X



閃乱カグラシリーズ、完全に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:45:27.07ID:k8tt6Lrkd
売上はシリーズ重ねるごとに下がっていってる
頼みのソシャゲもメンテメンテでユーザー離れ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:49:41.10ID:SgZHTbUY0
カグラ売って百合物としてヴァルキリードライヴに本気出したのにな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:51:59.50ID:ZpdVkcM30
ニシくんが間違えて買ったとか言って盛り上がってたやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:53:55.92ID:+zHxXvDDa
みんな間違って買ってランキング急上昇したやんw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:01:11.76ID:Kx6YtG2H0
ニシくんだけが盛り上がるシリーズになったよなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:01:40.89ID:JyLS/nul0
一つしかコンテンツを作れず、同じシリーズを乱発した結果、飽きられて終わるっていう
ヒットを飛ばした中小零細サードの典型パターンを歩んでる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:02.22ID:s+PmO4N50
低能PS業者がカグラで妬まれてるとか思い違いしてる間に
ルーンファクトリー、ルミナスアークの続編問題で信用が地に落ちたし
本家牧場物語もまともなもの作れなくなったと知れた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:43.83ID:D/W/Jb1BM
スイッチにかかわったせいで・・・また法則が発動したか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:35.03ID:9VWoij+G0
豚が神輿に担いでただけのクソゲーだからね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:37.84ID:1copBe2D0
なぜかPSハードで出るようになったら全裸になったゲームでしょ?

PSユーザーと言う存在がどう見られているのかはっきりわかったPSの歴史に残すべきタイトルでしょw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:39.44ID:qcGaXNkY0
今度はPSを裏切るのかもなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:05.75ID:2wme1luH0
今も買ってるやつらもキャラ好きだからでしょ
ソフトの販売数が芳しくなくともグッズで稼いでるから出せる
アクションゲーとしてはゴミ以下、タムソフトだからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:45.32ID:XaK0+LwWa
ところでこのシリーズってPSと任天堂のそれぞれ何作ずつ出てんだ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:45.60ID:1copBe2D0
http://www.gamer.ne.jp/news/201705090001/

酒缶:あとはPS4だけだから遊びやすくなっているんですよ。
前作はマルチだったこともあり、背景とか見ているとグラフィックの精度的には
PS Vita版をプレイした方がいいのかな、という印象があったんですけど
今作はPS4じゃないとこのグラフィックは出ないのではないかと思いました。

高木:そうですね。マルチだとどうしてもPS Vitaを重視しないといけないので。

酒缶:解き放たれた感じがありますよね。

高木:デザイナーもその辺を気にせずにやっています。
前回はマルチプレイがPS Vitaは4人まで、PS4は10人までの同時プレイでしたので
人数が変わるとゲーム性も変わってしまいますし、どうやってバランスをとるかで
苦労したので。


高木がVITAに足引っ張られてたとか平然とVITAディスってるのをゴキ君は知らない
しかしPS4だけにして売り上げが減ったのなら考えを変えるしかないよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:20.31ID:dRGldPSrd
スタートが立体視使った一発ネタだったんだしよく続いた方かと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:34.97ID:jax1mVs10
>>20
天誅だな

もうこのまま藻屑となりて消ゆるがよい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:49.54ID:T+04Bdym0
PSカグラ爆死wwwwwwwwww
ゴキブリだが買わぬwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:14:30.43ID:EbpK6sXN0
エロゲの真似事をCSでやってるだけのゴミ
間違って買ったとか言ってた豚は恥を知れ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:15:04.32ID:Vz3RbiIB0
このシリーズは単純にきもい
コンパイルハート系とこれは当時マジで日本のゲーム終わったんだなと思わされた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:46.04ID:mFp2ux8Sd
高木は任天堂ハードには外伝しか出さない時点でPSWと心中するんだろう
さようなら
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:13.43ID:1copBe2D0
3DS:3本
閃乱カグラ -少女達の真影-
閃乱カグラ Burst -紅蓮の少女達-
閃乱カグラ2 -真紅-

switch:1本
シノビリフレ

VITA:3本
閃乱カグラ SHINOVI VERSUS -少女達の証明-
デカ盛り 閃乱カグラ
閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-

PS4:5本
デカ盛り 閃乱カグラ
閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-
閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択- 桜 EDITION
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
閃乱カグラ Burst Re:Newal
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:27.96ID:s+PmO4N50
カグラに陰りが見えてswitchに姿勢を見せてこようと
マーベラスはDS時代のまともな開発を失いまくってて牧場すらまともに作れない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:44.17ID:FNSpWCvdd
この程度で終わるなら、サターンで18禁やら、ときめもやラブプラスで終わってた気もするが…w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:11.33ID:YmN8ByB20
ドリームクラブの事を考えてみなよ
カグラはちょー頑張ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:32.72ID:Kx6YtG2H0
>>31
で?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:26:47.61ID:jIjKZr60a
>>3
ヴァルキリードライヴはアニメが極一部で話題になったが…それだけで終わったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:27:20.45ID:gHfXh2Wc0
エロを売りにしてるんだろうけど絵と体型のせいでエロくない
致命的
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:32.14ID:mjmsc7Nx0
Steamで売れてるから大丈夫
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:36:50.99ID:1copBe2D0
>>31
むしろゴキ君たちはカグラのタイトルが多いって事を恥じてるのか?
あれだけ脱任と持ち上げてたというのに?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:42:57.26ID:hwWPCZNA0
PSに行ってからアレなんでSWITCHで仕切り直しだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:34.70ID:C3nBlImB0
1のベルトスクロールアクションのままなら付いていってたぞ
今の劣化無双はどうもつまらん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:30.21ID:FNSpWCvdd
>>40
カグラはタイトルがわかりにくいから、シリーズ整理した方がいいんじゃねとしか
次はカグラセブンって話だし、その後は一騎みたいにSV、EV、と来てXVでSEXってやるぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:42.06ID:18MFcR2a0
>>44
カグラ本スレだとPSハードの方が売れてると意気揚々と答えてくれるぞ?
まぁ実際その通りだしな
なんだかんだPBSも売れたしね
発売後は阿鼻叫喚だったが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:11.82ID:ZbyobSKm0
料理のヤツがクッソつまらんかったのがダメだったんじゃね
2やリフレもそうだが物をちょっとでも変えると面白く作ることがまるで出来ん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:25.62ID:KKrp3qogd
PS4がまたサードソフトを殺したか死神ハードとはよく言ったもんだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:19.78ID:rBRWa8b60
7でもモデリングやらその他諸々使いまわしなら完全に終わるだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:39.19ID:a5Xs4Cbw0
今回のはEVからキャラとマルチと爽快感削ったようなものだし失敗作だと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:53:18.99ID:F+3CfIQ/0
これは豚ちゃんにのしつけてお返ししますわ
珍天堂が産んだんだから責任もって引き取れ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:54:23.91ID:hhbQwyoW0
そんなエロく無いし。
今時の中学生でも喜ばないだろう。
多分中学生のままおっさんになった奴が喜んでる(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:17.53ID:9kJdXAk6a
ソニーがわざわざカンファで発表するくらいのビッグタイトルだぞ
高木も本編はソニーにしか出さないくらい魂売った
ゴキブリは買ってやれよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:51.40ID:rvVxXzcV0
みんなごめん
ラスト手前の真影の飛鳥VS紅蓮の焔戦で泣きながらプレイしました
最近涙腺弱いんだよ(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:56:06.47ID:y3AwXfLN0
前作の水鉄砲あんまり面白くなかったしなあ
ジャンル的にGearsみたいなゲーム性を期待してたんだが

コンプはしたけど微妙だった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:03.77ID:4UWwazcf0
どちらかといえばこの手のゲームにこそフォトリアルが求められていると思うんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:58:48.76ID:ZbyobSKm0
一騎当千に戻して売ってもそこそこ売れそうな
漫画版権絡む分儲けが美味くないんだろうけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:09.15ID:0TZIe2/h0
なんかよくわからんゲームやな 格ゲーかと思ってたが違うの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:45.41ID:naRsd03x0
今わかることは確実に売れてないってことだ
マーベラスって終わってないか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:01:35.45ID:ZbyobSKm0
>>64
そっち方向片足突っ込んで不気味の谷入り込み
そのまま出なくなったのが同じくタムソフトのお姉チャンバラじゃないの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:01:53.61ID:jax1mVs10
>>57
お断りします
クーリングオフは商品を開封する前のみとなっております
お客様のお品物はカスタマイズされまくりで原型をとどめておりません
悪しからず
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:01:56.74ID:y3AwXfLN0
値崩れしたら買おうかな枠
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:04.64ID:F+3CfIQ/0
しかし恐ろしい事に外人に人気なんだよねこれ
あいつらどんだけ忍者好きなんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:19.65ID:1oqCXwdo0
別のキャラデザで
新シリーズを始めた方が得策だと思う
このデザインが完全に飽きられてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:48.91ID:/06CncCH0
カグラが終わったらCS閉じるだけだよ
マベからゲーム人材が去ったからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:19.73ID:xZrCNeniK
PC版はそれなりに売れてるらしい
この手のゲームはmodで化ける
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:04:23.87ID:ez8IdDPOd
いきなり全部作り変えるの大変だからリメイク挟むのかと思ったらEV使い回しで色々削った糞だもんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:26.32ID:a5Xs4Cbw0
昔のリメイクだからって声までそのままってのはひどいだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:36.29ID:4UWwazcf0
>>68
不気味の谷に入り込んだのが失敗なのであってフォトリアルが間違っていたわけではないだろう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:39.98ID:F+3CfIQ/0
>>69
リフレはもっとひでーだろw
そのまま引き取れや!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:06:59.97ID:+ddnvmGiM
つかマベってやっぱり「死にたくない」の時に本当に死にそうだったんじゃ?
ソニーが支援することになって
ipをあらかたPSに移したんじゃなかろうか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:07:11.11ID:8fOTS/HKd
52,206 100,333 3DS 閃乱カグラ -少女達の真影-
69,084 102,300 3DS 閃乱カグラ Burst -紅蓮の少女達-
94,324 155,300 Vita 閃乱カグラ SHINOVI VERSUS -少女達の証明-
46,494 *82,797 3DS 閃乱カグラ 2 -真紅-
14,275 *27,158 Vita デカ盛り 閃乱カグラ
44,548 *70,213 Vita 閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-
30,247 *46,584 PS4 閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-
*6,089 *14,416 PS4 閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択- 桜 EDITION
53,747 *61,276 PS4 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
--,--- ---,--- PS4 閃乱カグラ Burst Re: Newal
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:15.26ID:jax1mVs10
ゴキちゃん、いくら空気が抜けて使えなくなったからとは言え、
自分の精子まみれのダッチワイフを返品すんなよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:40.69ID:HFDM8njb0
今時ここまで元のイラストに似せる気ないモデリングも珍しいよな
それでもクオリティ高いならまだいいがクッソショボいし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:59.72ID:B2+N4veW0
>>80
なんつーか、サブタイトルが無茶苦茶過ぎて何作目なんだとか中身何ジャンルなんだとかがぱっと見さっぱりわからんな
タイトルの付け方が開発者の自己満オナニーすぎんだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:26.92ID:UL40PXyq0
初出はエロバカゲーな感じで萌え+燃えみたいので注目はした
PSに行ってからは露骨な表現が多くて下品なイメージがある

エロバカゲーは在っても良いと思うんだけどねー
でも乳乳言う割にはモデリングもモーションもコダワリ感0なのはダメだわ

パンツ乱舞してるのに特に理由付けも何も無さそうなのも片手落ち感が
キルラキルぐらいぶっ飛んだ設定にしても良いのになぁバカゲーなんだし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:30.38ID:hhbQwyoW0
PS4になってからだいぶマシになってきたと思うんですよ。
ただ肝心のおっぱいが変なままなんです。1枚絵の方が重力
を感じるというか、重力的に正しいのかなあれ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:26:02.32ID:r5eB+ir/p
今真面目な閃乱カグラのアニメやってるけどイマイチ面白くないよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:26:03.18ID:aMvNfAPV0
間違えて買ったったwwwwwww

完全に終わる

賢者モードかな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:27:59.50ID:rBRWa8b60
ストーリー部分もノベルパートと汎用モーション繰り返すキャラたちが喋るだけの会話パートとかいう手抜きやめろ
両手グーにして横にユラユラ揺れるの見るたびにどっと疲れる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:33:00.11ID:hhbQwyoW0
閃乱カグラのアニメよりニニンがシノブ伝の続きが見たいです。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:38.04ID:UL40PXyq0
結局未プレイだから解らんかったけど
本編でも結構手抜きなのかぁ

いかに省力化しながら下半身直球で稼ぐかしか考えていないようだと
他にもっと良いもの出れば簡単にユーザーは離れちゃうぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:38:35.06ID:a5Xs4Cbw0
DLCもひどいしねえ。
今回のもキャラを期間限定で無料DL出来るそうなんだが、いつ配布か知らされてない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:07.31ID:qqOKZffed
原作者の高木は面白いあらすじ書けない
開発はタムソフト
合算してもゲームが傑作になる可能性ゼロ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:57.98ID:K/P9wjdq0
カグラも任天堂ハードでどんどんダメになっていくよなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:09.00ID:9vY0bGNla
ゴキくん買えよ。
キモヲタなんだからさ
ガールズパンツの方もw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:57.06ID:i1OwYDkBd
PBSは外伝だけど10万いってんじゃん
新作はリメイクだし落ちて当然
SVとストーリー変わらんし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:39.65ID:jax1mVs10
>>99
3DSの一番最初の奴がなかったら注目されることさえ無かったんだけどね
殺したのはPS4版の最新作です
で、ゴキは散々お世話になっておきながら、もういらねーってよ

switchのリフレは色々話題になったから、こっちにはワンチャンアリかもな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:25.39ID:F+3CfIQ/0
がルパンは売れたんじゃねーの?あくまでもキャラゲーとしてはだけど
2,3万くらいか?ゲハ的には爆死扱いなんだろうけどw

少なくともこのゴミよりはいい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:29.72ID:wvrnirTAd
ギャルゲーやりたいと思ってプレイしたburstが結構楽しめたから2を買ったら…
とんでもない駄作に成り下がっていてびっくりしたな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:21.73ID:3Ll08boXa
間違えて買った人たちは間違えて起動しなくなっちゃったの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:45.68ID:rvVxXzcV0
>>102
一応BRN(雪泉編)→SV(雪泉編)→EV→PBSとPSで出たのはつながってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:25.60ID:y3AwXfLN0
もっと○ンポして欲しい
いつまで流用モデリングなんだろうか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:36.17ID:UL40PXyq0
リフレは一発ネタゲーだからなぁ
追加キャラもキャラ自体のファンか見た目で気に入らなきゃ購入検討もしないだろ

そんなことより高木はLaboを見て
また一発芸の悪巧みしてそうな気がする
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:36.17ID:rvVxXzcV0
さすがにわざとらしい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:17.25ID:rvVxXzcV0
本気で作ってこれやで
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:55.11ID:Hkh7zPaR0
>>84
本当にそこでおかしくなってしまった
それまではハズレもあるけどそこそこ堅実に各機種にソフト分散させてうまく出してたのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:26.37ID:bRE1gIsr0
あっちにフラフラこっちにフラフラまるでテイルズを見てるようだわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:02.79ID:F+3CfIQ/0
7が本気なんだろう

ミリも期待してねーけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:07.26ID:KHQF6o8J0
>>105
2はホントになんであんな中途半端になったんだかなぁ
ベルスク作れる人がいなくなったとか聞いたが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:58.07ID:ZZ2dvev+d
リメイクっても元のストーリーが酷いし
最近の作品はお馬鹿路線に振れたからマシだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:27.58ID:ez8IdDPOd
これならヴァルキリーのPS4版出した方がよかったんじゃないの
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:00.64ID:5S/AaSKxa
昨日古市行ったら新作の限定版残ってたから
もうすぐワゴン警報出そう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:25:26.00ID:IDuiQFLux
追加キャラが発売後2週間限定で無料言うから発売日に買ったら配信日未定なんだが
中古対策かと思ったら全然ちゃうやんけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:32:16.06ID:FPolKU980
>>95
言うほど見たいか?
長期化するとダレるタイプだぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:41:19.40ID:RSQbCDsN0
使いまわしの無双本編とミニゲーム繰り返してるだけじゃそら途中でアホらしくなって買わなくなりますわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 17:23:18.45ID:m9IDFhqe0
>>116
3DSでマベが牧場以外のゲーム出さなくなる前後に久夛良木がマベの取締役になったのが普通に影響してるんじゃない?
誰得なポポロ牧場の発表時はポカーンだったしハシモトがメディア露出多かった時期
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 17:27:56.61ID:iDLiP+nqa
PSに関わったせいで売り上げ落ちたか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 17:29:31.75ID:hYefMoUnd
てことはニシユーザーの方がカグラ心待ちにしてたってことかい?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 17:33:39.55ID:iDLiP+nqa
>>130
FFナンバリングのブランドさえ殺すんだぜ、PSは。
カグラなんかブランド殺しプレステの前では赤子の手をひねるより簡単だろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 17:40:52.30ID:gzFdln/sa
脱任してからパンツ叩きが酷くなったなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 17:53:30.69ID:1Y7756720
安くてMOD使えるPCという完全版あるのにCSかうのがアホだろ

カツ丼のカツ抜きを定価の倍で注文するようなもんだぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 18:32:46.18ID:ajyMU/StM
興味あるんだけど、シリーズ大杉で何から始めればいいのかわからん。ハードも分散しすぎ

最初はアニメでいいの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:22:05.18ID:MgM2Slgs0
新しいキャラの3dモデルと古いキャラの3dモデルの出来がね
いい加減新しい3dモデルに統一するべきだったね
もう遅いだろうけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:46:45.86ID:/xJGgUpPM
>>80
PEACH BEACH SPLASHは10万本超えたってアナウンスあったよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:55.41ID:rvVxXzcV0
10万目前のままアナウンスなかったと思うが…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:35:25.82ID:o7Z+YBDZ0
上り調子になったとこで3DSで2出してコケたのが致命傷だった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 00:37:25.26ID:d684yylka
>>10
そのニシ君だけで盛り上がるシリーズをニシ君の居ないところで出したらジリ貧にしかならないよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:46.24ID:TOIl0WOAF
>>11
ルーンファクトリーも乱発して逝って欲しかったわ、6作(7作)は少ない
正直うんざりするほど分量があるテイルズがうらやましい
元々テイルズ厨から農奴に転向したクチだけど

カグラはうんざりするほど分量無いが
と言うかカグラは3DS切ってオタクハードvitaに移行するまではいいが
洋ゲーハードっぽくなってるPS4移行で苦しくなったイメージ

若オタ(30未満)比率は06年の段階で
vita20:PS410:3DS9:WIIU1くらいのイメージ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 07:26:15.32ID:Eh+s8cL20
>>144
爆乳バトルってPSPの一騎からでしょ
散々Vitaに移ってから売れたって豪語してたのが本スレ民なんだし


まぁ携帯ゲームソフト板なのにEVとPBSでPS4民にスレ乗っ取られるって粗末なオチだったけどな・・・
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 07:50:35.89ID:R00d5Szy0
Vitaが死んだぶんそのまま減るだけじゃないの神楽
SVもVitaで結構売れてたのにSIEが後継機出さないから殺されたシリーズになっちゃったね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 07:53:47.27ID:h8wDIEKj0
>まぁ携帯ゲームソフト板なのにEVとPBSでPS4民にスレ乗っ取られるって粗末なオチ
まだそんなつまらないこと気にしているの、ニコ百科コメ欄にも愚痴ってたろあんた・・・
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1492293235/
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:01:26.25ID:bFUdHIMU0
>>124
キャラデザやってる人はエロゲ出身
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:18:50.13ID:PNFhK1k+p
>>134
クタたんと箱を凋落させた泉水もいるから実質SIEの天下り先じゃね(^ω^)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:10.35ID:lLFoNcRcd
シノビリフレ買ったけどシコれないし楽しくないしクソだったマジで
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:13:26.16ID:7+Fimviha
2D描画の方が爽快感があった
PSに毒されて3Dになってからキャラモデルのエロさは爆上げした物の
肝心のゲーム部分が総じてクソ化してしまった
面白いゲームだっただけに残念
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:37:11.12ID:i722G8r+a
リフレで早く俺の四季ちゃんDLCさえ出してくれりゃ何でもいいっすわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:39:49.95ID:w3VPP1/40
最初はニンドリでもおっぱいマウスパッドをでかでか載せて宣伝しててビックリしたけどな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 13:40:36.15ID:BT0Dzy330
マベってマジでカグラ以外何もなくなったな…
カグラ以外になんか最近だしたっけ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:30:04.75ID:bFUdHIMU0
>>152
カグラの絵師って確か、アリスのエロゲの
デザインやってたはずだが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:32:25.35ID:cQWzcKqq0
カグラほど対戦嫌いなやつが多いのが珍しいわ
まあ、だからガルパンとかにも抜かれるんですけどね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:23:08.67ID:l+pzC51U0
トロフィーにも対戦に対する配慮が見られる。
高木は客層を理解してる有能P
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:49:39.82ID:FVGJmVQ1r
カグラ追い続けてきた身としてはSV→EVまでが全盛期だったと思うわ
pbsとbrをフルプライスで売るのはほんとやり過ぎ、操作感に至っては5年程前のSVが一番良かったし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:39:06.70ID:8qtjfZHp0
ニシ君・・・DSにぶっかけるほどだったのになんでや
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:58.64ID:SPu6skeZ0
10万超えてもまだ足りないと言われるシリーズに育ちました、とかイキッてたのが高木のピークだったな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:26:42.87ID:8CtSSy3B0
ゴキブリ代表のロリコンshosiもやり込んでるキモオタ専用ゲーム
トロフィーも51個中すでに36もこなしてる臭さ

このゲーム持ち上げてるのもshosiレベルのキモオタだって考えたら
ほんと犯罪者予備軍すげぇって思う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:59.07ID:UDb4W/2lr
死神コラボきたぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:18.60ID:J3wqgyEJ0
カグラなんか世がまともならばVitaでくたばってたようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況