X



■■ 今開発を始める日本のサードもニンテンドースイッチにするよね ■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 01:49:26.99ID:Dxf1j/8T0
2017年ゲーム売上ランキングが出揃う ミリオンは7本

1位 ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン 3DS ポケモン 2,003,607
2位 スプラトゥーン2 Switch 任天堂 1,752,096
3位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 3DS スクウェア・エニックス 1,734,530
4位 モンスターハンターダブルクロス 3DS カプコン 1,668,874
5位 スーパーマリオ オデッセイ Switch 任天堂 1,324,280
6位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて PS4 スクウェア・エニックス 1,321,426
7位 マリオカート8 デラックス Switch 任天堂 1,103,744
8位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Switch 任天堂 688,044
9位 ポケットモンスター サン・ムーン 3DS ポケモン 560,370 3,806,592
10位 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS 3DS 任天堂 397,656 1,141,044
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:05:25.82ID:7RHBLKdo0
携帯機市場+据え置き市場だからなー
PS2市場よりもデカくなる可能性があるから
サードとしては喉から手が出るほど欲しがってた状況だろうな
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:04:01.18ID:TWhK6ues0
さあ開発を始めようスイッチ独占で
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:28:15.19ID:TWhK6ues0
スイッチ市場にこれば3DSより巨大になる可能性がある市場が待っているからね
早めに根を下ろしていこう
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:32:07.10ID:l9fvcXyWa
すでにスイッチの天下だよ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:17.81ID:wllOa0YR0
ゴキちゃんは周りの真似をしたいんだよ
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:23:39.08ID:wllOa0YR0
さあ開発すれば儲かりますよ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:32:42.29ID:wllOa0YR0
スイッチ一強だもんなすでにw
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:00.23ID:RiicgvL20
開発は今必死でスイッチに向けて作ってるから御待ちを
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:45:35.10ID:KJSJs6S4a
>>751
それならゲームが出る頃にはスイッチが撤退しているのでは
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:56.46ID:RiicgvL20
もうスイッチ一強になってってサードが言ってたのか
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 08:01:59.28ID:0MdX0AsL0
まあ売れるからスイッチ一強になったんだろうね開発現場はもう
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:51:36.34ID:5Valy1mpa
>>755
クラウドで良いしなw
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 16:42:12.50ID:/6yOILgi
>>755
オーバーウォッチ開発陣最新コメント

スイッチ版?簡単に出せるなら出してるよ
何せスペックがしょぼ…ゴホゴホ
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 19:27:37.97ID:0MdX0AsL0
大っぴらにスイッチに開発してますっていう所も多くなってきたね
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 19:46:23.65ID:/6yOILgi
>>758
オーバーウォッチ開発陣最新コメント

スイッチ版?簡単に出せるなら出してるよ
何せスペックがしょぼ…ゴホゴホ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:49:42.82ID:1mJDuAfx0
もう日本の方のオタッキーなソフトでもスイッチの方が売れてるしね
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:36:11.46ID:xobniILIa
>>761
低性能と言うより携帯機だから仕方がないのでは
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:23:56.38ID:1mJDuAfx0
さあ日本のサードは史上最大のチャンスだぞ
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 04:25:22.87ID:ryVFFNV70
もっと強く「日本にPS43はいらない」って言いましょうよ
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 05:28:15.27ID:OHJ9i/fJ
>>764って35年前に出たファミコンをリアルタイムでやってるんでしょ
ヤバくない?50歳越えてそうでw
俺の倍以上生きてるじゃんww
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 09:40:39.92ID:qtvAVf1EM
>>765
しかも寝ている時以外は常に書き込みしかしない生活らしいから生活保護か親の財産で暮らしているのだろう
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 10:55:38.31ID:z4/5SIZlK
>>764
仁王が200万売れたらしいな
ちなみに200万以上売れたスイッチ、WiiUサードは存在しません
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 11:45:44.98ID:ryVFFNV70
PS2以上の市場がいま日本に現れようとしているって考えるとすごいな
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:04:31.92ID:OHJ9i/fJ
今年に入ってからインディー、移植以外めぼしいサードソフト何も出てないようなスイッチ
WIIUの時より酷そう
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:18:59.62ID:OHJ9i/fJ
今年発売のスイッチサード売上最高がスナックワールドの8万とか
VITAのこと末期末期言ってたらswitchが2年目で末期になってるんじゃあな...
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:01.29ID:ryVFFNV70NIKU
もういま開発するのはスイッチしかない状況になってるね
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:43:29.83ID:14N2lhVj0
もう売れるのがスイッチしかないからな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:26:13.11ID:T14PreavM
スイッチはPS4のコントローラーになるからスイッチのゲームが出なくなっても心配しなくて良いなw
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:20.28ID:14N2lhVj0
ポケモンきちゃったよw
それも2種類もwwwwwwwwwwwwww
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:58.22ID:iJ+FkzjC
>>774
明日BBTAG発売だけどお前は絶対に買わないと断言しとく
仮に買ったら舌咬んで死んでもいい
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 01:06:18.62
Switch「ロックマン クラシックス コレクション 1+2」 初週8,093本wwwwwwwwwwwwww
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 01:33:20.79ID:K4snAwDo
ドラクエ11のスイッチ版は
UE4のアップデートを待たないと動かないと
スクエニが明言したレベル

出ないでしょこれ
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:25:40.61ID:tEWO4VGs0
>>777
んなもん方便に決まっとるやないか…アホかゴキちゃん
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 09:19:24.09ID:Uw0NK7yEM
あのポケモン大丈夫か?
明らかにソフト数が少ないから慌てて作った感じしかしないのだが
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:54.66ID:MlgXanGx0
あれはGOをやってた人を取り込む変化球でしょう
完全新作の方がずっと大きいよ
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 20:39:20.37ID:tEWO4VGs0
むしろどっちもやってた人にとっては夢のような時間だったろう
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 08:11:26.76ID:P8SbPGu40
スイッチイズナンバーワン
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 09:46:37.39ID:CwSMDKpYM
海外で売れなくなってきた時点でスイッチの終焉が見えてきたしな
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:53.00ID:P8SbPGu40
ゴキちゃんは買わないからね
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 03:43:07.08ID:hIQo68sz
キャリバー6、DMC5とかは間違いなくスイッチングハブだなw
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:46:54.89ID:XJvlk/9f0
今こそPSに引導渡してこよう
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:33:32.55ID:XJvlk/9f0
さあ飛び立とうぜ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:05.59ID:hIQo68sz
>>790は35年前に出たファミコンをリアルタイムでやってるんでしょ
50歳越えてそう 俺の倍以上生きてるじゃんww
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 00:39:33.31ID:N04TLm540
日本にいるんだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況