2ch脳の恐怖 〜ソニーが朝鮮企業になったワケ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:32:19.93ID:PVfjcxFd0
※今回のスレは任豚もしくはアンチPSの人向けに書いています(^0^)

「ソニーは朝鮮企業」 「チョニー」 「ソニー社員は在日」 「売国企業ソニー」

こういった書き込みを2ちゃんねるで目にする事が多々あります。
何も知らない人は「えっ?そうなの?」と思ってしまうかもしれません。
勘違いして、友人に「ソニーって韓国資本らしいよ」なんて言っちゃった人もいるかもですね(^−^;)

ですがこれは真っ赤なウソです

確かによく言われるようにソニーの液晶テレビ部門は、
韓国サムスン電子と提携して合弁会社を設立しましたが、ソニーがサムスンの傘下だとかそんな事も全くありません。
なのに何故ソニー=韓国というイメージが2ちゃんねる周辺で広まっているのでしょうか?

それは任豚=嫌韓厨が仕掛けたイメージ悪化工作が原因です。

近年の嫌韓ブーム・ネット右翼の増殖は目に余る所があります。

狂ったように韓国を叩きストレス発散し、同時に素晴らしい日本=日本人の自分は素晴らしい とどう考えても素晴らしくない人達が自尊心を保つ道具にしています。
そして韓国叩きを繰り返すうちに、気に入らないもの=韓国チョン在日という脳内ルールを形成してしまいます。

自分の嫌いなものや、自分や日本を叩くもの、またそれらにとって不利なものを
なんとか韓国と結びつけ、○○はチョン等とレッテル貼りをして執拗に叩きを行い、反論や擁護するものもチョン在日とレッテル貼りします。
しかも集団的にこれを行う事によって、韓国叩きしない者は叩かれるという風潮を作り上げ、同調者を増やしていくのです。

そんな彼らは何かと似ていませんか?そう、任豚とそっくりです。
そういう性質をもった「2ch脳」の人たちという点で、任豚と嫌韓厨は根が同じなのです。

なのでソニー=朝鮮企業というレッテル貼りがおこるのは必然の流れなのです。
さて、これを読んでいる任豚のあなたは、自分は2ch脳ではないと思っていますよね?
自分は2chと関わり無い「情報弱者」より情報の取捨選択に優れていて、真実の集まる2chを使いこなせる「情報勝者」だと思い込んでいませんか?

逆です。任豚の人は2ch(の一部の偏った思惑のある人)に使われているだけです。
2ch中に貼られるソニー叩きのコピペや偏った内容のサイトだけを鵜呑みにして妄信して、真実を知った気になっているだけです。
普段カルト宗教を馬鹿にするあなたも、どっぷり任豚教に入信してます。
ちょっと調べれば簡単にソニーは朝鮮企業だなんて馬鹿馬鹿しいデマだと分かるのに、ただ2chの情報を信じて真実を見つけた気になってはいけないのです。

A「ソニーは日本企業だろ?」
B「は?チョン乙」
C「GK乙」
D「ソニーは外資ですが何か?」

例えばこんなやりとりがあると、Aは間違った事を言ってる人に見えますが、BCDの3人がいればその場の雰囲気を簡単に変えることができます。
これが2ちゃんねるの罠です。

ちなみにソニーは一時期外国人持ち株比率が50%を超え
外資企業と盛んに言われてましたが、それは政治資金規正法による区分で実質ソニーは日本企業です。

ちなみに現在では外国人持ち株比率50%以下です。
http://www.toyokeizai.net/online/topics2/?kiji_no=8

この表を見ると任天堂の外国人持ち株比率が意外と高い事もわかりますが、もちろん任豚はそんな事に一切触れません。

ソニーの主要株主一覧です、欧米の企業ばかりです、韓国はどこに?
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/h18_ha.pdf

任豚はこの他にも様々なデマや誇張表現や妄想を垂れ流していますが、いい加減彼らの2ch脳を治療してあげないと手遅れになるんじゃないかと

ちょっと心配な僕ちんでした(^0^)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:34:50.15ID:PVfjcxFd0
僕もアンチネトウヨなんですけど、一部に酷いのはけっこういるよね。
そういうのを指して「嫌韓厨」って言うんだろうけど。
一番酷いのが東亜+ですかね。
擁護したわけでもなく間違いを指摘しただけでも複数に叩かれて在日か吊り師にされてしまう。
彼らはほんと任豚と同じ行動パターンですよ。
相手にすると疲れるのでだんだん無視するようになります。
良識派ソニーファンもきっとこういう気持ちなんでしょう。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:35:57.46ID:PVfjcxFd0
コリアンが副社長のマイクロソフトが開発したxbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
~~~~~~
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 01:15:40.93ID:iERi2epJ0
メイド服オナニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況