X



Xを買った池沼ですがゲイツのやる気の無さに絶望しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:28.59ID:WIkgncSY0
公式ツイッター ←役立つ情報なし
公式グログ ←ほぼ更新なし
日本語対応ソフト ←超少ない
DLストア ←おま国の嵐
本体 ←お得なバンドル無し
モンハンW ←国内版未発売
中古ソフト価格 ←高い
UI ←CS最高性能なのにスイッチよりもっさり
コントローラー ←今時乾電池wwwwwww
国内アクティブユーザー数 ←少ない
本体 ←まっ黒
本体 ←テカテカ
本体 ←カサカサ
本体 ←静か
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:00.79ID:tgFIOS9xM
無限のゲイツマネー信じろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:10.30ID:WIkgncSY0
真の“ゴキブリ”はXBOXに決まりかよ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:37.43ID:q+RZ0Wr/0
箱1のロンチからこのかた日本MSは一貫してやる気なかったのに
今頃気付いたの?としか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:07.90ID:AKmAswMT0
360の最初のころみたいな日本で売ろうって姿勢が全く見えないのがな・・・w
まぁいまだに10万売れないような状態じゃぁ見捨てられるのも仕方ない気もするが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:55.96ID:opszGCOQ0
分かりやすい成り済まし任豚
スコルピオニシ、略してスコニシ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:09:30.65ID:KL7WqeBjM
箱を普及させる気はもうないだろ
日本でまだやる気があるのならPCに主軸を置いた宣伝をしてくるかと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:13:31.24ID:qa4Kvnqe0
2018年2月19日〜2月25日

Switch 39,696

PS4 29,392
PS4 Pro 5,383

Xbox One X 139
Xbox One 135

やる気なくすのも無理はない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:44.25ID:asrxdK7YM
最も市場が大きいホームグラウンドで苦戦してるのに日本に力を入れるわけない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:57.56ID:WIkgncSY0
>>8
ロストオデッセイやブルードラゴンのような国産RPGが無くともいいが
和ゲーの呼び込みやローカライズすらやる気ないから
XBOXを愛するユーザーなんて消えて当然だと思った
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:13.26ID:WIkgncSY0
XBOXは国内でゲームを楽しむことすらも困難

「ハードを愛する」なんて特別な感情はぶっちゃけ本当は一切いらない
ただ単純にユーザーにゲームを楽しませる努力がまずXBOXには無い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:30.55ID:v+WJC40/a
コントローラーの充電池交換はいいだろ永久に無線だし
PS4も採用すべき
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:45.74ID:tgFIOS9xM
そういや360って中古安かったな
売れなすぎると中古市場もないしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:20:08.37ID:DVBBVe4M0
PS4はスイッチに駆逐されて撤退するんだから
遅かれ早かれXBOX買うんだよなー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:21:15.60ID:WIkgncSY0
Microsoft「Lords of the Fallenをゴールド限定で80%オフだよ!!!!国内ストアから買えるよ!!!」
ぼく「じゃあ買ってみるか。PCはおま国、おま語だし。」ポチッ
Microsoft「でも日本語は入ってないからなwwwwwwwwwwwwww」
ぼく「 」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:22:33.04ID:q+RZ0Wr/0
日本でヒットしてる外国製品ってバッグ類やiPhoneにしてもそうだけど最初から大人気だもの
企業努力で人気商品に仕立て上げられるケースが稀な以上は
初っ端頑張ってみてそれでダメなら以降無駄な努力は一切しないという方針は理に適ってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:24:10.31ID:WIkgncSY0
未だに買ってないと思ってる貧乏人が煽ってきて涙涙涙です
https://i.imgur.com/bJ13XPr.jpg
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:24:37.42ID:ABsa/UrB0
xbox買ってもなんかぱっとしない陰鬱な雰囲気漂っててゲームしててもあんま楽しい気分にならなそうだよな
PS4みたいに配信とか賑わってないだろうし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:25:54.65ID:44LmX2SZ0
なんでジョブスじゃないのかと思った
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:26:42.86ID:XaEP8het0
この>>1は確実に買ってない
特にUIはおま環だし、コントローラーは有線でも可PCでも有線で使えますので勉強しようね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:27:05.63ID:Gkm72mAJ0
PUBG専用マシンにするからくださいm(_ _)m
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:28:32.81ID:WIkgncSY0
>>22-23
は?なんなのそれ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:28:52.75ID:/6uLl2b7M
>>1
またキチガイはPS独占スレか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:53.38ID:WIkgncSY0
>>29
PUBGやるなら低スペPCでLOW設定にして遊ぶほうが未来が広がっていいぞ
XですらPCのLOW設定なみの糞画質でかつ糞フレームレートだからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:34:57.31ID:/6uLl2b7M
>>33
キチガイはPS独占
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:05.82ID:WIkgncSY0
>>34
たぶん無い
設定項目を全部みてUIを高速化させるデザインに変更出来るかと思って色々探ってみたが一切無かった
あの糞もっさりUIがMSの実力なんだと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:23.61ID:q+RZ0Wr/0
韓国産ゲームは未だにシングルスレッドで動くものが多いから
CPUのシングルコア性能が重要になるんだけど
PUBGはその辺どうなんだろう?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:39:17.06ID:WNtvGO4q0
X買うなら+5万でメーカーが出してるゲーミングPC()でも買った方が楽しめるのに、割とマジで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:44:23.87ID:7Lxq0bOU0
>>12
tier1だった箱○の頃は兎も角、tier2になってしまった時点で日本MSには既に箱について何かやる権限がない(今や北米MSが日本での広告の打ち方や展開を決めてる)からしゃーない
もはやブログやツイッターで細々と宣伝する位しか出来ない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:44:25.40ID:WIkgncSY0
真のXユーザーのぼくを煽ってきた貧乏人と国内でやる気のないゲイツからの謝罪お待ちしています
https://i.imgur.com/BDlgNJU.jpg
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:46:03.30ID:WAwP4rgy0
>>41
その動画ですらNative 4Kミディアム設定と言ってるのに動画すらエアプかよ
ちなみにX版PUBGはTU9でほぼ固定30fpsになったから教えといてやるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:47:13.31ID:WIkgncSY0
>>42
まじかよ
じゃあもう永遠に無理じゃん
国内でハード売るってレベルじゃねぇな…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:36.77ID:IkIQPyZD0
今のPC版PUBGを勧めてる時点でPC版もXbox版もPUBGやったことがないのは確か
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:38.75ID:WIkgncSY0
>>44
ゴミ環境なのは変わらん
しかも30fps誇ってて笑えたわ

ちなみにおじせで「ミディアム」と言っても実際に映る映像は明らかにミディアム以下だからよく見とけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:47.94ID:gw7ZHZJX0
Xでしかできないことがもっとないとダメだ
Halo5とGoW3が綺麗になるぐらいしかメリットがない

PUBGをパッドで遊ぶ気になれないし
GoW4はマウスに加えてPC版で144fpsでるし
その他マルチタイトルすべてPCでプレイした方が得だもんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:12.37ID:7Lxq0bOU0
>>45
そもそも、箱1の日本での発売日が北米の10ヶ月後だった辺りで察しろと
箱1発売前に日本はtier2になったという情報が出てたから、あの時点で今後は色々と後回しにされるだろうなーってのが解りきってたし

Xは日本MSの人がMSに必死に働きかけてほんのちょっとだけ回して貰って同日発売にしてたけどねえ……
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:21.85ID:+Z0wqVVDp
>>43
兄弟の本体持ってきてまで煽りたいかね〜
流石キチガイはPS独占だわw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:55.24ID:COK0cPYmM
ナデラはやる気だぞ
ゲーミングへの投資を継続的にするってさ
やる気ないというかやる人がいない、決定権のないMSKK
ただシアトルの中の人がツイッターにいたりで
結構レス返ってくることもある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:53:42.83ID:MV6yOKLqa
ゲ「不具合言語なんて対応するかよwww」
これじゃ買えないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:55:56.00ID:k20eZ8Fu0
プレビュー段階で30fpsの時点で内部はそれ以上出てるのに
製品版で60fpsなる可能性に至らないのがゴキくんの限界
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:56:10.26ID:cVU7wDSlM
日本で完全復活するならPCとの統合が完了した時だろ
次世代箱は相変わらず売れないと思うが、PCでなら日本で戦える
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:56:48.78ID:JBZi09nC0
PUBGはチャイニーズチーターがいないから買う価値はあるけど、
ゲイツのやる気無さは同意

本体だけ作って、ソフト出さないのはいかがなものかと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:58:32.41ID:WIkgncSY0
>>49
唯一ムラっと来るポイントがあってFreeSyncが使えるらしいが正直そんなことよりまずUIどうにかしろと
そして国内環境どうにかしろと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:58:40.13ID:gw7ZHZJX0
>>57
PCユーザー少ないから結局任天堂とソニーには負けるんじゃね
でもPCユーザーとしてはそれを望んでるし、実現の可能性は高いとおもう

勝手な予想だけどいずれ箱1と箱〇のエミュもPCで出るはず
これでPCと箱ユーザーの完全な統合が完了する

でも日本ではやっぱ負けだとおもうw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:00:17.98ID:gw7ZHZJX0
>>60
いらんなあ
おれは垂直同期を「高速」ってやつにしてるから
テアリング減らしつつ、遅延も少ない環境だから満足してる
Gsyncもfree syncもいらね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:05:00.89ID:WIkgncSY0
>>52
読んでて暗くなってくるわ…

Xを買ったら幸せなゲームライフが送れると夢を膨らませていたが
現実は想像を遥かに下回った
トドメを刺してくれるお前のような存在はありがたい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:08:09.96ID:WIkgncSY0
>>54
ぶっちゃけ未来のことなんてどうでもいから
とりあえずノリで脳死しながらXをポチったぼきゅみたいな被害者を喜ばせる早急な一手が必要なんだよ!!!!!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:55.98ID:+gssTjo30
単にお前が使いこなせてないだけだろ
背伸びせず身の丈にあったハードで遊んでろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:45.41ID:COK0cPYmM
>>65
未来でなくて
施策としてはSIEよりMSは積極的だね
いらないなら窓から放り投げろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:10.17ID:q+RZ0Wr/0
>>57
WindowsStore今覗いてみたけど
有料ゲームはMSのゲームとインディーズ中心にSNKのアケアカが数種類ある程度で
とてもじゃないけど魅力あるストアには思えなかったな
ストアの質を高めないとPC市場ですら戦うのは厳しいと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:50.67ID:gw7ZHZJX0
>>64
そこはむしろ良ポイントだろw

>>67
EAほんとに買収してもPS市場がでかすぎるから
今買収しても箱にプラスになる部分はほとんどないよ

originをWin10に統合できたらPC市場ではプラスになるけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:13:46.81ID:H+hPETJs0
未だにコントローラ乾電池が煽りになる理由がよく分からない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:13:50.23ID:q+RZ0Wr/0
>>69
上手くいってないから「今後もゲーム事業は捨てません」宣言しなきゃいけなくなるんじゃないの?
それを積極的といっていいのかどうか・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:14:09.12ID:WIkgncSY0
>>57
その時にソニーがどう行動するのか気になるわ
明らかにPCからハブられる存在だからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:34.56ID:AyTayUf20
日本で出てないモンハンとかテラリアの広告が堂々表示されるのがキツイよなぁ。

今月の割引タイトルにナルトとか一瞬だけ表示されるけど、すぐ消えたりするの。
最早嫌がらせ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:43.29ID:q+RZ0Wr/0
>>72
バッテリーの代わりに電池で動作するスマホがあったらチープだと思わない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:05.03ID:g09wgyVg0
それなりのPCあると買うの躊躇する
スレ主は1080Tiも持ってるのにXまで買ったのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:11.81ID:NfRPd+zVp
箱持ってるだけで惨めな気分にさせてくれるゲハってすごいよなwwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:27.56ID:7Lxq0bOU0
>>70
WindowsStoreは基本的にUWPアプリ縛りだから、魅力を出すにはやっぱり辛いところはあるね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:54.72ID:WIkgncSY0
>>68
使いこなせてないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:42.72ID:a17rrMia0
実際今の箱持ちからすれば>>1みて使いこなせてないのと思うのは確かだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:55.00ID:H+hPETJs0
>>76
ただの入力デバイスにそんな発想になる理由が分からん
この無線キーボードは乾電池式だからチープだなんて言う奴見たことない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:59.49ID:gw7ZHZJX0
他の国ならまだハブりがたいしたことないからマシだよな
日本だとただの信者アイテムにしかならない

信者が「Xboxでゲームしてるよ!」って気分でホルホルするためだけの代物だからなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:29:40.58ID:WIkgncSY0
>>70
ほんそれ
2年前からXBOXとPCの統合の流れを打ち出したのに2年経った今も全然進んでなくて唖然としてる
「本当にMSは新しいステージに俺らを連れてってくれるのか?」と今では疑念しかない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:30:25.40ID:gw7ZHZJX0
スマホは薄さと常時給電が当たり前やからバッテリーでいい
コントローラは電池切れたときにすぐ交換できるように乾電池のほうが楽やろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:32:27.06ID:7Lxq0bOU0
さあ?
自身が遊びたいゲームを気楽に遊ぶだけの話だから使いこなすとか言われてもちょっと

>>87
UWPアプリを開発するよりも、従来のデスクトップアプリを開発した方が良いってのもあると思うわ
こちらなら巨大マーケットのsteamなどに展開できるからねえ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:32:57.44ID:gw7ZHZJX0
PCと箱統合はいずれくるでしょ
フィルスペンサーが権限握ってる限り

しかしそのとき勝利した気分を味わえるのは
箱ユーザーよりも、むしろハイスペPCユーザーだとおもうよ

箱X買ってぬか喜びしてるやつは、いまから金ためてPC買う金用意しとけ
絶対そっちのほうが得する
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:33:12.82ID:WIkgncSY0
>>75
ほんとそれ
“アニメウィーク”とか言ってセール打ち出して国内ストアだけ2タイトルだけとか
割引ないのにセールリストに入れてる大神とか見てブチ切れそうになった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:33:58.81ID:g09wgyVg0
いや、スレ主はPC持ってるよな?
グラボは1080Tiだろ
前に晒してた人違うのか?
スレ主1080Tiもう一回晒してやれよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:34:22.93ID:qfkav1orM
米国アカウントすぐ取れるから問題ないっていうけど
日本語ない場合でも我慢するんだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:35:25.92ID:gw7ZHZJX0
1080Tiあるのに箱Xでわざわざパッドで遊んでるのか??www
それはただの信者脳のバカじゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:35:44.11ID:nQXpFiq/0
公式ツイッター ←役立つ情報なし
公式グログ ←ほぼ更新なし
国内アクティブユーザー数 ←少ない
本体 ←まっ黒
本体 ←カサカサ
本体 ←静か

これぐらいしか合ってるものがないな
コントローラーが乾電池式なのはむしろ利点だし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:40:08.39ID:eh8rSd9I0
マイクロソフトは次世代機から本気出すんじゃないの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:41:08.91ID:ACvK2qa2M
SteamではWin7利用者のほうが多いんだっけ
十分にWin10が普及してないから、UWP開発が進むのはまだまだ先になりそうだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:41:55.45ID:EwrlT9kN0
>>94
1080tiPC持ってるのにXでパッドプレイしててサーセンwwww
だってCS機だとリラックスしてできるから楽なんだもん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:13.63ID:g09wgyVg0
あれ?
スレ主居なくなったな
1080Ti持ちじゃなかったんだろうか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:15.94ID:NfRPd+zVp
>>96
日本垢でも言語設定変えるだけでいいけどカード登録に住所指定で躊躇する奴もおるからなのぅ(・ω・)

住所で税金変わる米国って広いんやなち思うわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:44:33.13ID:eh8rSd9I0
キネクト同梱するために本体性能落としたのが失敗だったね
最初からXのようなの出してたら天下天下取ったのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:46:29.02ID:gw7ZHZJX0
>>100
PCだってパッドで遊べるやろ・・・(´・ω・`)
デバイスの自由度も快適さも全部PCのほうが上やぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:45.75ID:Ng3l52fv0
>>90
統合という意味ではすでにされてるよ
Windows Deviceという枠組みではね
MSの方向性は手持ちのデバイスでやれ!ってこと
その中でリビングでテレビでゲームやる人のためにXBOX
並行してサービス拡充も目指してる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:54:52.04ID:GSM8yaXTa
最終的にはなかったことにされて
次世代機出すよMSだから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:54:54.50ID:gw7ZHZJX0
>>106
MSの手前勝手な枠組みで統合とか
そんなの全然統合じゃないですよ

ほんとの意味での統合は、ソフトとハードが統合されることでしょ
Win10の中でXboxのソフトとハードが動かなきゃ意味ない
いまはまだ中途半端すぎる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:03.12ID:gw7ZHZJX0
次世代機がでてもいいんだよ
Win10のアプリでxboxのソフトが動けばいい

というかPS5に対抗するCS機はでるんじゃないかな
そのうえでwinと箱の統合も進めばいい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:21.46ID:EwrlT9kN0
>>104
まーそうなんだけどねー
箱は自室だけどPCは別室でPCデスクに設置してるから億劫なんよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:30.65ID:uwdd8zwY0
今更winstoreが動くってもなぁ
電話で爆死したようにもう求められてない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:10:13.09
>>108
WindowsもXBOXもMSだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:11:21.24ID:FJN1YMWFp
>>112
Xbox Play AnywhereタイトルならMSストア使うわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:14.21ID:4UtJzFfB0
MSはユーチュバーデビューセットPCみたいなのを出して
なりたい子どもに買わせるほうがいいんじゃないの?
ゲーム配信したい子がかなりいるらしいじゃん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:46.12ID:FJN1YMWFp
>>115
それをやるのはPCメーカーや小売では?
MSはMixerでマネタイズの仕組みを構築しようとしてる
個人的にはYouTubeゲーミングにリンク張れるようにして欲しいけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:15.23ID:IpxMJUw80
後方互換以外は初代箱にも劣るラインナップではなかろうか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:37.39ID:uwdd8zwY0
>>114
そんなのどうでもええわ
利点がない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:19:12.71ID:FJN1YMWFp
>>118
んじゃMSに言ってやれ
お前の都合で方針決めてる訳ではない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:23:30.78ID:0jpl4F0Da
MSはsteamに参入したら良いよ
どうせWindowsだし、
別に箱撤退する必要もないし、プアマンズPCも必要だろう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:27.10ID:xGDGw8dF0
>>123
ガチで知らないと思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:26.98ID:gw7ZHZJX0
win10、PC市場をMS傘下にするには
steamとどうやってくかってのも重要なんだよな

valve買収が一番手っ取り早いんだろうけど

>>113
お、おう

>>120
たぶんMSが参入って形はないとおもう
それだとvalveに儲けさせるだけだから
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:46:35.47ID:0jpl4F0Da
MSKKの箱部門閉鎖すれば良いのにな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:51:44.20ID:rqbWK1qPa
今のコントローラーがどの機種でもバカ高いのは無線+リチウムイオンバッテリー内蔵だから
同じ値段でバッテリーがない箱コンはその分のコストが操作性に振られてるから実際プレイが快適なんだよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:13.59ID:Ng3l52fv0
>>126
そんな部門はすでにない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:26.45ID:0jpl4F0Da
>>130
無くなってたのか
それはすまんかった

MSは箱コンだけ切らさず供給してればそれで良いよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 21:18:30.95ID:PBeBGbOE0
>>125
Valveを買収とか・・・さすがに無理やろ……





Steamのゲイブが長者番付に登場、ドナルド・トランプを上回る資産を保有

世界有数の経済誌であるForbesが公開した長者番付から分かったことで、
ニューウェル氏は41億ドルで134位。トランプ氏は37億ドルで156位と予測されています。

Forbesが2012年に伝えたニューウェル氏の資産総額は、当時のValveの株式の50%を保有しており
時価総額が30億ドルであったことから、15億ドルほどと予想されており、4年で資産が3倍弱にまで成長したことが見て取れます。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:47.78ID:ATIobRac0
>>1
妄想でクソスレを乱立させるキチガイPS信者
キチガイはPS独占なんすねー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 21:25:25.44ID:Ng3l52fv0
>>133
買収するだけの金はあるし
買収するのはMSかテンセントくらいだろう
ただSteamは買収されないだろう
Steamと手を組むことはあっても
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 21:26:52.90ID:PBeBGbOE0
>>135
というかSteam参入でいうと、ソニーはPS3でSteam導入してたような記憶が。
結局全く普及せず話題にすらならなかったように思うけど。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 21:39:04.63ID:uwdd8zwY0
steamはAmazonあたりが買収しそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 23:16:23.16ID:o8judMsqa
そもそもゲイツはもうとっくにMSの経営にはノータッチでは
役員報酬は貰ってるか知らんが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:56.89ID:vB3xbILA0
あれだけ強かったファーストが今や見る影もない
キネクトぐらいから道間違えて今に至るな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:24:23.19ID:u9AoKsMU0
箱Xと同時にソフトラッシュが来るのかと思ってたがそんな事なくてビックリしたわ
ゲーム機の性能は間違いなく1番なのに持て余してる感があるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:46.96ID:G+BDcFVSa
MSはCS撤退してSteamが動くゲーム機作ってりゃいいと思うよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:40.73ID:kSSKeMf/0
コントローラに関しては電池にしたのは英断
しかもDS4なんか比べ物にならんくらい長持ち
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:04.19ID:QlEwrwAU0
メジャーネルソンのツイッターに書き込めよ。
その方が早い。
英語だけどな。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:48.25ID:anDKcxPp0
パッドでガンシューティングやってなにが楽しいんだろ
理解できないわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:39:24.41ID:7ZgCgiFA0
ガチの痴漢の生き残りって50人ぐらいしかいなさそう
その中の大多数がゲハ民な気がしないでもない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 06:09:36.53ID:27UhdlvFd
マトリックは有能だぞ
ゲーム専用機に未来はないことを見抜いていた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 06:25:54.44ID:qLED+rD40
>>149
慣れればどっちも変わらんぞ

それパッドで格ゲーやって何が楽しいのって言ってるようなもん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 06:36:13.43ID:j3WPyyU00
任天堂とクロスプレイ出来て喜んでいた奴らは何だったんだ…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:23:57.98ID:vk93T5R80
だからsteamコミュニティはMS拒否するだろって
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:33:12.44ID:xAEbHu7Z0
>>144
ほんとこれ
アメリカですら盛り上がらないわけだわ
相変わらずマルチソフトもPSの方が売れてるみたいだし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:34:30.62ID:100TY4xQ0
糞箱確定済み
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:43:46.43ID:79iUD+3Id
ユーザーにとっては残念な状況だが、日本のゲーム業界はMSにかなり酷いことしてるからな。
日本への取り組みに力を入れられなくなるのも仕方ない。
せめてメディアがフェアに扱ってくれればな。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:51:01.85ID:duM1RFFe0
スレ主どうやらPC持ってなかったようだな
ツッコミ入れたらピタっと書き込み止まったのワロタ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:41.55ID:HU8kj/fKM
PCPCいってるやつはおまえだけやん
なに一人でわらってんだか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:27.82ID:rqLCgITM0
ここまで無様に負けたハードってUちゃんか361か
どちらかだよなチカニシww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:16:35.50ID:goL64gXFp
打ち間違いが余裕のなさを物語っているな
PS4すら持ってない雑魚
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:21:07.25ID:TrxwlZs9p
昨日のPCユーザーも
PCで何やるって、今時ボダランだぜ…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:32:11.98ID:JGXVEKZU0
ちな1だけど別人だぞ
レスが止まるのは満足して話すこと終わったから
お前らに無駄に付き合う必要なんて無いからな

なぜそこまで必死に謎の同一人物だと思い込みたいのかは理解出来ないが俺を貶めたいという意図だけは伝わる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:33:22.30ID:0BMnXahO0
痴漢が池沼だらけという事実を隠蔽したいんじゃねw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:42:23.19ID:r3uwqsxi0
>>32
すげぇな、こいつには気に入らない奴全員PS信者に見えるんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:24:37.98ID:WGhOqD1I0
>>157
ほんと酷かったなあ
特にバンナム
あそこまでえげつない事するとか…

今のMSKKは最低限日本のXbox部門の維持だけしかやってないね
撤退しないだけマシだとは思ってるが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:30:11.64ID:0BMnXahO0
酷かったのはむしろ日和見でMSになびいた売国サードでしょ
金ばらまかれてユダヤ企業にしっぽ振るとか日本企業の風上にもおけないよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:34:31.64ID:OJXh8euBd
>>167
キチガイ、ニダヤか本当キチガイはPS独占だな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:35:27.73ID:0BMnXahO0
キチガイ糖質率100%の痴漢にゆわれても失笑でしかない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:43:30.19ID:OJXh8euBd
>>169
文章からにじみ出る、糖質感。
流石本物の統合失調者は違いますね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:47:20.09ID:0BMnXahO0
見えないものが滲み出ちゃってる糖質は病院いった方がいいぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:51:48.91ID:pNwhpHGAx
>>169
日本語すらまともに出来ない
ニダヤが何言ってんだ。
本当キチガイはPS独占だな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:54:22.25ID:0BMnXahO0
日本語がまともに出来ないって何?単なるネイティブ表現にガイジの理解が追いつかないってだけでわw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:57:08.17ID:OJXh8euBd
>>173
×ゆわれても
○言われても
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:05:02.94ID:RIdrxW050
>>173
キチガイ、ニダヤがネイティブな日本語だって
笑わせるなよ、統合失調症野郎が
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:13:18.67ID:0BMnXahO0
>>174
それは日本人が当たり前に使ってるネイティブ表現だよ〜知能障害大変だろうけど日本語の勉強がんばってね外国人さん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:19:31.68ID:OJVXxHW60
いまだにゲイツとか言ってる馬鹿をかまってやる優しい連中多すぎて泣けてくる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:25:06.16ID:TrxwlZs9p
で、おじせって何だっけ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:25:35.42ID:+WxyrDTO0
すぐGKのなりすましとかいうけど
箱ユーザーこそ1みたいにMSに切れた方がいいよ
出て間もないハードなのにここまで蔑ろにされて
黙ってることないよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:28:26.16ID:RIdrxW050
>>177
ネイティブって言わないだろ。
話し言葉だ文章で使うと、直される。
小学生で習う内容だぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:29:33.76ID:RIdrxW050
>>180
なんの証拠も出さずにクソスレ立てる
キチガイPS信者だろ
キチガイはPS独占
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:30:15.74ID:U6cp71/up
>>180
実際何もしてなかった奴がいつのまにか他の会社で副社長やってますから呆れて見放してるだけかと
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:32:58.15ID:0BMnXahO0
>>179
豚がおちょくろうとして逆に煽られて発狂してた誤字(必死に捏造しようとしているがゆったのは俺ではない)

>>181
2chは正規文法使わなきゃならない掲示板じゃないよ?
普通に口語も方言も飛び交ってるのに馬鹿面さげて指摘してくるのは滑稽だよねw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:34:44.24ID:OJXh8euBd
>>184
キチガイニダヤ今日は一段と頭逝っちまってるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:35:03.96ID:TrxwlZs9p
>>180
箱ユーザーだけどMSKKなんて360時代から期待してない
何今更そんなこと言ってんの?ってレベル
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:39:14.62ID:RIdrxW050
>>187
凄いなクソスレ立てるだけの為にキチガイPS信者が購入したのか、で起動画面とかゲームをプレイされたのかな、クソスレの為の購入だから、もう売却済みかな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:02.86ID:0BMnXahO0
>>188
ほらな痴漢って糖質ばっかでしょ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:35.33ID:/9JMHqom0
         __   _____   ______
       ,´  _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_イ、
       ' r ´          ヽ、ン
       ,'==─-      -─==',i
      _i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |    /
    __ソレリイi ( ヒ_]    ヒ_ン )| .|、i |/ ̄/     _人人人人人人人人人人人人人人人_
      \!Y ! ""U ,___, U""「 !ノ i |/ rへ,ノ    >    ゆったのは俺ではない!!! <
 __>-へL. ',.    } _ン    L」 ノ| |ノ  :.\_    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
      .:/从へ、.     .ノ从rーヘ__
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \
          .::┘   :│   ゚
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:45.79ID:OJXh8euBd
>>190
糖質はお前だよ
ニダヤ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:54:46.76ID:JU8aVu0h0
ぶっちゃけた話、日本市場に全く期待していないのはps4も同じ。
ps4の本体でさえ、日本発売後回し。
そりゃMSなんか、SIEA以上に日本になんか注力するわけない。

大体、ps4の和ゲー見てればSIEAもMSも期待しないのが当然って話が良くわかるくらいでサw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:01.23ID:Z9WV/Cl90
昔はゲイツさんがみずから来日してテレビで紹介してたのに・・・
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:31.92ID:j82BTq2pM
>>186
ほんとこれ
今更MSKKに文句言うやつなんて例えoneX持っててもゴキブリと同じだわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:40:11.48ID:TrxwlZs9p
>>195
旧箱の時代だろ
なん年前の話してるんだよ、ジジイ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:42.78ID:0BMnXahO0
>>197
昔って言われてるのに何年前も糞もねーんだよ外国人
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:55.74ID:TrxwlZs9p
ローカライズはデベロッパー次第と言ってたな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:50:10.91ID:TrxwlZs9p
ニダヤから見たら日本人は外国人
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:51:13.19ID:2NgfF3BSd
ゆっとくけどsod2も日本語入れなかったらマジ泣きするからな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:56:25.39ID:goL64gXFp
SOD2てゾンビのやつか?
あれなら前作は日本語化して遊んだなあ
PCならそれ可能だし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:56:52.04ID:Wovq8bcxp
>>202
こいつに異常扱いされたら正常ってことだな 逆に異常者にまともなやつ扱いされたら…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:59:44.82ID:0BMnXahO0
全国に7万匹しかいない痴漢という時点で絶対的にマイノリティなキチガイだけどねw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:03:56.83ID:TrxwlZs9p
>>207
唯一無二のキチガイが何か言ってるぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:05:14.09ID:w961UyUsr
日本一とファルコムもマルチに舵を切ったね。
他社委託で移植ってのが中々上手い手だね。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:14:09.61ID:3uMx28eJ0
360の頃は日本で沢山キャンペーンとか店頭やネットでもけっこうやったんだが
ダメだったんだよ。その手ごたえを知っているからたとえOneに変わっても力を入
れる気にならないんだろうな。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:15:30.13ID:0BMnXahO0
>>208
さあ?winwinの書き間違いか言葉遊びでしょ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518919600/184
でキチガイが「おせじよりこっちの方が」とPSファンの珍言集みたく貼ってきたので
(「箱ユーザー」とかゆってるのでこいつが痴漢かPSファンかは不明)

俺もこれを受けて使ったわけだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518919600/240
お前のような間抜けなキチガイがまあ俺がやらかしたと思い込んだんだろうな、、、鬼の首を取ったようにギャーギャー喚きだしたというオチやで
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:26:32.06ID:tiQiwVb3d
>>212
おじせくんここにいたのか!こないだは途中で逃げちゃったけどどうしたの。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:27:49.03ID:YW1N2XtI0
今日のニダヤは互換スレとこっち行ったり来たり大変だな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:29:34.55ID:0BMnXahO0
>>210
ファルコムはスーファミ時代からやってるけど
ニワカが糞間抜けなこと言わない方がいいよw

>>213
おじせってゆったのは別人だとゆわれてるのにそうやって泣き喚いてるから飽きられたんじゃねw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:29:47.88ID:oLq9feePd
>>212
本人以外がなんでこんなの擁護するんですかねえw
しかもその擁護も意味不明な内容だし
本人が発狂してるだけですかねえw
あっw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:32:14.41ID:Wovq8bcxp
>>212
わざわざURLまで出してくるなんてお前にとってよほどの出来事だったんだな… でも同じことまた繰り返してるんだな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:35:41.50ID:0BMnXahO0
キチガイにとってはよほどの出来事だったのか未だに喚いてるねw
俺にとっては有象無象の出来事にすぎないが、俺という異端に触れて衝撃を受ける奴は別に珍しくない

>>216
横殴りされた馬鹿の反応が面白いから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:37:14.06ID:oLq9feePd
有象無象な出来事なのにいちいちすぐコピペできるようにURLメモってるのか
さすがっすねw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:43:31.76ID:0BMnXahO0
メモってるというかゲハのキャッシュはここ2年ぐらい全部残してるのでスレタイ検索したらすぐ出てくるね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:47:29.29ID:TrxwlZs9p
全てキャッシュ残してる割にはいつも同じコピペで草
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:00:22.94ID:w961UyUsr
ニワカですが、ファルコムもPSだけじゃやってけなくなったのは分かりますよ。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:08:17.37ID:aZl7V+bLM
痴漢君って本当声だけデカいんだよなぁ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:14:27.97ID:0BMnXahO0
>>223
残念なお知らせだけどファルコムはPS独占で出した閃の軌跡1・2・3をリリースした年が「過去最高益」なんだ

それにライセンス販売は以前からやっているし
イース8のスイッチ版は元々「steam版を日本一のアメリカ子会社が出す」ついでに日本一が持ちかけたんだよね
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180120-61331/
このザマだからより低性能なスイッチへの日本一の移植にはファルコムファンは期待してないよw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:29.50ID:dMscosHzx
>>227
出る前は散々高いだのなんだの言われてたけど
発売したら人気過ぎてしばらく品薄だったね
夏には後継モデルの発売も噂あるし
拘りたいゲーマーには大した金額ではない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:45:23.63ID:Li3blIhJ0
>>229
拘りたいゲーマーw
そういう考えだから一般層に無視されるんだよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:48:59.42ID:r3uwqsxi0
>>188
こりゃあほんまもんのゲェジやで
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:49:21.11ID:dMscosHzx
>>230
一般層はノーマルのコントローラあるじゃん、何言ってるの?
PS4だってDS4で納得しない人はScuf Imfinityとか買うのと一緒
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:50:08.11ID:0BMnXahO0
そもそも拘りたいゲーマーならユダヤ企業MSなんて端から論外で国内企業のソニーや任天堂のハードを選ぶしなぁ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:52:57.85ID:Li3blIhJ0
>>232
そのノーマルのコントローラも高い上にバッテリー別売りなんだから何をか言わんやw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:53:02.39ID:dMscosHzx
>>233
死ね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:54:20.02ID:dMscosHzx
>>235
バッテリー消耗したらコントローラ毎買い替え
さらに箱のコントローラに比べて耐久性低し
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:57:47.22ID:Li3blIhJ0
>>237
コントローラーは消耗品でどっちにしろ寿命短いからバッテリーの劣化なんてどうでもいいよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:58:53.54ID:FBlomia00
コントローラーの乾電池式・バッテリー別売りという利点を
欠点と思ってるあたりがゲームやらない基地外の限界
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:03:05.71ID:TrxwlZs9p
>>238
消耗品くらい壊れるからね、スティックとか
それなら交換式のほうが良いかな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:03:48.56ID:Li3blIhJ0
>>239
乾電池式は論外として別売りバッテリーのどこがメリットなんだよ?
まさかバッテリーだけ交換できるからとかかなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:05:42.97ID:TrxwlZs9p
この無知はバッテリーと乾電池は別物と考えてるのだろうか…
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:10:16.92ID:Li3blIhJ0
>>243
単三乾電池とバッテリーパックは別物だよw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:15:13.25ID:rZ3laHqn0
ゴキくんは未だにバッテリー内蔵の方が便利とか思ってるのか
流石は未だにデュアルショックなんてゴミを持ち上げてるだけはある
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:28:24.21ID:TrxwlZs9p
電池の代替でのバッテリーパックでしょ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:30:13.18ID:Li3blIhJ0
>>248
乾電池で使うとか考えられん
しかも公式にはアルカリ乾電池のみw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:34:30.68ID:r3uwqsxi0
御託はいいんだよ、乾電池の利点教えてくれ
純粋に気になる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:39:04.87ID:cj98jerK0
少しでもコストを下げるための施策でしょ
足りない・不便だってわかっていても内蔵ストレージを8GBしか積まなかったWiiU通常版みたいなもん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:39:31.87ID:Li3blIhJ0
WiiUでモンハン3GHDやってたときは大変だったよw
電池式のリモコンにクラコンつなげてプレイしてたんだけど電池切れたら何の前触れも無くいきなりキャラが
完全に停止して何の操作もできなくなってあわててラックの上に置いてあるGamePadで一時停止して電池交換してた
取り外しや充電も面倒だし常に充電済みの予備が必要だしで、結局有線のUSB電源にしましたとさw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:41:58.23ID:Ql0ReHe8a
>>252
電池いりま線を買わなかった無知の
お前が悪いだけだろそれ。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:56:38.77ID:/YDVlBRU0
さて、どっちが便利でしょう

Xbox Oneコントローラー
・乾電池(40時間持続)
・充電池(40時間持続)
・バッテリー(38時間持続)
・有線(電池無しで軽量)

DUALSHOCK 4
・内蔵バッテリー(5時間持続)
・有線(重いまま・バッテリー劣化)
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:01:29.25ID:zDSyWQP30
>>255
これも追加で

Xbox Oneコントローラー
・バッテリー以外充電不要

DUALSHOCK 4
・充電のため5時間ごとに有線接続必須
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:34:05.44ID:Li3blIhJ0
>>258
だから電池式のコントローラーでゲームした事無いだろお前
いつも大量にストックして切れたら100円ショップに走ってるのかなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:38:00.25ID:0BMnXahO0
どうでもいいけど痴漢が糞箱スレで常時発狂してるのをみるとホントやるゲームねーんだなと痛感させられるね
負けハードのゾンビが増えないことを祈る
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:40:31.18ID:Li3blIhJ0
>>260
バカ相手して損した
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:47:45.98ID:/cA90GiEp
ゴキちゃんは論破されると論点ずらす癖なんとかしなよw
売り上げがーカイガイガーから一歩も進歩してない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:53:46.00ID:/7cV2WTj0
箱コンが3年使えてる間に
PS4はバッテリーとスティック劣化して
何個買い換えたことか。
コスパ悪すぎるわまじで
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:58:27.27ID:KCOnjzOwx
初代360のコントローラはまだ壊れてないな
箱コン壊れないから在庫がダブつく
エリコンで蠍エディションのコントローラなんて
箱からも出してない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:59:22.95ID:0BMnXahO0
そりゃやるゲームなきゃ消耗もしないわなw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:02:52.78ID:oLq9feePd
そうかやるゲームないからデュアルショック4は4時間しか保たなくても問題ないのか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:06:17.00ID:/7cV2WTj0
どんどん論点ずらして行くぞーw
本人は頭が悪いから気にしてないみたいだがw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:10:08.58ID:Li3blIhJ0
>>266
で、電池は何百本買ったんだいw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:12:06.21ID:KCOnjzOwx
頭悪いと人生損してそうね
電池何本も用意してると思ったのかな?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:15:16.77ID:/cA90GiEp
ガチのガイジのやつ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:15:50.65ID:Li3blIhJ0
>>273
公式にはアルカリ電池しか対応してないからいい加減な事書くなよ責任取れるのか?
しかも電池切れるたびに取り出して交換して充電してるんだ?
バカだろお前w
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:16:28.36ID:E2VszK6r0
今の流れはエネループが存在しない世界の話なのか?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:16:36.68ID:iv2dCWisa
ゲイツは糞箱とかじゃ遊ばないんだろ
人工卵のほうに金かけてるからな〜w
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:17:45.42ID:E2VszK6r0
エネループを二本しか所有出来ない世界の話なのか?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:19:11.63ID:/7cV2WTj0
>>277
追い詰められてて草生えるw
で、それから?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:20:17.38ID:0BMnXahO0
>>279
大好きな韓国に送りつけるぐらいだから遊んでたでしょ
今は飽きてPS4で遊んでるかもしれんがw

・ゲイツが特別仕様xbox360を韓国大統領にプレゼント

大統領府を訪問した米マイクロソフト社のビル・ゲイツ会長が、李明博(イ・ミョンバク)大統領に贈った記念品は
自社が開発した家庭用ゲーム機「Xbox360」だったが、驚くべきことに、このゲーム機の表面には、韓国の伝統工芸である螺鈿(らでん)細工が施されていた。
この「螺鈿Xbox」が、ゲイツ会長の要人向けプレゼントのリストに記載された。今後、100台余りの「螺鈿Xbox」が製造され、ゲイツ会長のもとに納品されることになっている。
この「螺鈿Xbox」をデザインしたのは、韓国の「国宝漆器(しっき)」社社長のキム・ヨンジュンさん(49)だ。
キム社長のもとに「螺鈿Xbox」の注文が舞い込んだのは先月のことだった。
「マイクロソフトの韓国法人から電話がかかってきて、“Xbox”と言われましたが、何のことかさっぱり分かりませんでした。
(飛行機の)ブラックボックスのことかと思いました」とキム社長は話した。
マイクロソフトの担当者は当時、「偉い方」が使うものだ、とだけ伝えたため、キム社長はその「偉い方」がゲイツ会長を指していたことを後になって知った。
「本当に驚きましたよ。ビル・ゲイツさんだったなんて…。娘たちも驚いて、大騒ぎになりました」と述懐した。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:20:20.81ID:OJXh8euBd
>>272
エネループ6本で360の頃から使ってるよ
エネループは凄い商品だよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:21:23.78ID:Li3blIhJ0
>>283
その6本を使いまわししてるんだね
無駄な作業ごくろうさんw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:21:36.52ID:L/bTS+V5p
これは完全にオモチャですわw
お前ら手加減してやれよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:22:15.30ID:oLq9feePd
そらボルト数違うんだから動くにしても公式じゃ使えるとは言わないだろ
大体の製品なら乾電池の代わりに充電池使えるなんて知ってるもんだと思うが糞ニートには無理かw

充電池交換よりバッテリーの持ちが悪すぎて無線コンなのに有線接続デフォのPS4のがバカらしいわw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:24:13.33ID:L/bTS+V5p
朝9時からアンチ活動で出動してる奴が
電池の交換をカードとして出してくる間抜けさw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:27:37.55ID:oLq9feePd
1回電池交換すりゃ25時間は保つXBOXONEコン
かたや4じかんで充電が切れ、しまいには面倒だと有線接続しっぱなしになるPS4コン

どっちがいいかなんてそりゃw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:28:05.91ID:OJXh8euBd
>>284
充電交換ぐらいだし
無駄な作業ではないだろう。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:35:09.15ID:L/bTS+V5p
KPDフルボッコわろたw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:36:30.04ID:b5j5xdB+0
もう良いからタグ教えてよ
フレなろー!!
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:37:18.15ID:fjdqg6WT0
なんでこんな支離滅裂な擁護してまでデュアルショックなんてゴミを有難がるのかよくわからん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:51:54.00ID:L/bTS+V5p
無職だからじゃねwwww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:05:12.28ID:riNIi3q9M
また痴漢君発狂スレか
糞箱擁護とか虚しくならんかな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:10:01.04ID:Li3blIhJ0
>>289
エネループ6本と充電器対バッテリーパック+チャージキットならコストは同じようなもんだろ
いまどきしょっちゅう電池交換とか信じられんw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:12:36.82ID:0BMnXahO0
デュアルショックにケチつけたいだけでやるゲームないから当然糞コンの電池交換なんて意識もしてなかったのだろうw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:22:22.27ID:0BMnXahO0
>>299
新型でしょ
ライトバー以外性能は変わってないらしいけどね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:23:41.86ID:duM1RFFe0
二日前暖かかったからか、Proの排熱音かなりでかくなったの驚いた
夏怖いな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:28.43ID:N0KaNeFk0
>>299
ライン付はようやく有線接続での通信に対応した新型
相変わらずバッテリー持ちは最悪に悪い
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:27:49.86ID:T4jRsuOVa
しかしMSは安い方も高い方もどっちも失敗してるな
そろそろ潮時だな箱1は
大失敗ハードだった結局
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:32:49.38ID:KCOnjzOwx
>>298
やるゲームたくさんあり過ぎて困ってるって言ったのに何で無視するんだよ

https://i.imgur.com/IFEJx0X.jpg
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:52.54ID:0BMnXahO0
え?
「積みゲー(すぐに遊び倒すほど面白そうじゃないし大して期待もしていないゲーム)崩し手伝ってくれ」と
いきなり変なのに声掛けられた記憶しかないですけど・・・
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:52:04.65ID:yerUXYis0
箱1買うくらいならGTX1070買って感動するほうが遥かに賢いからな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:00:00.18ID:TrxwlZs9p
>>308
グラボだけ買って何を感動するんだ?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:25.42ID:iYduLUr40
>>5
PS4見りゃわかる通り和ゲーがなけりゃたとえPSでもワンダースワン並みのクズハードになって爆死するんだよ
360でもメインで売れてたの和ゲーだけだったのにそういう流れ完全に無視して洋ゲー専門に逆光すりゃそら売れるわけないわな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 20:51:16.72ID:hQ+2U99+0
チーターのいないPUBGができると思えば良い
まあ俺はps4のほうがいいけどw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:17.23ID:W4MC2uj70
ゲイツはとっくの昔に引退して財団運営しとるやん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 21:53:37.99ID:361yzPnX0
>>311
ゴキブリはゲーム下手同士で面白そうだねw
幼稚園みたいで.w
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:10:36.24ID:OJXh8euBd
>>297
流石本物のキチガイどうしようもねーな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:39.85ID:OJXh8euBd
>>296
発狂してるのはキチガイニダヤだぞ
キチガイPS信者
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:44:05.08ID:wLbPfI+g0
Xって言うからiPhoneかと思った
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 02:57:02.54ID:LHn7/iTMd
ちょっと前の話だが
ゲイツはとうとうWindowsPhoneをやめてiPhoneかAndroidを購入したらしいね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 07:56:17.76ID:2uXCYni6d
>>317
そもそも現役の時、Mac使ってた、という話もあるが。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:27:28.49ID:mE4EFzpN0
MSは勝つまでやめないというスローガンも聞かなくなったなw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:31:04.78ID:xX5NO02Z0
ハードの戦闘力はおすすめソフトの数
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 10:56:22.83ID:/LKd2+0la
ゲイツ「俺に絶望されても、今、ただのアドバイザーでしかないんだが」
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:12:41.63ID:qyUrkoyP0
今も株主でしょ
個人筆頭株主はユダヤ人のバルマーだけど
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 12:44:50.55ID:zzA4jRSRd
>>319
チカニシはものを知らないからね
たぶんZuneもkinもGfWLも知らなかったんだろう
キネクトとWindowsPhoneが好評につき終了になって初めて気付いたかな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:49:14.44ID:tYHoP3Zhp
>>323
儲からないものはスパッと切るのがMS
んじゃXBOXが続いてるのも理解できるかな?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:54:16.04ID:qyUrkoyP0
糞箱もWindows10のおまけ的扱いにされちゃったね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:01:27.78ID:ceJ1/TGUd
>>324
最近ファーストタイトルに力を入れてないのは…やはりそういうことだよな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:18:40.93ID:NrprwXU70
>>328
独占ソフトが弱い弱いと世界中の箱ファンからボヤかれてるのは…やはり…
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:25.81ID:FnohkLG0d
>>330
日本市場向けにはゲームを出さない、ローカライズもしない、てことは…もはや…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:27:23.77ID:SF461HFv0
>>331
ゲームも出てるしローカライズも続いてるけどそんな現実は見たくないか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:30:13.97ID:A3idZLNK0
今月海賊出るしSoD2も5月にリリース決まったね

MSはリニアなシングルプレイのゲームはインディーズに投資して出して
ファーストはオンラインありきの継続的に遊べるゲームを出すって方向性だね

PSファーストはグラリッチなシングルプレイのゲームが多い
そして次世代機出すたびにリマスターを出す

方向性が明確に違勝て面白い
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:32:41.10ID:ng9NQWZ40
>>333
HaloやGearsも販売本数よりもルートボックスで相当利益出してるみたいだからな
もうMSはソフトだけ売るビジネスモデルから完全にシフトしちゃってる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 14:39:44.52ID:A3idZLNK0
>>334
MSに限らず今はどこもそうでしょ
ブリだってそれで相当設けてる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 15:32:33.68ID:UrmleR3Gd
>>332
新型Xboxが出ても日本には週100台しか輸入されない…なんて可能性も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況