X



実店舗でゲームを買う必要性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:16.77ID:MTVgXOqZM
なくね?
ネットでどんなゲームかわかるし
今どきパッケージ買い(笑)なんてしないし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:46:45.55ID:QEgScpqr0
ほんとこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:57.04ID:KlfDtGS/a
それなもうダウンロード版で十分だよな
コレクション用にパケ買うけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:11.67ID:6mvadlBu0
限定特典目当てで複数の店舗でパッケ買う人だっているんですよ!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:52:52.24ID:RzTAbY6c0
ceroZのゲームがクレカなしで買える
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:06.35ID:sT8U6mcxM
ゲーム屋と本屋にはここ数年行ってない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:09.86ID:H257Zg1iM
ゲームのワクワク感の5割は店頭でパッケージ持ってレジに並んでる時に集約されてるんだよ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:58.39ID:E6M0FHHO0
>>4

これ、本気でバカじゃね?て思うわ
オクとかで買う方が安いだろうに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:57:15.30ID:I0IEeWLg0
まあネットもネットで使うけど、俺も古い人間だから
やっぱ実店舗で買う方がなんか安心なんだよね

それに買い物に行くと言うのもある意味楽しみの内みたいな所あるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:03:32.43ID:+nJjUWGo0
>>11
否定はしない
けど、そういう付加価値が見いだせない人がほとんど
結果バタバタ潰れていく
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:11:21.64ID:K3y1oeNwM
好きなゲームはコレクション用にパッケージ版も買う
ソウルシリーズの○○エディションは未開封で保管してる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:04.72ID:TJLB0dQU0
小売で買ってもいいんだがパッケージだとAmazonとかのが安いことが多いし行く価値がない
中古も新品も高すぎる
品揃えも通販に比べて悪い
DL版の便利さを体感して更に行かなくなった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:54.33ID:EbW1WlJ3r
会社帰りに衝動的に欲しくなった場合に使うかな

ポイント込みならAmazonとそう値段かわらないしまあいいや
ってビックやヨドバシに行く
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:27:36.47ID:P5ehi6jMM
実店舗もツライ時代だと思うが、専門店を謳う割にPSメジャータイトルしか取り扱いがなく、値段も高いし、マイナータイトルだと発売日に品切か入荷すらなし。もはや価値なしです。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:30:13.77ID:V0N/5KPK0
個人店でレトロゲームの掘り出し物を探すぐらいしかメリットないかな 個人店潰れまくってるが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:45.83ID:+2iXiKA9p
便利なので基本通販だが
たまにゲーム屋で買うと
嬉しくてちょっとテンションが上がる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:36:40.91ID:3Lv0GpnQd
パッケージで買ってきた60本以上のソフト、DL版で買い直したからね
それでも5万ちょいだったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 21:14:46.27ID:I0IEeWLg0
>>20
そう
DL版がもっと安ければもっとみんなDL版の方に傾くよな
大差なかったらそりゃあデータだけより実物あった方がさ ってそりゃあなるって
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 21:40:28.34ID:P5ehi6jMM
xbox oneは小売店が扱ってくれないから結果的にDL主体になってしまいましたね。
箱oneのパッケージ欲しいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況