X



【PS4】ニーアオートマタが250万突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:13.99ID:9TnULNb4d
NieR公式PRアカウント@NieR_JPN
PlayStation®4/Steam『NieR:Automata』の世界累計出荷・ダウンロード販売本数が250万本を突破いたしました。発売から1年が経ちましたが、長期にわたって応援いただき誠にありがとうございます。 #NieR #ニーア
https://pbs.twimg.com/media/DYKSi49UQAArX5b.jpg
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:03.40ID:oepLyxcfp
>>190
不良が良いことするとめっちゃ褒められるよね
今まで糞なものが少しまともになると評価高くなる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:59.85ID:kShzraEMp
体験版やって微妙だったから買わなかったけど結構売れてるのな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:23.90ID:JYfDSEIw0
ヨコヲDの要望道りPSファン向けに脳死アクションエロゲー作ったら本当に売れてしまいました

プラチナ開発者も内心苦笑いしてるだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:57.56ID:bzSW5lJa0
>>164
でも自分の母ちゃんが太鼓の達人の絵描いてるってのは
割と普通に自慢出来そうだな
ヨコオ嫁の絵

https://i.imgur.com/50tzBo0.jpg
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:25.28ID:dgxyJW2a0
>>190
ベヨネッタメタスコア90点越えてるし
ゲームの中身はベヨのが明らかに上だけどな…
ニーアは弾幕シューティングと横スクロール多すぎ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:38.77ID:E9HOTzJD0
今のご時世セールで本数伸ばすのが当たり前になってるからなぁ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:08.82ID:Tj1iW46H0
>>195
2は素晴らしいゲームだったがハードが悪かったな
最初からスイッチで出れてばワンチャンあったかもしれん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:25:21.72ID:Q8et2Vq20
>>196
当たり前になってねーよwwww
無能洋サードの中では当たり前になってるけど
本当に洋サードはゲーム業界を衰退させてるよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:48:19.09ID:2ztwfgBo0
>>200
おえええ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:29.14ID:P7Ol7UHk0
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が750万本を突破!
〜 カプコン史上最高の出荷本数を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180305.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:24:17.13ID:LBioZLdA0
その後 無知な発言をした岩崎をぼろクソにたたいております
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:42.25ID:f+E3x3igd
俺がスチームセールで買ったもの一例

スカイリム495円
アサクリ4 495円
オークマストダイ1、2 セット360円
テラリア 99円
ハウトゥーサバイブ 126円
バイオ4、5、6 各400円
ダーケストダンジョン 900円
GGイグザードサイン 900円
civ5 1200円

これだけ安くしてりゃスチーム版売上伸ばすわ
スチームの本数なんて当てにならんよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:02.70ID:8vPbQWk80
ニシくーーーん
PS4で出すとプラチナのゲームこれだけ売れるんだけど

ベヨはーーー?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:42:26.25ID:65b1cSC6M
キャラデザは最高だがゲームはあまり面白いとは思わない
ケツより衣装と顔と髪型が好き
2Bで別ゲー作ってほしいわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:48:07.12ID:hsvKrbiN0
ニーアは音楽と雰囲気を楽しむものなんだけど
プラチナに任せたおかげで前作に比べて動作が全部かっこよくなったし操作性が向上したのが良かった。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:50:29.77ID:7k51f1ny0
ベヨネッタはババアに執着してるのが悪い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:52:17.59ID:qsJ63CNG0
俺は体験版をやってクソゲーだと思って
買わなかったのだが・・・世間とズレてたみたいだ。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:39.56ID:q2cVqCzb0
steamで半額セールあったから買ったけど楽しめた
ps4の体験版はもったいねえわ、あれ良い部分出せてないだろう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:56:51.91ID:hsvKrbiN0
>>217
こんな素晴らしいゲームは売れてしかるべきなんだがベヨ2ってどんくらい売れたんやろうなぁ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:14:26.06ID:OQ3ubdb10
>>218
信者だけが買って、信者だけが点数付けてるから
売れて無くてもいい評価の見本だね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:20:32.01ID:kJn08zRG0
和ゲーやらない俺が最後までやれた貴重なゲーム

尻は偉大だw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:26:17.32ID:j0UGwcaDE
>>188
マジかよ
お姉チャンバラやエロバレー、閃乱カグラも数百万売れてるんだろうなあ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 01:09:46.50ID:SkXYYelqp
ニーアがPS4独占で250万だったらカッコよかったんだがなぁ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 01:20:45.91ID:hR6ukzmJ0
スチームセールだからそろそろ買おうか悩んで数ヶ月
でもゲーム下手でこういうゲームは苦手だから結局今回もスルーだろうな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 01:24:10.31ID:r3GUPeyB0
>>226
アクション要素ほぼないぞ
これ弾幕シューティングゲームだから
インベーダーゲームみたいなもんだ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 03:13:15.50ID:W5Qw3qqt0
>>7
steamは半額セール前で70万くらいだったからセールでそこまで伸びてない
おま値された日本人はセールに飛びついたようだが
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 04:00:36.25ID:CBqrTQg40
2週目の最初でつまらんて思ったけど3週目から大きく変わるのな
1,2週で終わらしちゃダメって説明書に書くべきだわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 04:26:04.10ID:eA/3y+/C0
PS4proとGTX1070のゲーミングPC持ちだが
PC版選んだ
9月に購入したけどその時のPS4の中古の方が高かったから
MODで60fpsロック解除して100fps前後テクスチャ改善でそこそこのレベルにフリーカメラ系のMODでケツを思う存分眺めれたのでPCの旨味は少しあった
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 07:10:45.08ID:9HdVg1uM0
これゲーム内容はつまらなくはないけどやられたときの復活地点が前過ぎてやる気なくした
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 07:18:59.57ID:jcV1Ejw00
神谷がプラチナはニーアに救われたって言うのも良く分かるな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 07:44:25.95ID:vK4RDyIOp
>>216
どう見ても酸っぱい葡萄じゃん。
売り上げが下だからつまんないはずだと言い聞かせてるようにしか見えないわ。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 07:53:14.27ID:WpVkvDx1M
>>51
wii以降、任天堂の据え置きプラットフォームで世界累計100万本売れたソフトが無いw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:24.66ID:jcV1Ejw00
>>236
スイッチでも50万で売れた!快挙だ!みたいに言ってるレベルだもんな
ハードが1500万出てるのに未だに100万ねーって異様だPS4はロンチに出たソフト全部100万越えたのに
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:25.91ID:alL+ywtyr
>>236
以降だとWiiも入るじゃん
Wii U以降だろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:39.71ID:TMZjxrnqa
PS4ってソフトの数だけは多いけどなかなか彼らの好み似合うソフトがそれほど多くなくて、そんななか良い尻を引っさげて来たニーアに「これだ!」と殺到したんでしょ
ユーザのニーズを掴めば売れるってことさ
それはその他のソフトの売上げを見れば良くわかる筈
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 09:10:08.25ID:2qrvWkba0
>>236
ゾンビUがたしか98万本とかそんなもんだったよな
任天堂が2万本くらいお買いあげしてやりゃよかったのに
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:22.44ID:EdxRLEBl0
>>215
尻の他にキャラの操作性の良さと簡単派手なアクションもアピールできてたと思う
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:28.98ID:GxS5PTqk0
>>245
そのゼルダもモンハンと比べたらゴミ屑みたいな売り上げなんだから言いっこなしだぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:34.92ID:J9429CdWaPi
>>244
アクション派手か?
ベヨのコンボの締めみたいにでかいのがドガッとやって吹っ飛ぶわけでもなく地味じゃね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:30:27.70ID:YWpu/aT/aPi
>>1
大半が、スチーム安売り価格購入だろ。
スレタイ詐欺は、PS独占
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:46.31ID:zwFWBak50Pi
そんなに怒るようなこと?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:29.79ID:GxS5PTqk0Pi
>>247>>248
ゼルダこの前のダイレクトで670万て任天堂が言ってたしモンハンは1ヶ月で750万でしょ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:12:16.37ID:Ebt+xLdTpPi
ちょっと調べればわかるけど売り上げの7割がPS4なんだからそんな大した違い無いと思うけど………?
そもそもPSもPCも値段変わらないんだから怒る程の事じゃ無くね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:28:03.20ID:ifYP8PEh0Pi
モンハンは別格として期間内で発売されたソフトや過去ソフトの数もそれぞれ違うんだし比較なんて出来ないよね
数が少なければそこにそこに集まるし逆も然り
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:14.35ID:CFiLfpZn0Pi
PCのセールで売れたのが大半のパンツうりゲーでシコってる外人のおかげやな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:17.44ID:mX7BDIX40Pi
豚が発狂してて草
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:29.75ID:NLYs2rffrPi
>>255
750万のセルスルーってこないだの決算説明会で言ってる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:19.73ID:NLYs2rffrPi
Wii U版があるの忘れられてそうだな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:22:54.32ID:phWsJCjYaPi
ニーア糞だけどEエンディングまで見たらなんか感動してしまって気が付いたらプラチナトロフィー取得してた。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:14.26ID:phWsJCjYaPi
9Sパートが同じことの繰り返しでつまんねぇー。
ハッキングがつまんねぇー。シューティング要素がつまんねぇー。
そう思いながら惰性でやってたらニーアオートマタの世界にハマってしまったw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:12.97ID:KRYc4ndDEPi
>>240
PS4でニーアより売れてるソフトなんて山ほどあるで
ソフトの累計販売本数なんぼだと思っとるんや
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:53.12ID:wp2tdMKF0Pi
>>115
珍宝大使に金が回ったのね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:03.12ID:AATSmbW40Pi
nin64だっけ?w
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:32.82ID:BQVA01yAdPi
>>256
250万本の七割=75万本はちょっとか?w
それを基準にすると和ゲーの過半数は世界でちょっとすら売れてないことになるんだぞ?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:56.65ID:A8Z11aUopPi
>>272
お前は比較できる頭はあるけど、ロンチ発売とかを考慮する頭は無かったな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:09.01ID:7zvuq+lbaPi
スイッチロンチのゼルダと
PS箱合算1億台ハードのモンハンの1ヵ月限定勝負で勝ちたい虫がいるらしい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:14.57ID:MWSZtOJD0Pi
普及台数で圧倒的に不利なのにゼルダにボロ負けしたモンハンさん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:19.22ID:Ah/HzezcaPi
しかもゼルダはあと2年以上は世界中で売れ続けるの確定してるしな
虫がイライラする気持ちはわかる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:42.89ID:QhAvomccaPi
モンハンってロンチのゼルダに負けてたのか
ざっこ(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 03:06:59.28ID:WjkYjcmTE
豚は「サードタイトルでPS独占でもないのになんでゴキはPSの弾のように扱ってるの?」
と突っこみつつ、次第に頭に血が上ってファーストのPS独占の弾であるかのように攻撃してくる流れが秀逸
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 04:22:45.99ID:e7D2yok30
体験版やってあんまり琴線に触れなかったからスルーしたけど海外評価もそこそこいいの見ると丁度セールで30ドルだしやってみたくなるな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 16:11:56.84ID:WRTYydGHa
>>286
海外は無駄にキャラが不幸になる話を「深みがある」と勝手に解釈する文化なんであまり期待しない方がいい
アクションゲームとしては体験版でほとんどと言っていいくらいにバリエーションが無い
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 16:51:39.76ID:O57SWLvbE
ゲハの連中の評価はメディア以上に全くあてにならないから
自分がピンときたらやってみる、そうでなければスルーが一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況