X



NPO団体がゲームの美しさを切り取った動画を公開!ゼルダもホライズンも使用されてる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 15:51:06.51ID:rBSZFgNB0
https://youtu.be/pWZtbfBGjIg

2018/03/12 に公開
After seeing that the White House produced a video depicting video games as ultra-violent,
we felt compelled to share a different view of games.

Video games, their innovative creators and the vast community of players are so much more than what is depicted in the White House’s video.

We wanted to create our own version, at the same length,
to challenge the White House’s misdirected blame being placed upon video games.

To all you game developers and players who create and enjoy games – this is for you! #GAMEON
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 15:57:17.13ID:SdQ0vEz+p
じゃあ日本もパンツシーン集を全米公開しないとね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:04:46.30ID:SvVS6G6Da
>>3
日本の恥
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:09:37.46ID:Xp3Wbk42a
暴力的なゲームの動画のアンチテーゼ的な動画なんだろうけども
まぁそれは置いといてセンスなさすぎなのでは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:13:14.14ID:qw+I9faK0
田畑「…あれ?」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:25:08.79ID:1rZKvKhS0
和ゴミは任天堂以外存在を認識されてないのがよくわかる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:33:23.86ID:BUuZI9mF0
同じゲーム何回も出してるから逆にそういうゲームが不足してんじゃないのって思ってしまう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:41:12.90ID:SdQ0vEz+p
急ぎで作っただろうからOK貰えたメーカーの制限もあるとは思うけど、
アメリカ政府のグロシーン集のゲームで美しいシーン集を作ってたら
カウンターパンチとしてはもっと良かったかもね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:43:16.51ID:3i2zO2Itd
批判の的にされたゲーム以外から引用してるから、そらそういう奴あるだろとしかなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:48:10.01ID:gECIusr7p
>>11
というかこの映像はあの映像そのものが自分の都合の良いように好き勝手に引用した下らないものだと言いたいのでは?
だからこの映像の批判は結局はアメリカ政府のバカさ加減も同時に批判してる事になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:52:17.14ID:Dyxcb34G0
ゼルダの糞グラさが目立つなw
何でゼルダ入れたんだよ
ゲームなんてこんなゴミグラだっていうネガキャンがしたいのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:55:30.61ID:UpuSloYI0
ゼルダ以外やったことないゲームしか出てこなかった
雰囲気ゲーとか全く興味ないからなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 17:10:32.65ID:xnGc0gUv0
>>13
ゴキブリwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:19:42.81ID:BqTJmi7Ea
ホライズンは何か違うな
機械が歩いてたりして
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:26.89ID:1oUs7TAGp
次回のゼルダは、水中も取り入れて欲しいな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 01:09:27.00ID:R/mgU05Q0
>>6
は?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 01:44:46.86ID:TXDdYBfN0
これゲームが与えるポジティブな影響を主張するなら
同時にトランプのおっさんが言うようなネガティブな影響も肯定しちゃうことになると思うけど
そんな方法で対抗するって馬鹿なのかな?って思っちゃうわ。

つか大東京トイボックスのセリフにもあったが「こっちは人生かけて作ってんだ。
予期にしろ悪しきにしろ、その作品が他人の精神に何の影響も与えないなんて冗談じゃねーよ」
ってのまさにその通りだと思う。

作ってる人間が「ゲームにそんな力はない」とかクソだせぇこと言って逃げてんじゃねーよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況