂だけ。
って散々実証されてるのになんで冒険しちゃうかなぁ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:04.26ID:Ui34vHtu0
>>262
IP=知的財産権はフロムも所有してますね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:40.42ID:Ui34vHtu0
何となくだけど、キャラクターIPを所有=出資者無視して全てを自由にしていい権利
ってゴキブリは勘違いしてんのかな
ポポロクロイスが分かりやすい例じゃね
原作者がSCE以外の会社と組んで新作出すのは何の問題も無いけど
SCE出資で作りSCEが権利を持つポポロクロイスのリメイクを勝手に作る事は出来ないんだよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:49.86ID:PScHLDxrM
4出たら買うわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:18.28ID:kx6lSxdO0
キチガイは任天堂独占
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:25.22ID:B+Z+jpAz0
ゲームソフトを『弾』としか見ることができない人が多いね。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:06.91ID:LPvtFR6mM
>>231
ベヨネッタはリメイクはされてないぞ

箱とPSのリマスターがWiiU
これはWiiUのベタ移植
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:51:52.98ID:XrmwKPC/0
>>231
フルリメイクのワンダ買ってくれよw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:00.66ID:bBUng6s10
>>270
ベタ移植じゃないれっきとした改善版だぞ
40付近までガタガタになっていたfpsもロード時間も改善、箱よりロード時間が長い劣化版だと言われていたWiiU版ベヨ1からロード時間も超短縮でちゃんと手直しされてるよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:51.25ID:/7RC56AJ0
モンハンと比べられるとかプラチナゲームズも出世したもんだw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:58.08ID:bBUng6s10
>>274
プラチナは元カプコン組やから実質カプコン同士で比較しとるようなもんやぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:04:24.38ID:Nhym0bMt0
>>250
お前ちょっと頭悪過ぎ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:20.59ID:ik/yvITk0
>>278
米30位以下だぞ
アメリカAmazon見てみろ
>>1は表示ミスだ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:41:15.87ID:iUPdhkBn0
>>231
ベタ移植じゃねえぞ

WiiU
日本語音声追加 英語音声と切り替え可能楽しめる
任天堂のコラボコスチューム追加
タッチペン操作にも対応

スイッチ
ローカルプレイにも対応
アミーボにも対応
フレームレート改善 
ロード短縮
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:03.56ID:LPvtFR6mM
>>242
クレクレゴキブリがいるから話題になってただけで曲解もいいところだな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:49:34.63ID:3rG5t0roM
>>262
ベヨネッタも23は任天堂がほぼ権利持ってるんだぞ
セガは契約破棄したから
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:27.14ID:iUPdhkBn0
任天堂スペシャルエディションっていうんだよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:30.55ID:9utUIm3+0
あんなに嬉しょんしてスレ伸ばしまくってたのに
だが買わぬ〜だが買わぬ〜
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 02:56:31.32ID:QBIRe1ph0
強気価格やな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:10:00.06ID:IsMxs2rS0
ベヨネッタ面白いちゃ面白いが、イベントシーンが紙芝居でいかにも低予算で作りました感が
哀愁を感じるわ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:12:56.31ID:PTsp+BmA0
>>283
豚にとっちゃ全く興味無いタイトルだもんな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 09:23:02.65ID:WnDu6OqP0
世界では売れてるから
移植だから安上がりだしすでにペイできてるから
CMしないのが悪い
売り方が悪い
たかが移植なのにぼったくりすぎ

発売前は大はしゃぎだったくせに、酷い言われようだなぁ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:03:02.54ID:pPUA7rK00
>>291
豚にとってゲームは煽るためのネタでしかないのがよく分かるなあ…
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:20:47.75ID:pC3wifN/d
3が発売されたら2も買うわ
同梱版まで待つ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:46.48ID:XeuNC1QYM
>>290
ゴキには興味があるタイトルなのか?

なるほど
まあニーアみたいなキャラだけ糞シューティングゲーが売れるんだからそうなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況