X



「Xperia XZ2 Compact」が凄い!液晶、メモリ4G、バッテリー2870m、イヤホンジャック廃止、厚さ12mm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:29.84
Xperia XZ2 Compactの主なスペック
メーカー:ソニーモバイルコミュニケーションズ
OS:Android 8.0(Oreo)
ディスプレイパネル:5.0インチ液晶,解像度1080×2160ドット,HDR表示対応
プロセッサ:Qualcomm製「Snapdragon 845」
メインメモリ容量:4GB
ストレージ:内蔵:容量64GB+microSDXC(最大容量400GB)
アウトカメラ:有効画素数約1900万画素 Motion Eye
インカメラ:有効画素数約500万画素
バッテリー容量:2870mAh
対応LTEバンド:市場により異なる 4CA対応 LTE Cat.15
対応3Gバンド:未公開
待受時間:未公開
連続通話時間:未公開
無線LAN対応:IEEE 802.11ac
Bluetooth対応:5.0
USBポート:USB 3.1 Type-C
本体公称サイズ:65(W)×135(D)×12.1(H)mm
本体公称重量:約168g
本体カラー:White Silver(ホワイト・シルバー),Black(ブラック),Moss Green(モス・グリーン),Coral Pink(コーラル・ピンク)

http://www.4gamer.net/games/128/G012871/20180227084/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:27:56.37ID:BNfW/0Y30
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:28:15.50ID:BNfW/0Y30
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:28:44.35ID:GLr7bXGV0
5インチ超えてるのにcompact名乗られても…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:29:38.60ID:5clbrx4r0
まーた有り触れた中途半端なサイズ

5.5.インチ以上か4インチ以下出せよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:30:16.22ID:MViY+3px0
イヤホンジャックをつけないのが流行ってるのか?
スイッチもなくした方がいいな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:30:40.60ID:JC2jW9KGM
168g


↑何このゴミ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:30:54.39ID:n+JFJWWRd
裏面が妊娠してるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:31:09.68ID:5L7s5byu0
質感はよくなってる
キモヲタからは不評みたいだがw
それにしてもベゼルもっと薄くしないとあかんだろ
とりあえずカメラ強化、さらにベゼルレスになったら買うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:32:03.28ID:n8iAlGH60
メモリ無し、バッテリー持たない、重い、分厚い
技術力が無さすぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:32:36.88ID:5clbrx4r0
どっちもバッテリーの割に重いな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:34:27.57ID:C3g//xgwp
めっちゃ厚みある端末なのにわざわざイヤホンジャック廃止する意味あるんか?
Appleでさえ7が不評過ぎてイヤホンジャック元に戻したのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:34:55.72ID:9NBiKxBHa
イヤホンジャックは付けろよBluetoothそんなに進化してないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:35:15.31ID:oyK9xWv40
メモリとバッテリーがすくねぇ
いつもながらハイエンドとは名ばかりだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:35:16.61ID:oGbrVMhja
スマホ事業でコケてゲーム機に逃げるしかなかった企業の末路
完全に技術競争から取り残されとる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:37:23.13ID:MViY+3px0
>>15
ファーウェイもGoogleもなくしてるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:38:27.72ID:A2YA6uiWM
どうせTPUケースとかつけるから軽い素材でいいのにな
ってか強化ガラスだってアスファルトに落としたら普通に割れるでしょ
軽くした方がいいよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:38:56.75ID:k5NiG4G/0
高い金払って、もしくは実質0円に騙されて泥端末選ぶやつの気が知れない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:40:07.84ID:C3g//xgwp
>>23
廃止する意味が分からんなー、その分端末が薄くなるってなら大いに結構だけど
大してコストも変わらんだろうし残しておけばいいのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:40:44.63ID:2kBJKhIgM
スナドラ845?
Compactにそんなの要らないだろ
見た目も悪いし、もっと安くしろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:41:22.45ID:oyK9xWv40
それにしてもカメラのスレといい板違い甚だしいぞ
もうモンハン飽きたのかよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:42:54.53ID:GLr7bXGV0
>>27
TORQUE並に頑丈な端末が、従来の折りたたみ型端末が、2画面端末がアイフォンに存在しない限り泥を選ぶユーザーは居なくならない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:46:18.16ID:5L7s5byu0
とりあえずXperiaは欠点を徹底的に潰すとこから改善してほしいよね。
S8とかも不満点結構あったけど
S9だとほぼほぼの目立った不満点全部潰しにきてて正当進化を感じさせたし
XperiaもZシリーズ初期から3までの
いい感じの正当進化させたようなスマホもう一度つくってほしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:48:01.05ID:hBPqUM150
イヤホンジャックないけどそれ対策にケーブル付属って書いてたろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:48:01.95ID:pE49DtKl0
スナドラ845に2K液晶でメモリ4G?・・・いや2Kでもないのか・・・まさか10万近くまでいかないよな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:49:02.54ID:STsq0yIC0
これで安いのなら有りだけどくっそ高いんやろなぁ・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:29.27ID:01ZrBSJO0
イヤホンジャックがないのは別によくね?
他のやつも最近多いぞ
時代はBluetooth
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:52:02.08ID:A2YA6uiWM
>>27
iphoneって使いにくくない?
2chmateもないし、MP3も端末にぶっこんだだけじゃ聞けないし
SDカードも入れられんし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:53:12.17ID:cjJ+wYx20
ほんま国産スマホは見た目が家電っぽくてダサい
Appleや中韓とは程遠いな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:54:55.34ID:5L7s5byu0
iPhone8なんてださいスマホの100倍ぐらいこっちのがよいだろw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:56:07.75ID:IkRCRDpTa
俺のこのゴミと交換させて

2chMate 0.8.10.10/Sony/SOL25/5.0.2/GR
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:57:49.82ID:JWGaKMJM0
イヤホンジャックおじさんは時代に取り残されるよ

SBH90Cは、USBによる優先接続とBluetoothのワイヤレス接続の両方に対応したネックバンド型のステレオヘッドセット。
USB Type-CケーブルでXperiaと接続した場合には、USBオーディオのデジタル出力が利用可能で、高音質のハイレゾオーディオを楽しむことができる。
また、同時にスマートフォンからの給電による充電にも対応。
Bluetoothによるワイヤレス接続の場合には、高音質なコーデックであるaptXに対応している。カラバリはブラックとシルキーベージュの2色。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1108280.html

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1108/280/004_l.jpg
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:01:27.63ID:9NBiKxBHa
>>45
スマホから給電って書いてあるけどこれスマホの電池どのくらい持つのよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:09:33.43ID:pqU40v1t0
ゴキブリだけどエクスペリアのどこがいいのか全くわからん
iPhoneのがいいわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:39:17.84ID:IkRCRDpTa
>>47
Psのアプリ使えるの?アイフォンは
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:41:55.85ID:9GWZ4yLA0
ソニーって任天堂にもサムスンにもボコられててかわいそうだなー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:42:35.44ID:INzUsD3U0
コンパクト機は声がデカイだけで実際売れないってのは分かる。
でもまともなコンパクト機ってSX以降もう5年半も出てないの。その難民が一定数いるの。
んで他のメーカーもiPhoneSEを除いて出してない。Androidでは完全に空白地帯。
5年に1回くらいコンパクト機出したら、溜まってる難民さらってそれなりの数字にならんかね?
ましてXperiaってマスで展開する戦略じゃないでしょ?プレミアムやニッチを取りに行かなくてどうする。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:48:45.31ID:lBw1CiSnd
>>47
iPhoneは文字入力が糞
これはAppleの昔からの伝統
ことえりから何も進化しとらん
XperiaはPBOXだけは優秀
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:56:15.56ID:302kfGMX0
厚さ12mmとかアホかw
コンパクトのわりに重いし見た目もダサい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:04:30.86ID:mC/eyyHSp
>>47
俺もiPhoneの方がいいが
Androidの中からどうしてもと言われたらXperiaしか選択肢が無い。
他の国内メーカーはゴミしか作れないし海外のはちょっとやだ。
特にスパイウェア入れてそうな中韓。

それより11月にXZ1シリーズ発売したばかりなのに
XZ2がもう出るってのがとにかくヤバいな。
相変わらず数ヶ月で旧機種になるガラケーと同じことしてるんだな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:08:35.66ID:VSU6kFav0
なんでイヤホンジャックやストラップ無くすかね
コンパクトには残せよバカ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:16:51.71ID:TdeX/33d0
性能はミドルスペック
価格はハイエンド並みw
プライドだけは超一流のソニー製品w
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:27:19.34ID:rO70ynA/0
USBtype-cのヘッドホン出せばいいんだよ
これからは全部それでいけば充電端子だけでいけるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:45:16.28ID:NEIqN/1m0
厚さ12mmで噴いた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:45:27.48ID:yCb6jFBqd
普段は青歯、音ゲー時はイヤホン切り替えれる用にジャック付の青歯使ってるからジャックないなら要らんな
解像度もショボいし
2chMate 0.8.10.7/Sony/SO-04J/7.1.1/LR
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:48:02.77ID:wqaqPFDaa
>>18
ほんとこれ
プツプツ途切れまくるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:52:44.71ID:9k427WvP
ゴキちゃん・・・
いくら話題が無いからって、スマホ本体でスレ立てするなんて・・・┐(´д`)┌
それに凄いなんて言ってるけど、ライバルメーカーと比較してみ、ゴミだから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 04:13:11.91ID:5clbrx4r0
>>56
CDにウイルス仕込んだソニーが一番なんか仕込んでそうだが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 04:22:53.85ID:gNcR6dga0
でも液晶なのは逆にいいな
有機ELの焼付きはほぼ間違いなく起こるものだし
焼付き意識して壁紙変えたり消灯時間短くしたり色々対策するのは面倒
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 04:38:17.82ID:T8HFJT3Hr
>>65
AQUOS R(スナドラ835)は169g、compact(スナドラ660)は140g
XperiaXZ1(スナドラ835)は156g、compact(スナドラ835)は143g
XperiaXZ2(スナドラ845)は198g、compact(スナドラ845)は168g

重さに関しちゃスナドラ845がネックかもしれんな
835は不具合もないし優秀だったが845は如何に…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 04:44:39.77ID:SpaS2L1b0
P10Lite使ってるが物凄い完成度
中国製品だからって馬鹿にしてたが激安でこれじゃ国内製スマホなんて太刀打出来ないんじゃないか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:09:40.60ID:5clbrx4r0
色が地味すぎる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:49:04.94ID:TFS5vbxrp
スマホはXperia、ゲーム機はPS、テレビはブラビア使ってるけど、ソニー嫌いなんだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:29:00.35ID:f0s6EeGC0
レジェンド面してる
幼稚な田舎の爺さん
嘘じゃないぜ!宮本HALO
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:31:38.53ID:FpWrR2wJd
root取れないようにしたのがなあ
今までペリア一筋だったのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:54:52.17ID:CiuIhO7gp
>>72
俺は
スマホはiPhone X
ゲーム機は全機種持ちのメイン箱1X
テレビはBRAVIAの有機EL

画質重視で良いもの出せば買う。
ゲームのソニーは主にゴキのせいであんま好きじゃないけどノーティのゲームは大好き。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:55:27.14ID:NkRrmwn/0
なーんで要らんことするんだよジョブズに全部吸われたのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:04:35.63ID:1ENMedWF0
厚みをごまかすような湾曲デザインとかしらけるだけだろ(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:07:02.08ID:IPXNrwC3d
これスレタイ煽りだろ
PS4Proが高性能すぎる!1440p!みたいなもんだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:09:49.95ID:1ENMedWF0
なあ?
これ厚みの数字間違ってないの?
1センチ越えとかありえんだろ(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:16:43.05ID:dHJIkTjhM
情弱向けスマホのXperia買うぐらいならiPhoneの方が何倍もマシ
それにしてもモンハンwに飽きたとはいえゲハにソニーのカメラやスマホのスレ立てしちゃうとかキチガイはPS独占やな
Xperiaはゲーム機だから!と騒ぐと応援してるコロプラが不利になるぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:21:14.85ID:cKBY7jvGd
Z3Cぐらいまではほんとにコンパクトだったのに
5インチ超えてコンパクトって何がコンパクトなんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:24:33.64ID:2R5GvRm8r
>>81
お前何回同じようなレスすれば気が済むんだ?
狂気を感じるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:40:55.34ID:2FYMyLMk0
Z1は液晶に斜めの縞が見えるロットがあったが今回は大丈夫かな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:46:25.79ID:5q39nIZQ0
>プロセッサ:Qualcomm製「Snapdragon 845」
>メインメモリ容量:4GB

誰が買うんだ?こんなゴミスペックで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:53:54.51ID:c3tdzvD4r
>>87
android現最高スペックのSnapdragon845をゴミスペックて…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:04:13.60ID:/iRijjr9M
どうせクソ高いんだろうけど
ゴミスペックではないわな
同価格だとサムスンに負けそうってだけで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:05:18.21ID:dVKv4iJp0
スイッチ死亡か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:05:44.15ID:8qAlMJq0d
厚いならイヤホンジャック付けろよ
メモリもケチったりコストダウンとかだろうけど安く無いんだろ
そりゃ中華に食われる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:06:07.56ID:60k02fD3M
イヤホンジャックは残してほしかったな
何だかんだBTは電池が気になる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:11:57.33ID:PLB77M5Q0
BluetoothスピーカーはPS4コンの糞遅延、糞音飛びで懲りてるし何が起ころうとも絶対使わん
音質は悪くなくてもありゃダメ、使い物にならん
しかもあれのおかげでバッテリー4時間もたなくなるからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:18:15.19ID:qBbFsPzH0
>>95
最近はほどんどapt-x対応してるからほとんど遅延もないし音質の劣化もほぼないよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:23:07.10ID:XmcD1Uwud
自社の高級イヤホンとイメージに喧嘩売るスタイルw
リケーブルやポタアン使う奴にアピールして来たのに、今回からは変換アダプタやBT使えとかバカじゃないの
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:24:32.69ID:GAyhKbmi0
5インチでコンパクトとか名乗るなよ。。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:03.09ID:vJV54/L00
>>1
スマホはゲーム機じゃないしソシャゲはゲームじゃないからゲハに関係ないだろ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468467439/1

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/14(木) 12:37:19.30 ID:Ak0Yf9dj0
わかったら豚はスマホ板に行きなさい
0101sage
垢版 |
2018/02/28(水) 08:31:50.10ID:p6U/3eK1a
>>61
ハイエンド機種でメモリー4GBとか何年前の機種だよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:36:45.79ID:hYrD/wJfd
12mmってiPhone3G並の厚さじゃねーか
いつの時代だよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:46.33ID:hpCMduL/r
>>103
んなわけねーだろハゲ
Snapdragon 801と845なら約4倍性能違うわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:57.83ID:6y6y7Ynw0
Xperiaダサいよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:00.71ID:WPav6tNZM
スペック等は悪くないと思うけど、
分厚いし普通の大きさだからコンパクトを名乗るのは無理あると思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:54.46ID:5/plgVJZ0
こうやって文句やイチャモンつけられる内が華だな
他のメーカーは話題にもならない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:04:12.91ID:cMi2tB5p0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/PTtxLio.jpg
http://imgur.com/zvrUzyJ.jpg
http://imgur.com/OxiQw0D.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/nFEJeGy.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:04:29.12ID:cMi2tB5p0
■OCNモバイルONEの年に一度の総決算セールが3/1〜■
http://imgur.com/nyxFl1m.png

驚異の激安 honor9 12600円の再来か!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018cyotokka.html
http://imgur.com/7FBAT1X.jpg

OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/PpQeoYk.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/Uoia4gW.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:06:55.14ID:ABBf7ZTQd
イヤホンジャックは青歯が主流だからいらないけど、あの背面はないわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:22:04.99ID:rvXFwuCjM
インカメラ500万画素って…。
Huaweiの2万円台のモデルでも800万画素載っけてるのに。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:32:50.31ID:WtIpyyoOM
Z3Cだけの一発屋だろ、Z4掴まされた友人は自分から電話切れないとか言ってるぞw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:37:49.01ID:REqA+RICd
アスペクト比18:9って発表だけど
何故2:1って言わないの?
なんか意図があるの?
それともゆとり教育世代の担当なの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:44:27.09ID:WjNt7zPW
ゴキブリが自慢げに立てたスレでフルボッコにされててワロタw
ゴキブリ「どや!任天堂じゃあ、こんなの作れへんやろ!」
その他大勢「ポンコツ、ゴミ、技術力ねーな、厚いわ、Xperiaオワコン・・・」
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:48:01.97ID:4VnQ6vlVM
こんな情弱向けスペックに騙されるのはおっさんと女だけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:48:21.39ID:AyuqjDIBr
>>120
オーソドックスな16:9との比較で分かりやすいように
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:49:27.50ID:EYAfgATRr
>>122
どこら辺が上弱スペックなんだ?
スナドラ845使ってる時点で上弱も糞もないと思うんだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:56:13.18ID:REqA+RICd
>>123
なるほど
たまーにしか機種変しない
私なんかだとピンとこないけど
ガジェット好きにはわかりやすい
そんな表記何ですね
スッキリしました!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:05:36.37ID:6GuGZnpMx
遅れてんなあ
バッテリー容量も少ないし厚いし重いし
ベゼルレスが流行ってる中極太ベゼルだし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:06:59.17ID:fDDZ3pPi0
>>124
カタログスペックだけにホルホルすんのがその証なんだよなあ
よく調べもせずに適当なブランドが付いてりゃ即買いしちゃうところとかね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:09:56.27ID:wfHSxGJO0
>>63
流石にそれは…
ゴミ使ってないでもうちょっとマシなの選ぼうよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:06.84ID:dHo3yjVPp
イヤホンジャック廃止したのに何でこんなに厚いの?
バッテリーも多い訳じゃないのに意味わからん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:15.64ID:IIxO36vT0
でもおダサいんでしょう?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:22:18.63ID:f08YfT7Tr
>>133
画素数しか見ない素人が叩いてるけどXperiaのフラッグシップモデルは無駄にカメラ性能にこだわるからじゃね?
後はSD845の排熱処理がシビアとか
まあ擁護してはみたが確かに厚すぎよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:26:28.98ID:okOcAtP+M
カメラにこだわった所でXperia使うのはカメラなんて使わない根暗オタクだけという事実
インスタ勢は軒並み林檎
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:29:38.15ID:wfU8KDxe0
>>1
所詮はスマホ
電話とメールと調べものが出来ればそれでいい
スペック下げてもっと安いの出してくれ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:23.04ID:kaM6xTZa0
Z3Cを作った会社とは思えないな
いやあいつもタッチパネルが死ぬという致命的な欠陥を抱えてるが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:11:05.44ID:5clbrx4r0
右に倣えで5インチばっか出す日本メーカーってなんなんだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:21:32.12ID:cEbkRtC50
>>42
845より速いi8めちゃくちゃ速いぞw
スナドラ820がトロく感じる様になった
ベゼルレスってチョニーにそんなの不要だろ…背面認証って端末持ち上げないといけないから終わってる
ttps://i.imgur.com/6O2KqI2.jpg
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:22:13.40ID:dHo3yjVPp
>>135
ペリアの事はよく分からないけど
ZX1がイヤホンジャック有りで148o×約73o×約7.4o(最厚部 約8.1o)
なのにZX2で本体公称サイズ:135mm×65mm×12.1mm
って…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:23.66ID:TyidLXYcd
XZ1買った方がマシじゃねコレ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:54.87ID:uhTYMXq7M
ram4GMな時点でうんこ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:05.62ID:uhTYMXq7M
>>147
Mじゃねぇ、Bだよ
酷い打ち間違えだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:46.51ID:WJ65asMwM
auから出るなら買うわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:39:13.39ID:PFpBevjFa
TORQUE使いだけどたまに他のハイスペスマホに良いケース付ければ同じじゃんと言われるが
あくまでG'zOneからのTORQUE使い

何故なら
その方がカッコいいからだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:43:44.22ID:mv7DBEzDM
スペックならGalaxy
コスパならHuawei
カメラならHTC
ソニーブランドならXperia
だから私は
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:44:33.02ID:mCYKBjFwM
イヤホンジャック無いスマホは例外なく糞
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:45:49.68ID:Y7E9PXm60
しかしペリアって初代からずっとコスパ悪いか周回遅れ性能の端末だよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:41.93ID:A2YA6uiWM
あいほんは自由度なくて使いにくくてなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:46.29ID:shF1D0msa
>>157
因みにGalaxy S9+は
スナドラ845 メモリ6GB デュアルスピーカーです
これの勝ってるとこが全然ない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:31.56ID:Tag7XrGia
XZ1のワイ神機にしろスルー
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:29:18.41ID:pgY7LrWD0
ここ見ても誰もイヤホンジャックの廃止なんて望んでないのにどうしてこんなことするの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:30.33ID:PJhEn0nwa
スーパースローモーション機能で女のうなじを写すの?
パンツメーカーはスマホもパンツハードなんだねw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:44:19.21ID:da4NDfyh0
イヤホン使うのに何で今時になってガラケーみたいに別ケーブル使わなきゃならんのよ バカじゃねえのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:59:41.32ID:JF1UMlvga
>>151
まみさんもそう思います(PR)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:06:19.21ID:M9pwjrvBd
前までは情弱携帯として売れてたのに、もはやただの信者用携帯になったな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:19:48.12ID:v5ZSUn3E0
厚さ12ミリとか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:25:02.53ID:v4uNm414p
イヤホンジャックをオミットするのは良いが内蔵アンプも削るんだっけ?違ったか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:28:14.07ID:yaD2SDhD0
イヤホンジャックなくしてBluetoothを使わせるつもりなんだろうが
それならPS4もBluetoothイヤホンやスピーカーに対応させてくれ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:30:14.81ID:mB8a4L5h0
薄くするのにも技術がいるからな
ソニーにはもうまともな奴はいないって事やろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:30:29.46ID:Ver07Phg0
また卵アイコンがツイッターでステマ大行進するのかな?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:39.80ID:wf2x5VXXd
俺のso-04j XZ premiumも遂にフラグシップから落ちるか…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:27.97ID:l56Q7hHVa
ソニーが薄くする商品は壊れやすい
これ豆知識(経験ベース)な
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:05:40.28ID:PJhEn0nw0
つか高級スマホってそんなに良いものなのか?
ファーウェイしか使ったことないんでよく分からん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:11:04.35ID:IXllgw2lr
いつも不思議に思うんだが
任天堂信者がソニー嫌い→Xperia叩く
ここまでは理解出来るんだが
必ずギャラクシー上げ推し→Xperia貶す輩が湧いて来るんだが
これが分からん
任天堂信者が大嫌いなサムスンだろ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:49.56ID:ITiUejD70
スイッチのRAMもPS4のRAMもサムスン製なのにサムスン毛嫌いしても仕方なくね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:28:45.88ID:jzOHtvGYr
PS4もそれで叩かれてたしVitaもサムスンの有機ELパネル使ってたからチョニーって言われて叩かれてたな
まぁニシくんはソニー叩ければなんでも利用するだけで韓国やサムスンが嫌いな訳ではないんだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:10.93ID:SbJoovqgH
日本メーカーで良いスマホが無い
でも日本メーカー応援したい
シャープ、富士通もちょっとは頑張ってよ
まだチョニーの方がいい…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:35:26.70ID:FSdJWWLEd
>>155
自由度内代わりにサイレントボタン入れればマナーモードになるとか当たり前の操作で当たり前の挙動してくれる
Androidはマナーモード設定してもアプリ音が鳴る謎使用
その他想定しないアホ挙動も多くてイライラしたからメインはあいぽんに変えたわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:39:29.23ID:TdeX/33d0
>>171
技術のソニー
クソ高いプライドが詰まってます!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:12.13ID:VSU6kFav0
PS4は大嫌いだけど、スマホはXperiaを四台目
さーせんw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:56:32.00ID:vAmAc04rM
>>178
そういう安いの使ってるから、どうせ高い値段出すならiPhone買うってやつ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:59:42.12ID:vAmAc04rM
>>182
持ってるわけないやん、こんなとこ見てないペリア使いの友人は文句ばっか言ってるよ
高い買い物したから尚更手放せないとも言ってるし、そもそも悪名高いZ4買わされちゃったのよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:15:02.78ID:OYg2w2bd0
Galaxy、iphoneX、V30のような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい
10分おきぐらいに他アプリに画面切り替えるだけでもダメージは減るぞ


757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
https://dotup.org/uploda/dotup.org1475716.jpg
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:29:31.30ID:0v7ddPMr0
Z3からあとはずっと迷走してるイメージ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:39:28.32ID:fcByLYWvd
>>195
3Dカメラ付いてるアクオスフォン持ってる
起動に5分以上かかるわ
いまのアクオスの売りは何?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:17:36.20ID:Etty+Cwir
>>197
買収されて覚醒した
AQUOSはそれまでは本当に酷かった
従業員は元々のSHARPのままの筈なのに上が変わるとこうまで変わるのかってくらい良機種になった
同スペックのXZ1とAQUOS R使ってるが細かい機能面ではやはりXperiaの方が上かなぁ
AQUOS RはUIをほぼandroid純正にしてるから使い勝手は凄く良いし
ぬるぬる液晶はXperiaより遥かに良い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:23:02.64ID:fcByLYWvd
>>198
待ってたXZ2cが妊婦なので
XZ1c買おうと思ったけど
アクオスタンも検討して見る
ありがと、あでも日本メーカーとは言えんのか?
0202猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/03/01(木) 09:24:26.75ID:aQSKKhXhr
>>15
ソニーにはLDACがあるから。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:52:51.52ID:Rc2wLWy8M
どうせいつものホッカイロ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:39:47.56ID:9BfTbzCT0
>>181
エクスペリアのステマをSONYがツイッターでやってるのに
平然とニシだの言えるゴキブリって本当SONYに都合の悪いことは存在しないとでも思ってるんだろうな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:35.33ID:dFl2YjJ4M
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/3hivYsq.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/kFp59M9.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
その他社の価格 1000MB  2160円
例 http://imgur.com/jlrdkmP.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:53.04ID:dFl2YjJ4M
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/q5rwVIW.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:07.23ID:dFl2YjJ4M
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/PLpXw6P.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
407GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!http://imgur.com/b87KWL5.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するhttps://goo.gl/ttP3fm
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:47:14.51ID:86NkLJilM
なんでイヤホンジャックなくしたんだよ
絶対に買わないからな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:10:08.39ID:YEDJRtqYp
Xperiaの魅力って例えば追加装置なしでイヤホンぶっ挿してノイキャン出来たりにあると思うんだが
ただ薄くするだけならペリアじゃなくていいと思う
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:28.62ID:YEDJRtqYp
遅延の少ないBT規格はAACとapt-Xがあるが、apt-Xの方が対応するイヤホンが多いんだよね
そういう意味ではAAC採用のiPhoneはちょっとだけ不利
0214猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/03/01(木) 13:40:48.63ID:aQSKKhXhr
>>211
LDACでしょ。
ハイレゾにも対応してるし。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:00:50.71ID:YEDJRtqYp
>>214
へえ、約1Mbps相当の送信に対応してんのか
音楽再生に限れば問題なさそうね
イヤホンがソニー製縛りになりそうだけど、まあペリア買う人なら気にならんか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:32:10.71ID:YEDJRtqYp
>>217
今度はapt-X ll(Low Latency)ってのが出てきてな
まあそこまで拘るなら有線使えばいいんだろうげど
さっき上がったLDACもapt-X系列だしな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:47.01ID:tDUg2ql60
また発熱怖くてCPUに縛り付けたりするの??
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:41.00ID:D/wzmHLOa
メモリがゴミじゃねーか
ASUSなんてとっくに6GBだぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:01:42.74ID:QTPuXyd90
BTの遅延が”少ない”じゃなくて”無い”になるのはいつですか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:30:16.91ID:qi57Oh4u0
>>221
ソニーウンコアプリが無ければ4Gでも
問題無いんだけどなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:44:28.01ID:cwxn+VOu0
イヤホンジャック(ヘッドホン端子)が無いのは凄く困ると思う。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:36:32.38ID:8kvZQhe1x
BTイヤホンって根本的には帯域問題だよな
WiFi帯域使わせてほしい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:40:00.17ID:NCXGHCbJM
青歯が進化してるとかいう寝言は、デレステをまともにプレイ出来るくらいまで遅延無くしてから言えっての
そうならない限りイヤホンジャックなしは選択肢としてあり得ん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:50:36.90ID:8xlPr78YM
俺は3GSの頃から有線はとっくに捨ててるからストライプ付けれなくなる程度にしか思ってない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:31.90ID:wbDssmEvM
なんかバッテリー持ち悪そうだなぁ…
XZすら切れるまで早いと感じたのに
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:34:44.61ID:gRazMAjpH
ブルブル震える新型アクチュエーターとやらがばかみたいに喰いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況