X



WiiUを作った人たちって更迭されないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:47:44.06ID:r7iwls8C0
WiiUに携わった人がスイッチや以後のハードに携わって
なんらかの不良や不愉快になる要素を入れてしまうと思うと気が気でない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:51:10.26ID:tud25agi0
WiiパーティUやスタフォ零考えたやつはしばらくテクスチャとかオブジェクト作りだけしてて欲しい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:53:52.13ID:iZwAbKhy0
普通にされないだろ
DSやWii作った人とほとんど同じメンバーだろうし

功罪で言えば功績が圧倒的に大きい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:54:55.12ID:r7iwls8C0
>>3
初代DSとか
30MB制限のWii作った奴らならなおさら更迭してほしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:57:14.39ID:vymmYoVd0
そういう意味で言えばクタタンは無情に追い出されてたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:58:33.44ID:PDVaP8/20
ユーザーとの関わり方がそもそも違うからな
俺達東大エリートの作った物を理解しない奴が悪いってスタンス
だから誰も責任を取らされない
もちろんダンボールがコケてもね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:58:33.72ID:iZwAbKhy0
失敗が許されない=挑戦するな だしな
少なくとも任天堂の社風には合わないだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:01:29.22ID:ZnHai0qr0
真っ先に責任取るべき岩田が死ぬまで社長の椅子にしがみついたからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:01:50.10ID:r7iwls8C0
>>8
そんな社風ないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:03:42.71ID:iZwAbKhy0
>>10
確かに社風を語れるほど内部事情に詳しいわけじゃないけどさ
失敗してもいいような経営してんのは外から見ても分かるだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:04:14.14ID:tud25agi0
>>5
チャンスはやるべきだろう
次にフォークダンスなんて作ったら本気でクビにして大手に再就職できないように圧力かけるくらいやって欲しいが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:05:55.41ID:r7iwls8C0
>>12
経営に余裕があるのと
失敗した人を処分するかは別だろ

経営に余裕があるからなんでもしていいという風潮だから
定期的にクソゲーやクソハードがでてくるんじゃねえの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:08:03.17ID:iZwAbKhy0
>>14
そうだよ
挑戦を続けてる限り定期的にクソハードが出るよ
それをよしとするか しないかの話をしてるんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:11:01.07ID:r7iwls8C0
>>17
よしとはしないよ
またWiiUみたいなクソをひねり出されたら困る
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:13:39.50ID:iZwAbKhy0
>>18
誰が?
お前の都合なんて知ったっちゃないんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:15:51.84ID:r7iwls8C0
>>19
正論言ったら「お前の意見なんて知らない」とか開き直ってワロス
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:17:35.24ID:EJPgzKh00
なんか任天堂がクリエイターにとって夢のホワイト企業みたいに夢想してる奴いるけど
老害の宮本が取り仕切っていて学歴だけは立派な連中が幅利かせてる会社とか地獄やろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:17:47.57ID:iZwAbKhy0
>>20
意見じゃなくて都合な

お前が困るから更迭しろ なんて言われても話にならない
任天堂が困るから更迭しろ じゃないと正論にはならないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:17:59.87ID:76OHTqs70
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:19:37.56ID:r7iwls8C0
>>23
WiiU作ったようなやつが居座ってたら任天堂も困るだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:21:36.25ID:iZwAbKhy0
>>25
困らない

失敗をなくすという事は そもそも挑戦をするな という事で
そうなる方が任天堂としてはマズイかと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:23:25.27ID:zQjt1Scx0
人生大失敗してる割に他人には厳しいんだな。
もう少しでいいから自分にその厳しさ向けてやれよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:29:09.92ID:Z9FvZad80
竹田氏任期満了で辞めたんじゃなかったっけ?

茂は映画とテーマパークって玩具与えられてうまい事距離とらされたし
更迭ではないけど上手く体制の刷新はされてる印象
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:35:24.02ID:iZwAbKhy0
>>31
君島も含めてその4人はあくまで岩田体制のメンバーだしな
次の体制を作らないとな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:45:03.19ID:dWFC8HsL0
責任者が死んだからセーフだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 04:07:55.06ID:UYxogo7C0
そんなの任天堂の勝手でしょ
本当に不味かったら売れなくなって潰れるだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 04:12:14.99ID:9vijkJU00
花札の材料になったんだろ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 04:17:07.06ID:tle0k37Kp
任天堂史に残る大失敗ハードのバーチャルボーイの横井軍平も、WiiUの岩田聡も、
偶然にも同じ結末を迎えたよね
任天堂の闇と言える
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 06:43:06.08ID:MLvVCnNnM
WiiU作った人が処分されるようならswitchもラボも産まれなかったでしょう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:57:55.26ID:oZV/kjIN0
更迭しなかったからまた低性能で2世代連続世界最下位になったんじゃないの
無能な兵士1人が隊を全滅に追いやるとはまさにこのこと
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:11:46.04ID:aJ31EMoYa
任天堂は、全力を尽くした後は売れるかどうかは運を天に任せる会社。

1のような批判しかしない可哀想な人少なくないから、
VB失敗してもお咎めなかったが、独立送らせた上
リニューアルしたGBを作って世界大ヒットさせた上で
任天堂去った故横井さんがいる。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:14:08.42ID:T0SSu7w6r
小泉>江口になってるし
更迭まではいかなくても出世レースには響いてるだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:15:36.45ID:oZV/kjIN0
まあ更迭するしないはどうでもいいけどさ
低性能路線で2世代連続世界最下位という現実は受け止めないといかんね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:19:46.26ID:P5WGrjrRa
ああだからVITA作った平井は更迭されたのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 10:29:36.83ID:NZpKI+ZHr
100人の凡才より一人の天才というのが山内任天堂の方針だったからな
天才宮本が育てた次の天才小泉に権力を集中させていくだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 11:36:46.51ID:kNZVKR4G0
どっちかっていうとWiiを作った奴こそ奈落の底に封印したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況