X



【真理】じわ売れはキッズ市場の証。【証明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:17:23.82ID:H/mW8mYJM
なぜじわ売れするか、
それは発売日に買えないから。
そう、キッズは金がなく発売日に買えないことが多いのである。
したがって、誕生日やクリスマスに買ってもらうことになる。
結果としてじわ売れが続き売上が確定せずパブリッシャーは不安になる。
これがNintondoハードの真実である。
狂信者はじわ売れ自慢を繰り返しているがこれは印象操作である。
実はじわ売れは悪なのだ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:37:30.70ID:i+mQ7sdYa
psには珍しくモンハンが長らくランキング入りしてるけどキッズ需要で悪の売り方なんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:39:08.03ID:85syctu40
7まで良いのに13はもうこじつけ妄言レベル
それは見なかったことにしてやるから、もう一回頑張って
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:39:33.85ID:H/mW8mYJM
もういいよ、印象操作は。
じわ売れは全員凄いことじゃない、この現実を認識しろ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:41:09.60ID:jZ/kAeOB0
>>13
ごめんこれ反論以前に全く意味がわからない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:41:59.98ID:H/mW8mYJM
任天堂狂信者の印象操作に対応する気はありません。
そこにあるのはじわ売れキッズ市場は悪だという事実のみ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:42:54.32ID:nficUYL9a
また迷言出しやがったよ
好きだねホントこういうの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:44:12.73ID:0Ps6xMRb0
中古がすぐ安くなるからじわ売れしないだけだろ PSのソフト
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:44:32.48ID:H/mW8mYJM
>>18
じわ売れだとクリア済みユーザーが売った中古が流れまくる。
何故なら長く売れているから中古も多くなる。

初動型だとクリア済みユーザーが初期はそもそも少ない。
そして初動以外では売れないから悪徳中古ゲーム屋を一層できる。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:44:50.67ID:85syctu40
こじらせキッズ君諦めないで
僕は君の論拠を楽しみに待ってる
せめて100まで行かないとまとめサイトにも乗らないよ

助け舟だそう、ジワ売れという継続した需要がある作品は
時期をずらせば、先発組がやり終え売った分の中古という形での入手機会は広がるね、その通りだね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:46:47.40ID:H/mW8mYJM
20レス達成した時点で私の目的はほぼ達成している。
任天堂狂信者にじわ売れの悪を刻み込み、目を覚まさせるという目的がね。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:47:30.34ID:ooj1rrdb0
>>1
キッズの心を掴めず売れないゲームばっかのゲーム機って紛れもないうんこじゃね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:48:05.51ID:0Ps6xMRb0
>>22
いやマリオカートとか対戦型のゲームはクリアの概念が薄いからみんな手元に置いて売らんから中古価格下がらんで新品売れ続けるが
ドラクエみたいなRPGは暴落しまくりだろ ゲームジャンルの問題だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:48:52.36ID:hrCiZeUH0
ジワ売れそのものがが悪とは思わない。ゲームのジャンルによってはジワ売れするものもある。初代ポケモンやどこでもいっしょ系もジワ売れだった。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:49:14.08ID:H/mW8mYJM
>>26
同じうんこでも大人用を選ぶのは当然だ。
子供用のうんこで満足してるのが君達。

まあPSはうんこじゃなく高級料理だが。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:49:40.54ID:x31sORVdM
買った人は中古に流さず手元に持ってて
結果として中古価格と新品価格があまり変わらないから
それなら新品買うわ
ジワ売れってこういう流れなのでは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:50:04.19ID:85syctu40
初動型ソフトとその定義がちょっとファンタジーすぎるかな
0033上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/06(火) 04:50:06.93ID:oviXLlhKM
>>13
逆だよ

中古の量が少ないから長期で新品が売れる
初動型は基本的に中古へ回る量が多いので
結果的に新品が売れずに伸びないんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:50:52.55ID:ooj1rrdb0
>>30
いや売れないゲームはうんこって言ってるんだが
キッズ相手でも売れてるなら人気有るって事だし大成功でしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:51:54.83ID:H/mW8mYJM
なんか、この板での任天堂狂信者による印象操作レスに騙されている人が多すぎるね。
話が通じない。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:53:04.90ID:85syctu40
>>33
心が折れて遁走しないようにワシがじっくり育ててるのに
行き成り首切り落とすようなこと言うなコラ
もっと若者の主張に耳を傾けろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:53:19.34ID:pphLZiB/0
名言入りするにはちょっと演技臭すぎるかな。
なんかこうもっと自然に滲み出る感じじゃないとね、その発狂具合は作ってる感があるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:54:42.88ID:H/mW8mYJM
心が折れているのは任天堂狂信者の方だろう。
糞ゲー乱発されてもキッズ市場でコレシカナイ需要で売れてしまうから持ち上げざるを得ない。
心から血が流れてるよ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:55:13.01ID:85syctu40
なんという酷いやつらだ
彼は発狂なんてしてないぞ
彼は今サナギから蝶になれるかもしれない瞬間なんだぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:57:50.30ID:H/mW8mYJM
初動型だと話題を共有しやすいのもポイントだ。

じわ売れ型だと知り合いが買ってもプレイした記憶がないなんてことになりかねん。


あとね、発狂なんてしていないよ。
俺は目を覚まして欲しいだけ。
正常なゲーム市場を作り上げて欲しいんだよ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:01:30.77ID:H/mW8mYJM
中古が高いのはそれだけ中古が売れている証左。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:04:35.33ID:hrCiZeUH0
>>35
正常な市場が初動型のみで形成されなきゃならないってのはおかしいわ
シリーズ化されてない全く新しいゲームとかどうすんだよ
いくらSNS普及しつくしてる昨今でも難しいぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:05:33.99ID:85syctu40
OKOK初動タイプが善だとして
メーカーはその善のタイプのソフトを産み出すために
必用な努力ってなんだろう?
0045上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/06(火) 05:08:15.44ID:oviXLlhKM
初動型は話題が廃れるのも早い
クリアした人や途中で積んだ人
そういうのが結果的に多くなるからね
新しいソフトに掻き消されてしまう

でもまあ、話題が廃れるから初動だけ
っていうことも考えられるけどね
0046上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/06(火) 05:13:19.76ID:oviXLlhKM
モンハンとかは長期的に売れていたソフトだから
話題を共有しやすかったところもあるよね
P2Gなんかは特にそんな感じだったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:23:44.79ID:f0J76lMy0
と言うか一昨年一番ジワ率高かったの
VITAのマインクラフトじゃなかったか?
後は若者と言うけど多分30後半〜40前半ぐらいやな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:24:43.39ID:NGEBBpsL0
初動とジワ売れ足して2で割らず射幸心追加してるガチャ課金はそりゃ収益デカいわって話だよな…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:29:36.10ID:4iZconzHd
【ゴキブリ迷言集2018】
・PS4が人権ハードになりつつある
・勝利のラップさせてもらうわ(※以下略)
・30ドル未満で投げ飛ばされてるぞ(※Amazon UK)
・おじせって知ってる?
・馬鹿の上塗りも大概にしたら?
・wlnwlnの世界なんたよなぁ
・switchはPS4と比べて目がたんこぶだったしね
・ただし金の弾丸はありませんw
・PS4はMHWがあらゆる物を貫くダイヤの弾丸になってるけどな ちなみにダイヤはこの宇宙で一番固くて丈夫だったりする
・需要の早食いしてるだけでしたとさー
・童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし
・これこそスワップ訴訟
・ゲーム的に不要な要素なのに鬼の首を折ったように騒いでるのが滑稽すぎんだよな
・実績が違う、んなことも、いちいち説明しないとわからんのかこのアスペクト
・この店は金のためにゲーム売ってる感じがすんだよな 結局どっちの味方か分からない
・金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ
・プレイした奴だけが面白いって言ってるだけのクソゲーだよな
・累計限定勝負かよ 都合良すぎないか?
・実はじわ売れは悪なのだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:31:50.22ID:tuLCGQqE0
初動数万本で打ち止め、広告費かけて話題作にしないと初回発注されない上に追加発注もない
さて、新作や冒険作は開発費回収できるのかね?

結果、倒産覚悟AAA大作主義、予算不足のしりすぼみ、代わり映えのしないシリーズ、オタ向け手抜きの山で市場縮む一方じゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:36:39.88ID:/1u+6IDnM
ジワ売れがアクならメーカーもリピート販売なんて言葉使わないけどカプコンの決算には…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:47:03.69ID:l5qMao2p0
ニーアオートマタはキッズ向けだった…?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 06:25:09.48ID:l6QMrVhA0
>>49
やるゲームの無い任豚はなりすましで遊ぶしかないんだなぁwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:03:36.63ID:3uWURJnJM
企業によるよな。
キャッシュフローに余裕がある無くて、現金が欲しくて仕方ない会社は、じわ売れよりも、発売日に小売に売りさばいてまとまった金が欲しい。

手持ち資金に余裕ある会社は、今すぐ現金化する必要がないので、じっくりと長い期間で最大収益を狙う。

ゲーム会社も馬鹿じゃないからな、それぞれ自社に最適な戦略を取ってるのは、見れば分かるだろ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:17:45.94ID:WSLkZtSY0
>>1
佐伯かな?
0056 
垢版 |
2018/03/06(火) 07:18:18.79
おは交尾
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:35:33.87ID:INy8/NgKp
交尾くん…なんだか久しぶり
久々すぎて新参に認識されてないやんけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:59:43.47ID:4dkoyzmFa
こいつを思い出した


67名無しさん必死だな2018/01/06(土) 18:55:23.73ID:Fw3f5VVWr
豚ってほんとにゲームの売り上げしか興味ないんだなぁ

>>55
むしろクリスマスの売れる方が恥ずかしいわな
キッズやファミリーに受けてるわけだから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:44:26.64ID:3R0XqCuZ0
>>54
企業としては継続的に利益がある方がうれしい
初動型は次で売れ行きが変化した場合やばいからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:37:32.62ID:YM67XtOX0
PSのじわ売れは正義で他機種の初動は悪なんでしょ?
知ってる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:42.20ID:g7s+FqmcM
PSは初動だけで充分すぎるほど売れるからね。
任天堂ハードとは違う。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:03.61ID:tuLCGQqE0
事前の盛り上げ工作費(雑誌)広告費で仕入れ左右されるから、中身より紙面や話題作りの工作費にお金まわしたほうが効率的って経営判断されやすいから初動形は糞ゲー率あがるよな。
糞だし当然話題性もなく発売日で消えていく
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:27:21.02ID:JO22OAA+M
はい印象操作おつかれさま任天堂狂信者さん。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:35:06.37ID:M76ukdck0
中途半端なセミナーでも受けて感化されちゃったのかな?
ファッション業界の去年のものは恰好悪いという風潮を作れ!
着られなくしろ!買い替えさせろ!みたいなのを無理やりゲームにはめ込んでみました感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況