X



【当然の】モンハンW楽しくない俺と友人、遂にXXへと帰還する【帰結】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:02:21.85ID:aQdAFT5va
やっぱりXXやってた友人はモンハンWにあんまはまらん人多いね……

昨日はXXを久し振りに起動し、皆でバルファルクをウォーミングアップで討伐した模様

「あー、これこれ、やっぱ楽しいわ」とは友人談
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:39:28.94ID:pp1/RE7f0
モンハンワールドの不満点まとめ

・強制オンライン
・クエスト後の帰還先のオプション設定がない
・マルチのモンスターの体力調整が雑
・文字とマップ表示が小さい
・拠点の施設配置が悪い
・導虫による強制カメラ移動
・場所問わず頻繁に乱入してくるうんこ爆撃機
・ストーリーで面倒な痕跡探しを強いられる
・武器が少なくデザインが手抜きでバランスも悪い
・装飾品ガチャ
・歴戦調査レポートガチャ
・カスタム素材ガチャ
・調査クエと装飾品にソート機能がない
・ソロで一時停止がない
・重ね着が一種類しかない
・上位クエストの無意味な不時着
・古代樹の森が無駄に複雑
・楔虫の配置が少ない
・キャラクリ詐欺
・ムービーが飛ばせない
・アイテム欄から肉焼き機釣り竿捕獲ネットが消せない
・重要施設NPCの話がいちいち長い
・気絶しやすい
・咆哮風圧振動気絶の拘束時間が長い
・イライラ要素軽減スキルが重い
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:17.91ID:htrWb8Q60
XXはXやってると手抜きすぎでイラっとする
ワールドやるとそれまでのモンハンにはさすがに戻りたくなくなる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:10.22ID:Twfq7USo0
麻痺、振動はやけに長いよな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:10.82ID:P19sIa6n0
合う合わないはあるわな
こっちもW飽きたからXXに戻ろうとしたが無理だった
システム周りの快適さが段違いだから旧作がめんどくさすぎる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:06.35ID:brg61MvE0
俺と全く同じやん。少数派かと思ったけどやっぱいるんだね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:22.07ID:jXiC9IM8r
>>238
こちらこそ申し訳ない。
確かに色々組んでも結局はミドルになるように選ばざるを得ないですしね。
無印からずっとガンナーやってるけど3が1番やり込んだし面白かった。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:10:07.62ID:0+9sviBDp
実際ワールドすぐ飽きたけど特に操作性は慣れすぎて戻れない、エリア制だとかグラだとかは正直どうでも良いけどそこが変わったのがキツイ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:32:59.35ID:x3YoIEY+d
移動しながら回復できるのはいいんだけど、遅すぎてガッツポーズのほうがいいいなって思うことはあるなあ
色々快適になったのに顔パンパン追加したのは理解できない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:41:42.28ID:BIIX+IwQ0
顔パンは確かにやり過ぎとは思うけど
回復薬はXXだと閃光使うとかエリア移動しないと
安全には飲めなかったよな…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:56:40.64ID:rGXqYW/Wa
そもそもワールドって魅力的なモンスターゼロだからな
頻繁にうんこ爆撃機乱入してくるし
そりゃ数少ないモンスターがクソなら飽きるのも早い
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:52.75ID:R0q1p55B0
そもそもモンハンがつまらない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:03:42.06ID:jpR3l1Wv0
そもそも今さらブタがモンハンWのネガキャンやったって手遅れなんだよなぁ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:37.15ID:/nnvVU580
叩きは割りと具体的なところ突いてるが
擁護はなんかもやもやしてんな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:11:22.10ID:2ZRANgYr0
モンスターゴミは同意
ジュラやラドバルの使いまわしのがっかり感もあるし
毎回爆撃してくるやつもイライラしかないし
ヴァルハも瘴気だけの糞モンス
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:12:57.07ID:dzgy5xPH0
Wもやってるけど、リアフレとはXXスイッチ持ち寄りだわ
飲み食いしながらいつもの4人でワイワイやるのが最高に楽しい
Wはそれがない、楽しいは楽しいが、持ち寄りには到底かなわないと両方やって実感した
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:14:51.56ID:JSG+LLDSa
あの即民ですら既にモンハンの話題もういいからって空気になってるの草
一瞬で飽きられたな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:17:23.49ID:cAiBCWxM0
ソクミンはゲームの内容とかどうでもいいしな
雑談のネタになる間だけの存在だろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:18:44.93ID:3jZwSHx1M
まあこの程度のワールド開発4年じゃシリーズ続けるの無理だしこれで終わりだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:25:52.79ID:2ZRANgYr0
XXは狩り技とかでスタイリッシュ()と馬鹿にされるが
ワールドやったあとだとむしろワールドのがスタイリッシュになってたのを実感した
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:34:28.18ID:p3KY5ogza
うちのサークルはFF14から来た面子は
FF14に帰還してログインしなくなった
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:41:38.90ID:5b6YJ51J0
思い切って変更して良かったとこは上手く使って行って欲しいなぁ
移動しつつ飲食出来たりクエストクリア時の報酬を連打だけで受け取れたり細かいところ快適になってるアレコレ。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:46:49.49ID:CluSFKWZ0
>>262
無いな
MHFZやれよかなりスタイリッシュだぞ
ランス前ステップは評価に値する
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:48:30.53ID:LV/BmCqM0
ワールド楽しいよ?マジで歴代最高かもしれん
ただほんとにエンドコンテンツしょぼいとか明らかに手抜いてるのがわかるとこあるのとか色々残念なのは確か
求めるものによっちゃXXの方が楽しいっていうのもわかる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:48:39.94ID:7WDSbU260
クエストに参加するでジュラトドスとか微妙どころだと検索しても一件もないとかザラだしね
マジで600万も売れてるの?って思うくらい救難信号が少ない
そりゃソロで進めるのが圧倒的に楽だもんな
俺みたいに武器を一通り作るのが好きみたいな奴じゃないとMHWは速攻やること無くなる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:51:26.60ID:3RHowPcZ0
>>268
わかる
マルチ人いなさすぎて寂しい。本当に売れてんのか?ってなるよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:54:04.03ID:J5ASUjs30
そりゃ全部でてくるわけないしな
報酬なしで検索してみ
てか自分で建てて信号出せばいいじゃんあほかよw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:54:19.68ID:CK4aw9lz0
微妙なモンスターとかクエストだと少ないって、今までのモンハンでも大概そうじゃないか?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:05.57ID:uCrUvzd80
Wは戦闘エリアが狭い所多くてストレス溜まる
古代樹の巣のあたりとか論外だし平坦な広場でも木とか岩とかのオブジェが所狭しと並んでて邪魔なんだよ
終盤のマップはその辺配慮したのか手抜きなのか知らんけど広々&オブジェ少なめで戦いやすい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:11.72ID:OSMUDkT50
救難信号は埋まると表示されないしだいたい救難少ないからマルチに人少ないって頭WiiUか?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:58:26.49ID:XsQ0bnka0
知らない人も居ると思うけど調査クエストは
未登録で見たら☆順に並んでるから歴戦を探しやすいとだけ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:59:22.39ID:eX7JNwFo0
>>127
20も語ることないのにスレ立てるほうがよっぽど迷惑じゃね
興味ないことにスレ立てるのはアフィの特権
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:00:54.27ID:XuwTjoKxd
字のデカさくらいじゃない?
任天堂時代のMHがワールドに勝ってる部分て
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:13.85ID:7WDSbU260
>>273
まぁ客観的に考えてマルチに人多かったら救難信号も普通に増えるけどね…頭にウジでも湧いてるのな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:45.79ID:5b6YJ51J0
ワールドのグラフィックレベルで3G水中戦やらチャヤンバと遊びたかった。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:07:51.28ID:J5ASUjs30
世界中の表示したって取り合いでエラーにしかならんって分からんのが豚らしいよなw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:08:03.95ID:CbZ+llN10
バゼル二匹のやつまでやってすぐ辞めたわ
あの糞マップでの痕跡集めとか二度とやりたくない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:43.12ID:7WDSbU260
>>281
エラーにしかならない救難信号システムとか擁護できないレベルで終わってるって事だねw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:55.19ID:J5ASUjs30
>>283
そうだな
だから今の仕様が正しいってわかったか?
頭悪すぎるなお前w
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:18.51ID:p3KY5ogza
痕跡とかオフラインの携帯とかでチマチマやるものだろ
常時オンラインでやるコンテンツには向いてない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:28.52ID:J9FdrshOd
エラーを指摘する奴は全て任豚!!
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:21.56ID:J5ASUjs30
痕跡集めとか別にやらなくてもそのエリアのクエ回してればいいだけなんだが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:41.78ID:7WDSbU260
>>284
は?現状既にエラーまみれだけど?エアプ?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:15:28.24ID:p3KY5ogza
痕跡集めてベストなクエストをガチャで引き当てて
さらに装飾ガチャ引き当てるのが目的だぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:16:05.83ID:sP5R8HeC0
俺今日救難10回ぐらい出してるけどエラーなんか一度も起きてないぞ?終わりかけの救難クエストに参加しようとしてるだろお前が
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:17:13.55ID:J9FdrshOd
救難のエラーは入室時点でかなりあるわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:18:27.53ID:J5ASUjs30
お前が選ぶの遅いんだろ
4人しか入れないんだからそんなもんどうしようもない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:19:00.21ID:7WDSbU260
>291
そりゃ救難を「出す」方はエラーにならんよね脳に障害でもある人?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:21:38.03ID:CbZ+llN10
入室出来なかった時に検索条件吹っ飛ぶのほんとカス
あんなゴミみたいな検索機能ならせめて再検索はやりやすくしとけや
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:22:07.91ID:J5ASUjs30
上限人数にいちゃもんつけたって任天堂の過疎オンラインじゃなかったんですね羨ましいですって言われるだけからやめとけよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:23:20.09ID:p3KY5ogza
>>287
この時点でストーリークリアしてないのがわかる
君はあまりワールドやってないだろ?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:26:28.42ID:7WDSbU260
>>297
部屋名すら付けられないゴミのようなオンは流石に擁護できないできんわ…
結局モンスター検索しても表示すらされない事が多々あるのも異常だし過疎りすぎ…
>>296のも分かるわこれ面倒くさいんだよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:38:27.05ID:zTnYjSaJ0
>>277
それは無い
むしろWがXXに優ってる部分といったらグラフィック(とシームレス)ぐらい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:48:19.92ID:XuwTjoKxd
>>300
冗談抜きに字のデカさくらいでしょ
シームレスとグラフィック抜きにしてもアクション性もキャラクリもストーリー性も世界観も操作性もUIもボロ負けしてる
もう別のゲームじゃないか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:52:21.38ID:mgGUwbyc0
そういう意味では早くワールド2が見たいね
売り上げ上がるのか下がるのか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:54:09.70ID:p3KY5ogza
>>304
ガンランスのバランスはシリーズ中もっともベスト
強過ぎず弱く無い
やっとランスに近いポジションになった
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:56:18.61ID:uCrUvzd80
現状の救難システムはまだ未完成だわな
条件に当てはまる部屋をリストにして一つ一つ確認して入室なんてチンタラやってたら埋まってエラーになっちゃう
じゃあ条件見ずに連打で入室するわって当然なるからリストにして提示する意味が無くなってる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:58:25.40ID:p3KY5ogza
>>305
下がると思う
3DSでは限界だって人がだいぶ食いついたけど
次はそんなに変わらないのが分かり切ってるからな
俺みたいなモンハン中毒しか買わん
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:59:29.93ID:LUstcnNA0
>>307
それは未完成っつーか人が多いから仕方ないわ
過疎るまで我慢するしかない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 02:03:19.77ID:jax1mVs10
>>305
ストリートファイターZERO2とかロックマンX2みたいだな、それ

カプコンの悪い癖でスピンオフにもナンバリングを振ってすさまじいことになっていくという
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 02:16:14.52ID:uCrUvzd80
>>309
この手の途中参加マルチは自動マッチングが基本なんだけどMHWは任務、フリー、調査と条件が違うものを一緒くたにしたせいで機能不全になってるって話だよ
救難は条件が変化しないクエストに限定して自動マッチング、その他のクエストは部屋名付き集会所に集約ってのが理想かな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 03:49:50.08ID:x0wxTaR4d
>>1
よくあれにもどれるなぁ
感心するわw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 03:51:31.02ID:49iEvPze0
>>300
量ではなく質の話なら、XX以前のモンハンがwに勝ってる要素なんて何一つないよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 04:09:19.87ID:ZMp6SuAQ0
楽しいものは性能じゃないよ モンワーの後にプレイしても楽しいよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 04:25:48.99ID:hsx7fISF0
縄張り争いあれ好きなやついるのか?
モンスターが他のモンスターに寝とられ照るのみても
ふーんとしか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 05:07:44.11ID:3llQd6LH0
WやったあとにXXに帰る特異な人なんて1%も満たなそう
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 06:02:26.90ID:t0vd+iRV0
あんなクソ不便なMHWはただ辞めるだけだよな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 06:14:45.89ID:KBgy4DO80
>>310
グラフィックはワールドシリーズに軍配上がるだろうけど
携帯機シリーズに数で勝てるわけがないから
ものすごい荒れそう
そういう意味ではワールドはFシリーズ化するかもしれない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 06:18:22.93ID:KBgy4DO80
>>302
モンハンシリーズにしてはスゲー平和な進行でびっくり
やべーのをワールドが引き取った結果なのか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 06:35:41.10ID:uQjIpgix0
XXが楽しいかは置いておいて
過去作に戻っている人は結構見掛ける
これが何を意味するかと言うとジワ売れは絶望的ってことだ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 07:19:16.27ID:dq2yNqxNM
ワールド飽きて来るのは確かに早いので
武器を変えて継続してる
なかなかイケるんだなこれが

飽きるというのも個人的なゴールに到達というより
慣れてきたら面倒に感じる部分がモチベを上回りそうになるあたりが危険

それはそうとギルカ自動配布設定つけてちょ、、、
相手との相互設定で条件満たした時だけでいいので
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 07:34:53.10ID:W7y7hsEB0
ハンターの目の前で寝てくれるゆとり仕様経験したら他のモンハンは遊べない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 07:55:13.06ID:an7CJs2DM
狩技に甘えてるだけってはっきりわかんだね(笑)

狩技はゆとり仕様
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 07:57:05.51ID:I4bR1RK00
ワールドのあとに2Gやると中普通に面白い
XXは全く面白くないけどww
あれはボリュームだけ取り繕った二流作品だね
2Gのように「中身」がない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:01:39.19ID:K9FPpHz6K
4Gやろうず
不満点はあるけど嫌な所を避けても遊べるゲームの幅があるぜ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:10:55.77ID:d7OuX1SMd
X系はポチポチゲーに慣れた世代に作ってるから従来のファンには合わない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:40:52.18ID:oITvXmhVa
ワールドは痕跡でクエストガチャして
そこで当たったクエストで装飾ガチャの権利貰ってからの
装飾ガチャだからな
やってることはギルクエガチャから変わらない徳田モンハンだった
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:41:20.48ID:hJ0JLTi20
どのゲームもそうなんだけど少しでも否定的な意見書いたらすぐ敵対信者扱いされるからなあ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:46.91ID:4+hwiXmax
飽きたと言ってるのは全て豚のなり酢飯ということでOK?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況