X



【任豚歓喜】あのギャルゲーメーカーがSwitchに参戦!『大図書館の羊飼い』発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:16:01.20ID:CLHzeN5p0
Switch『大図書館の羊飼いーLibrayPartyー』発売決定
http://ryokutya2089.com/archives/8599
ARIA
7月26日
6800円
ファンディスクとスピンオフも収録
家庭用盤オリジナルヒロインも登場
オーガスト作品がSwitchに。
PCタイトルのコンシューマ移植の灯を消さないよう頑張ってほしい・・・。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:18:02.24ID:WsSGuz7wr
客層とずれたところに出しても移植費用ペイできるのか?
出したところでどうせこれも圏外コースだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:19:33.10ID:zKhgr9oq0
直球のギャルゲーは逆に好感が持てる
RPGに偽装したクソゲーは滅べ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:19:51.23ID:Fp9dMHe1d
>>3
そうも言っていられないレベルで他が死んでるんじゃね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:04.70ID:Yud/VGx40
>>1
なんで個人ブログなんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:49.99ID:fz840I/I0
ギャルゲー需要さえもswitchが奪ってしまう
すまんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:21:05.63ID:nsa34iaK0
このブログそもそも信憑性あるのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:21:30.55ID:r8LSrtcCd
つうかメーカーどこだ?
今度三月にだすとこと一緒では?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:21:58.19ID:/21iZjhUM
>>2
やめたれw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:22:29.05ID:0GlVGJCtr
無難にVitaとPS4マルチでやっときゃいいのに開発費と時間の金ドブでしかない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:22:47.73ID:3JqITIwU0
>>3
蒼の彼方のなんちゃらは
初回出荷で黒になるって言う話だし
この手の移植はコストやすいっしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:23:16.48ID:m1cghA0l0
大図書館は普通に面白いぞ
エロが嫌いなギャルゲーマーにおすすめ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:23:28.51ID:JQ0jIW180
エロゲーからエロ抜いてどうする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:10.61ID:cDnvbr8Vd
>>12
かなり前からフラゲ情報投下してる所だぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:12.94ID:dhs8PitF0
>>3
東方の二次創作ゲーですら大黒字みたいだから
よっぽど商売ヘタクソじゃない限り食っていけるんじゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:24.00ID:xkdVKAbyd
他に出してほうがいいっても今はどこもロクでもないからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:58.39ID:iJNfklSgd
順調にギャルゲハードになってきたな
ニシ君が言うにはギャルゲーが出るハードは末期らしいけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:01.95ID:00mavAAj0
解像度PC版のままでいけるから移植費用たいしてかからないだろ
目標出荷三千本で黒字
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:17.96ID:/wFoa34j0
●ファミ通調べ ソフト売り上げTOP20(2月9日〜2月15日)
大図書館の羊飼い -Library Party- PSVita 11,792 11,792

ゴキブリまじでゲーム買えよ
豚歓喜以前にゴキブリが【だが買わぬ】してる作品じゃんwwwwwwwwww

いい加減自分たちが潰したゲームが移植されるたびに豚歓喜とか
ほんと糞惨めすぎだろ雑魚ブリたち

既に豚だのニシだの言った馬鹿はマジで知恵遅れとしか言いようがねぇw
ブーメランで首飛ばしとけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:51.69ID:m1cghA0l0
>>24
他って後はPS4くらいしかないんですが
そのPS4で出しても集計不能だろうし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:57.07ID:n2ZKh5gi0
>>26
そりゃ"ほぼ"ギャルゲーばっかのラインナップの場合な
PSPや今のVitaがそうよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:02.48ID:DzspDQHB0
>>26
「ギャルゲーしか出ない」のが末期ハード
例えばVitaとか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:10.36ID:rWqimfnA0
>PCタイトルのコンシューマ移植の灯を消さないよう頑張ってほしい・・・。

その灯は必要なのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:52.69ID:m1cghA0l0
>>27
エロ抜いたらエロゲーじゃなくてギャルゲーな
後エロ嫌いは普通におるぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:29:00.08ID:fz840I/I0
>>30
結構売れてて草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:29:55.50ID:B/DP37LL0
おパンツだろうが何だろうが今後スイッチにはなんでも出るぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:11.65ID:jB3d7d/nr
キモオタパンツハードはブヒっちwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:25.14ID:yb4/Jbo4a
何らかのゲーム要素があるものの方が受けそうだと思う
バルドとか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:35.24ID:xpXpMnpSa
Switchでうみねこのなく頃に出して欲しい...
頼む...
原作移植でもいいぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:44.33ID:uM9xK5LE0
嫌いじゃないが普通にエロシーンスキップしてる派
ユースティア来て欲しかったわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:54.47ID:Kk1M8rki0
>>30
相当売れてる方だぞ?バカかお前?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:07.29ID:dhs8PitF0
>>30
だな
vitaで売れるならそのままやっていくだろうよ
もう生きていけない死にたくないって
メーカーがギャン泣きして逃げ出してきてるんだよ
ちょっとくらい自覚しとけっつー話だよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:20.30ID:/wFoa34j0
>>42
そういうのは

ttp://blog-imgs-59.fc2.com/w/i/s/wisteria824/gyd2014-01-01-195723.jpg
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/585564.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/295/G029568/20150827013/SS/029.jpg
ttp://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/img/system/sys17/p1.jpg  

これ超えてから言ってね^^
ゴキブリはこれにむしゃぶりついたのは事実ですからw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:36.93ID:EtYWj/+o0
もう四の五の言ってられないんだろうなぁ
出せるところには全部出すくらいじゃないと生きていけない時代
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:27.52ID:xkdVKAbyd
>>26
出るんじゃないくて目立つようになったハードだね
ギャルゲーって売り上げしょぼいけどある意味安定していて
弾数も多く出るからこれが目立ってくるってことは
ランキングに載るようなタイトル不足や全体的な売り上げが落ちてたりすることを表してたりする
任天堂ハードの場合はそもそも任天堂の安定した長期タイトル群があるのでギャルゲーメーカーがこぞってこない限りないと思うよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:39.08ID:17ddCurN0
これってPS3で発売中止になった奴じゃなかったか
良く今更出すなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:43.58ID:Rt5flPZH0
この前も>>16みたいに出せ出せ言ってて
いえ出てますって事有ったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:54.09ID:jB3d7d/nr
>>52
ただおっぱいもんでレイプするだけのクソゲー
シノビカグラをNintendo e-shop売上一位にした豚ちゃんに言われても説得力ないわぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:10.00ID:fz840I/I0
>>47
switchは統一ハードの資質があるからどんなジャンルでも客層を広げるべき
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:17.37ID:63J99nqY0
>>3
なんでそういう「客層」って、PS万歳任天堂憎しって思考になってんだろね。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:31.26ID:toRONtM20
移植言うても紙芝居ゲーだからなぁ
そんな労力使わんのだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:47.17ID:I7Uj9fW80
紙芝居系もさくさく移植できるとなると
Vitaから救済コースもあるのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:48.14ID:gO3D/DFz0
買えば他の似たようなサードも来てくれるよ豚ちゃん
vitaの受け皿になるって言ったよね まさか集計不能じゃないよね?w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:57.21ID:bfCS7XG90
どうせ普通の学園ものと見せかけて後半ぶっとんだ設定を明かすんだろう!?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:05.67ID:ccu6G5rba
アニメ化したけど、結構前の作品だし売れなさそうだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:24.04ID:BewWsj9M0
これは確かアニメ化してたな
蒼の彼方〜の方もアニメ化してるから
結構人気があるんだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:47.28ID:3JqITIwU0
エロゲー移植で一番売れたのってなんだろう
エルフのソフトのどれかかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:52.44ID:dX0yJGfz0
事実上のvita後継機だしな
客層が違う、ていうかそういう客層は移住してくれ
ていうメーカーからのサイン
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:19.78ID:n2ZKh5gi0
>>59
カグラがVitaで出た時にPSハードの方が売れるんだぜ!!って豪語してたぞ?
嘘だと思うなら本スレで聞いてこいマジだからwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:03.47ID:dhs8PitF0
>>64
集計不能だろうがもうスイッチに出すしか生きていく道がないんだよ…
vitaが死ぬからPS4だけじゃ食っていけないんだよ…
そんなんも理解しないで煽ってんのお前
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:34.14ID:/wFoa34j0
>>44
>>48

何このエロゲだからこれでも成功って言う話w
新規IPだから爆死してもしょうがない!次回作は売れる

こういう馬鹿が支えてきたPSだから今きっちり死んでるんだろうなぁ
爆死は爆死以外のものでも何でもない 1万ってwwwwwww
そりゃVITAは撤退するっての

しかしまぁゴキブリも負け犬根性に慣れ過ぎて、確実に負けてるスレでも「豚」と言えば勝利みたいな
くっそ雑魚に成り下がり過ぎでしょう、かつての加害者が今ではこのザマ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:37:46.32ID:LUZ6b+hj0
>>73
エロゲ界では
五千本が採算ライン
一万で大ヒットってのが常識だよ
業界板なんだから業界の常識くらい身につけて
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:38:12.06ID:khju65lua
大図書館はいらんけど夜明け前より瑠璃色なと穢翼のユースティアは欲しい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:38:19.51ID:kW2TIK2/0
今週も脱Pwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:38:33.84ID:yb4/Jbo4a
エロゲメーカーとか、めちゃ少ない販売本数でやってるもんな
CSとは次元が違う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:38:50.64ID:fz840I/I0
蒼かなとどっちが面白いか教えて
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:39:31.14ID:toRONtM20
思うにこういうのもps4とマルチすりゃいいのに
こういうのってデカい画面でやりたい人いるんじゃないの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:15.70ID:VGVeGXL10
だいぶ前にPSで出てたでしょ
今更持ってきてどーすんのさ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:49.81ID:3aLN9nAMd
ほんと迷走してるなゴミメーカー
純愛ゲーで築いたブランドを娼婦ゲーでぶっ壊してから大失速
トチ狂ってDMMでエロブラゲ出して大爆死して今度はこれ
倒産すんじゃねえのマジで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:57.24ID:VjyEH+Wz0
高すぎて草
こんなん買うならゼルダとか買うだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:01.85ID:2ZJLcyq30
>>3 客が居ないPSなんか全く役にたってないから撤退した方がいい
12/07 大正×対称アリス HEADS & TAILS                  集計不能
12/07 ネオ アンジェリーク 天使の涙                      集計不能
12/14 ひめひび 続!二学期-New Princess Days!!-            集計不能
12/14 デモンゲイズ2 グローバル エディション                集計不能
12/21 Un:BIRTHDAY SONG〜愛を唄う死神〜another record      集計不能
12/21 千の刃濤、桃花染の皇姫                        集計不能
12/21 金色のコルダ2 ff                             集計不能 
12/21 Code:Realize 〜白銀の奇跡〜                    集計不能
12/21 リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜    集計不能
12/21 グリザイア ファントムトリガー 01&02                 集計不能
12/21 大正メビウスライン ひとつつみ                     集計不能
01/11 Undertale                   集計不能
01/18 エフェメラル -FANTASY ON DARK-   集計不能
01/25 人気声優のつくりかた            集計不能
01/25 カタハネ -An’call Belle-          集計不能
01/25 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-  集計不能
2/22 桜花裁き 斬                  集計不能 
2/22 キミの瞳にヒットミー             集計不能
2/22 ビタミンX デスティネーション         集計不能
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:09.77ID:gO3D/DFz0
しかしよくswitchで出そうと思ったなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:42.82ID:5FIqCFQl0
>PCタイトルのコンシューマ移植の灯を消さないよう頑張ってほしい・・・。


今のPCエロゲータイトルって紙芝居が主流でしょ?
なくなってもいいよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:42:54.66ID:YASvqg9b0
>>73
お前スイッチ版出たらとんでもないブーメラン飛んでくるぞ…大丈夫か
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:43:44.48ID:+IfsHuKNd
まあでもオーガストはこれ系ではかなり大手だしこういうとこが流れ始めると小さいとこもどんどん流れるだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:44:42.58ID:gO3D/DFz0
>>89
おやおや得意の捏造に走ったか リディスーの集計不能はswitch版な
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:03.85ID:5sTTwS2r0
携帯のHDとテレビのフルHDの可変だもん
こんなギャルゲに向いたゲーム機無いわ
エロゲとかほとんどHD止まりだから買い直す価値はある
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:37.14ID:Q6sQ6rlR0
>>7
Switchそのものが発売本数が少ないために
小売りが発注取ってくれるからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:39.03ID:yHzjYn2+0
このメーカーって角川と組んで自社でPS3版移植作ろうとしたけど
難航して開発中止になった挙句スピンオフ企画も吹っ飛んだ事があった様な…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:52.11ID:+IfsHuKNd
>>97
一部の信者に対して売ることに特化してるからな
新作出たら10本買いとか当たり前の世界だしそりゃ単価上げるわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:06.91ID:5FIqCFQl0
>>96
アリスソフトが別格なのはさすがに知ってるよw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:14.62ID:kSpNkunx0
古すぎワロタ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:47.48ID:olG2hn7O0
毎週のように脱Pが出て来るなあ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:52.09ID:45ixxRRzF
>>61
オタ層って任天堂ハードに触るとアレルギーになるイメージ
任天堂層は任天堂層でオタゲー見るとアレルギーになるイメージ
だいたいwiiのせい

俺はゲハでは自称キモオタだが
ちょっと特殊だから例として不適当
まあ俺もmiiは胃もたれなんだが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:47:31.51ID:imtiZyV+a
最新作じゃなくてなんでこっちやねん、
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:26.25ID:ccu6G5rba
>>100
それよりも前の世代だな
PSやSSの頃が全盛期
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:31.78ID:VGVeGXL10
もうエロゲ業界どうにもならんからな

どうにかして脱出しそうとして爆死するか諦めて心中するかの2択しかない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:50:31.30ID:H9N3wsPcd
>>85
テスト用だろうね
vita後継機ないし
PCは割られるらしいし
PS4は据え置きだし
スマホはこういったのとは相性悪い
正直俺は出てもいいけど俺が求めてる訳じゃないので高みの見物になってしまう

>>84
近所の祖父でずっとPV流れてるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:50:31.94ID:3aLN9nAMd
>>106
これほど見事な自殺は見たことないな
オナニー作品がきっかけでここまで終わるとはな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:51:41.48ID:00mavAAj0
PS4/VITAマルチだったタイトルがPS4のみにしたらごっそりVITA分売上本数減ってるからな
想像以上にVITA民はPS4に移行してないからVITA死んで行先が他に無いだけだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:51:53.29ID:toRONtM20
vitaの後継機出ないのが濃厚になっちゃったのが痛いな
北米psの事情知ってると出さないのが当然の判断とも思えるが
国内のこういうとこからすると行き場がなく
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:52:23.85ID:FsUAlH/y0
今更コテコテのギャルゲー、エロゲーなんてやる気にならん

ランス10面白いなー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:52:29.22ID:q0hxLdyE0
携帯機でギャルゲーは一定の需要が有るんだよなぁ
ご家族と一緒に暮らす中高生がトイレや外出先でシコシコできるっていう
代えがたいメリットが有るから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:06.78ID:vN5V7B+50
エロを抜いたエロゲーなんて不完全版やん
エロゲー好きじゃないけども逆に買えないわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:19.38ID:7l3jif3YM
最近のエロゲは1280*720で作ってるのが標準化してるしvitaは今後考えると選びにくいからPS4switchマルチに移行するための試金石みたいなもんじゃね?
まあ今後増えていくかは売上次第だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:39.54ID:dhs8PitF0
>>119
だからといってvitaの後継機まだ?後継機まだ?みたいな感じで
こんなギリギリになるまで待ち続けてるvita専売メーカーもアタマどうかしてるとしか思えんけどな
もうぶっちゃけ今からスイッチに移植決めたとしても間に合うかどうかわからんよ
いくらなんでも見極めと行動が遅すぎるわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:54:26.39ID:toRONtM20
ランス10なんてCSにはこれないタイトルの話題だしてもな
数字出しようもないpcオンリーのゲームなんてゲハじゃ集計不可と変わらんだろ
コレのこと笑えんぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:41.73ID:FA5aqPHX0
可哀想に…Vitaから必死で逃げてきたのね
しばらくSwitchで休んでおいき…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:58:06.85ID:XX1Ov9Qg0
野良猫ハート1と2も出ないものか
どうせやるならあれぐらいのコメディのがいい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:58:08.78ID:7qQEPYcda
なに結局パンツゲーが嫌いじゃなくてPSで出てたから嫌いだったの? きっしょすぎだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:58:21.56ID:O6dd4OiN0
エロゲからエロ抜かれると損した気になるから、ダントラ2くらいのでいいわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:59:16.55ID:fxUbab7j0
>>34
こういうのって元々は既に原作を所有している濃いヲタが
初回パッケージや店別特典などをコレクション品として収集かるためのニッチアイテムだったのが
特定ハードの発売予定タイトルリスト数の水増し要員として
何時の頃からか客ではなくハードメーカーから珍重されるようになっていったんだよな。

どこぞの関係者の話だと最初から移植前提
(18禁版とCS版の原画を同時に発注、音声も一回で当時収録する等)
で作ってれば、PCからPS3の移植は2、3千万位で出来るそうな。

発売予定表にそのゲームの限定版と通常版の名前が載り
発売予定ソフトの数が二つ増えるなら移植費用を全負担しても構わない
というハードメーカーがいても全然不思議じゃないな。
ぶっちゃけTVでハードのCM打つより下手すりゃ安いし。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:59:51.89ID:I/I0RKQ+0
>>89
桜花裁き、エロゲ版逆転裁判って感じで面白かったのにもったいねぇ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:59:57.26ID:5BvKjqzr0
>>124
むかーし同窓会というソフトを遊んでハマった結果、18禁版を買い直したということがあったな
今だとfateとかでそんな人もいるんじゃない?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:00:34.77ID:4wcn1y2z0
任天堂ハードで売れるか怪しいもんだが
vitaがいつまで持つかわからんしね。
任天堂どうこう言ってる場合じゃないのかもしれん。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:00:54.33ID:HNhVCajMM
>>126
後継機ないならVITAに残るだけやん?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:51.95ID:ppH3q2H1a
これなんかはアニメCS展開折り込み済みエロゲだからシナリオのちぐはぐ感は皆無じゃないかな、全部入りなのは悪くないね売れんだろうけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:26.70ID:kSpNkunx0
>>139
Fateやうたわれは丁度音声なしとありの狭間で
PC版は音声ないけど、CS版は音声ありという区別が出来てたから売れた
いまは勿論PCも音声ありだからCS版が売れるなんてほぼ無い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:31.16ID:6B6Itg5Ua
どこかと思ったら八月か
まぁVita死ぬ以上出さざるを得ないよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:36.95ID:I/I0RKQ+0
>>134
CERO自身は本番は無理にしても乳首解禁くらいまでは乗り気だったんだけどな
結局ファーストが嫌がるうちは厳しい。任天堂にしてもソニーにしてもそこを解禁するメリットが薄い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:39.61ID:0CJQyJlpr
しかしまだvitaやれるとおもうがな
スパロボはまだ見放してないじゃん
あそこは開発環境や素材流用してコスト切り詰めてるからだろうけど心中するつもりだからスパロボが見放すまではvitaは生きてるとおもうぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:03:11.34ID:Kk1M8rki0
>>73
あわれな奴だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:03:41.39ID:YN+W/ezx0
スイッチは事実上Vitaの後継機でもあるしVitaで出してたソフトの受け皿になるのは当然かもね
任天堂も別にギャルゲ移植拒まないしな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:03:51.22ID:8Fuo90n70
>>16
冗談でもVITAとかいう粉飾ハードの名前出すんじゃねーよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:05.04ID:dhs8PitF0
>>141
その結果が>>89なわけだろ?
もう耐えられないんだよほとんどのメーカーが
大して金かかってないとはいえ売り上げ1000本とか2000本じゃ出す度に大赤字だろ
集計不能になるかもしれんがスイッチでやってみるしかないんだよマジで
vitaに籠ってたら今年一杯くらいでvitaと共に全員死ぬはず
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:33.08ID:wmlbGikj0
どれくらい売れるか興味ある
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:20.30ID:QLnGMN+U0
>>145
そういう流れもあったのか
最近懐の深さを色々と見せつけてる任天堂でもそこはさすがに嫌なんだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:26.58ID:kSpNkunx0
>>153
普通に集計不可だろ
どのハードに出しても今更紙芝居ギャルゲなんえ売れないよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:32.37ID:WfPG6ckG0
オーガストはPSWで死ぬよりもSwitchを選択したのだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:40.01ID:Avh9sWNx0
これ凄いことやと思うわ
任天堂でギャルゲーは別に珍しくはないけど
vita切り捨てはあり得なかった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:41.61ID:5FIqCFQl0
>>148
発売するのに最低半年は延期するんじゃないかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:07:07.87ID:0CJQyJlpr
まぁ集計不可だろ これのvita出たときならまだしも
今は1000とかそんなレベルの本数しか売れないからな紙芝居ゲーは
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:08:01.85ID:cDnvbr8Vd
>>146
今後の発売予定見たらそんな事は言えんわ
スパロボも確実に今回がラストだぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:08:23.50ID:fxUbab7j0
>>140
先日不具合続出でブラゲが異例の半年間長期メンテに入っても
「オーガストは悪くない!!」
ってひたすら擁護する親衛隊みたいなのがコミュに沸いてくるメーカーだから
パッケージや店別の特典の内容次第では5千本くらいいけるかも知れん。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:04.08ID:/aQsRior0
オーガストというと先日DMMのエロブラゲーが半年もせずに終了したのが笑えた
事前特典ガチャしたから初日だけやろうとしたが繋がらなかったから結局悪評だけ聞いて楽しんだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:16.15ID:iMQXw+rt0
まあこういうのは宣伝かねてのCS移植だから
本業はエロゲのほうだし
採算もくそもないような
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:33.98ID:I/I0RKQ+0
>>165
企画にゴーサイン出した以上オーガストは悪くないとまでは言わないけど
作品のダメな部分がオーガストの素材部分に関わらない開発部分と運営部分だったからな
そういう見方も出てくる

ただこのメーカーもともとCS進出そんなに上手じゃないぞ。5000本いったらマジで偉業
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:56.31ID:qv+rfDti0
来ることに対してコンパイルハートよりも拒否感が少ない気がする
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:12:05.93ID:XmmSfJz+0
大手ギャルゲーメーカーは腰が重いのに
寡作のところばかり来るのな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:12:51.30ID:iMQXw+rt0
>>171
曲がりなりにもエロゲ業界では成功してるとこだし
クソな内容だったら売れてないでしょ
コンパイルハート比べるものではない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:12:52.23ID:+IfsHuKNd
ぎゃるがん2とかシノビリフレがあるんだからただのギャルゲー移植じゃ今更すぎて騒ぐこともない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:24.81ID:VGVeGXL10
普通のギャルゲーだから…
コンパみたいな頭イカれてるのと一緒にしないで…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:04.63ID:iMQXw+rt0
>>181
いやこれファンディスクやらPC出てたやつ追加だから
VITAのやつとは違い完全版
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:11.65ID:HKeJ0UdO0
SONYは、こういうメーカーのためにちゃんとVITAの移行先作ってやれよ。。。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:58.76ID:1eDxbQ58M
開発中止になったPS3版FAを掘り起こしてくれるんなら買ったのに
VITA版のベタ移植ぽいし今更いらんわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:27.43ID:fxUbab7j0
>>173
最近は女の顔がちゃんと描き分けられてる方が少数派だ。

秋元治ですら、
麗子とタバコ屋の洋子ちゃんが髪の色と服装以外見分けがつかなかった時期があるし。
あの鳥山明もあかねがロングのかつらを被って山吹先生に変装する話で
女の描き分けが出来ない作者の盲点をついた作戦だと自虐ネタにしてたしな。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:10.95ID:1eDxbQ58M
>>182
エアプニシさぁ…


2013 年1 月にPC 版にて発売し大好評を得た『大図書館の羊飼い』、
同年8 月にスピンアウトソフトとして発売された『大図書館の羊飼い-放課後しっぽデイズ-』、
ファンディスクとして2014 年3 月にPC 版が発売された『大図書館の羊飼い-Dreaming Sheep-』。
この3 本が詰め込まれた上に、本作で初登場となる新ヒロインも加わり、
描き下ろしの新規CG も大量に増えた『大図書館の羊飼い-Library Party-』が
PlayStation(R)Vita に登場します。
http://aria-soft.com/daito/products.html
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:12.31ID:4+O74Mu0a
ブルマはよく髪型変えたけど、見分け付いたぞ
と、思ったが見分けるほど女性キャラいなかった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:32.28ID:1oDJiuZ30
>>183
任天堂が高解像度のパネルに対応した以上Vitaの次世代機が来ても需要ないだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:16.33ID:H9N3wsPcd
>>141
ソニーがいつまでもvitaのソフトのプレスするライン維持してるかどうかが問題かと
もう海外では事実上売ってないし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:23.56ID:0CJQyJlpr
ぶっちゃけsteamが行き場だと思うんだがな
多言語対応さえすれば海外のやつらはこういうの意外と買うぞ ネコぱら?とかいうのもそんなだったろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:28:33.55ID:iMQXw+rt0
まあ多分今出すことにより話題になるならスイッチなんだろう
良くも悪くも話題にはなるしね steam出しても話題にならない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:29:32.78ID:+IfsHuKNd
>>192
そういう翻訳作業とかできるスタッフいないしそんなことしてる間に海賊版が出まわるからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:04.95ID:H9N3wsPcd
>>183
つーてもこういったメーカーの牽引力なんて50万台もないぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:20.46ID:kSfaZR4h0
スイッチングハブか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:32.78ID:fxUbab7j0
>>192
Steamで全年齢版を買うなら18禁のパケ版を買った方がと言うジレンマが・・・・。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:32:18.48ID:kSfaZR4h0
>>182
アフェリエイト用
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:09.56ID:H9N3wsPcd
>>4
ルーンファクトリーはその辺ただのRPG偽装じゃない感じでよかったわ
ちゃんと紙芝居じゃ出来ない表現が凄い多い

だいたいのオタゲーがもんむすくえすと程度で表現出来る内容なんだよね
むしろゲーム部分が邪魔なのが多い
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:14.08ID:XmmSfJz+0
今のエロゲ業界は○ずソフトが覇権なんか
さすがにそういうところはps限定やね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:36:47.27ID:1oDJiuZ30
バルドスカイトリロジーはよ
バルド地獄を携帯モードでやりたい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:47.28ID:Q1TYo9k90
ゴキとアンチゴキ以外は誰も興味ないだろ
イライラしたらゴキくんの負けだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:14.15ID:b1yTWa6uM
スイッチだけしか買えないキモオタとかもいるかもしれないしな
ゲハには特にそういう人も多いかもな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:03.91ID:/K6f3T//0
>>207
The Avengerていう反応速度アップさせるやつ
コントローラーくらい価格するで
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:22.88ID:fz840I/I0
switchが統一ハードとしての歩みを一歩一歩進めているな
どんなジャンルもウェルカムだよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:49.96ID:H9N3wsPcd
>>195
まあswitchはね
いろんな意味で目立つ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:03.65ID:/K6f3T//0
>>203
普通にマルウェア仕込んでくる違法サイト貼んじゃねーよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:46.89ID:Om5nCujIK
switchに出すこと自体が異端

switch本体が人気があるのは任天堂ソフトのためだと気づけよw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:54.10ID:2SMY3GgU0
>>186
というより理想の顔が各人一つしかないから美人に描こうとするとハンコになる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:48.91ID:2PKWx7Nk0
>>214
同じギャルゲで初期出荷でペイ出来ちゃった例がある以上その論は成り立たないんだよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:00.43ID:nEq7If8a0
>>199
ネコぱらはsteamで全年齢版を売って
別のDLサイトからパッチとしてエロ部分を追加する形で商売してる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:20.64ID:nKIRsilvp
これ出ちゃうのか…
もう完全にvita後継機だな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:34.96ID:xJQINOZ00
今年発表されたSwitchサードソフト 現在31本

プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ
Rabi-Ribi
ダークソウルリマスター
イース8
すばらしきこのせかいFinal Remix
SNKヒロインズTag Team Frenzy
Happy Birthdays
スナックワールド トレジャラーズゴールド
SDガンダムGジェネレーションジェネシス
ネオアトラス1469
ネコぱら
ポータルナイツ
bloodstained
不如帰 大乱 1553竜虎相打つ
嘘つき姫と盲目王子
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
GODWARS完全版
ロックマンクラシックスコレクション1+2
The Lost Child
シャイニング・レゾナンス
Little Dragons Café
ナルティメットストームトリロジー
ラビ×ラビ パズルアウトストーリーズ
ゾイド
アーバントライアル プレイグラウンド
Code of Princess EX
大神 絶景版
太鼓の達人
サガ スカーレットグレイス緋色の野望
クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり
大図書館の羊飼いーLibrayPartyー ←New
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:00.01ID:9Y84utyFa
ちょっと前までPS界隈で神ゲーと称えられたイースもアンテも移植発表されたから糞ゲー残飯だもんな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:15.71ID:97HYwLb+0
やっぱりギャルゲー関連はvita完全に死んだらスイッチに流れるしかないわなぁPS4だけじゃ倒産するし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:17.98ID:H9N3wsPcd
PS4vitaでは発売済み
箱でやる奴はいない
任天堂の態度の軟化
wiiuよりは売れる空気
って考えれば
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:20.55ID:xJQINOZ00
>>221
残飯とか言うなよ確かに弱いソフトばかりだが出ないよりマシだし何より脱Pが多い
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:13.92ID:YASvqg9b0
イースとか元よりファルコム信者しか褒めてないだろw
一度もかったことないわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:27.40ID:oQEtNyE40
>>4
俺はちょっと前まで逆だったけど
4騎姫のお陰でクソゲー嫌いになったわ
ああいった絵描きや声優みたいな外面ばっかり真剣に作ったガワだけゲーがムカつく
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:04:15.10ID:H9N3wsPcd
>>220
スゲー初期vita臭がする
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:05:53.68
つか、switchにサードソフトが出た時点でゴキブリの負けw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:07:06.23ID:Hww5Mib50
こういうゲーム買う人ってハード論争関係ないからゴキも豚も迷惑かけんなよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:16.45ID:dW2aLDELd
vitaの役割も果たしてるわけだな
画質も画面の大きさも良くなって
vitaエロゲ民喜ぶだろうな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:09:13.19ID:H9N3wsPcd
なんだかんだでゲハってオタゲー好きよね
普段は硬派厨ぶってるのに
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:10:49.28ID:fz840I/I0
vitaは撤退表明するべきだよな
チョニーは早くユーザーを解放してやれよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:20.17ID:H9N3wsPcd
>>220
ナルテティメットやGジェネレーションはなんでダイレクトし無かったんだろう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:01.21ID:gMc6QWVm0
>>236
特にゲハネームドオールスターズの連中な
shosiにしろエロゲオタにしろ交尾くんにしろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:15.40ID:2CWGS5ap0
来月出るワールドエンドシンドロームみたいにギャルゲーでもホラーやミステリーの要素があれば考えるんだが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:40.83ID:wnwVoMq90
こういう中小が任天堂ハードに来るって意外と影響デカいかもな
PSのタイトルの豊富さってこの辺の会社も担ってたわけだし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:45.06ID:YZnCS6kn0
そんなゴミゲーだしてないで、ユースティア出せや
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:35.64ID:H9N3wsPcd
>>230
最近RPG偽装ギャルゲの出来悪くなってる気がするわ
最も最近は百合ゲーばっかだが
昔は結構遊べるのあったのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:10.09ID:H9N3wsPcd
>>243
そもそもPSって
移植完全版リマスター紙芝居が半分近くになってたから

任天堂はそれすら無かった

>>248
割と有名なゲーム

まあダイレクト見てると海外共通になってて海外向け以外紹介出来ない感じはする
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:49.30ID:BYbnvdYsM
そりゃ今のゲームの日本市場は海外のおまけだからダイレクトもそっち向けになるわな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:27:07.07ID:xI1RaXpx0
ギャルゲーもスイッチで出始めたな
腐ゲーも色々出てきそう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:03.11ID:dW2aLDELd
次のvitaの後継者を探してswitchを選んだんだろう
vita次世代でないせいだな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:37:49.05ID:GCWrFKaaa
なんか聞いたことあるなと思ったらアニメやってたよな
ゲームもあったのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:56.54ID:+PvxSyZNd
>>250
そりゃ俺もゲームから距離を取る+パソニシ化するわな
洋ゲーならsteamが一番充実してるし
CSに求めてるのは洋ゲーや海外向けのゲームじゃない

これでもないけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:40:56.14ID:+PvxSyZNd
>>254
乙女ゲーは実はもう出てる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:42:14.14ID:6Ej0STy+0
何でスイッチ??
PS4独占でいいやろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:16.87ID:we2JJAIC0
>>167
> オーガストというと先日DMMのエロブラゲーが半年もせずに終了したのが笑えた

えっ、終了したのあれ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:48:59.10ID:TS0CHmTd0
あいりすミスティリア終わってたのかと思ったらリニューアルするのな
城プロReくらいには持ち直すか…?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:45.80ID:gH9CUXNh0
先行してるあおかなが発売前にして黒字だからな

【朗報】Switch版 蒼の彼方のフォーリズム、初回出荷で黒字化達成!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520388557/
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:05:28.68ID:z9z6KAiG0
何これエロゲ紛いのやつ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:09:27.33ID:dW2aLDELd
青の彼方といいこれといい
今までの任天堂ハードでは来るはずもないと思ってたエロゲ移植がこうでるようになるって
凄いことじゃね?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:26.76ID:7yzVF/IW0
ソシャゲが大コケしてなりふり構ってられないのかくらいの印象しかない
サードが出そうとしないだけで任天堂は割と何でも受け入れるし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:08.20ID:tTcuUr210
さっさとバルドスカイ出せや
つかバルフォとかの移植やってたアルケミストってもう死んでるんだっけか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:54.88ID:C2lyh/pd0
寝転がってできることが最大のメリットでしょ
紙芝居なら携帯モードのダウンスペックが気にならないだろうし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:14.21ID:we2JJAIC0
>>268
> サードが出そうとしないだけで任天堂は割と何でも受け入れるし

調教ゲーのNaturalを何故かGBAに移植したメーカーが居たなw
それ殆どオリジナル作るようなもんだろオイオイ、って思ったが
なにせ実物を遊んで確認してないので一体どういう事になってたか詳しくは知らない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:24.29ID:+PvxSyZNd
>>255
ある意味PS2時代への回帰
ただDSPSP時代やスマホ時代を経由してるから
いろいろ変わったが
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:17:05.05ID:FrfsFvS60
任天堂が勝つ方法はユニオリズムカルテットを独占で販売することw
橘まお最高傑作w
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:00.36ID:7SAbvIJt0
任天堂こんなもんまで許可しちゃうのか

今回本気でソニー消す気だなww
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:41.88ID:pXq4huqud
>>277
ソニーの足元にも及ばないだろ


美少女ローグライクRPG『オメガラビリンスZ』イギリスにて発売禁止措置に。同国では極めて稀な事例、過激な表現の子供への影響を危惧 | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180313-64414/

イギリスではゲーム内表現を理由にした販売差し止めは珍しく、『Manhunt 2』を審査拒否した例はあるがのちに判断が覆され発売に至った。つまりManhunt 2より有害とのお墨付きである。

参考PV
https://youtu.be/yqWn4hPS7NE
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:24.74ID:TS0CHmTd0
>>272
Natural2DUOだっけか、くっそ懐かしいな
でもこれPS2でも出てなかったっけか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:09.43ID:rECQPoxKK
永遠のアセリア出してくれ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:35:27.71ID:cVoOARa20
この調子でグリザイアとかkey系はよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:21.36ID:7SAbvIJt0
こりゃペルソナとスパロボ来るのも時間の問題だな

ペルソナのスパロボぶんどったら完全に終戦だと思う

PS4所持することにデメリットしかなくなるからね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:40:24.71ID:we2JJAIC0
しかしまあ、まだスイッチじゃこの手のは本数売れそうにない雰囲気なのに
えらく駆け込んでくるな
まあ後発移植だと損益分岐的に楽なんだろうけども、それでも時期尚早な希ガス

Vita(/PS4)が限界っつーか、そもそもCSが限界っつーか
元のエロゲ業界もいい加減限界っつーか
そこらへん諸々込みで鍋から飛び出た茹でガエルが大挙して救いを求めてるんだろうな。何処にもないけど、救い
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:41:17.13ID:jwdjPUsX0
ちょっと登場人物調べてみたけど女の子の顔全部同じじゃないこれ?
素人絵師が無料で描いたかのような女の子ばかりじゃんか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:41:47.47ID:xxuV6nJt0
スイッチでもそこまで売れるとは思えんけど、VITAの移住先として見られてるんだろうな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:45:31.96ID:5oqM1Hl40
こういうの大事
小さな水1滴でもたくさん集まれば川になる
大作はそういう川があれば流れてきやすい
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:45:44.50ID:GCWrFKaaa
もうPSWは腐敗して限界来てるからな
switchをテラフォーミングするしかない状態
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:46:14.92ID:4PCTFuBO0
>>220
ここに任天堂ゲームが乗ってくるんだよ
日本ではswitchに勝てないよ
洋ゲームの一部でスッゴい金かけて、グラの綺麗なやつ以外は、これからもどんどん増えていくのは間違いない
それとswitchの携帯モードで、寝床で遊べるのがこんな楽しいとは思わなかったわ
仕事で疲れてても少しは遊べる、眠くなったらスリープで置いとけるしね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:48:35.65ID:qRsyDzKl0
イベントCG見たらセックスしてんだけど、これエロゲーなの?
エロ抜きのエロゲーなんて誰が買うんだろう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:52:12.38ID:LUZ6b+hj0
>>293
新ヒロイン目当ての人

Switch版『大図書館の羊飼い-Library Party-』7月26日に発売決定!
ARIAがNintendo Switch版『大図書館の羊飼い-Library Party-』を7月26日に発売することが判明。価格は6,800円です。

2013年1月に発売されたPC用ソフト『大図書館の羊飼い』、同年8月にスピンアウト作品として発売された『大図書館の羊飼い-放課後しっぽデイズ-』
そしてファンディスクとして2014 年3月に発売されたPC用ソフト『大図書館の羊飼い-Dreaming Sheep-』。『大図書館の羊飼い-Library Party-』は
前述の3本を収録しているうえ、初登場となる新ヒロインも追加されています。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:54:00.61ID:5oqM1Hl40
>>293
そんなもんいくらでも出てるし紙芝居ゲーは移植なんてほとんどコストかからないから傍から見れば爆死でも採算は取れる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:13.59ID:U57tGkyh0
>>3
こんなのVitaからSwitchに移住してきた奴くらいしか買わんと思う。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:45.00ID:+sOpMlNJ0
エロないエロゲーとか買う気しないけど興味はあるので家庭用オリジナルヒロインがいるなら是非買いたいね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:46.41ID:+PvxSyZNd
>>288
ここはずっと判子絵

>>287
それこそ渋でエロ絵かけるやつが増えすぎて
00年代前半辺りまでの状況ではないなって思う
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:21.72ID:cVoOARa20
>>293
むしろ半端なエロ要素なんていらんだろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:21.16ID:0BwWIZmId
ソニーがVITAを見捨ててギャルゲ市場の行き先が無いしねぇ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:01.66ID:a10wm5wHM
Switchの構成って3DS+WiiUって感じだった所にVITAが加わる感じになりつつあるな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:01.02ID:WUJW/GWv0
今までPSで出るのが当たり前だったゲームも
PS4を捨ててスイッチに来るんだなぁ…

まさに沈みゆく船から逃げ出す動物のようだ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:14.06ID:SOAoXBWY0
こういうのは出すとしたら落ちぶれたとはいえギャルゲーが売れるVITAだろ
もしスイッチで出すにしてもROMは使わないでDL版だけにして特典商法やるにしても
パッケージの中にソフトのDLコード入れておくとかじゃないと儲け出んだろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:45.36ID:AmCL775+0
>>293
俺俺

シングルヒロインならがっつりエロが入ってるのが良いが、マルチヒロインはエロが入ってるとどうもな…
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:23.80ID:1yN247Bx0
いつぞや誰かの言った通りになったな
蒼の彼方の云々はエロゲー界のFFってレベルの大御所だからあそこが動けば他が続くと
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:14.97ID:4PCTFuBO0
>>303
vitaの後継機ないからね
ユーザーが増えることはいいことだよ
switchってなんでもありだな
それにしても、ゲームが出る勢いが止まる気配がないな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:50.51ID:GmsRZwBi0
>>288
この絵柄そのものがもうブランドになってんだよ
あだち充みたいなもん
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:11.23ID:FrfsFvS60
PS4のエロゲ体験版で千の刃濤、桃花染の皇姫やったけど最初の数分面白かった
火の爆発のエフェクトとか凄くてエロゲも進化してたw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:06.33ID:xxuV6nJt0
陵辱系のエロ以外なんてエロシーンとは言えないだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:09.92ID:D1K0UKOpM
>>307
ゲハって、結構慧眼の持ち主が書き込んでるから馬鹿にできないんだよな。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:34:48.20ID:UNjK8acx0
最近のエロゲってCSで出して売れるような物なの?
鍵全盛期とかFateが出てた頃ならともかく最近のエロゲってあんまり評価されてるの見ない気がするけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:35:21.20ID:JTxCQjEa0
VITAユーザーも移動先が決まって安心だな
グラが綺麗な携帯ハードとかこういう系統のゲームにはピッタリだしな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:29.71ID:bUl8Midc0
>>305
出すにしてもVITAはもう出てるし日本でしか最早売ってないVITAのROM製造という慈善事業をアメリカ会社のソニーがいつまで続けてくれるか不明っていう
あと先達のあおかながすでに黒字確定してる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:58:07.99ID:TVdS56qk0
>>312
ゲハって基本アナリストもどきか狂信者だが
本物のマニアやスゲー頭のいい奴がたまにいるから侮れない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:00:16.72ID:Cl4owXKQ0
Keyはプラネタリアン移植してくれ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:03:10.64ID:aOb4BsktM
売れて2000とか3000とかそんなもんだろうな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:04:06.14ID:2/ipigrDa
蒼かながFFはないだろ
ペルソナぐらいが妥当だろ、会社も比較的新しい方だしな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:04:37.10ID:My0yHOhed
大図書館は初めて手を出したエロゲだから結構思い入れあるわ

ただエロゲで抜いたことは無いけど、エロは欲しいんだよなぁ
要するにPCで出ませんか?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:10:29.98ID:cRohDDn90
このスレじゃエロゲオタ君発狂してないの?
もう発狂して死んじゃったのか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:13:11.53ID:DfnrOcLJ0
もうこの手の紙芝居ゲーはsteamで英語対応できないとこはバタバタ潰れていくのが目に見えてる
何年も前にエロゲー見切ってコンシューマ行ったleafことアクアプラスですら過去作ブランド食い潰して延命してるだけで先は暗い
アリスソフトもランス完結させたし 会社畳む準備しとかなな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:34:22.02ID:YMHXtMA40
>>305
最近のVITA紙芝居ゲーは千本割れが連発

幾ら紙芝居ゲー移植が低予算と言えど限度があるってことだろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:37:20.11ID:r3GUPeyB0
>>313
あまりにも売れなくて
移植自体されなくなってきてる
5pbもエロゲ移植はやめたし
残ってるのは自社で直接移植してる会社だけ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:43:28.72ID:5iLD4t+j0
最近のエロゲは720pが多くなってきてるので
540pのVitaだと劣化になってしまう
移行先を探すのは当然の動き
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 01:07:34.37ID:NNKPG8yGM
成人してるならこのAndroid版でよくね
Nexus7とかいう化石でも動くみたいだし18禁のシーンもカットされてないし
http://august-soft.com/daito_android/
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 01:36:50.22ID:EtD2+IYg0
自社で移植してる所も簡単に移植出来る紙芝居は
売れてなくても評判核地雷でも手当たり次第に移植するけど
手間かかるバルドスカイ辺りは頑なに移植しない…
上手くやれば同系統のダマスカスギヤよりは商売になるだろうに
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 01:41:38.72ID:jcJjxa7J0
プロトタイプもはよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 01:46:30.64ID:uEEHOfTe0
いろいろ来るね
この調子でPSの領域を侵しまくれ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 01:48:05.37ID:HY6GGwAq0
昔のVitaは、香港や台湾向けのアジア買いがあったからな
フリプにもならんとなると、エロゲと違ってロイヤリティと製造費が重くのしかかる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 01:48:49.74ID:W3Zy+Xh2p
>>3
開発費なんてとっくに償却してるしエンジン移植したら本当にワンボタン移植出来ちゃうギャルゲなら出荷した段階で確実に黒字だろ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:08:48.02ID:gICaA5Ck0
>>318
Vitaのゲームカードの中身はサンディスクのメモリースティックマイクロだったかによく似たメモリーカード(端子の幅が微妙に違う)が入っているだけなので、
サンディスクが製造してくれている間は大丈夫そう。

>>328
開発の敷居が大幅に低くなったことでエロゲ−メーカーが自分で作って出せるようになったのですね。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:11:24.26ID:8QZRJPyX0
ちょっと萌え要素があるゲームならともかくがっつりノベルギャルゲーとか落ち着いた環境遊びたいわな
電車の中では無理
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:13:11.63ID:Dz6GQIC50
vitaのおかげで死にそうだったエロゲー会社もSwitchで生き返るな
よいことだ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:13:38.57ID:52pitrqP0
>>39
カルブレが潰れん理由と同じだ
一定数は取ってもらえるその数字で利益出るように作ればいい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:16:50.18ID:5/AtU3Cm0
>>339
PSPやVitaでギャルゲー出まくってた理由わからんの?
テレビを占有せずにいつでも手元で遊べるって需要がでかいからだぞ
携帯機=外でやるわけじゃない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:20:10.10ID:EoMn2Gn1r
最近switchにギャルゲーちょいちょい発表されてるけどどの層狙いなんだ?
シノビリフレだっけ?
あれが暫くDLランキング1位だったから隠れオタが多いのか?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:29:59.53ID:QHLsylPf0
ソニーが携帯機ハードVITAで終わりそうだから移籍先にスイッチに出してるのよ
PSP→Vita→スイッチの流れ
持ち運びプレイのメリットが強いらしいのよ 
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:32:06.05ID:8LkFWhRH0
つーかVitaのソフト売り上げですらギャルゲーは今までやってこれたんだから
switchで出す基礎を確立すれば同じようにやっていけるんじゃねきっと

Vitaとちょっと違うのは本気で出そうと思えば海外の販路もある事か
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:36:44.37ID:jcJjxa7J0
・ギャルゲーユーザーはTVで遊びたがらない人が多い
・Switchは移植しやすいし開発機が安い
・SwitchならTVと携帯画面どっちも簡単に両立
・幸い、いろんな中小メーカーがSwitchに乗り気
・VITAが死んでPS4かSwitchかない消去法

VITAなんてもうサポート終わるの分かり切ってるから今乗り込まないと先はない
赤信号みんなで渡れば怖くないの精神だろう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:39:46.73ID:EtD2+IYg0
海外では割られた挙句議会で問題にされた3Dエロゲ以降あまり大手振って商売出来ん、
でもsteamクラナドだったかは海外で妙に売れたって点考えると
エロ抜き家庭用で海外販売確保するのは一つの手なんかね、実際売るのかは知らんけど
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:47:23.56ID:jcJjxa7J0
>>347
Switchで配信開始した乙女ゲーも今度配信するソングオブメモリーズもフランス語や英語対応するんだよな
日本のSwitch市場がどうってよりはとにかく販路を広げて生きようってSteam市場に似たものがあるかもね
そういう意味じゃVITAは海外で死んでたから話にならなかった
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:52:18.00ID:g1+D2cP/a
いつまでも携帯機出さないソニーに媚び売る必要もないしな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 03:06:10.67ID:f4S1xv7u0
まず前提としてPSでほぼ全て集計不能、それでも出続けてるわけで
1000本程度で黒字になるんだろう、そしてこれは出荷時点で大体達成される
移植は1人で4ヶ月、2人で2ヶ月とかそんなだろうな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 03:20:34.58ID:EWd/GkdH0
>>343
どの層狙いっていうかその層を作ろうとしてるんだろVITAが心配停止寸前だから
エロゲー界のFFらしい蒼の彼方のところの不動産エロゲー屋が率先して動いたから他も動きやすかろうよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 04:20:43.17ID:f4S1xv7u0
PC、720p
Vita、544p
スイッチ、携帯時720p、据置き時1080p
TVでしかやらんって層はPS4で良いだろうけど、同発だとスイッチのが有利かもな
素材的に4kとかに出来ないし(引き伸ばしで荒が目立つだけ)
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 04:44:36.02ID:/87wYTc3r
こういう紙芝居ゲーはスペックあまりいらないからな
携帯性と低スペックで開発費が安いってなるとVitaかswitchしかないからな
だからVitaでも出まくったからそのVitaが死に体の今switchに移行するのは自然な事
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 04:51:50.28ID:jNnIiyqZ0
>>244
ユースティアはエロ抜いても
残酷&暴力描写あるからなぁ
それまでなくしたらもうユースティアじゃなくなるし
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 04:55:29.79ID:K84Y0lNx0
つーかギャルゲにハード信仰なんか無いって
連中が求めるのは最も解像度の高い携帯機
PSP→Vita→Switchと流れるのは当然の事
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 05:18:38.65ID:tRoJvBKeK
海外特化でフランス向けにベルサイユの薔薇のノベルゲー出せばうれるんじゃね?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 05:22:45.52ID:OIg9AATy0
>>353
絵を描くときにpcの画面サイズで描いてると思ってるのか?
元の絵のサイズは画面サイズの4倍くらいだと思うぞ
4Kにする必要があるかは別として酷いことにはならんと思う
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 05:32:50.64ID:f4S1xv7u0
PC紙芝居ゲーが大抵720pな辺りそんなでかいサイズで製作してるとは思えんけどな
イラストレーターが作業時2倍だの4倍だののサイズで描いてたとしても
それは最終的に720pや1080pに縮小する前提での描きこみだろうし
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 05:38:28.05ID:I17ZDfjp0
Vitaで既に出てるタイトルのただの移植で
メーカーが移行した!Vita後継機!とか調子乗りすぎでわろた
そういうのは売り上げがVita版を超えてから言えよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 05:40:46.69ID:eG0Rot9O0
でもPSハードだとヒロインはもう非処女って感じがするけど
任天堂ハードだと汚れのない処女って感じがするよね
ピーチ姫以外
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 05:46:27.16ID:iDuAgeIZ0
>>362
発想がキモすぎる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 05:52:27.72ID:f4S1xv7u0
基本的にどのハードでも集計不能だから超えたか下回ったかは分からない例が多いだろな
電撃50位ギリ入っても集計機関の誤差の範囲だろうし
まあメーカーが続けて出すようなら好調と思うしかないね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 06:43:42.84ID:zlTT8N0qr
>>364
このソフトに関しては初週11792本てちゃんと数字出てるんだから
初週11792本が基準でいいんじゃね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 06:54:56.77ID:D5tS2eqb0
【2018.03.13】速報!! ついに連帯ユニオン関西生コン支部家宅捜索
https://www.youtube.com/watch?v=fOE1fKVaqzg

ヤクザ組合員ガチギレ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 07:18:33.31ID:YWpu/aT/a
>>262
やっと復活したCM大量に流してるサイゲのプリコネ同様、
大幅修正中完了は夏と4ー5カ月かかる予定。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 07:22:50.31ID:vlH0nN7/M
ギャルゲはハード云々より
英語化して外国に売るような商売しないとこの先生きていけないな
スイッチにきてもどうせ数千しか売れないし
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 08:06:06.38ID:HaroXeNS0
これ、ソースがないんだがガセなの?
それとも、どこかから情報をてにいれた?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 08:16:10.14ID:TolOkb/wa
7
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:22.58ID:jR0EHKTba
switchのソフト売り場がエロゲもどきだらけになるのか
エロゲ統一ハードに任豚歓喜
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 08:57:15.80ID:2HHvvtCg0
この手のゲームをテレビでやれる層は限られている
ギャルゲー元エロゲ―は携帯機を外せないし携帯機はスイッチしかなくなる
だからスイッチで出るという簡単な話
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 09:04:38.62ID:HYrk9+OFd
エロゲのエロ抜きとか一番いらないな
一般ゲーなら徹底的にシナリオに寄せて欲しい
ギャルゲ風のヒロインの個別攻略がメインの形式じゃない方がいい
可愛い女の子は必要だけど、そこメインじゃないミステリやサスペンスとかがいい
逆にエロゲはエロ全降りで、個別ルートある方がいい
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:07.90ID:PqLeRcqX0
>>376
ここまでくると、外野から口出しされてる感じというか
趣味の押し付けだな

コマンドRPGスレでアクションRPGの素晴らしさをくどくど語る奴みたい
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:39.96ID:MS1vHwhVa
ただのギャルゲーだと大手流通しか販路がないから、参入障壁の低いソフ倫系の流通に乗せるためにエロを付け足してるゲームも多いし、それが売れたらエロなしにもできる
そういうのにエロ抜きエロゲーっていうのは実は的外れなんだよね
このスレの話題のがそうなのかは知らんけど
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:59.70ID:BqOb1Kxsa
つかソフトの値段高くないか
レイジングループでも高めだと思ったのにただのノベルゲーでこの値段は無いわ
新規客を呼び込みたいなら気楽に手を出せる価格にするべきじゃね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 09:47:31.72ID:m0eNjLXN0
また偉く古いタイトルで参入だな
これPS3でも発売予定だったがダメになったやつだろ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:31.26ID:6CoRylC/0
無料で壁紙配ってくれるし無料体験版で飽きるから買う必要ないし
エロゲ移植最高w
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 11:01:59.26ID:CXTkrdj/0
>>382
それはもっと前のヒロインが吸血鬼だった作品
大図書館はPS4&vitaで発売済
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:56.15ID:TmQiXr7Oa
>>361
メーカーからしたら利益が出るかどうかが大事であって
既に利益が出てる所もあるから続くだろうって話わかってる?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 11:31:11.98ID:q1FVob420
>>370
ファミ通フラゲ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:16:44.66ID:3QZ9ktZA0Pi
また一つPSハードからソフト奪っちゃったか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:31:41.63ID:3z1wLMpUdPi
むしろエロが要らないわ
同じようなのばっかだし無駄に長いしすぐ飛ばしちゃうレベル
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:15.64ID:+rwdedRA0Pi
PS4をすっ飛ばしてSwitchに来たからなこれ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:36.69ID:LsMan74nrPi
据置でやるならもうエロありのpcやるってなるだけだし こういうのって
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:16.95ID:pOXhCET60Pi
エロゲ移植の路線はVitaからPS4に行くのかなと
思ったらPS4回避してSwitchに行くのだな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:27.72ID:4QDmdYfZFPi
>>303
むしろ3DS成分がないレベル
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:00.79ID:k1uJ5ZNq0Pi
>>393
そういや年末に出した奴はPS4も出してたのにな
フラゲ情報で抜けてるだけで出すんじゃねーの

出さないとしたら、年末の奴の予約がよっぽどVitaに偏ってたとか?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 14:22:54.82ID:Zhqr66yO0Pi
コンパイルハートで有名なIFの乙女ゲーはPS4版の発売中止していたな
PS4だと紙芝居はなんらかの理由で展開しづらいのかもしれない
PSハードのくせにPS4は5年目に入ったとは思えないくらい紙芝居が存在感が薄い
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:23.21ID:VOLkWI1TrPi
紙芝居→開発費が安い
低スペ→開発費が安い
携帯機→売れる
Vita→もうすぐ終わる

スイッチに出すしかないわな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:38.65ID:RkimwTw60Pi
末期のイメエポが踏みとどまれずに死んだのは結構痛かったな
アリスソフトタイトルの移植可能性的に
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:48.54ID:jgsAmH0MaPi
switchの検証をしてみたらアッサリ動いたから出してみた、程度のもんだろ

画像をHDに変更したぐらいしか差がなさそうだから
1000本も売れたら充分黒字になりそう
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:01.94ID:nXkaafWdaPi
>>394
スナックワールドが来るか
ポケモン、ぶつ森が出るなら3DSっぽい
ぶつ森は据え置き出身だけど
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:01.39ID:gG32nLTU0Pi
・vitaが死んでPS4だけではやっていけない

・それでもvitaを今切ると確実にvitaにいる客を失うことになるから(微々たる数字だが)
 切るに切れない

・あと開発環境はすでにあるので使わないともったいない

vitaでいまだにギャルゲや乙女ゲーが出続けるのってこの辺の心理が働いてる気がする
中小どころか下手すると零細企業もあるので実際問題金がないとどうにもならないの
だろうが

その中で賢明な判断ができるところはスイッチへの移植も考えるだろうが正直この辺の
サードは大挙して来て欲しくない
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 17:41:47.72ID:JWjGFLd50Pi
ギャルゲーまでスイッチ陣営に来たらグラ求めないゲームは全部集まるのじゃね
グラならPCのほうが上だろうしPSWやばくね?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:43.89ID:PzqW0wUJ0Pi
サガスカ完全版ハブ
ギャルゲー脱Pラッシュ
フリプ終了

PSvutaが死んだって本当なんだな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:30.02ID:Pqg9WVdNFPi
ゲハってなんだかんだこの手のゲームの話題盛り上がるよね

去年は4まで行ったな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 18:42:20.82ID:LsMan74nrPi
psにはフリプあるからな
vitaのも来年まではやるからこれもswitchのがでるまえにフリプにぶっこめばいい
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:02:19.51ID:CXTkrdj/0Pi
>>407
フリプ続けたら新作ソフトが発売されても「フリプ待ちでいいや」の選択で
売り上げ減るんじゃ…
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:54:57.08ID:rhEeBzIb0Pi
オーガストはDMMのソシャゲで爆死したから何振り構っていられない状況だからな・・・
千の刃濤は手抜き&打ち切りENDの駄作だし
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:19.71ID:yygBwoBfdPi
>>410
大丈夫か
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:28.41ID:sviLwqCZaPi
エロゲーからエロ抜いて誰得なの?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 04:41:52.00ID:fPcnktcZ0
>>413
八月系はFAまではブルマ+旧スク水だったけど
大図書館からはショーパン+新スク水(競泳型)になったよ

ま、購入層のほとんどがリアルブルマ見たことさえない人だしなw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 05:57:16.12ID:nv+3xOEO0
蒼の彼方も気になってるが
それならエロありのPC版を買った方がいいかなとも思うんだけど
スイッチでやるということの特殊?な環境を感じてみたいんだよね

迷う
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 06:19:07.99ID:nv+3xOEO0
>>214
スイッチに出すだけである程度目立てるのがいいんだろうね
このゲームを知らない人も多そうな市場だし
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 06:25:09.60ID:nv+3xOEO0
このスレにも
割りとここのメーカーのファンが多いんだな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:05:00.98ID:X+ASV9dq0
新しいハードで出たギャルゲーって結構目立つんだよね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:22:07.69ID:o72OEFMo0
>>323
一応前世紀からある会社じゃん
やけにゲハで持ち上げられてるけど信者が挙って持ち上げてるのかね
蒼かなは音楽鑑賞モードを搭載せずにサントラを7000円で売り出す
昔はCG鑑賞モードを搭載せずにそのサポートディスクをファンディスクと称して売りつけてた所だぞ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:37:22.29ID:w5FH5bhw0
スイッチにもとうとうギャルゲー来たか・・・
これを機にほかのギャルゲーメーカーも参入して乱発状態になって末期になるのはやめてほしい
てかよく任天堂許可したな、いまからでも遅くないから許可取り下げて発売中止にしてほしい
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:42:30.13ID:rcI3rcOj0
任天堂がソフトを出し続ける限り
売り場の中心は任天堂ゲーとその客目当ての子供向け・家族向けゲーだから
ギャルゲーがどれだけ増えようと問題ない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:47:17.90ID:QGZaxqxO0
ゲームボーイの時点で任天堂はエロゲ屋の正規参入許してたし
(PS1はなんか知らんがゲームタイトルもブランド名も変えさせるパターン多かった様な?)
カクテルソフト物なんてエロゲ移植本編出てないのにその続編をGBやGBAで出してたぞ…
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:51:27.40ID:cULuvjio0
>>422
八割が悪い意味で無個性、一割が悪い意味で個性的だが
残り一割のその他に面白いのがいる
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:59:04.00ID:GyAXpsgz0
すまんオーガストはいらない
タイプムーンもってこい
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:21.53ID:rz4YCkXba
D
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:32.86ID:nv+3xOEO0
>>430
そういうやつがいるから俺もたまにゲハにくるんだろうとは思うけどな。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:57.15ID:GxEz+6QW0
予約開始してたで

大図書館の羊飼い -Library Party- 初回限定版 - Switch (【特典】ビジュアルブック「カラフルコレクション」《追補版》・コースターセット・おやすみボイスCD・小説「金魚のAfterParty」 &【Amazon.co.jp限定特典】ポストカード3種セット 同梱)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BG5414M/
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 07:03:02.89ID:QpxEiMkG0
>>425
PS4が日本で出た年の年末にエロゲーの移植が出ましたが全く話題になりませんでした。

>>427
つ 魔女審判
つ くりーんきーぱー
つ (初代)閃乱カグラ

Switchだって既にシノビリフレが出てフォーリズムとやらが発表済み。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:09:54.77ID:ZEBkZboQ0
>>427
心配しなくても任天堂機では本当に面白いゲームしか売れないから
自然淘汰されるだけよ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:02.53ID:SedTPG9l0
フォーリズムとかいうギャルゲー結構予約入ってるのな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:24:31.08ID:I6GgpEBM0
>>427
wiiwiiuとネタ切れ早かったやろ
任天堂からしたらサードの加入は大歓迎やろ
ギャルゲの売上なんてたかが知れとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況