X



ユーザー「フォートナイトをCSクロスプレイにしてよ」MS「いいぜ」Epic「いいね」ソニー「嫌だね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:08:59.10ID:Fa4FIcgA0
MicrosoftのXbox部門の代表を務めるフィル・スペンサー氏は
ユーザーの「『Fortnite』をPS4とXbox Oneの間でクロスプレイできるようにしてほしい」という要望に対し
ツイッター上で「Me 2」と自分も同意見であることを表明。
これに続き、『フォートナイト』の海外公式アカウントも「We 3!」と投稿し
両ハードのクロスプレイに対して前向きな姿勢を表明しています。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:10:34.90ID:H7qQxC8M0
PUBGあるしフォートナイトやってないわ・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:12:24.85ID:T7EhvPR/a
まーたソニー頑なに島根性まるだしかよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:12:25.12ID:6X7Ocepd0
業界の発展を全力で妨害してくこの姿勢
さすが業界の潰しのソニーさんだぜ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:14:24.91ID:GqOqx+a10
xboxのユーザーは強くて狩られそうだからクロスプレイはいいや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:16:38.81ID:/lHEnhdvd
PSの糞雑魚非ゲーマーユーザーがPCやXBOXの本物のゲーマーユーザーと戦ったら負けまくっちゃうからな
ソニーは優しいんだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:01.72ID:QwdrMaln0
PSユーザー雑魚すぎてカモられそうだから仕方ないよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:18:29.55ID:H7qQxC8M0
ていうかスマホ勢とPC勢は勝負にならんだろ対人クロスプレイは破綻してる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:19:22.81ID:cYmO1fPg0
ユーザー「フォートナイトをCSクロスプレイにしてよ」
MS「いいぜ」
Epic「いいね」
任天堂「いいよ」
MS・EPIC「えっ?」
任天堂「えっ?」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:22:40.50ID:yA+HjcF+0
ゴキちゃんが独占独占言ってたから勘違いしてた、
バトルロイヤルって箱一持ってれば全部出来たのね、その上でのクロスかぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:02.97ID:RQ7QkdRw0
そらユーザー数が一番のアドなんだから幽閉しないとな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:16.90ID:H7qQxC8M0
フィルスペンサーは任天堂信者だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:47.23ID:ywjNzVkva
ソニーの勝手だろ
多数派に合わせろと言う歪な同調圧力に
ソニーが従わないのはごく普通の事
ソニーの事もっと分かれよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:28.31ID:yvvdbEQ6p
まぁPS4は箱と違って過疎ってないからクロスプレイなくてもいいんだが、まぁ箱となら別に問題ないかな
ロケリーとかはオンライン周り糞で無線しかいないスイッチとクロスプレイさせられてる箱とかはほんとご愁傷様としか言えんね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:26:18.06ID:XT/hmyq70
そもそも前バグかなんかで繋がったんじゃなかったっけ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:28:34.13ID:6PkDkUKe0
pubg独り占めしといていてよく言うわ
チートゲーだからどうでもいいけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:35:04.30ID:I9nGap8p0
糞箱ユーザーは嫌じゃないの?
マウス&人によってフレームレート120以上のやつと戦うとか
俺は嫌だね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:22.49ID:whqLMhV70
やるならやる、やらないならやらない
はっきりするべき
ソニーは半端にPCとMobileを許可してるのがせこい
ちゃっかりクロスプレイの恩恵を受けておきながら直接のライバルのみ除害とか都合が良すぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:58.23ID:I9nGap8p0
>>31
意味不明
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:43:24.53ID:cXPYnBaL0
>>33
ゴキくんってホンマにゲームやらんのな
あんなにフォートナイト!フォートナイト!って言ってたのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:01.88ID:ej+09IJE0
>>32
都合を通すのがビジネスじゃないんか?
ソニーがPS4で圧倒的なアドを取ってるのは事実、MS的にはPSと箱がクロスできればオンラインでの人数の担保に貢献できるから是が非でもやりたい。だからふっかけられてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:30.25ID:Ci1igZAg0
家庭用で解放してるゲームで何を言ってるんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:53:41.76ID:OwxgNUfvM
360時代のツケだろバカMS
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:06.71ID:comRoXvP0
人口が一番多いPS4がいちいちクロスプレイにする必要ないだろw
かっそかその箱ユーザーだけじゃねクロスプレイしたいの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:27.05ID:fRI2MCVl0
ゲーム業界が発展していくにはこれからはこういう自分の持ってるデバイスで
他のプラットフォームと全世界で一緒に遊べるクロスプレイってのは増えていくんだろうなあ
プラットフォーマーとメーカーとユーザーが同じ方向向いてて凄く夢があるね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:50.04ID:mc4vCEi10
またか
ソニーは相変わらずだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:00:29.39ID:XT/hmyq70
こういうことを本当にやらなきゃいけないのは格ゲーだと思うんだけどな
出す機種増やしても別個の鯖とかアホとしか言いようが無い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:01:10.15ID:ej+09IJE0
>>39
ソニーもユーザーとメーカーの要望にOKと言ってるな
MSはCSでは立場が2番手になってるからクロスしたい。だがソニーは戦略的に全く旨味がないからやらない
お互いビジネスでやる事を決めてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:03:12.79ID:yVI+lAQe0
箱とならいいけどわざわざチートしやすいpcとやるならcsでやる意味はないと思うんだが?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:03:31.35ID:NyTvQKRX0
>>46
ユーザーとメーカーのCSクロスの要望にOKどころか明確にNOと言ってますけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:06:28.33ID:QPFsSvMN0
>>8
そんな事ないよ〜
みんなフレンドリーだよ〜
怖くないよ〜
VCで煽らないよ〜
だ・か・ら 一緒にやろうよwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:10:34.28ID:TK8ztWzgM
じゃーなんでスト4やFF14は断ったのかなMSくん
スクエニもカプコンもMSと交渉しに行ったと言ってたよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:38.89ID:8DDrORhk0
>>51
FF14はスクエニ側が無料メンバーにもオンライン開放しろとゴネてるだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:52.62ID:Bx+16Fkw0
クソニーゴキブリは隔離でいいよほんとに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:13:27.80ID:whqLMhV70
スイッチ版出たらソニーはどう対応するかね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:13:28.31ID:7Tmxg62O0
前世代は箱が断ってる方だったんだけどな
結局クロスプレイって普及台数勝ってる方が断るからどうしようもないわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:13:49.61ID:RVMkgoZnM
PS4だけで全然マッチングするし問題ないだろ
箱の連中は人いないからそりゃ必死になるよなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:17:39.93ID:Ju38xWLv0
と言うか他のハードのユーザーとわざわざ一緒にやりたいか?w
フレ登録出来るわけでもないし
そんなこと言ってるの実際メーカーだけじゃないの
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:02.60ID:TK8ztWzgM
>>56
XBOXが弱かった時代にFF11は通ったわけだが
MSが調子こいてLiveを完全鎖国したのが始まりだからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:20:46.52ID:magfdKWy0
この手のゲームをクロスしちゃったらマウス勢との格差やべえだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:22:38.97ID:mpP5GbVq0
こんなの同じプラットフォーム同士だけにしとけばいいんだよ
スマホやCS機がPCが対戦して何が楽しいんだか虐殺ショーにしかならんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:23:16.67ID:sIdwjPNl0
>>61
エイムに関しては結構強いアシストつく
建築は慣れだけどどうだろね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:28:22.34ID:/bSwZKysr
どうせマイクラみたいにまたmsliveアカウント使えとか言い出すからだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:02.67ID:u8js2r880
またまたサードのチョニーヘイトが高まったのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:53.54ID:hsU8RYEm0
スト5の独占の時にソニーはクロスプラットフォーム推奨派で全ゲーマーの味方であり
クローズドのMSは悪みたいなキャンペーンをやったのがブーメランになって帰ってきたな
これがあるからソニーに何も利益がないと言っても通じなくなってしまっている
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:49:52.48ID:83oTy18p0
そもそもクロスプラットフォームする理由は過疎対策だからな
いつも賑わってるPS側がクロスするメリットなどない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:55:39.86ID:dDrROZLSM
何を言ってもFF14が出ない理由だったりMHFが隔離されてることでどこの問題かみんなわかってるんだけどね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:43.24ID:IhsvvwY0x
>>67
最近垢紐付けや連携なんて当たり前だろ
Fortniteだって双方Epic垢紐付けたろーが…やってねえのかよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:14.50ID:Pc3kAVWZ0
>>61
過去に実際に問題になったことがあるのでCSとPCのクロスプレイは避ける傾向がある
操作環境は無論、ゲームへの姿勢もCS・PCで違うから混ぜるな危険となってる

CSはユーザー間の公平性を重視する傾向があり、一方でエンジョイ勢にも比較的寛容
PCは成績向上を重視する傾向があり、環境向上はユーザーの責任、ガチ勢を重視
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:12.89ID:Y1yFQHPB0
クソニーはゲーム業界のガン
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:22.14ID:R2EXc7vO0
このゲーム 開発者の謎のミスで一時期クロスプレイになってたからなw
ソニーが首を縦に振れば直ぐにでも出来る
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:28:18.91ID:GjYVvikY0
PSユーザーって全ハード最下層の糞雑魚だからな
CPU相手に無双できる簡単なゲームを好む
対人だと無双されるから引き籠るのも仕方ないわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:31:30.86ID:e571eL/j0
>>15
まあ、まだおじせの段階だろうけど
EpicはSwitchに出すことに興味あると言ってるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:33:06.82ID:hnBhNMhra
>>4
鳥取性だよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:36:19.26ID:O/exH1mg0
大絶賛のホライゾンも蓋を開ければこんなクソAIなんだしな
https://www.youtube.com/watch?v=ZFygAvWYoqw
人間相手ばかりのキルゾーンなんて恥ずかしくて今後もう作らないだろうなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:23:30.22ID:LoNaQWrsM
世界的に売れてないXboxが擦り寄ってる図にしかなってない
30fpsのPUBGやっとけばいいじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 23:40:18.40ID:peI+zw/X0
これはクロスプレイしない方がいい
チーターはいやだからね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 00:38:12.37ID:eSDqXFJVM
ユーザー「PUBGをPS4にも出してよ」
PUBG Corp「いずれは出すよ」
MS「ダメダメダメダメ(独占契約延長)」
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 03:23:56.94ID:lRGWapr7M
その前にMSは箱1版のフォートナイトを遊ぶのにゴールドメンバーシップ必須にするのやめろ
PS4版はPSプラスなしでも遊べるのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 04:15:09.64ID:SP8OcjO80
plus不要だからepic次第なんじゃないの?
スレタイのソニーがフォートナイトのクロスプレイに否定してる元ネタはどれだろうか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 04:52:19.62ID:He+W6f6P0
>>93
Epic自体もなにもEpicはリリース当初からクロスやりたいと言ってるし
一時期はうっかり()でマジで箱PSのクロスプレイになってたよ
MS最初からOK出してるし、ソニーだけがずっと拒んでる状態
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 06:33:10.40ID:H2O7MCcda
?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 07:02:41.98ID:bTWWOiwhp
>>91
そもそもマルチ対戦するのゴールドは当たり前に入るからな
無料が良いならPCでやってりゃ良い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 07:13:40.04ID:WUwOqkGJd
>>86
いや利益出してるから
販売台数で優劣とか10年前から何も進歩しとらんな
ゲハで煽るためだけの販売台数ていうなら勝手にしなさいとしか…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 07:17:48.35ID:7v6eg3gMr
>>93
epicとMSは箱一PS4のクロスに賛成してる
では反対してるのはどこ?って簡単な問題だよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 07:25:42.06ID:XBwZjgc00
過疎とか人いないとか言ってるアホいるけど日本で売れてないだけで世界でそれなりに売れてるんだから
こういうゲームで人口で困ることはないんだけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 07:45:22.92ID:VopaRwv+0
>>53
違うよ、当時はMSの方がネットユーザー数が多かったから断っただけ。

ネットゲームでは、よほどのこだわりでもない限り、
ほとんどのプレイヤーが、客の多そうなプラットフォームを選ぶ。

今世代はMSとソニーの立場が逆になった。
サードは元より運営を統合して手間を半分でユーザー数を倍にしたいと思ってる。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:24.57ID:L0Rj92aNd
さすがキチガイはPS独占だな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:15:09.96ID:CbHotAT/d
ラグだらけのスマホ版とクロスしてるPS4環境なんて箱プレイヤーはごめんだろうw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:19:41.36ID:zk/k50Xvx
>>100
いや当時と今はXbox Liveの仕様やポリシーが違うからでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:22:53.54ID:NmcHjZSe0
MSはPSユーザー7000万アカウントにあやかりたいだけだろう
乞食
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:28:41.94ID:seGMh/32F
>>105
プラス不要でサブアカ作りまくりだからね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:33:37.47ID:pYEGAuZL0
XBOXが欧州やアメリカでPSを圧倒すればソニーはクロスプレイに応じると思うぞ

でも逆にMSが拒否するやろ、結局MSが欧州やその他でXBOXOneで勝てない限りは無理だし
XBOXOne買うと圧倒的多数派のPS4持ってる友人と遊べないからXBOXは選ばれない

わざわざ優位性捨てるバカはいないよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:36:13.00ID:0Ah1rO/80
別にSIE(ソニー)が嫌ったり断る理由もないだろうけどな
ネットワーク(サーバー)管理が別だから、厳しいとは思うよ

今後、共同環境を新たに作ったりもするのかな?
でもGN(ゲーム&ネットワークサービス)部門で決算やったり
PSは既にオン有料のネットワークありきで商売を進めて来たからな
可能性は極めて低いと思う

※煽りに乗ってムキにならない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:39:18.53ID:PEU5j6C+0
>>108
理由は有るだろ
競合他社に有利になるような施策はやらないのが当たり前だ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:39:51.48ID:0Ah1rO/80
あと毎度の事だけどソースがない
>ソニー「嫌だね」
これを証明できてもいない

>>1は単発IDでの立て逃げ、また業者豚辺りか?煽り厨未満になってやがる
難癖乙
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:51:15.06ID:0Ah1rO/80
>>109
そういう理由も、もしかしたらあるかもしれないが、
サード製ソフト、特に海外製ソフトはPSと箱のマルチが多く、既に普及してる
(勿論2社ともにファースト製ソフトはある)

マッチング関係(だけ)で考えるなら、
環境を一緒にしてくれたほうがユーザーは有難いだろう

ただ、ネットワーク管理をする運営会社側としては、
「じゃぁ鯖管理どうすんの?」となっちゃうと思うんだよね
SIEは既にネットワークサービス系に尽力つうと変か?
開拓を地道に頑張ってきた
MSはPC環境とほぼ一緒なのかな?詳しくは知らない

どっちが良い悪いの話でもなく、商売形態が異なるって話だと思うけどね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:52:36.31ID:PEU5j6C+0
>>112
何言いたいんだかさっぱりわからんわ
PSNは認証するだけでサーバはEpicだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:17.24ID:0Ah1rO/80
>>113
突っ込み入るのが物凄い早いね、もしかして釣り役?
揚げ足を取る事だけにムキになってる

エピック製ソフトではそうなの?
箱ユーザー(の振り?してるだけ)なのに、PSNの認証方法まで把握してるんだ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:58:28.80ID:0wKq0ds8a
またソニーか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:59:40.81ID:PEU5j6C+0
>>114
あのなPS4以外にPCやスマホも参加するのになぜそのサーバーをSIEが運用する必要があるんだよ?
少しは頭使え
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:02:27.76ID:0Ah1rO/80
>>116 ID:PEU5j6C+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180313/UEVVNWo2Qysw.html
IPアドレス:218.113.200.44
ホスト名:softbank218113200044.bbtec.net
郵便番号:541-004 都道府県:Osaka 市区町村:Osaka

馬鹿・アホ連呼、業者豚みたいな言論封殺も行ってるな
また「ソニーが悪い!(ゴキが悪い!)」逆恨み扇動だろ?まぁ頑張って
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:05:31.66ID:0IxKxYXh0
PS側がPCとのクロスプレイを出すとあとからMSも俺も加えろと言い出すよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:12:15.15ID:dwy4X2TEd
「無線環境でオンゲーするな!」って騒いでいるゴキちゃんが
スマホとクロスプレイのフォートナイトにダンマリなのは何故?ダブスタ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:17:09.27ID:PEU5j6C+0
>>117
一体何をやりたいんだかバカ丸出しだ
ゲハ脳こじらせるとこうなるのかね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:28:56.09ID:9Fc47ckz0
>>99
それそれ、ロケリーやDOOMでスイッチ大丈夫かよとなったが、
世界サーバーは優秀だな、5秒マッチングが普通になってきてる。
ゲームにボイス・テキストチャットそれ程いらんかった。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:36:37.16ID:zk/k50Xvx
PSファンボーイが馬鹿にされるのは
テメーのところの仕組みも良く理解してないところ
あと箱もPS4も持ってる人もいるってことも理解できない
アカウント認証や紐付けも理解できない
一番はFortniteやるのにエピ垢必要なのを知らないこと
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:39:16.16ID:VopaRwv+0
>>121
時差ってもんがあるだろ。

北米アカは正午あたり数時間が活発で、欧州アカは早朝に活発。
プライムタイムはやっぱり日本人が多い。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:12.49ID:zuuqpzIX0
業界を腐らせる要因のソニー
コイツ等はゲームに1mも愛情なんか無い
あるのは独占欲と金だけ
社員&信者のゴキブリは忠実に業界を
無双してるだけ、マジでキチガイ集団
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:54:21.04ID:g6yeHoNd0
なんかやたらとIDコロコロしてるのがいるな
主張が常に同じだからバレバレだけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:12:30.88ID:V4mw3Hf60
ゲーム下手くそ君に他ハードの猛者と戦わせるのは酷と言うもの
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:52.59ID:1SPVDjLId
>>111
ロケットリーグとかはクロスプレイでもアカウントとかいらないぞ マイクラじゃないんだから不要だ
適当なことばかり書き込むのやめたら?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:32:12.76ID:E4opSWEMa
>>125
自演だと思わないとやってられんよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:33:40.35ID:dmhN/fMjd
4で上手いこと言おうと思ったけど思いつかなかったのでは?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:36:54.80ID:1SPVDjLId
>>129
いつまで嘘を言い続けるの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:38:45.66ID:9EGSvRxL0
箱はPS4とクロスしないといけないくらいユーザー少ないの?w
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:43:44.45ID:1SPVDjLId
>>133
世界じゃそれなりに売れてるし無料だから当たり前にマッチするよ
PUBGリリース後も特に人が減ったってのはなかった
ゲハでは何故か人いないとか過疎とか連呼してるアホいるけどね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:44:59.59ID:9EGSvRxL0
>>134
じゃあクロスする必要はないね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:50:24.02ID:1SPVDjLId
>>135
人口的にはそうだろうね
ただ機種間で遊べるならそれはそれで需要あるんじゃないかな
知人友人で一緒に遊ぶ場合に一方が同じ機種端末もってなかったとしたら遊べないのがクロスプレイなら出きるようになる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:50:57.95ID:zKYfBnyvd
わざわざcsクロスと書いてあるのにスレタイ読まない奴が多いな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:59:59.83ID:9EGSvRxL0
で、このクロスに何の意味があるの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:02.59ID:mfRK13yf0
なんかダサいねソニー
器が小さい
数あるタイトルの中の一つじゃん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:12.50ID:5VHnIW5m0
逆の立場ならMSが断ってる
どっかの世代でシェアが並んだ時にまとめるしかないな
人が多く付けばそれ自体が強みになるから優位が方は手放さない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:57:33.22ID:a7KjMKsVp
BFSTATSとか見てると
シェアは倍以上違うけど
オンラインだと3割増くらいだよね
PS4とXBOX ONE

PS4でも人いないものは人いない
Epic GamesはPS4でParagonって
MOBAのゲームあったけど来月でサービス終わる
Epicも機種毎の開発リソース割きたくないんだろ

LawBreakersも悲惨だ
文字化けすら直さねえ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:16:42.00ID:LsHUwK+Dd
>>139
個人的にはこのFortniteってゲームには興味ないけど、これがPS-XBOXクロスプレイの初の例になって
他にも広がっていってくれれば業界的な意義は大きいんじゃない?
そうなったら俺はマルチタイトルを遊ぶ用にPS4ProじゃなくXBO Xを買うw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:39.66ID:+bvvcY1D0
ソニーが言うこと聞かないならフォートナイト下げますくらい言えば仕方なくと言ってソニーも降りるんじゃないか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:37.99ID:2FTWIIjz0
クロスプレイが当たり前になったらどっちが優れたハードウェアを出せるかという勝負になるでしょ?
そうなるのがソニーは嫌なんだと思うよ
MSはニッチ向けと分かってる商品でも開発、発売する余力があるからな
15000円するエリートコントローラーとかSSHD載せたXboxOneEliteとか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:16.84ID:2c7vJOkmM
fortnite が箱でも出来るの最近知ったわ
PUBGもクロスプレイにしたら公平じゃん
PS4にPUBGでてないんだっけか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:07.43ID:Na139ryLM
PSプラス不要なのはなんでなんマジで
サーバー自前なのはわかるけどそれだけで無料になるん?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:24.34ID:a7KjMKsVp
>>147
その前にPS4側でアーリーアクセス的なの認めないと出ないよ
それと少なからずの移植に関しての技術提供もね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:09.52ID:Rh6idwZud
ぷよテトはクロスしろよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:58:34.97ID:bPjIFVuY0
フォートナイトは間違って?PS箱クロスさせた実績あるしロケリーもWoTもポチっとすれば繋がる状態なんだよねぇ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:01:11.90ID:Md/p2o3daPi
+
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:52.08ID:7WzTVj3z0Pi
CSクロスプレイにするというのはそのタイトルがPCとCSで同列に扱われるということになり
これはXBOXをPCゲームの入門用ハードとみなしている今のMSの戦略に合致してるし
EAにとってもコミュニティの拡大によるタイトルの普及を図れる有望なことではあるんだけど
CSとPCゲームの市場がマージされると市場規模のずっと大きいPCゲームの方がCSを飲み込む形になるから
あくまでCSをPCゲームと切り離された市場にしたいソニーにとっては望ましくないんだよね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:38.03ID:OUOA1MtD0Pi
>>156
PS4もPCとクロスプレイなのにアホかお前
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 18:06:27.55ID:VeXET48o0Pi
>>156
> これはXBOXをPCゲームの入門用ハードとみなしている今のMSの戦略に合致してるし

てかそもそもMSの戦略というか目的ってこんなんだったっけ?
フィルあたりがそういう話をしたとか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 18:07:54.56ID:QNz/i3v0aPi
>>158
全部ソニーじゃなくて個別各社がアクセス管理してるゲームだな
ソニーが管理で手を出せないタイプ

任天堂のは対戦系はPSと似たような感じ、せいぜいマイクラとかが足されるくらいだけど
それとは別のタイプ
記録しておいたセーブデータを元に所謂お助けNPCや敵NPCとして他者のゲーム中にお邪魔するのは
インディーズタイトルを中心に割とあるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:13.96ID:LwtZfIZ8dPi
PCはOKでXboxはダメって言う時点で悪意しかないわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:31:53.30ID:+o6za4mxd
ライバル会社なんだから当たり前だろ
どんな会社勤めてんのお前ら
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:28:56.56ID:6Vm/AUBVF
>>164
それならドラクエ10やモンハンフロンティアとかも拒否しないとおかしいんだよなあ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:46:56.60ID:KG1n8BXZ0
プレイステーションユーザーは孤独…じゃなくて孤高の存在だからな
他ハードと馴れ合う必要なんてないのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況