X



【悲報】DBFさん発売半年のゼノバース2switchに週販敗北してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:15:42.11ID:+LnHU38rd
ttps://i.imgur.com/vo6G4lK.png

20位ゼノバース2switch

ファイターズトップ20圏外
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:01.35ID:kn0JK4JO0
国民的アニメのドラえもん爆死してんじゃん
PS4にだせば流れに乗れたのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:19:21.07ID:iDm5XDFN0
やはりこうなってしまったね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:19:31.10ID:ZZdhd1jba
いつものだが買わぬだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:20:27.98ID:Z5Ql9w7Y0
ゴキちゃん言い訳どうぞw
あ、ファイターズ発表されたときの持ち上げ大合唱スレ保存してるよw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:22:06.26ID:y5xBl2lea
面白さではファイターズに軍配があがるから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:22:09.95ID:kKFHpfUu0
クソ狭い空間で透明な壁に相手擦り付けてシコシコしてるの全くDBらしくない
ゼノバースはおもんないけどDBの世界観の下で戦ってる感じある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:23:56.66ID:y5xBl2lea
何でこんなクソゲーが人気なんやろ むかつくわー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:26:13.08ID:dGxadQiT0
結局ファイターズってどれぐらい売れたの?
熱帯やる限りでは最初の土日で一気に人が減って今もダラダラ減り続けてるから活気らしい活気はあまり感じないんだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:26:55.63ID:cEYHDfkXM
3DSに発売したDBゲーム全て10万本超えてるし任天堂ハードとDBは本当相性いいな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:27:24.72ID:kWBEH8bQ0
そろそろ圏外になりそうかな?
しかしここまで長く売れるとはな しかも新作よりも長く
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:27:57.44ID:oJJqhZW+0
ウキウキでPS4と買っていった人が多かったのに
売りに来る人も多かったわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:30:05.79ID:iDm5XDFN0
>>14
フォロワーでファイターズ初日買ったぜうおおとハッスルしてた人が、それ以来そのソフトの話題しなくなりモンハンしかまた語らなくなって(あっ察し)になったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:31:16.69ID:HGTMJtZAd
ゼノバース2はSwitchの後にPS4でそれまでの有料DLC全部入り廉価版まで出してこれなんだぜ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:38:59.35ID:rGR1CJf7a
そもそもswitchとか、PS4とか以前にファイターズあかん感じなんやっぱ?

ムービーの出来が良いのは分かる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:39:58.16ID:yyLWQka30
だが買わぬ!!
でも外人の売り上げでホルホルするよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:41:45.01ID:HGTMJtZAd
>>17
今度バーダックとなんかが追加キャラで来るみたいよジャンプチラ見情報
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:43:48.61ID:dGxadQiT0
>>17
ブレイブルーやギルティギアと言った攻めが強くて守勢側が大幅不利なゲームを毎回作るアークがドラゴンボールの皮を被せて上記2作品よりも更に攻めが苛烈なゲームを作りました
というか攻めの強さよりも守りのシステムがほぼほぼ機能してない欠陥ゲームデザインで一度ダウンすると初心者が抜け出すことはほぼ無理な状態
とにかく初心者が定着しない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:46:42.13ID:rGR1CJf7a
>>21
なるほどな、そりゃドラゴンボールやりたいだけの人はやらんな
俺もドラゴンボールキャラ操作したいけど、格ゲー下手くそだから、その説明鵜呑みにするならファイターズがあかんのもよく分かる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:47:11.00ID:QWOO2wNq0
配信見たけどガッチガチのアークゲーすぎる
間違えて買ったドラゴンボールファンが速攻で手放しそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:50:41.42ID:kbrkLTTP0
ドラゴボ殺しのPS4wwwwwwwwwwww
ゴキブリだが買わぬwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:01:20.54ID:kNzbYCr80
ほんとPSは初動だけだな・・・

はよファイターズ、スイッチに出そうよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:04:39.71ID:sY4DbLzS0
ドラゴンボールが人気なだけで、格ゲーなんか人気ないからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:28.95ID:cEYHDfkXM
世界で50万売ってるから
1年後の後発移植でゼノバース2の累計かさ上げしてるんだからすごいよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:11:03.70ID:Yx6XOk4C0
そりゃ1対1で勝ち負け決めるストイックな格ゲーの世界より
共闘の方がみんなで楽しくやれるもんね
ゼノバースの方がキッズに受けて当然
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:16.66ID:NL/LUNfz0
これと同じくアーク開発のドラゴンボールの格ゲーである
3DSの超究極武闘伝より売れてないのでハードの問題だろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:39:49.63ID:a5Wo61AW0
初期から言われてるけどマブカプ3なんだよね
初心者に手軽にってのを上級者が利用し更に差が広がってるっていう
しかも調整ガバガバで格ゲーとしては破綻してる部類
だけどキャラゲーとしては優秀で人気ってのもマブカプ3と全く同じ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:18:00.88ID:4VjMDslo0
こんなバカな話そうそうないよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:34:18.52ID:XpqgI8mq0
DBF売りたいが為に2月までゼノバース2の出荷絞ったりしてたのにな
初期もスイッチ版が好調なのにPS4で完全版発表して出荷絞ったり
どうしてもスイッチ版を売りたくない理由が有ったんだろな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:42:14.13ID:IDnIY3x70
ラゴンボはオッサン向けのタイトルだからね
Switchはアケアカもそうだけどオッサンがメインユーザーだわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 04:24:16.41ID:ghKCDjyH0
ゼノバース2新DLCのテレビCMでPS4よりSwitchの方がメイン扱いされていて笑ってしまった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 04:42:52.82ID:xUbx8sdN0
2013年〜2018年 ドラゴンボールゲーム売上
※メディアクリエイトTOP1000参照
*81,584 328,288 3DS ドラゴンボール ヒーローズ アルティメットミッション 2
*88,386 290,274 3DS ドラゴンボール ヒーローズ アルティメットミッション
*77,509 214,563 3DS ドラゴンボール フュージョンズ
*97,093 177,949 3DS ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX
*74,660 169,425 3DS ドラゴンボール Z 超究極武闘伝
*24,045 124,760 NSw ドラゴンボール ゼノバース 2 ←New!!
*44,221 118,453 PS3 ドラゴンボール ゼノバース
*66,035 108,227 PS4 ドラゴンボール ゼノバース 2
*68,731 *92,935 PS4 ドラゴンボール ファイターズ ←週販TOP20ランク圏外へ
*34,690 *86,146 PS4 ドラゴンボール ゼノバース
*22,901 *57,820 Vita ドラゴンボール Z Battle of Z
*30,192 *52,794 PS3 ドラゴンボール Z Battle of Z
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 05:42:56.40ID:XpqgI8mq0
スイッチの表記が先って「当たり前」なんだけどね
出資や優遇受けてない限りアルファベット順だからNSが先
けどほぼ全てのメディアやメーカーがPSを先に表記してるわけで察しろと
普及数は関係無いぞ、DSやWiiの時でさえPSが先だったからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:44:28.55ID:fDmWDdBQ0
ゲハじゃ俺以外買ってないんと違うか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:58:49.72ID:lFhcRJrd0
>>40
ゲハでは散々な言われようの格ゲーが好きな俺も買ったで
どのキャラも技構成が似たり寄ったりだからキャラ性能の個性がくっそ薄い癖にやたら性能の格差があるから下位キャラの数少ない強みは上位キャラも持っている感じで下位キャラ使う意味が無さすぎ
マブカプに似てると良く言われるけど、向こうはチームメンバー選びにシナジー考える楽しみがあるが、こっちは殆どそれがないんだよ
上位キャラは殆どがアシストも強いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況