X



ファイナルファンタジー15に見る女キャラの重要さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:35:25.65ID:v2KuUPaiK0303
パーティメンバーが男4人で終始イケメンパラダイスだと
ゲイじゃないと楽しめないよね
ラブコメ路線の4、6、8〜10とかのほうが全然よかったわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:41:29.79ID:hptxBsDH00303
ジョジョの3部、5部は好きやで
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:42:02.63ID:3eCuYW0y00303
でもお前任天堂ハードしか持ってないじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:42:32.96ID:FYsL6T4L00303
DQ11が大好評で
FF15が大不評なのもこの差が大きいだろうな

FF15にもベロニカセーニャみたいのいればな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:42:58.62ID:0K9a74kN00303
>>1
というかあれでわかったのはオタクのキモさだけだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:50:32.29ID:bB87wVqu00303
>>2
わかる
ただあれは漫画だからゲームとは受け止め方もちがうだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:51:05.73ID:G9bJtGpQ00303
画面の華やかさも違うけど、会話の内容にも影響を与えるからな。
すべての状況において「女性目線ではこう見える」というのを表現できる。
そこに男は「へぇ」と思うし、女は共感して「そうそう」と思う。
ドラクエ11はそのへんのバランスがよかった。ヤンガスやガボみたいな
変なタイプが不在だったから、それが居るともっと良かったけど。
FF6のガウみたいな。そういうパーティー校正の工夫による面白さが
FF15はシリーズで群を抜いて無かったと思う。もともとスピンオフとして
スタートした影響だろうけど。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:57:15.79ID:HcfKyB6y00303
15は年齢やファッションが近いのもあると思うけどな
4の磁気が強い洞窟でのパーティーの賢者の老人と、甲冑の青年と、メカニックのおっさんと、
武闘家のおっさんぐらいそれぞれ違ってたら有りだったと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:01:31.83ID:oi/05S1900303
男だけでも別にいいけどあの偏ったメンバーはちょっとね
ゴリさんかっこよく戦死して妹パーティーインのDLCまだですか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:04:23.10ID:u//79WV400303
ゴリラはいらなかった
エピソードイグニスのレイヴスはよかった
最後に王の剣渡してくれるとこは感動した
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:18:50.51ID:gm5uwp6b00303
>>6
お前も極端なんだよ
個人的には男女比二対一ぐらいがちょうどいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:32:33.57ID:B6psEXdl00303
>>13
男女グループでユリパしてても絶対面白くない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:37:40.92ID:S7Qannfza0303
女とか関係なしにキャラがキモイ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:39:39.29ID:B6psEXdl00303
>>15
そうそう
15に女入れても10-2に男入れても何も変わらない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:50:57.30ID:M8taPbkY00303
だいぶ前に久しぶりに立ち上げたらいまだにアラネアさんが一緒にいて笑ったw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:55:54.52ID:+49HLCi5M0303
日本語で発売前に絶対はやらないと多くいわれてて結果は日本人に不評だった
つまり客の要望を完全無視してる
そこがいちばんダメなところそのメーカーの製品はぜったい買ったらいけない
ゲーム業界どうこうでなくそれ以前のもっと根本的な部分
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:09:16.93ID:NrxE/Nln00303
顔中シワだらけ、三段腹の女とか絶対出てこないよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:50.35ID:4XFTORwDd0303
>>19
富野アニメなら出てきそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:18:10.05ID:j+bi9dwrM0303
主人公があんなんじゃなけりゃな
成長物語を見せたかったんだろうけど
別にFFで望まれてはいなかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:20:22.22ID:+BsH245/a0303
>>2
もともと少年漫画は男性キャラメインだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:21:55.17ID:+BsH245/a0303
全員同じ色の服と言うのも面白くないな
こち亀でも皆同じ色の服では良くないと言うことで警察官だけど黄色の制服やピンクの制服が
作られたくらいだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:23:35.44ID:SNxgzcQV00303
あれ?前は「男しかいない」だからじゃなくて「中身女の男しかいない」から会話がきもい、みたいな感じじゃなかったっけ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:28:46.12ID:cbHvIILCr0303
ゲームじゃなくてキャラゲーでしょ?
FFは大分前から

銀河英雄伝も男多いし、腐れがつけこみやすいけど嫌な感じではない
あの独特なチャラい空気が駄目なんだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:51:43.32ID:U/FMa8fh00303
ハードボイルド風の渋いおっさん連中の旅とかだったらそれはそれで楽しかったと思う
でも実際はあれだったから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:53:56.80ID:AHJGF5v/00303
FF15はシドニーにしても正直気持ち悪い…
なんでアイツ人と話す時やたらクネクネするの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:54:52.59ID:/Oh7mLTw00303
合コン旅番組じゃないんだから女は要らない
ただゴリホモも要らない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:01:54.18ID:Dfs9ODSMd0303
クリアしたけどそんなに重要だったか?
ゲーム内に美少女求めるのはPSハードファン特有の条件だよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 17:05:23.14ID:5rD9Bsm6d0303
>>27
26歳であの格好ってのもな・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 17:09:48.58ID:VwLyYFNv00303
>>8
テキスト書いてるの男なのに女目線も糞もない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 17:12:39.61ID:jUoYa82d00303
>>30
そうだよ
最初から最後までずーーーーっとあの4人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています