X



三大ゲームの使用でやっちゃダメな奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:01:30.84ID:Xti+BHly0
取り返しのつかない時限式イベント
2Dシューティングで方向キー非対応
あと一つは?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:04:39.28ID:UvUgn9Rs0
ボタン連打で会話進めるとハイを押しちゃうとこ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:08:37.77ID:rWQHCgz20
仕様な

使用だとエミュCFWチート
0004猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/25(日) 08:08:55.59ID:K76syvbH0
左スティックを押し込むと猫娘がしゃがむ。

Z注目しながら敵の攻撃をかわそうとした際に、
左スティックに力を入れすぎたために、猫娘がしゃがみ込んでしまい、
敵の攻撃を食らって思いっきりダメージを受けちゃう。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:17.45ID:wCPsY4m3r
ゲーム以外の現実イベントでないと入手できないアイテムがある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:22:48.83ID:rc20ULpP0
>>5
店舗特典でしか入手できないコスチュームとかまじ最悪
お前のことだよファルコム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:51:02.91ID:YqJ8Gs+Ed
初見殺し
操作視点反転
避けゲー

どれか一つでも入るととたんに評価落ちる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 09:26:36.31ID:iIeHCcD70
スティックぐるぐる操作はヘタリが早まりそうでストレスフル
0014猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/25(日) 09:35:25.57ID:K76syvbH0
Bボタンダッシュをやりすぎて、妖力ゲージをカラにしてハアハアとバテちゃうこと。

妖力ゲージがカラになると、猫娘はハアハアとバテてしまい、
しばらく妖力ゲージを使う行動ができなくなる。

この制限があるからこそ、猫娘や犬夜叉は人間らしくなっていますね。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:05:01.45ID:FOoBc53xa
予約特典が自動的に消される
おめーのことだぞMGSV
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:08:01.00ID:AQwl/0ONa
ライブアライブオディオ編とかロマサガ2七英雄前の取り返しのつかないセーブ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:08:20.81ID:RsTT+a7+K
極小のフォントを使う
しかもボタンを押さなくてもテキストが次へ行ってしまう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:10:51.19ID:VZPbrWe40
ファストトラベルがあるせいで必要な場所にだけ行ってると他の場所のイベントが溜まりまくる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:20:54.01ID:qwUptRIv0
合成屋で求められる癖に取得手段が当初存在しなかった
アークザラッド2の紫の思い出草は一線超えた感あった。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:22:58.37ID:c69yPdQf0
飛ばしただけで何をすればいいのかわからなくなるムービー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:28:39.82ID:28qT6w+G0
戦闘に勝ったのにムービーでは押されてるし負けてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:35:04.77ID:qlVifveD0
>>23
敵もズタボロになっててヤケクソで自爆覚悟の攻撃ぶっぱしてくるとか
敵に援軍が来るとか、多少なりとも自然に見せる方法はあるのに
すんげ―普通にぴんぴんしてる奴とか何考えて作ってんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:28.25ID:Fr413Xi40
>>25
・敵の強さの演出(その時点の主人公達では天地がひっくり返っても勝てない実力差)
・同じボスと戦わせることができるのでグラフィック等の制作コストが浮く
・何も考えずにイベント作ったら長すぎになってしまったので仕方なくゲーム的要素を入れた

好きなの選んでいいよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:33.06ID:ZgWVBZ1ja
>>3
まだこういう宗教のやついるんだ
法的にも問題ないしよりゲームを面白くするための要素だというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況