X



キャラデザ西村キヌの「Code of Princess EX」がNintendo Switchで発売決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 11:38:18.48ID:abMB4+y/d
キャラクターデザインを西村キヌ氏が手掛ける「Code of Princess EX」がNintendo Switch向けに2018年夏に発売決定!
https://www.gamer.ne.jp/news/201803080013/

https://www.youtube.com/watch?v=IIXQymPEBLE

ゲームの特徴
3つのラインを自由に移動できるベルトスクロールアクション
個性的なプレイアブルキャラクターを使用できるシナリオモード(全編フルボイス)
キャラクターごとに異なるコンボや、特定の敵への「ロックオン」、敵をひるませる「バースト」を利用した白熱のバトルシステム
技の派生によって空中・地上でのさまざまなコンボが可能
フリープレイ、追加クエストでは50人以上のキャラクターを使用可能
オンラインでの協力・対戦プレイ対応
著名アクションゲームを開発してきたベテランスタッフによる作品
西村キヌ氏によって描かれる魅力あふれるキャラクターたち
グラフィックスに関しては全体をHDリマスター
AIの向上、ゲームバランスの調整、キャラクターのレベルアップシステム導入
2Pローカルプレイを実装
オンラインのクエストセットを搭載
数多くのアイテムを収集してパワーアップが可能
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:07:10.67ID:TLz2iMCwM
これから出るゲームは基本スイッチだろ
良いゲームも駄目なゲームもなんでも来るんだよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:53.89ID:JmnJMuzt0
スーファミのゲームか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:10:25.94ID:04CHBijA0
>>166
ガーヒーはセガが権利持ってんだから出るわけねえだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:10:28.16ID:bqkF3VmY0
>>201
3DSはともかく日本人でSteamなんてクソがつくほどの物好きしかやらん
そもそもゲームが遊べるようなスペックのPCなんて一般にはほとんど売れてない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:13:25.15ID:nz7Ua3rt0
ガーディアンヒーローズは360で遊べたが、聖剣伝説2と同じで思い出が美化されてるだけだぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:14:55.27ID:nz7Ua3rt0
>>207
PUBGがあれだけ盛り上がってたのをもうすでに無かった事にしてるのか…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:32.65ID:qAtbnzQXa
>>186
あるじゃん

オンラインでの協力・対戦プレイ対応
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:17:30.20ID:nz7Ua3rt0
>>211
それ、有って無いようなものだからなw
マルチはマジでクソゲー、逆にローカルおすそ分けプレイができることのほうがでかい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:18:55.09ID:T8A1aaWy0
当時のガーヒーの面白さを継承したのはドラキュラHDだと思ってるw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:07.18ID:yCEz15Cfa
今ならもうガーヒーの代わりはPBBGがあるからな
ガーヒーには今更感しかない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:29.50ID:pU+hM7bcp
これ発売日に兄貴と買って一緒にやったけど、あまりにクソですぐ売っちゃったわ
キャラ変えて何度かやったけど全然面白くならなかった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:34.68ID:bqkF3VmY0
>>210
一番ブームになってたかだか20数万程度のユーザーなんてCS規模で見りゃゴミレベルだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:23:49.77ID:nz7Ua3rt0
>>218
メタルギアサバイブが3万で爆死してるのに
CS規模で見たら20万はゴミってどこの世界観の話をしてるのだろうか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:24:25.68ID:qAtbnzQXa
Switch/PS4 ブレイドストレンジャーズ
Switch 海腹川背シリーズ最新作
Switch コードオブプリンセス EX ←New!!

こんな感じかな
ブレイドストレンジャーズってのはコードオブプリンセスのキャラも海腹川背のキャラも出る格ゲー
まだ出てないけどね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:25:18.23ID:bqkF3VmY0
>>220
そう言うときだけモンハンはミナイキコエナイ!メタルギアメタルギア!とか言ってるから
キチガイはPS独占言われるんやで?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:26:32.65ID:fU4x3Ukzd
>>51
ソフト4本必要なのは環境違うぜ

ところで3DS版はオンライン共闘なかったっけ?
Switchはローカルだけっぽいが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:27:43.46ID:nz7Ua3rt0
>>222
基地外はPS独占でいいのかw

DQやFFにモンハン売れて喜んでる馬鹿はもっとそれ以外の
9割タイトルが死んでる事実を見ないからダメなんじゃねぇのw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:35.84ID:NQJsT+AV0
せっかくのキヌキャラだからもっとでっかくしてほしかった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:26.04ID:nz7Ua3rt0
Steam版『PUBG』の同時接続プレイヤー数が300万人を突破!―ドン勝は止まらない
ttps://www.gamespark.jp/article/2017/12/31/77653.html

そもそも20万とか言う数字が全く当てになってない時点でお察しではw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:32:38.30ID:62EcBeGw0
1500円くらいで投げ売りされてた奴じゃん
3本プレゼントの時に買った奴が多そう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:32:46.84ID:nz7Ua3rt0
ID:bqkF3VmY0ちゃんが何を言いたいのかわからんが
牙向く相手がゴキブリなのかどうかすら解らなくなってるのはさすがにちょっとアホだなと思う
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:33:22.81ID:SdfOMAhYa
元が結構期待されてたのにズコーだったから売れないだろうなぁ…
良ゲーだったらワンチャンあっただろうに
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:35:58.53ID:bqkF3VmY0
>>229
基本アホゴキだろお前w
必死に否定してるところが哀れすぎて草生える
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:40:06.47ID:nz7Ua3rt0
>>231
なんという哀れなウンコかw
クソゲーはクソゲーと伝えないからPS4はクソゲーハードになったというのに
クソゲー中のクソゲーであるコレを持ち上げるようなのはどうかと思うんだがw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:41:30.07ID:bqkF3VmY0
あと日本人Steamユーザーの話をしてるのにセカイガセカイガー言ってるのが実にいつものバカゴキでワロスw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:44.37ID:bqkF3VmY0
なんかこいつにはコープリを持ち上げてるように見えてるらしいw
流石ゴキブリ何と戦ってるんだかかわらんwwwww
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:00.88ID:eomE5RnO0
今の時代にフルプラで出すようなもんじゃねーだろ
いくらで出してくるか知らんが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:16.92ID:U77Rjzms0
キヌの無駄遣いなやつだな
開発してる中の人がロートルすぎるんじゃねーの
エフェクトやら敵の質感やら色々ショボいわ
中途半端なプリレンダとか意味わからん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:13.88ID:nz7Ua3rt0
>>233
その割にはメタルギアの売り上げ3万指摘後にモンハンモンハンとか
お前さてはゴキブリだなw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 14:47:34.06ID:nz7Ua3rt0
>>235
そもそもドラゴンズクラウンプロが10日で新品ゲオ値引きに引っかかった時点で
どんな値段に設定しようと少しまてば半額くらいにはなるだろう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:00.57ID:JdDGh+EcK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>172をご覧ください
3/7
ID:Xa6Su2Qw0 252レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

3/6 338レス
ID:2L3pteL20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

ID:tG704Bdh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/dEc3MDRCZGgw.html?thread=all


3/5
ID:RGQRZQHB0 223レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180305/UkdRUlpRSEIw.html?thread=all

3/4
ID:LCiEPFrt0 340レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180304/TENpRVBGcnQw.html?thread=all

3/3 228レス
ID:j+bi9dwr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180303/aitiaTlkd3Iw.html?thread=all

ID:j+bi9dwr00303
http://hissi.org/read.php/ghard/20180303/aitiaTlkd3IwMDMwMw.html?thread=all

3/2 255レス
ID:4/dlWnki0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180302/NC9kbFdua2kw.html?thread=all

3/1 223レス
ID:etwvVGju0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180301/ZXR3dlZHanUw.html?thread=all
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:35.10ID:HDNwM8gL0
>>1
昔見たなこんなの
てかこのメーカー何?インディーズ?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:06:31.79ID:oiOJvNs60
キャラデザ声優云々で釣るゲームなんざたかが知れてる
一生キモオタ村の狭い世界で生きててくださいって感じ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:08:50.35ID:JUR12E+y0
ビッグウェーブに乗るつもりなんだろうけど流されて行方不明になるパターン
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:09:37.20ID:gY6LZv190
これsteamで評判悪かったよな
ガーヒー好きだから欲しかったけど買うの見送った思い出
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:22:12.45ID:TLz2iMCwM
これ元がクソゲーなのに何でこんなにスレ盛り上がってるんだ?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:38:19.05ID:rGankO5mp
あんま面白くなかったなこれ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:39:57.53ID:kg71+uXT0
>>252
それ、当時言われてたな。
ほかのゲームのキャラと合わせて色々言われてたけどもう忘れた。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:45:12.94ID:u5qXAj0Q0
この人カプコンでちやほやされてたけど
別に絵に魅力があるわけでもないよな

なんか
「私、絵、上手いでしょ」 
みたいなオーラが絵からにじみ出てて
吐き気がする
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:49:57.67ID:rGankO5mp
ヒットしてる格ゲーのキャラ絵って大体は西村キヌじゃないしね
スト2とスト2ターボぐらいよこの人が描いたの。
ガッツリ描いてそれなりに知名度あるのあとはサイバーボッツぐらい
カプコンはキャラの絵柄統一させるのが社風だから
イケノとかZERO描いた人の方がすげぇと思う
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:51:16.09ID:BrQNnK1l0
もっとちゃんとガーヒーパクれよってくらいライン移動以外別物過ぎて泣けた思い出。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:57:58.58ID:EJMdQymea
>>258
それでもやっぱり見た目の不自然さはとか書かれてるんだけど
それってつまりおかしいって事だよな?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:58:02.52ID:vsCJIsHOM
コープリは気になってたけど3DSではもっさり挙動で評判よくないし
steam版も3DSのを解像度だけ上げただけで不評なんだよな
作り直すってなら良いことだ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:02:08.81ID:EmYwzIm00
頑張ってググって擁護してるのないかなと必死に調べたんだな・・・
でもそのサイト、最後にやっぱ大目玉商品はおかしい言ってるけどなw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:12:39.59ID:VemKF/KgK
>>18
ガーディアンヒーローズ神ゲーだったなぁ
今もサターンと共に持ってるしな俺

オーディンスフィア好きなら合うかもな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:47.31ID:04CHBijA0
ガーヒー ストーリーがくどくて今やっても微妙だけどな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:57.22ID:VemKF/KgK
朧村正2はよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:06.36ID:04CHBijA0
朧村正出たらやりたいなあ
VITAのはDLCあとから出たみたいだし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:18:37.51ID:OwMjtDTa0
特に終盤での処理落ちが酷いし
飛び道具持ちの敵がガン逃げするからストレス貯まるのだ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:21:44.08ID:OwMjtDTa0
最初は遅いソランジュしか使えない
がその火力が活きる場面が多くない

中盤以降は吹き飛ばした敵が他の敵を巻き込んで連鎖的に爆発していくが
スローモーションになったままいつまでも爆発が終わらずゲームが事実上中断する
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:40:09.06ID:5HghABRYa
>>170
リアル時代にやって箱でやってる、そこまで上げるもんでも無いけどな
わりとファントムブレイカーのほう出来はいいぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:44:28.73ID:DxPfAO7Jr
>>269
着火すると酷かったな、下手に手を出すと自分も燃えるから接近キャラはガードしかなくなる
まあ自分はゾゾ子でやりたい放題する側だったけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:46:58.35ID:BrQNnK1l0
ガーヒーはクリア後の対戦モードでアホみたいな組み合わせのCPU同士の戦いを観戦するのが好きだった。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:00:27.51ID:uvkqBxqS0
 ザンパンマン
  __
./  `ヽ 
/ / \丶<ざんぱ〜んち!
| (゚) (゚) │
|  )●( │シュッ!!
ヽ  ▽ ノ)))))))))コードオブプリンセス)))○
. ヽ_U/
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:04:54.49ID:jHrqpPOfd
>>256
カプエスの印象が強いかな、俺は
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:05:20.80ID:uvkqBxqS0
ガ−ヒーの名を語ったゴミクソゲー
友達と一緒に買ったは良いがプレイしてものすごく微妙な空気になった事は一生忘れられない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:09:12.42ID:jHrqpPOfd
>>265-266
朧村正はグラが良いだけでアクションとしちゃ微妙だったろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:15:29.84ID:nacp1vP00
範囲攻撃できるようになる装備付けてひたすら連打してれば良いゲームだったっけ…
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:15:43.91ID:0YmTDRMR0
ガーディアンヒーローズHD移植してくれればいいのに
ついでにスパイクアウトも移植するんだよあくしろよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:23:39.31ID:Lz2w0s4nH
オーディンスフィア並にリメイク調整してれば売れると思う
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:29:53.80ID:zFRuo+RWM
イカ人気に便乗じゃなイカ?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:20.25ID:GcibUrz1a
このゲームは言ってみれば
素人が途中まで作って投げ出した同人ゲーム
完成品としての域に達してない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:49:01.51ID:7DmajcEtp
フィギュアはエロいな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:53:47.23ID:fJBx4uaN0
かなりの残念ゲーだったな
まともな開発が作ってればよさげになりそうな土台はあったのに
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:25:33.84ID:5HghABRYa
>>277
朧はわりと出来いいじゃん
シグルイとか脳汁出るぞ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:52.34ID:/A4V2O7E0
ガーヒーみたいなん期待してたけどダメだったよな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:57:11.10ID:XEVZ6z+gd
>>290
3DSの頃から指摘されていた
アニメーションを分かっていない人が作ってるから、
メリハリが無くてああなるんだろうね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:02:34.99ID:/A4V2O7E0
ガーヒーは敵を倒しながらどんどん突き進んでいってたけど
コープリはその場で湧いてくる敵倒すだけってのばっかりだったな
まあ武闘家僧侶遊び人侍忍者あたりは使ってて結構面白かったけど
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:05.35ID:aORclBRL0
Steam版も3DS版と同じ操作で違和感しか無かったぞバランス調整とか期待すんな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:58:03.19ID:J0qngvIi0
>>297

オンラインでの協力・対戦プレイ対応
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:26:17.56ID:ITYgVfbIa
>>291
それな、幽白みたいな対戦画面から期待したらなんか違うのきた感じ
幽白はぶっ壊れた状態からバランス取ろうとしてるけど最初から放棄してるのがガーヒー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況