X



モンハンワールドがPS4とSwitchのマルチだったら今ごろ1000万本越えてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:32:59.97ID:lgZ3wwpb0
ほんとカプコン馬鹿なことしたよなあ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:34:51.09ID:wgjFTV1a0
ワールドが7500000本超えて
歴代一位ですまんな豚
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:35:56.70ID:LcRUCOyP0
子供向けに思われて
海外厳しかっただろうな
ドラクエ見たく
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:37:44.26ID:bBfjugzcd
switchに足を引っ張られてクオリティ低下して半分もいってなかっただろなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:39:00.92ID:R5e+q9e40
スイッチのレビューまで規制してたんかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:41:24.89ID:oPg1wliY0
スイッチのスペックではモンハンワールドは動かない
ダブルクロス版のような糞グラで出しても海外では売れなかっただろうし、結局大して差は出なかったはず
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:14.01ID:Lrxz83VO0
>>5
俺もそう思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:14.59ID:Lrxz83VO0
>>5
俺もそう思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:46:57.54ID:XPSfyPWDa
アーキテクチャの世代が同じなんだから動かないは無いな。

オブジェクトが減ったり、小型モンスターの位置同期やめたりかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:49:12.95ID:9WFDNJ970
750万売れてれば十分やねん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:51:05.19ID:hTDljyypp
オブジェクト減ったら別物になるゲームだろ
背景の飾りじゃないんだから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:54:33.11ID:jGYllckP0
スイッチ、というか携帯機で出すとスペック的な制限が大きくなるから
ワールドの成功の主要因である、海外で通用したクオリティ、になったかどうかは怪しい所だなー
従来の携帯機クオリティのモンハンはウケなかったわけだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:56:48.18ID:BHRkMYvW0
スイッチみたいな糞低性能のハードでワールド作れるわけないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:07:39.04ID:U43jOIVr0
グラがショボくなるから売れなかったんじゃないの?

コレだけ売れたのはグラが飛躍的に進歩したからだし
スイッチにマルチできるようなものだとグラの進歩が小さいからインパクトが無くなる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:11:27.57ID:U43jOIVr0
>>10
GPUだけならアーキテクチャ云々言えるが

スイッチはメモリ容量も半分しかないし
CPUに至っては非力すぎて論外だし、帯域も全然足りない

スイッチがPS4や箱に劣ってるのはGPUだけじゃないんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:13:04.26ID:jGYllckP0
>>18
一番見た目でわかりやすいから、ワールドの変化でグラを挙げる人が多いけど
グラももちろんだがぶっちゃけ進歩したのは中身、シームレス化もだが一部以外走りながらできる採取、そうでないのも高速化
回復等、戦闘関連以外の消耗品は別枠になり無制限に、痕跡を集めれば最初から自マキ状態になり、採取場所から小型モンスの場所までわかるマップ
強化先が系統ごとに見れる装備制作に、距離の設定も可能になり、とても改善されたカメラワークと
全体的にゲームのレベルがようやく現在に追いついて、様々な点でストレスフリーになってるのが大きいと思われ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:16:33.88ID:p+ErI7eja
ソニーがモンハンワールドのプロモーションを世界中でやったからこれだけ売れたんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:18:41.00ID:p+ErI7eja
仁王がそうだったがソニーが宣伝すれば海外ではそこそこ売れるようになる
海外で自社ソフトを売りたいならソニーがプロモーションしてくれるようなゲームを作ることが重要
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:20:41.79ID:bO4o8oV4M
任天堂の広告費も異常なレベルなはずだが
そこで何やってんだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:23:12.83ID:54FKciiK0
ブヒッチの低スペが足引っ張っていつも通り海外に相手にされないショボゲーになってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:27:06.51ID:Km2wUdt50
おい油、モンハンやりたいんなら箱版でもいいから買えや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:28:08.70ID:esselk8qH
MH5が出るんじゃないの、スイッチには
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:31:05.21ID:uk4YeRKJa
>>20
これギャグだよな?
導虫の強制カメラ移動は大不評だし
拠点の出来が歴代最悪でストレスしか感じないぞ
痕跡も自動マーキングになるのはありがたいが歴戦の調査クエストまで痕跡からしか取れんのはどうかと思うわ、これのせいで永遠に痕跡集めから逃れられなくてストレス
おまけにルームサービスとか便利な機能削除されまくって前作の方がまだ快適だったぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:37:32.78ID:blqy57UUr
スイッチ用にローカルプレイ対応させる余裕はカプコンには無かったと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:20.61ID:9OOL15yI0
マルチなんかしてたら
開発初期段階でswitchの下位スペックに足ひっぱられ
ナンバリングナンバーもつけられ
日本向けのいつものモンハン売上で終わってたよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:46.53ID:hBqDtblQa
x86CPU向けに最適化されてたゲームをARMで動かそうと言うのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:47:25.55ID:hTDljyypp
>>16
背景はカメラと干渉するし環境生物はハンターと干渉するわな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:53:59.81ID:CrkWNpnT0
別にワールドじゃなくて良いから
チーム分けて作ってくれりゃいいだけの話
ポータブルシリーズでやってたことだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:20.45ID:hTDljyypp
Switchは性能も問題だけども普及台数がぜんぜん足りない

3DSだって最初からミリオン連発してたわけじゃないわけで
今の SwitchはMH3Gがミリオン未達だった頃の3DSより普及してない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:16.62ID:2ntN/Hvu0
ニシくんのクレクレはきれいなクレクレ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:52.22ID:jGYllckP0
>>28
わかってねぇのはお前だよw
導虫の強制移動は非戦闘中にしか起きない、その方向に向かえばいいとわかりやすくしてくれるだけでデメリットなんざないw
拠点は広くなっただけでショートカットもあり、痕跡自体は走りながら取れるものがほとんどで、普通に狩りながら集められる
前作のほうがよかったなんて言ってる奴はまずいないw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:06:05.42ID:uk4YeRKJa
>>36
嘘つけリオレウス発見したとき強制的に反対方向向かれたぞ、設定で変えられるとかしてもいいんじゃね?
狩りながら集めても出るには出るが回数制限あるから旨いクエストすぐ消えちゃうやん痕跡から調査レポート出やすいなら許せるが5%位しか出ないんだもんそりゃ怒るわ
せめて調査レポート出やすくするか、回数制限ぐらいなくしてもいいんじゃないですかねぇ…
まだ、前作のギルクエの方が無限に出来るだけ周回しやすかったぞ
周回すら許されないのはフロンティア含め初めてだわ経験した糞要素だったわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:16:36.43ID:U43jOIVr0
スイッチはメモリが少ないからぶつ切りマップになるだろうしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:02.28ID:+K/ja1330
Switchに足引っ張られて質が下がってたからPS4ユーザーの興味が薄れただろうな
海外で売れたのはPS4の性能向けに作ったから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:30:31.00ID:003J6SHGr
9割がPS4版、1割が両方買って全体でちょっと増加くらいやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:21.33ID:OYIHVGKZd
実際マルチだったらどういう売り上げ構成になってたかは興味がある。7対3でPS4と予想
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:04.24ID:pWXmHd9e0
>>36
ショートカットってあの真ん中にあって糞使いにくいリフトのこと?あんなん使ってる奴だれもおらんやろ
それに、受付嬢よりルームサービスの方が便利なのは事実では?
導虫の強制カメラだってモンスターを発見しても痕跡の方に誘導とか平気でするよ?
ほんとにワールドやってる?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:54:38.26ID:tuoyr0+/0
ゲームの快適さ云々はモンハン板でちゃんと不満が大量に上がってるしハードと結びつけるものでもねぇ
強いて言うならPSNのメンテの多さくらいだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:12:27.25ID:GCxqUZH5r
外人に媚びたクソゲーなんかいらねーよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:14:28.27ID:1j0xMJInp
Switchでの動作が保証されたゲームになるんだが。頼む、もう少し考えてからスレ立てしてくれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:18:13.27ID:rVrUZVyfa
>>42
いつものやってない奴の擁護だろ
あんまり核心つくと可哀想だからやめたれw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 21:10:33.61ID:xI134fGCa
不満点はプレイ済みの奴ばっかり
擁護意見はエアプばっかり
あっ(察し)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:58.53ID:JqZdLekLa
ID:XPSfyPWDaとか見てるとブーちゃんってほんと薄っぺらいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況