X



【朗報】スクウェアエニックス、実は復活していた。TOP50ソフト数、PS3…4、PS4…11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:45:21.54ID:sqN5Ywx10
PS3国内売上TOP50タイトル数
バンナム…13
コナミ…9
カプコン…7
コエテク…5
スクエニ…4
SCE…4
セガ…4
フロム…2
ロックスター…1
コーエー…1

PS4国内売上TOP50タイトル数
スクエニ…11
SIE…6
コナミ…5
セガ…4
SCE…4
ユービー…3
カプコン…2
ロックスター…2
EA…2
バンナム…2
コエテク…2
スパイクチュン…2
アトラス…1
フロム…1
D3P…1
ベセスダ…1
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:46:22.27ID:9mseiOOJ0
スイッチ、スイッチ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:49:59.34ID:sqN5Ywx10
>>3
スイッチでも、割とソフト出していたし、後発移植にしては売れている
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:55:09.40ID:yiMuTHz+0
スクエニは発売するゲームのクオリティはとことん落ちてるぞ
名前のおかげで馬鹿が買うからそりゃそうなるわな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:57:38.12ID:wfP9liIk0
何でPS限定なんやろ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:58:24.53ID:w037h2Nr0
というかバンナムコナミカプコンコエテクが下がった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:00:06.26ID:wfP9liIk0
本数にするとどうなるんやろな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:05.12ID:w037h2Nr0
PS3
FF13 190万
FF13-2 86万
DQH 45.3万
ライトニング 40.4万

PS4
DQ11 132.1万
FF15 99.5万
ニーア 34.3万
DQH 32.1万
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:56.40ID:S1e7s9gl0
まあ古参シリーズ持ってるここが廃れるとほんとにXBox感出るから最後の砦では
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:10:47.21ID:sqN5Ywx10
>>10
中小タイトルも合わせれば、PS3時代を超えてそうだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:13:45.50ID:qKfJHFOlF
携帯機ほぼ撤退してPS4に集中した効果だろう
あとPS3で和サードがさらに衰退
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:16:59.31ID:7MfyuVHk0
DQ11が増えたぶん
DS⇒3DSでDQ9から11げ激減したから差し引きマイナスだよ
DDFF・DQMもブランド喪失したし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:18:10.84ID:7MfyuVHk0
バンナムの激減振りが酷いが
もしスマブラを再びバンナムが担当しているのだとしたら
バンナムは下請化してしまうのかな、このまま
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:20:16.12ID:sqN5Ywx10
>>14
一概にそうとは言えんぞ
特に洋ゲーはPS4になって、上がって来ている印象
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:47:41.71ID:nNXyF2h8M
>>17
まあまさにDQFFMHのトリプルAAA揃ったから勝ハードだよな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:39:34.70ID:8i0KCryra
-
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:01:46.46ID:VmZ2qH6ia
test
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:19:18.21ID:UahjjH+oa
x
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:21.40ID:nMCB3XyA0
みんなモバイルいった中でCSにもそこそこ投資し続けてるだけだろ
実際問題
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:21:57.97ID:1l1wdY7i0
FF15もなんだかんだで700万超えだしな
PS4様様だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 04:15:11.51ID:FJ3zxXsVa
*
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 12:19:00.34ID:HEiS9BJZa
8
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:51.93ID:Hdau7r0m0
日本では糞ゲーでも問屋に押し付ければいいだけだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 12:23:24.12ID:d2jjdYYe0
数出しても話題になれる本数出てないんじゃないの?
かつてのビッグタイトルの様な存在感が無い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:35:06.53ID:YR0Fs4m5a
o
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 16:05:15.01ID:LYALDo9Ha
@
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:37.00ID:oMyFJvZEa
他の落ち方が酷いだけだし、そんな中でよりによってクオリティの低いスクエニが上位にきちゃう辺りが PS4ユーザーの質の悪さを物語る
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 03:58:22.09ID:H2O7MCcda
?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:16.84ID:qNQcgpaya
D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています