X



任天堂がスマホゲー始めた途端スマホゲー批判が消えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 03:26:35.17ID:GQD0hE+WM0303
スマホゲーは手元に何も残らないとか
ガチャはクソだとか
そういうの一切なくなったよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 03:41:33.92ID:IVmZwCxx00303
いや老害で悪いけど今だに批判的ですよ
何より任天堂スマホにやる気無いからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 03:43:46.66ID:LgFs+zwx00303
今でも多いじゃん
そういう印象操作で必死なのはわかるけどさ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 03:51:40.33ID:aYZkUbmGa0303
ジャップスマホゲー自体落ち目で批判されなくなっただけ
荒野行動みたいなの作る所居ないしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 03:54:13.91ID:kiet9JDR00303
普通にスマホでゲームやってる人は何も思わないけど
CSからブランドソフト追っかけてスマホとかPCのネトゲまでやってる奴は正直アホかと思う
そこまで狂信者だと話もしたくないレベルだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 03:56:19.62ID:wNMzMc+kd0303
パソニシやらGPDWinゴキみたいに、スレ立て対立煽りが飽きたから居ないと思ってるだけで、
スレの中にはぽつぽつ居るパターンになっただけだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 04:17:05.84ID:QhxuHve500303
スマホ用任天堂ソフトが出ると、スマホ批判/仮想敵認定が一時的に収まるような
胡散臭さ満開・知ってた的な動きは、以前からあったけどねw

ただ、今はコロプラ訴訟を起こした手前、
他のスマホゲーム企業を無駄に敵に回したくないんじゃないかな?
なぜ今更?って記事もあった

任天堂社長が断言「既存ゲームとスマホゲームは併存できる」
http://diamond.jp/articles/-/159453
君島達己・任天堂社長に聞く(下) 週刊ダイヤモンド編集部 2018.2.14
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 04:41:03.44ID:B0xdOgw+00303
いや、今でも叩かれてんじゃん

ゴキは自分がそうだったらいいなあって思うことに合わせて脳内補正すんなよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:02:38.97ID:QhxuHve500303
責任転嫁の矛先逸らしとして他を悪者に仕立て上げるのはいつもの事だろうよ

スコルピオニシ・パソニシ・スマホニシ、散々やってきたろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:03:39.87ID:GW5Tmu4800303
DeNAとの提携発表されたときに
任天堂はスマホ板行けってゴキは言ってたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:08:16.59ID:DrdJsWiB00303
誰がみても解るようスマホゲ叩きスレの推移でも貼ってくれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:09:12.09ID:51WSngXma0303
>>1
捏造乙

2015年に任天堂がDeNAと提携発表

ゴキブリが任天堂叩きまくる

ソニーがVITAゲー開発辞めてスマホ向けにフォワードワークス設立

ゴキブリ無視して任天堂叩きまくる

ポケGOを始め、世界中で大成功

ゴキブリ任天堂叩きまくる

ソニー、みんゴル失敗、ソラとウミのアイダ失敗、勇なま失敗

>>1みたいなスレ立てる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:18:43.32ID:N2FggRyr00303
むしろ時期的にFGO出てからだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:29:00.84ID:Y698Q9Z500303
スマホでゲームなんかやらんしソシャゲやるほど暇な人生送ってない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:38:00.56ID:nXCMIiry00303
スマホゲーなんてゲームじゃない超絶グラのAAAだけしかゲームだと認めない
ぐらい言ってたのに今ではFGOで大儲けって自慢しまくってるもんな
この前始まったゆうなまのスマホゲーもバナー広告に1億DLとか書いて情弱騙そうとしてるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 06:57:07.34ID:RJqQDt+9d0303
馬鹿が煽りに来なけりゃ誰もスマホゲーの話なんかしないよ
遊んでるつもりだろうけど遊ばれてんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 07:33:14.27ID:bPBN5wgEd0303
>>19
時間を作れないヤツは無能の証左
忙しい忙しい言ってる人はほぼ仕事が出来ない
俺は先輩から給料上げたかったら忙しいって言葉は使うなと教わったしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:22:44.99ID:HZ2bD+FN00303
>>21
お前が無能だったってオチかw
時間は与えられるもんじゃない作るもんだぜ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:33:12.60ID:tXyAodM800303
無能1人でどんな陰謀使えば統計上プレイ人口3500万人以上・年間課金総額9000億円以上とか出せるの……
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:14:07.31ID:HZ2bD+FN00303
>>23
そういう馬鹿が課金してるって事だろ
流石無能、それすら分からんとは
パチンカスやスロカスと同類よ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:40:24.80ID:tXyAodM800303
そういう馬鹿≒無能が1人じゃなくて大量に居るって話してんだろうがよ>>21時点からさぁ
俺が無能かどうかが何の関係あるんだよ、内容無視して罵倒で心折れば勝ちっつー低レベル勝負しかできねえの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:15:24.04ID:+mRaag6p00303
>>1
ゲームそのものが手元に何も残らないし
海外ではCSガチャ人気だから
ガチャ批判=スマホ批判にならなくなったからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:30:10.76ID:HZ2bD+FN00303
>>25
無能が1人だけだと思ったか?
よの中には君だけじゃなくごまんと居るってこった
それすら分からんか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:33:03.17ID:vOZ6cKi700303
>>26
確かにスマホゲーム批判、ていっても多岐に渡るからね
全く一枚板じゃない

ガチャに関してはCSの方が悪質だし、
ガチャ要素ないスマホゲームも多い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:40:25.75ID:vOZ6cKi700303
>>1
https://i.imgur.com/kGQNtgW.jpg
最早ゲーム人口の中CSオンリー層は一割程度、
CSゲーマーですら7割以上はスマホゲームなりのマルチ層になった。

ソフト売上も国内CSは落ちる一方
switch特需の去年すら回復はしなかった

もうCSオンリーはゲハですら少数派なんだわ
スマホゲームアンチも全く一枚板じゃないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:52:50.24ID:Ok5WNtmfr0303
>>15
FGO〜FEHあたりからいよいよ国内CSの壊滅的な衰退が明確になってきて、
当時くらいからCSのトピック自体も全体的に地味になってきた記憶



任天堂のスマホゲーム本格参入はトドメ感あった
良心的とはいえ、ガチャも導入してるしね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:32:28.59ID:EHBd6beDM
任天堂前社長の岩田は「任天堂は課金ゲームなど出さない」と言っていたので良い考えだと思ったが結局時代の流れには勝てなったな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 06:46:46.67ID:Nq5ymOmF0
>>31
switchのあのサイズは
DSPSPあたりの使用枠はスマホには絶対勝てないからこその選択なんだな

電車内でswitchを見ないのは必然なのかも
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 06:57:32.42ID:KWFZO3a60
任天堂信者だけどガチャは今だに嫌いだわ
手元に残らないって批判は当時から意味不明だったけどねデータ全部そうだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 07:03:40.00ID:Y4amIK8u0
世界規模のガチャ規制が起こるから期待しとけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 07:15:39.44ID:4JHpcAcMr
>>34
同じ流れでDLCも規制進んでる
このまま進めて、昔みたいにハードとパッケージソフト以外には
ピタ一文払わないで済む時代に戻して欲しいわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 07:18:41.81ID:Un40u31D0
任天堂が始めた時が批判のピークだったじゃん
ポケモンGOとかゲハで一番叩かれたスマホゲーなんじゃね?
全部なかったことになったのかよwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 08:06:59.74ID:mRPoHW790
消えたねー
本当にチカニシのダブスタ集大成みたいな現象だった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:08.59ID:z7twqisT0
ガチャゲなんてどれだけ経とうとも何が出ようとも認めることは決してねえから
認めてくれなんてどの面下げて言えるんだ?あ?
いいから消え失せろ。ガチャゲなんて一切認める気はない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 08:59:59.48ID:HoRD5r+wa
FGOホルホルが消えた感はあるけどスマホゲー批判は消えて無くね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 09:08:11.66ID:FFy0Td0l0
みんゴル出たらピタリとスマホのゴミゲー
批判止まってみんゴル含めてマンセーし出したよなゴキチ団w
んで、それを任天堂ユーザーに捏造とは恐れいったわw
キチガイだけはPS独占
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 10:26:11.18ID:DC1zFx1+r
>>40
FEH宜しく良心的なガチャもある
まあ、老害に何言っても聞かんだろうが
黙ってゲーム卒業しとけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 10:32:44.22ID:stvPqZz/0
スマホをより売りたいが為に任天堂をスマホゲーに引っ張り込もうと携帯電話業界が結託してスマホになかなか参入しない任天堂をマスゴミ総動員して叩いていたんだよ
ところポケモンGOが発売されてみると、その面白さからそれまでのスマホゲーがみんな喰われてしまった為に今度はスマホゲー各社が総動員して任天堂叩きが始まったという話
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 10:47:33.83ID:fvf5vvE4H
>>44
糖質?
世界がゲハ中心で回ってる人?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:50:03.94ID:otYxA3ph0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:34:44.26ID:870UQe9q0
ポケGOが叩かれたのは運転中の対策してないで人を挽き殺しまくったからだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:04:32.15ID:fvf5vvE4H
>>48
ゲハじゃ擁護するアホ多いけど、
あれガチャなんぞよりよっぽど問題だと思うわ
何人殺してるねん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:06:23.61ID:RCkcnqiA0
そもそもスマホいじりながら運転なんかするほうが悪い
教習所でもいやってほど習うはずだろそんなん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:37:52.66ID:pyTuOTXW0
任天堂のスマホゲーのポケGO、ぶつ森は未だに叩かれてる
FGOでソニーが大儲けしていること、ソニーがみんゴル等の国内向けIPをスマホにシフトしたあたりからスマホ叩きが減った
Vitaを捨てたのは明らかにスマホのせいなのにそれを叩かないゴキには呆れたもんだよ
こんなスレを立てて任天堂信者になすりつける行為にもな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:38:02.07ID:/FezJsJed
スマホ弄りながら運転が問題なのであってそれはポケモンGOだけの問題じゃないからな
さもポケモンGOだけ規制とか叩けば済むとか思ってるアホが多かったよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:52.06ID:fvf5vvE4H
>>50>>52 ライフル協会みたいな言い草だな。
だったらガチャ規制も必要ないな
どっちも使い方次第だし、
少なくともガチャは人殺してないからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:56:47.01ID:/FezJsJed
ガチャ規制で言えば
FEHのガチャは規制しろよって言って
ガチャそのものを規制しろよって言ってないパターンだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:02:45.07ID:fvf5vvE4H
>>54
FEHのガチャは良心的な方だぞ
ガチャだからって何でもかんでも一緒くたにするなや
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:04:41.61ID:/FezJsJed
例えだからそこは気にするな
別にグラブルでもモンストでもいいんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況