X



マリオ64←初の3Dアクション マリサン←初のTPS マリギャラ←初の球体地形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:14:08.61ID:sA1GW+Xa0
マリオデ←何が新しいのかわからん…変身なんてファミコン時代からやってるし…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:51.10ID:tFsGm0+E0
背景がフォトリアル
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:06.25ID:X8m+tOZg0
よく分からんけどマリサンってTPSだったのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:37.11ID:tFsGm0+E0
>>3
水でインクを消す感じ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:09.05ID:Gs65gUsl0
初の歌詞付き曲
初の2D3Dスイッチ
初のフォトリアル
初の大量キャプチャー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:00.17ID:X8m+tOZg0
>>4
64と並べて語られることが多い気がするけど全然違う感じのゲームなんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:17.30ID:HaL4iISQ0
スプラトゥーンってマリオサンシャインの流れだったのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:28.01ID:X8m+tOZg0
2D3Dスイッチは初めて見たとき感動した
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:03.01ID:5oHZYO9r0
シューターの歴史は知らんが罪と罰のがTPSとしては早くね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:11.01ID:ZeREKlSmr
3D面に2D面入れ込むのはマリオに限らずいらねーわ
凄いとか懐かしいとかはあるかもしれんけど面白かった試しがない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:18.19ID:tFsGm0+E0
>>10
ファミコンマリオをプレイしている者としては懐かしくていいけど、キッズはどう思っているのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:54.62ID:X8m+tOZg0
都市のラストとかクッパ化あたりが最高だったしHD振動も凄かった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:02.17ID:gHUo4az+p
神トラ2でやって欲しかったことをやってくれた感じで好きだよ
マリオデのドット絵。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:02.08ID:X8m+tOZg0
>>11
ファミコンのマリオなんかやってない俺も感動したから似たような感じだと思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:34.36ID:dRGayFC70
マリオデは初のテーマがボーカル曲だったり写真取る機能が斬新だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:40.97ID:ZpdVyI6T0
初の箱庭?
いうほどマリオシリーズ触ってないし、初じゃないかも
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:47.63ID:sNYD1XKj0
帽子アクション
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:45:36.97ID:X8m+tOZg0
初の乳首
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:48.24ID:NT0RC/0T0
面白ければ新要素なんて必要ないことが分かったね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:53:27.00ID:hVXCzn+F0
初のキャプチャーだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:05.46ID:QHo+80Ky0
キャプチャーなんでてないの
キモいハナちゃんすっげー好き
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:58:06.19ID:JgyJAkYD0
>>11
マリメで知ってるから喜んでるよ
初代マリオー!って
やった事ないから嬉しいみたい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:47.60ID:js0XBdWf0
ギャラクシーとオデッセイの間に忘れてるのあるぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:15:03.93ID:Cr5tRQs/d
ギャラクシーの一番の新要素が球体ってのに違和感
ゴールが明確な一本道寄りのデザインになったのが一番の特徴でしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:57:11.16ID:oI6dMX7i0
キャプチャーってカービィが30年前からやってるコピー能力とあんま変わらない
2017年に堂々と革新的な新要素ですって言えないと思う…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:00.95ID:3YB2nIWiM
カービィは今年で26周年(コピー能力は1993年の夢の泉から)だし敵の能力をコピーするカービィと敵そのものを乗っ取るキャプチャーは別物なのでは?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 01:27:24.72ID:LkozZbih0
いや乗っ取る吸い込むはどうでもいいやろ
能力をコピーしてるのはどちらも同じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 01:40:08.36ID:eHfEj8u/0
球体地形はソニックとかクラッシュであったな
コピー能力や乗っ取りは80年代から使い古されてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 01:46:34.80ID:3FK3PibJK
コピーした能力使えるが元となるキャラは変わらないカービィと大きさや挙動や状態や能力までそのキャラになるのは全く違うだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 01:51:33.47ID:CU4Ba1uKM
なんか違うことにしたい人がいるみたいやけどなんでやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 01:52:22.36ID:LkAfwmqB0
三段ジャンプ→帽子投げ→飛びつき→帽子ジャンプ→壁ジャンプ→飛びつき
この流れが最高に楽しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 05:43:12.28ID:emceuBQg0
>>11
知ってる奴はピンと来て知らない奴は淡々とプレイするでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 05:44:24.32ID:emceuBQg0
>>28
>>31
それもカービィがすでにやってるんよ…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 05:50:54.80ID:Q6FYXK3np
>>26
何でイライラしてんのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況