X



ホライゾンって無茶苦茶おもしろかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:26:02.46ID:xvKcbToY0
たまにポジティブなスレも立てていいかな?と思いまして
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:32:23.89ID:wva/0YnTd
ホライゾンはもう遊んでないがForza Horizonはまだやってるというね…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:51:11.96ID:HjxEs+Nv0
ゼルダやった後だとホライゾンはオープンワールドだと思えない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:52:42.30ID:UfkRMMt6a
ログホライズンならまだ連載してるでしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:04.89ID:d+kdqBeo0
MHWが糞すぎて相対的に評価上がった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:32.31ID:8UBvMsBf0
>>4
またいちいちゼルダ出してくる・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:06.69ID:vttvsWTBM
>>4
ほう、お前のOWの定義聞かせてもらおうか

ゼルダはミニクエストやマイクロタスクをこれでもかって散りばめたこのジャンルで最高のゲームだよ

でもオレは周回して楽しんでるのはホライゾンなんだよな
ノーデス縛りでの最短時間、最低レベルクリアが未だにやめられない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:03.27ID:TtgD7+BU0
モンハンワールド遊んでるのにホライゾンに戻りたくて仕方なくなってきて本当に困る
モンハンワールド良ゲーなんだよ良ゲーなんだけどもうホライゾンやった後に心の底から楽しめるゲームじゃないんだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:25:51.26ID:/tYCxsor0
mgsvと似た操作感にしてくれ

ボタン押しっぱで採取やオーバーライド開始
フォーカスモードで攻撃可
オートハイライト
会話ムービーワンボタンスキップ

次回作は是非
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:35.09ID:/tYCxsor0
レベル5くらいでも凍てついた大地行けるのな
タコ殴りに合うんだろうが挑戦してみるわw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:05:05.38ID:EvqkZ50P0
面白かったけどさすがに飽きた次はエンドコンテンツ頑張ってマルチプレイとかハクスラ要素入れて欲しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:18.63ID:5BviIA9S0
ストーリーが面白かったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:16:57.51ID:TZMuqHgF0
オープンワールドで一番好きな戦闘かもな
ウィッチャー3より圧倒的に面白い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:29:19.44ID:BWQQKwqj0
>>15
ホントに、なんといっても戦闘が面白いわな。

武装剥いだり、巨大恐竜の足もとに滑り込んで下から攻撃したりと、
ああいう世界に言ったらやってみたいアクションがしっかり実装されてた。

その辺がモンハンや地球防衛軍では代わりにならない独自性になってる。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:31:29.31ID:/Z0KiBLM0
>>9
ゼルダに関してマイクロタスクはわかるがミニクエストのバラマキって優れてたか?
あそこはまだまだ伸び代あると思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:36:45.22ID:Ny8eJm8wa
俺もモンハンワールドよりホライゾンの方が楽しくて全然やる気出なかったわ。
まぁ、マルチありきだとモンハンも面白いんだけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:30.99ID:BWQQKwqj0
モンハンは優れたコミュニケーションツールで、
ここぞという時に必殺技出すという役割を果たして気持ちのいいゲーム。

ゲーム単体としては、ホライゾンの方が面白いわな。
原型としてはフリーダムウォーズの茨があったかもしれんが、
ロープキャスターとトラップキャスターの発明は本当に偉大だと思う。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:33.67ID:zEeWj46H0
ホライゾンは良くも悪くもソロゲーだよ
いい部分は基本ソロだから良い

シナリオもすごく好みだったけど、それがゆえに一度遊ぶと二週目は遊ばないかな
ゼルダより自然造詣もストーリーも綺麗でPSらしくて良いゲームだよ

マルチプレイ入ったらどんなデザインになるかなー意外となんか違うってなりそうだが
まあ続編とか素材使い回しですぐマルチできるゲームつくれやって思うわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:02:05.41ID:TtgD7+BU0
>>20
実はホライゾンって周回繰り返した方が面白いゲームだったりするんだけどな
周回重ねると前回気づかなかった戦い方やギミックに気づいたり
プレイヤー本人の成長で手際がどんどん洗練されてテンポがガンガン上がって楽しいぞ
ストーリー部分は全部スキップすれば良いし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:11:30.46ID:08EfvGRRM
勝てる気がせずいつもこっそり避けてたサンダージョーさん
始めて挑んでコテンパンに何度もやられる
ハッと思い付き戦術変えるべとロープキャスターでズッコケさせた時のオレ大歓喜な思い出

トラップキャスターを飛び越える頭いいやつには着地先に置き罠ではめるとか敵の予測と地形を利用した瞬時の判断が面白いね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:13:01.73ID:08EfvGRRM
>>21
そうそう
アクションゲー好きはハマるよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:14:26.99ID:/Z0KiBLM0
ステルス要素って強めなの?
気にはなってるんだけどステルスゲーム いい加減飽きて来てるので手を出せないでいる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:18:08.14ID:5Ejx2PjDM
ステルスが多いな
でも頑張ればゴリゴリ行けるしめっちゃ面白いから興味あるなら絶対やった方がいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:18:26.18ID:J78JeLLa0
アクションrpgとアクションを同列にしないでね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:21:03.47ID:nNVb+biD0
防具のバリエーションの少なさ異常
どれも似たようなデザイン
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:22:34.51ID:wrf5wxL3M
>>27
ステルスだと開始時に数匹をリスクなく減らせるけど
もしバレてもタコ殴りされて終了ではない
逆に拠点の完全ステルス制圧は中型以上のマシンがいる場合不可能だし完全ステルスの特別報酬もないと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:35:43.31ID:R6000uhXM
対人拠点の入り口に機械獣を数体手懐けて配置
拠点侵入してわざと見つかり逃げて追っかけて来る奴らを機械獣がガオーで始末の簡単鬼畜プレイも面白かった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:37:17.26ID:EvqkZ50P0
最強武器防具がクエスト入手なのが不満だったそういうのは収集のランダム入手にして周回要素に残してて欲しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:43:10.90ID:al64m42z0
ゼルダとホライゾン比べるのはナンセンス。
細かい所の作りは圧倒的にゼルダの方が作りこまれてるけど、
ホライゾンが好きな人はそういう事は求めてない。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:50:19.07ID:qrhqlCTWM
>>36
ああ、あれな
え?電源2つで行けるの?楽勝じゃん!からのorz

おれもあれだったら周回ボーナスで良かったと思うわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:51:52.35ID:oJXs9oQP0
そう言えばホライゾンDLC買ったけどやってないな
ゼルダもDLC買ったけどswitchTシャツ取ってやってない
今スカイリムやってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:43.07ID:YVkqK5LAa
セールで買ったけどまだやってない
ゼノ2が一息ついたらやりたい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:07.14ID:uzBzTxavd
ソウトゥース初めて倒すあたりでMAP開いて、あれ?狭くね?と思った。
実際S時の道を太くした感じの一本道だった。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:06.93ID:EwNpECN5M
一撃死って正直神ゲーの今回唯一のダメダメだろな
只今放置中

凍てついたやったほうがいいとおも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:57.20ID:EwNpECN5M
>>44
あ、ゼルダね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:00:45.00ID:uzBzTxavd
太陽の砦つくあたりで底が見えてあとは惰性だったな。
メインクエは無視して、サブクエ全部潰してからMAP先進むスタイルだからレベル上がりすぎてたのかも知れんが。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:23.23ID:EvqkZ50P0
>>43
高低差あるし森や砂漠や山もかなり踏破できて一本道ではないよ見えない壁がけっこう多くて萎えることはあった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:49.63ID:oJXs9oQP0
>>42
そう言えばゼノブレ2もDLCやってないな
プレゼントは受け取ったけど
仁王もDLCやってないなw DLCって買って損なきがしたw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:52:51.86ID:TZMuqHgF0
ホライゾン楽しんだ人は何のゾイド倒すの好き?
俺はスナップモウの装備剥いでから爆弾で丸焼きw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 21:03:07.24ID:RZ5RDxtea
正直DLCの方が面白いからハマった人は是非やって欲しいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 00:59:18.78ID:Bf/dKUov0
>>51
良い事聞いた
買うか〜
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 01:26:28.77ID:RNPmlW0G0
少なくともアンチャみたいなクソゲよりはホライゾンの方が遥かに出来がいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 06:27:00.14ID:5XQTJyTVM
物投げたら崖にペタペタ張り付くのは面白かったなあ
インディーより手抜きって凄すぎる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 09:59:16.54ID:d21gDZHUd
もう最終局面っぽい雰囲気なんだが、古の鎧の電源ってそれまでに全部手に入るんか?
遺跡もう一回巡ってみたが一個足らん。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:25.43ID:XvjDoP1U0
>>55-56
あらゆる物体に物理演算を組み込んだ挙句に処理落ち発生させちゃうゲームと
投げた後の石の動作などというゲーム上何の意味もないものに負荷をかけないゲーム

後者の方が快適なアクションゲームとして優秀なのは考えるまでもないだろ
前者がないとは言わんよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:03.09ID:yGwxYiE30
つーか情熱と技術だけを詰め込みすぎ
だけど「おもてなし」に慣れた日本人には不親切だなぁ思わせるところも多い

つかめるところの区別をもっと強調するかフォーカスでハイライトして
敵拠点戦闘時は転落死構造廃止とかやればいいのになとか思ったわ
戦闘アクションかっけーのに施設内の上段移動のヒントがわかりにくすぎる

ストーリーは前半ハナホジで後半から引き込まれたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:00.61ID:46JgW/xL0
ストーリーも、グラフィックも、操作性も良かった
あれでマルチプレイ(PVP)をやりたいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:00:16.57ID:46JgW/xL0
>>51
マジかよ
CS機DLCとか基本的に昔のPCの拡張版より遥かに劣ったものだから
(例外はウィッチャー3ぐらいだろうか)、
買わずに居たけど、ちょっと気になる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:19:14.89ID:d21gDZHUd
アイテムボックスがないから行動拠点ができにくいのがオープンワールドっぽく感じなかった理由かも知れん。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:44:08.43ID:+aJ0ugdd0
ファストトラベルやフリーパスが低コストってのが良かった
どうでも良さげなサブクエはバンバン飛びまくってもメインだけは道中を馬や牛に乗って優雅に観光気分で移動したわ

平和にメシ食ってる団体の一匹をオーバーライドして同種族の大乱闘見物も良かった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:52:59.20ID:Id7gdQmZ0
こんなしょーもない映画ゲーが売れるわけねーだろアホ
ソニーは映画じゃなくてゲームを作りなさい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:00.88ID:TtG/6dTZ0
Horizonはメタルギアをオープンワールドって言ってるような感じ
あと致命的にキャラに魅力がない
こればっかりはほんとにどうしようもない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 02:57:21.58ID:XrJ8hHzCM
こんなのオープンワールドじゃないって事か?

メタルギア5は中東とアフリカの2マップ方式だからだと思うけど
ホラはどこよ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 03:37:11.44ID:oeHrjGXz0
ただ自分で見返す用にだけどスーパープレイ集作ってるけどクソかっこいい。モーション凝ってるし本当にアクションゲームとしては最高なゲームだと思う。
これにハマらない人は多分エンドコンテンツが足りないって不満があるんだろうなとは分かる。コイルくらいしか周回要素ないし。

DLCはこうあるべきDLCって感じで大満足だった。
去年一番の当たりゲーは俺はブッチギリでホライゾン
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 04:55:07.09ID:6PUWqOSE0
弓ゲーだから弓が好きじゃないやつには凡評価だよこれ
おれは弓がおもしろくなかった。カチカチの金属で覆われた機械獣を弓で倒せるとかよく考えたら変だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:27:00.37ID:0QNyvGS0a
>>67
ここ最近のゲームではダントツに戦闘が面白いんだが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:36:29.44ID:GG5codl2a
ドンキーゴングもそうだけどゴリラが飛んで跳ねて大活躍するのは楽しいよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:37.89ID:0wLPEYkkM
ナウシカともののけ姫の影響受けてるよな
これにMGS4のPMC(個人軍事企業)やサイバーダイン社を加えてひとひねりしてあって面白かった
はじめから雑多な人種出てきてどうでもいい事くっちゃべってるクソシナリオと思わせるのが狙いなら凄い策士だわ

オチはありきたりで突っ込みどころ満載と言えば否定できないけどマシンの増殖を食い止める人類の代償あたりから一気にのめり込んだわ

雄大な自然に偏在する荒廃世界を焦らず自分のペースで目撃し本来の姿を想像しながら追うと実況プレイでは得られない感覚を楽しめると思う

アクション苦手な人はゴリ押しで勝てるイージーがオススメ
得意な人でもノーマルから始めたほうがいいと思う
0076! 【18.9m】
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:33.74ID:/6HCVBz30
あのクオリティで操作出来ることに感動したわ(´・ω・`)戦闘も面白かった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:54.97ID:TfjL4XSyM
そうだな60フレームモード欲しかった
隠れられる草地以外の植物を激減させてもね

でもサヘラントロプスを物量で昇天させるよりサンダージョーを破砕弓でもぎ取ったディスクランチャーでの急所攻めでザコ化する方が圧倒的に興奮したよ

何度もやられた試行錯誤でわかってくるプレイヤー自身のレベルアップみたいな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 17:53:29.07ID:NYB1pER+a
>>7
わざわざ比べてたのはps陣営やししゃーない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 18:16:53.59ID:HAuhs0Yfp
ゼルダキラーとして大々的に担ぎ上げたのは失敗だったね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 18:49:33.85ID:7mqFzPsod
ホライゾンはトロコンして今ゼルダやってる俺の感想
戦闘 圧倒的にホライゾン
快適さ 圧倒的にホライゾン
グラ 圧倒的にホライゾン
オープンワールドとしての魅力 圧倒的にホライゾン
ストーリー クリアしてないから評価できんが今のところゼルダはフツーだな、としか。ホライゾンは良かった
謎解き 圧倒的にゼルダ

こんな感じかな
ゼルダの魅力はパズルの面白さだと思うよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:51:49.78ID:7mqFzPsod
あっと、ホライゾンの快適さは乗り物呼びのスキルと無限ファストトラベルバッグ取った上での話なんで
ちょっと公平な評価とは言えないかもしれん
まあでもずっとダッシュ出来る時点でやっぱホライゾンかな
ゼルダのダッシュのスタミナ消費量は頭おかしい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 22:31:01.42ID:2I0+H+8TM
高所から飛び降りる際、下が深い水でセーフなのかゲームオーバーなのか分かりにくかったな
フォーカスでわかるようにしても良いのにな

戦闘アクションは神ゲーなのに探索移動は不備が多い感じ
ダンジョンマップのわかりにくさも次で改善してくれー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:02:57.95ID:K+RPpGUTa
>>82
ホライゾンゼルダどっちも取ってるけど、どっちのこと言ってるんだ?
取得数が少ない方?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:05:08.10ID:OVx6OzJd0
>>66
やっぱ空気感の作り込みが段違いだな
ホライゾンは動きがない静止画の世界にいるように見える
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:29:28.18ID:+aJ0ugdd0
>>84
機械炉RHOの最後の飛び込みところな
行き止まりの下が水で安全とはしらず念には念で少し戻って斜めの壁にジャンプしたらそのままズルズル落ちて終わった

作ってるスタッフは当たり前にわかるけど初見にはバクチジャンプだろ
名作と言われてるGOWも初見放置満載だし海外はこの手のフィードバック少ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況