X



【朗報】プラチナ神谷「はちまはなぜかプラチナ贔屓だからよく見に行く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:55:52.31ID:2PxAiaEp0
神谷英樹 Hideki Kamiya
@PG_kamiya
はちまはなぜかプラチナ贔屓だからよく見にいく…俺的ってのはプラチナと俺を舐めてるから嫌い…ゲハってのは知らない…


また1人はちまシンパの大物業界人が増えてしまった…
敗北が知りたい
0002shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:29.14ID:0NsFhNodd
これ任天堂信者の反応を見て楽しんでるのでは
業界ではゲハよりも任天堂信者の方が有名そうだし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:00:21.75ID:oPfSzCPDa
360/PS3版ベヨ1の頃に同姓同名事件もあったしそりゃ見に行くわな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:15:17.28ID:vHaE4VxK0
他人が聖教新聞読んでようがお前らには関係ないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:22:22.62ID:IKf7BdJl0
ニシくん相手にした方が活きのいいのが釣れる事に気付いたのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:24:04.48ID:eb9OzX4v0
豚突撃しすぎだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:25:33.47ID:Cy3lLVToM
なんでニシ・豚・任天堂信者などの蔑称が出て来るんだろうねえ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:26:29.83ID:F9Af0s4O0
任天堂信者は蔑称でもないような
ニシも任天堂信者の略だし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:33:17.37ID:I7zXMrGG0
任天堂信者は蔑称です
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:37:48.91ID:F9Af0s4O0
セガ信者
FF信者
DQ信者
みたいに○○信者というのは昔から使われてる言い回しやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:39:44.54ID:ENT2zZ5A0
ニアやぐらぶる()を持ち上げるのに使ってるだけで
このハゲが特に関わってるベヨは任天堂独占だからぼこぼこにしてるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:41:21.33ID:p/gHzz3g0
メタルギア小島
ドラクエ堀井
プラチナ神谷

次にはちまを支持する業界人は誰だ?
チカニシもそろそろ手の平返す準備した方がいいぞw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:07:13.82ID:bExgfPcI0
ゼルダに自分の気に入らないミニゲーム入れた奴は死んでいいとか言って
開発者としてもゲーム好きとしても超えちゃいけないライン超えてしまってたけど
もう決定的だなあとしか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:28:07.36ID:FRTxUKfW0
>>15
毎回糞シューティングをねじ込んでくるオナニー野郎のくせにそんなこと言ってんのか
101なんてぱっと思い出せるだけでも4種類あるけど漏れなく糞だからな
皮肉にもあいつの関わってないニーアのシューティングは操作性だけは遥かにマシだった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:28:13.30ID:HjeX+6/yp
小島、堀井、神谷が見てるってことはさ、
はちまはゲーム業界人の8割は見てると思っていいよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:31:38.81ID:Cy3lLVToM
業界人なら数集まるところは見るでしょそら
ただ懇意にしてるかどうかはまた別だ
小島やヨコオなんかは見てるだけじゃねえからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:33:50.65ID:Cy3lLVToM
あそこなんかゲハブログの管理人接待するぐらいだし
上辺だけの数に騙されて影響力があると勘違いするんだろうな
本当に影響力あるなら何社か潰れてるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:09:03.18ID:9SuXLg/X0
確かにはちまはプラチナ上げ増えたな
スクエニとサイゲの下請けするようになってからだけど
WiiUベヨ2や101の頃は連日ネガキャン記事量産してたのにな
やっぱ金払って黙らさせるってのは開発スタッフの精神状態を保つって意味でも効果的なのかもな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:10:14.19ID:9SuXLg/X0
ヨコオは元SCE社員だし
そこらへんのマーケティングは色々知ってそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:18:20.25ID:gBZ4jRLO0
有名人の言動で一喜一憂すんなってこった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 04:46:49.50ID:/szqssuM00303
ゲハのうんこ見ておいてゲハを知らないとは…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 04:56:07.22ID:BlPMTvwA00303
ちゃんとはちま見ろ神谷
お前の新作、はちまでくそっかすに貶されてるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:11:55.04ID:ekgnZ7Bia0303
Twitterじゃ社名の誤字ひとつすら許さないのがどうしてはちまは黙って見てるんですかね……?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 07:28:46.49ID:i9F5pF0FM0303
ゲハとか関係なくさ
業界人が捏造ブログを見てるって公言すんのはどうなの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:08:28.95ID:VCJrDUVOd0303
はちまやjinみたいなキチガイブログに関わったメーカーのゲームは買わない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:43:18.78ID:Rp704BoTp0303
2chまとめとか捏造創作とかチカニシのはちま知識って5年前くらいで止まってるよね
だから何故業界人が見に来てるか理解できないんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:20:37.11ID:bExgfPcI00303
>>27
それらを特に糾弾する必要はないし
本当に見ていてみ黙ってりゃいいだけの話
実際にアクセス数は今だにそこそこあるらしいから
誰かがリサーチかけててもおかしくはないけど言う必要はない

今回は橋本さんまで巻き込んでるし、もうダメだろこれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:56:15.06ID:HE/zuMpa00303
はちまなんてまったく見に行ってないが、はちま叩くやつをチカニシ扱いするってことはまぁ今もそういうことなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況