X



1 0 0 均 で 買 っ て 1 番 満 足 し た 商 品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:56.51ID:tznPxDEY0
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:38:39.52ID:l3EZWOKdK
靴下
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:40:17.69ID:sgDH/LwZM
小さいすりおろし器
にんにくするのにメッチャいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:04:43.90ID:o131jGt00
DSのソフト6本ケースだな
横山三国志が全6本で綺麗に収まるから
それ眺めてニヤニヤしてた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:05:23.36ID:GQVYjq6hd
4本入りドライバーの細いマイナスと先曲がりのミニラジオペンチ
その華奢さがむしろ使いやすい、高いのは変にゴツくてダメ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:19:10.57ID:z9XmS9iZa
>>13
大型スーパーとかなら88円とかで買えるだろ
むしろ百均でカップ麺はコスパ悪い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:22:16.09ID:z9XmS9iZa
1.0、0.8、0.5のピンバイスと左と同じ太さの真鍮線
折れたフィギュアを繋ぐのに使える
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:23:54.39ID:z9XmS9iZa
>>17
俺も買ったけど要はパスタ用に調整されたプラスチック容器だから何回も使えるよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:24:49.36ID:4V73mpVj0
>>17
5じゃないけど、俺も持ってるから答える
なんども使えるよ
多分電子レンジのワット数によるだろうけどうちの700Wなら鍋より早く茹でられて便利
もうパスタ茹でる時はそれしか使わない
欠点としては一人分しか茹でられないから完全に一人暮らし向き
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:34:30.71ID:xeMGATxO0
まずレンジフィルタとビニルテープ PCの防塵に使う 
そしてカグスベールをマウスに貼るのは義務と言ってもいい
あとは天狗のピリカレー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:39:41.65ID:zFhdJydk0
レンジでご飯1合炊けるやつ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:25.16ID:vhHslx/C0
USB充電アダプタかな
ありゃ300円か
あとMicroB充電専用ケーブル
最近なくなってきてるから地味に役立った。結局DS4の端子イカれて死んだがな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:29.12ID:pbCnPQRF0
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:45:12.49ID:9XedHDgl0
中華鍋
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:46:00.01ID:Vmq1BcrZK
孫の手のコスパは異常
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:48:38.05ID:d4kDp1bT0
便器カバー(使い捨てにできるので)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:48:41.17ID:ykHDgDxM0
ダイソーにある日本製の夜光シールだな。
めちゃくちゃ光る。 部屋の照明のリモコンに貼ってるけど
まっくらな中でもすぐにリモコンの場所がわかる。すごい。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:49:35.72ID:d4kDp1bT0
>>29
便器カバーじゃなくて便座カバーだった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:57:30.93ID:YMhCdJb20
100円じゃないけどダイソーのモバイルバッテリーとUSBスピーカーはかなり当たりだった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:04:14.30ID:Co5DqXPy0
玉うき
ケミホタル
メバルワーム
メタルジグ
ジグヘッド
さびき針
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:19:51.29ID:K29Y6yOv0
金属のでかい網
もうかなり前だけど突っ張り棒で固定して1K部屋台所の収納にしてた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:41:18.18ID:mB0PVgvR0
ばあちゃんに塗り絵とナンプレあげたらめっちゃはまってる
ナンプレは紙質のせいで消しゴム使うと微妙なので印刷してあげないとやりにくそうだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 03:35:57.28ID:eAAyzQxw0
長さで言うとゴボウかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 03:50:02.11ID:jwfbFXMTp
最近のヒットは、カナル型の片耳ステレオイヤホンだな
この出来で100円は安い
街中では片耳を愛用しているので今後重宝しそうだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 04:05:34.76ID:0fft194W0
プラスチックの小物入れ
仕切りを動かしてスペースを調整できる
重ねられるA4書類ケースも良い

劇落ちくん
スーパーで売ってるのより大きいものや
キューブ状で沢山入っているものなど色々

タッチパネル対応手袋
普通に使える
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 04:17:33.56ID:Cw36jS3K0
温泉卵を作る奴

正直、水の切れが悪くてかなり水っぽくなるのは困るけど
生卵をレンジで数十秒かけるだけで簡単に作れるからよく使ってるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 04:30:27.82ID:Cw36jS3K0
今なんとなく確認したらアマゾンで980円で売ってた。DAISOって書いてるから確実に同一商品だわ
便利だから買え
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 07:21:00.57ID:npg8tur/d
>>17
電子レンジが小さめかつ回転するタイプだと中で引っ掛かるので
あらかじめ調べないとダメだぞ
(無駄な買い物した者より)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 07:26:09.39ID:npg8tur/d
100均で買って得したものは
B6?くらいの大きさのゴム製カッティングマット

これマウスパッドにちょうど良いんだよ
反りにくいし傷つきにくいし滑りにくいし目盛り消えにくいから読み取り精度高い
(手首痛めてる人は別途アームレスト要るけど)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:03:55.01ID:hGVu9HcKr
マッサージオイル
アロマと呼べるような良いものではないけど家庭で使うなら充分すぎる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:27:00.27ID:Qxl5uPZbM
マニキュア落とし
ハサミやカッターで粘着テープを切って切れ味が落ちた時に使う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 09:38:26.89ID:t/CQvsrup
テープみたいに巻かれてる20cmくらいの磁石の板
ドライバーとかの工具をくっつけておけるやつ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:49:34.35ID:S1WMy6bu0
台所の三角コーナーかな
他だとなぜか500円くらいする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています