X



まぁ今更ゾイドのゲームが出てもあんまし嬉しくないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:33:41.27ID:A38gxnpk0
「switchに」が抜けてるぞwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:36.00ID:nVsO3K6Y0
既存層じゃなくて新規層の開拓なんだから旬もくそも無いでしょ
ベイブレードだって2回くらいブームあって今3回目だし同じようなもんでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:36.50ID:kWshckbc0
おっさんに向けた商売やないで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:40:23.51ID:oQmFIosTa
>>2
ゲハでスレ立ってないと思ったらそういうことか
発表前にはあんなにスレ立ててたのに悔しかったんだろうなあw

12年ぶり完全新作「ゾイドワイルド」発表!2018年6月より展開、スイッチでのゲーム化も予定
https://www.inside-games.jp/article/2018/02/27/113024.html
また、今回のゾイドでは“360°マルチマーケティングを掲げており、2018年夏のアニメ化や、コロコロコミックでのコミカライズがすでに進行中。
他にも、ライセンスグッズの展開、キッズ向けアーケードゲーム、動画の撮影・加工・投稿や組み立て動画の閲覧が可能な公式アプリなどを今後は展開していく模様。
さらに、ニンテンドースイッチでのゲーム化プロジェクトも始動しています。

https://www-inside--games-jp.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/www.inside-games.jp/imgs/zoom/785751.jpg
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:40:23.95
ゴキブリ「PSにクレクレ~~~~~~~~」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:45:12.99ID:2ik+/XzL0
発表あったときにゲハにスレ立ってたよ
もう落ちちゃってるみたいだね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:49:42.27ID:CAXUW/oM0
これがPS独占なら何度もスレ立て続けてるはず
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:50:18.09ID:YdeBcrrAM
お前の人生の旬が過ぎてるだけだろ…子供向けのタイトルじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:55:16.25ID:lSCosNKmd
今更か…
全てのゲームは自分向けに作られるべきと考えてる人がゲハには相当数いそうだな。
特にPSWな方々に顕著な気がするわ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:02:04.36ID:2ik+/XzL0
>>12
ひえっ
コロコロてゾイドも連載予定の一角だろ
ゴンじろーディスりのためならなんでもやるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:02:46.68ID:WDeNjZwxM
効いてる効いてるw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:02:57.65ID:NLV+ZdqB0
ゼネバスみたいのが出るんか…?
おっさん的には歓喜だが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:07:29.07ID:9xuJx0B20
子供向けの商品は流行が一段落した後一旦寝かせて該当世代が抜けた後に
再度新シリーズでプロモーションを掛けてブームを仕掛ける手法がある
新しく生まれてきた子供にとっては全くの新規IPになるからね
そして定期的に流行起こし続けられると初代の世代が親世代になって持続的なサイクルが完成して
末永く親しまれるIPにランクアップすることになる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:08:59.06ID:v527Toyw0
なんか中途半端に子ども向けで微妙
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:18:05.04ID:qI3ReX6Mp
子供と第二世代のお父さんと
ゾイド板住人用だぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:19:09.04ID:qI3ReX6Mp
>>16
デジモン…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:21:56.92ID:FALxWovH0
ゾイドに関しちゃ該当世代に拘ってこそこそ展開し続けてたけど
失敗しまくっただけかと
リバセン…MSS…マスターピース…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:24:25.76ID:j4uaojo9d
世間一般の総評として
ゾイド=糞ゲーのだからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:27:47.40ID:liovb+fha
でもどんなゲームが出てくるかが大事だけどねぇ
個人的にはゾイドバーサスがベースみたいなのが嬉しいんだけども
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:35:00.74ID:JMd1lwjB0
>>19
それは失敗した例だね
元は子供と大人両方に受けてたのに何故か中高生特化向けにしたせいで誰も残らなかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:40:11.11ID:2EJbVPFD0
ファミコンの初代ゾイドは
戦闘がFPSでそこそこ遊べるRPGとして地味に評価されてた

個人的にはゾイド好きだな
ガキの頃は犬や猫とバトルして遊んでたけど
今ならAI積んでもっと色々出来そう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:46:21.77ID:1xRah3y70
どう考えてもキッズ向けで我々おっさんはそのおこぼれに与るだけなんだから素直に喜んどけ
プリキュアやプリパラでムキになってるのと変わらんぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:58:38.00ID:miyv/hV3p
エヴァゲーと並んでクソゲーの巨塔だからなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:03:51.31ID:FALxWovH0
エヴァゲー同様クソゲーの中にある意味面白いのちょっと紛れてる感じかと
ゾイドはGBA時代オリジナルゾイドだらけのRPGにGBA使ったラジコン出したり
エヴァも2とかNPCに水与えまくるとトイレに集合するのは今見てもある意味凄いぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:11:23.79ID:UDAJHHm10
ゲームに旬とか言うヤツは好かんな
まぁオン要素が強いヤツならその通りだがな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:12:49.78ID:hIDfUPJTM
ゾイドバーサスとゾイドフルメタルクラッシュは
よくプレイしてたな
インフィニティは合わなかった
SRPGとかは興味なし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:16:21.55ID:sAiySRU30
ゲームに面白いのはなかった印象
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:18:06.78ID:BLiw6Kvup
PSのシミュレーションのゾイド1、2はバトストファンに大人気
PS2ゾイドストラグルGCゾイドフルメタルクラッシュはゾイドアクションファンに大人気
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:21:17.92ID:hEqKeuWh0
カノントータスをバラして売ったら錬金できるやつ2だっけ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:22:48.85ID:vXd2N8d+0
イナズマイレブンとかダンボール戦機みたいな系統のゲームだろうからターゲットは俺らじゃないぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:26:18.44ID:FALxWovH0
ジェネシスの時期に360独占でゾイドゲー2本出したトミーだし
何するか分からん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:27:21.11ID:wjjubWcy0
一年早ければキッズの星に騙されてPSハードで発売してるところだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:34:34.14ID:EdaUixNt0
ゾイドゲーっていくつか出てるわりに評判とか全く聞いたことないんだけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:37:17.28ID:/2Eil1SHd
興味はあってもどこから入ったら良いのか分からんコンテンツ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:40:16.51ID:hEqKeuWh0
適当に好みのプラモ組んでわーかっこいいぞーでいいのでは
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 10:03:41.88ID:NLV+ZdqB0
>>34
そう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 10:14:42.40ID:KnSmhPvM0
>>1
楽しみだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 10:18:45.98ID:dpl40yp3p
ゴキ団「スイッチに出るのが悔しいです!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 10:29:51.55ID:XzFU5A+D0
ハクスラのアクション物、パーツ開発して強化していく
非常に多彩な機体改造要素
クエスト進行とともに拠点が発展して、新機体の開発、乗り換えが可能になっていく
みたいなのだったらやるかもしれない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 10:34:04.88ID:mnr3llpe0
    _@_
  /::へ へ::\
  |::::::(・) (・)::::::|
  |::::::::((-))::::::::| ガキゲーなんて要らんわ
  \:::::::::::::::::/ 
   /:::::::::::::\
   |::|:::(※):::|::|
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:46:15.25ID:ug4WMMmQ0
アニメの新ゾイドで初めてゾイドに触れる少年向けのコンテンツだぞ
お前らおっさん向けじゃない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:51:27.07ID:rzqZjZijM
ホライゾンというゾイドゲームは楽しいぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:07.07ID:fW33MllWp
ゾイドってフューザーズとジェネシスが潰したコンテンツだっけ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:01:07.45ID:apRpJoJvM
スイッチングハブ言ってたのに
サードが続々集まってきたから
Switchに出すサードを叩いて潰そうって作戦ですか?
サードもゲーム業界も苦しい状況なのだからやめてくれませんかねぇ…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:24:54.45ID:NLV+ZdqB0
ブラキオスMkUとアイアンコングは出るの?ねぇ⁉︎
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:33:40.64ID:7huSMYyY0
>>1
旬が過ぎてるってw馬鹿か?

こんなの大昔のタイトルで当時の人間に向けたゲームじゃ無いだろw
とっくに良い大人だろ
これは新規に今の子供に向けた新作と言うか1からのタイトルだろうに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:37:49.19ID:UxJHjKvZ0
>>45
なんでこんな80年代みたいなキャラなんだw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 06:01:46.58ID:c8+ihL6Q0
ここまで今のオンライン対戦スマホゲーのゾイドFORの話題がないとはwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況